ID работы: 11042782

Невероятные приключения Джоджо: часть 5.5. Золотое сердце.

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
192 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4 глава 4 «Разбитые сердца»

Настройки текста
Наранча стоял, облокотившись на ствол дерева, и потягивал сигарету, смотря на луну. К нему медленно подошёл Джорно и легонько потрогал его по плечу. — Не советую курить...я не смогу заменить тебе лёгкие. — Мне плевать, дай успокоиться,- сказал Наранча раздраженным тоном и выкинул сигарету на траву. Джорно тут же притоптал её при помощи стенда и вновь обратился к Наранче: — Прости, что мешаю, но тебя звал Бучеллати, чтобы поговорить. — Я знаю. Скажи ему, чтобы отвалил, мне нужно побыть одному. — Слушай, я понимаю, что без Фуго тяжело, но...Бруно волнуется не меньше твоего. Пожалуйста, иди и поговори с ним. — А ты заставь. Джорно наклонил голову на бок и хмыкнул. — Ты можешь выговориться мне. — Ещё чего. — Нет, правда, это помогает. Давай, поговори со мной. — ДА ЧТО МНЕ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ? ФУГО УМЕР, МНЕ ОТ ЭТОГО ПЛОХО, ЧТО ТЕБЕ НЕПОНЯТНО? — Просто...я вижу, как твоя душа...надломилась. Пропал твой блеск в глазах, твоя детская наивность и непосредственность. Ты стал...другим. — Слушай, не читай мне тут офигенные истории из справочника по психологии. Я сам знаю, что мне плохо, что всё меняется. Я без тебя знаю, что я мёртв внутри, что я больше не чувствую ничего из того, что чувствовал раньше. Я даже не чувствую больше желания жить, стремиться куда-то, делать что угодно. Есть только пустота. Пустота, которую заполнял Фуго. По щеке Наранчи прокатилась слеза — Я так хочу, чтобы он снова ударил меня за неправильный ответ в примере. Чтобы он орал, ругался, а я стоял как истукан и чесал репу, пытаясь понять, что сделал не так. Чтобы мы потом пошли в пиццерию и заказали пепперони с грибами, которую он так любит. Хочу, чтобы мы вместе выполняли мелкие задания, которые давал нам Бучеллати. Чтобы не было этой тупой миссии по защите этой дуры... — Ты про Триш? — А про кого ещё?! Это она виновата, что Фуго умер! Перепутала Бучеллати с бомжом в костюме из дерьма и попала в ловушку. Если бы не она, Фуго дождался бы помощи! И какого хрена ты так медленно ехал? Зачем ты вообще тогда погнался за Ризотто? — Наранча, я всё понимаю, но это лишнее. Пошли выпьем, это поможет тебе успокоиться. — