ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Любовное зелье

Настройки текста
Примечания:

***

Молодые Уильям и Генри сидели в придорожном кафе и ели мороженное, запивая иногда местными коктейлями. При этом первый что-то иногда активно чертил у себя в блокноте, после чего раздражённо рыкнув, вырвал листок и скомкав его, бросил на пол, от чего в который раз ловил недовольный взгляд уборщицы. — Что ты никак не начертишься там? Уилл, будь спокойней… — флегматично протянул его товарищ, при этом наворачивая ещё одну ложочку фисташкового мороженного. —… И судя по твоим мешкам под глазами, ты над этим работаешь не один день. Ты скоро детей пугать начнёшь. — Да нет, просто Майкл опять всю ночь плакал. Режуться зубы, — ответил Уильям, при этом выдыхая и с некой затаёной завистью глянул на Генри. — Вы то когда планируете детей? — Ну… Пока не знаю… Мы реально пытаемся… — ответил тот. Честно, его протяжный ответ с уклончивым взглядом не особо то и убедили Афтона. — Лгунишка ты, Эмили… Хмыкнул с ухмылкой он, снова приступая к рисованию какого-то эндоскелета, но потом только рыча, он психанул и быстро-быстро штрихуя карандашом листик, вырвал его и упал лицом на стол. —… Уилл… Ну не драматизируй ты так… — Тебе легко говорить, — фыркнул в ответ Уильям, который подперел голову рукой. — если ты бы планировал новый проект днями и ночами то… — тут он остановил свой взгляд на мороженном и его осенило. —… Ну точно! — и он страстно стал рисовать что-то, показывая потом своему другу. —… Я назову её Циркус Бэйби! Она будет танцевать! Она будет петь! Она сможет создавать воздушные шарики прямо из своего пальца! Она сможет делать мороженое! —… Вот, а я говорил тебе: не дрейфь! Воодушевлённо усмехнулся Генри.

***

— Да твою мать, где эта коробка?! Из воспоминаний, Глитчтрапа вывел голос Голди, которая едва не сравняла Призовой уголок с Землёй, если бы не вмешательство, а точнее заинтересованность кролика, что скрестил руки на груди. — Что-то потеряла, Кэс? — А? — та ударилась головой о полку, тихо ойкнув, когда захотела ответить Глитчу. — Да не… Просто решила сделать сюрприз Мари. — Н-да, она страшно обрадуется увидев этот бардак, знаешь? — с некой едва заметной язвительностью произнёс Глитчтрап, беря за лапу лежащего на полу мишку, который потом оторвался от неё, упав на пол. Глитч сделал вид что ничего не делал и спрятал лапку за спину, тем самым заведя обе руки туда. — Она тебе точно за это спасибо не скажет… — Пфф, да ладно! Приберусь! — отмахнулась медведица, при этом стряхнув со шляпы пару пылинок. — Ребят… Там Фредди с Чикой поссорились… — тут к ним заглянул Бонни, которого видимо эта обстановка напрягала, и сообщил эту новость, замечая бардак. —… А… Что происходит? — Ураган «Голди»… — отказался от подробностей Глитч и спросил. —… Опять кто-то с кем-то переспал? — Я-я не уверен, честно. Неуверенно ответил гитарист, пока мимо него прошли Уильям и Кэссиди, причём первый всучил в его руки оторванную лапку. Бонни от этого сперва даже выпал в ступор, но бросая оторванную часть, пошёл за ними. Как оказалось, Фредди нервно поправлял бабочку на шее в одном конце зала, при том на его лице было раздражение, пока его спутница проходила по другому концу зала, хмыкая и скрестив руки на груди, с таким же выражением лица. — Ну главный зал цел, уже нормально… —прокомментировал совершенно равнодушно Афтон, после выдыхая. — Честно, не желаю влезать в ваши проблемы… После чего он поспешил покинуть зал. Голди же его мотивов не разделяла, а потому подошла ближе к своему брату и хватая за бабочку, стала трясти, при этом эмоционально высказывая. — Бонни, мы обязаны их помирить!

***

Между тем Майкл, которому надоело сидеть за камерой, решил пройтись по зданию, рассматривая электрошокер, который он однажды купил на гаражной распродаже. Не то чтобы мужчина был таким ярым транжирой. Просто он иногда мог заборохлиться всем не особо то и нужным товаром с мыслью: «А вдруг пригодится?». Он заметил как Марионетка о чём-то задумалась, смотря на кабинет в котором когда-то давно восседал её отец. Она умерла ребёнком, но смогла провести с ним достаточное количество лет, хоть и в образе куклы. — Хэй, Чарли… Поприветствовал её Майк. Обычно он заглядывал сюда не ради денег. А ради того чтобы сперва разобраться что здесь происходит и как здание появилось, спустя столько лет. Но выяснив причину, а именно из-за Кэссиди, он просто решил как-то проводить время своего вечного существования. Даже, например, провести упущенные тридцать лет с отцом… — Привет, Майк… — отозвалась та, но не обратила внимание на того. —… Слушай… Мне ужасно жаль о том, что с тобой произошло. Да и не будь я таким идиотом раннее, то наша семья ещё была цела, как и твоя. — заговорил с неким чувством вины Майкл, при этом сложив руки в карманы и опустив взгляд. — Тоесть…? — задалась вопросом кукла, с каким-то недоумением глядя на Майкла. — Тоесть, не совершай я той глупой шутки, точнее не уговаривай я на неё Эвана и ребят — ничего бы не произошло. Да и смотри я за Лиззи… — Ты считаешь что разрушение семьи лежит на тебе? — наконец поняла к чему клонит Афтон младший и потому развернулась к нему. — Майк, ты ведь не знал, что такое произойдёт, да и у тебя не было цели навредить Эвану. Ты хороший парень и всегда им был, несмотря на то что постоянно искал проблемы… Мы ведь не провидцы, и не способны предугадать что произойдёт. Значит так и должно быть. Майкл на пару секунд задумался, явно припоминая прошлое. Когда он получал плохие оценки, то постоянно боялся сказать об этом отцу, и не потому что тот ему причинял вред, ибо такого никогда не было, а потому-что боялся разочаровать. Так и было когда он подрался с кем-то, разбил окно, устраивал пожар в столовой, не доглядел за сестрой и… Совершил этот пранк… Даже тогда отец на него не злился, а просто игнорировал, и Майк его не винил. Да, он способен как делать ошибки, так и исправлять их. Без этого Майкл никогда бы и не был настоящим человеком. Все могут делать ошибки, ведь важно их признать и принять. Ходячий труп выдохнул и произнёс с лёгкой улыбкой. — Ты права. Спасибо, Чарли. Даже легче стало… — Мы же друзья, как ни как… Наши отцы были друзьями, фактически братьями, и мы можем ими остаться. — ответила Марионетка, сложив руки перед собой. Только с ним видимо она оказалась такой многословной, учитывая что в прошлом они были хорошими друзьями. — Ладно, тогда я пошёл искать отца. Может с чем-то помочь надо… Попрощавшись с Мари, Майкл побрёл дальше, при этом уже ощущая на душе лёгкость.

***

Пробираясь через развалины под пиццерией, Спрингтрап следовал за Мангл, в которой резко пропали весь прошлый страх и неуверенность. Быть может так повлияло появление нового, но в тоже время старого, члена их обители. — С каких это пор ты сама решила спустится обратно в катакомбы? — с интузиазмом в голосе, поинтересовался Спринг, который едва поспевал за лисицей. — Незнаю… Быть может потому, что тут не осталось ничего ранее пугающего… — пожимая плечами, ответила Мангл, осматриваясь. Ночное зрение даже очень помогало. —… Да и мне интересно, куда ведёт этот путь. Он весьма старый и заброшенный, — заметила он, судя по паутине и обломкам стен и потолков. — Я особо этим не задавался, когда тут обитал. Место как место… Хотя странно, что пиццерию решили построить таким образом. — А может катакомбы здесь были и до пиццерии? — Считаешь, что кому-то было бы не выгодно построить под этим местом настоящий лабиринт? Например для «Ужасов Фазбера»… — Звучит логично… Лисица не заметила впереди провал в полу, а потому чуть не упала, так как Спрингтрап успел удержать её за талию. Сантиметрами выше и ухватился бы за грудь лисички. — Держу! Мангл непроизвольно положила ладони поверх его рук и смутилась, когда осознала. Тот так же чуть смутился и убрал руки, неловко посмеясь. — Извини… — Н-ничего… Я бы упала вниз, если бы не ты… Тут послышался шелест где-то за ближней стеной, от чего оба вздрогнули и потом прислушались. Словно стая сороконожек располагалась где-то за стеной. —… Ты это слышал? — спросила Мангл, спустя пару минут молчания. Пошевелив хвостом, лиса прислушалась снова. Но уже ничего не было. — Странно. Может тогда вернёмся? — спросил, точнее скорее посоветовал Спрингтрап. — Пожалуй ты прав… — согласилась с его предложением Мангл.

***

— Э… Кэс, а ты уверена что это сработает?.. — Сто процентов, братишка! Не парься ты так! Когда Голди предложила приготовить любовное зелье, Бонни начал сомневаться в эффективности её решения, а также и в адекватности своей сестры. Он сперва воспринимал её слова в шутку, но когда она действительно стала искать ингредиенты, вычитав в интернете, то понял что она серьёзно. Но отказаться не смог. Сейчас юные, не совсем конечно, зельевары стояли на кухне у кастрюли, с бурлящей жидкостью бледно-розового цвета, с края которого почти стекала та самая жидкость. —… Проверь лучше как там наши кексы. Ибо не думаю, что они будут пить подозрительные напитки розового цвета. — дала указание медведица, от чего кролик подошёл к плите и открыв её, достал готовые два кекса с изюмом. — Готово. — сообщил он. — Отлично. Зелье тоже готово… — сообщила в свою очередь Голди и наполня половник, разлила его над кексами, создавая впечатление малинового сиропа. —… Отлично. Как только Фредди и Чика съедят их, посмотря друг на друга, то забудут о всех ссорах. Правда, эффект подействует минут через пять, но не важно. — А остальное тогда куда? — указал гитарист на кастрюлю. — Н-да, слегка перестарались… Ну ничего, вылей пожалуйста в унитаз. — легко ответила Золотая. — А почему сразу я? Может ты? — недоумевал Джереми. — А почему сразу я? Это была моя идея! — сразу зажглась с неким возмущением Голди. И пока брат с сестрой спорили, на кухню незаметно для них прошла Челси, которая заметила стоящие на столе кексы. Хитро ухмыляясь, она взяла один и поедая его, стала уходить. И только спустя минуты две, зельевары заметили пропажу в виде хлебобулочного изделия с заправкой «Любовного зелья». — Кэс, а где кекс?..

***

Заканчивая с очередным поломанным эндоскелетом, Глитчтрап выдохнул, вытирая импровизированный пот со лба. Лёгкая усталость всё же была. Давно он этим не занимал свои руки. Проходящая мимо мастерской Челси, внезапно остановилась. Зелье начало действовать и первого кого выпивший увидел — в того и влюбился бы. Курочка поправила свою грудь руками, провела рукой по чёлке и элегантной походкой вошла в помещение. — Привет, Глитчи. — кокетливо протянула она, от чего кролик аж поёжился. Она никогда так его не называла, а тон показался ему подозрительным. — Челси? — обратил он внимание на маскота. — Не думал, что ты решишь появится в мастерской, раз не особо любишь это место… — Не знаю. Что-то поменялось в один момент… Я… Только заметила эту привлекательную странность… — со страстью прошептала та, подходя всё ближе и ближе к кролику, заставляя того буквально вжаться в край стола. — Странно, что я никогда не замечала такого талантливого, умного, сильного и довольно взрослого мужчину… — Челси, какого чёрта с тобой…? — задавался вопросом глючный кролик. — Это что, Майкл там стоит? — вдруг спросила та. Как только Глитчтрап отвлёкся, то его внезапно накрыла поцелуем Челси, от чего тот оступорил, переставая как либо соображать и раскрывая широко глаза от шока. В порыве поцелуя, курица повалила кролика на стол и раздвигая ноги, пролезла через них нависая сверху. Его руки она сдерживала над его головой своими. — Какого хера ты…?! Тот не успел закончить, так как его заткнул новый поцелуй. Ноги Глитча она пыталась сдерживать своими коленями, так как тот пытался сбросить с себя её. Как бы он не мычал и её пытался вырваться, попытки были бессмысленны. Но спасение пришло: появилась Мангл, которая врезала курице по голове ломом, от чего та вырубилась. Кролик сбросил её с себя и тяжело дыша от нехватки воздуха и потрясения, что аж шерсть дыбом встала. — К-какого чёрта вообще сейчас было?.. — просипел он. — Никогда не любила эту тварь… — прошипела злобно альбинос, глянув на Челси и добавила. —… Любовное зелье… Голди и Бонни приготовили с целью померить Фредди и Чику. Однако у них и без этого всё хорошо. — пояснила лисица, которая поправила прядь волос и бросая лом, положила руку на плечё кролика, беспокойно смотря. Теперь она была прежней, милой Мангл. — С тобой всё впорядке? — Благодаря тебе только. Хотя полные штаны адреналина едва были не обеспечены. — ответил тот, глянув на лису. — А ты ведь не просто так мимо проходила так? — Ну… — лиса отвела взгляд, неловко улыбаясь. —… Помнишь ты спрашивал о том кто мне нравится? — хвост обвивал ноги, пока она снова посмотрела на Глитча. Причём внимательно. — Да, он не святой и имеет грехи. Но он отвечает за свои поступки, вежлив и всегда поможет. И это… — Прости… — тут же оборвал её кролик. От этого по её спине пробежал холодок. —… Наши чувства не взаимны… После расставания с Скарлетт, я не думаю что когда-либо они снова к кому-то возникнут, ибо я питаю чувства к ней. — он взял помрачневшую лису, что осознала, что он понял, за руки и глянул в глаза. — Я не специалист в большой любви, ибо сам по-настоящему полюбил только раз и навсегда в жизни одну девушку. — он решил не говорить про симпатию к Генри, ибо не принимает это больше в серьёз. — Но скажу… В жизни могут быть симпатии и не важно сколько их. Но любовь будет одна на всю жизнь. Чтобы это понять, ты должна посмотреть в глаза этому парню или девушке. Тогда ты поймёшь, что это и есть твоя любовь на всю жизнь… Мангл промолчала и потом улыбнулась. Она не чувствовала обиду или злость на него, а лишь понимание и благодарность, что не стал использовать её чувства. И потому она обняла его, на что тот осторожно положил руки ей на спину с нерешительностью на лице. Спрингтрап наблюдал эту сцену в дверном проёме. Так вот для чего они оба решили придти сюда… Услышав что чувства не взаимны, он даже как-то обрадовался, что показалось ему странным. Быть может когда-нибудь он сможет это понять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.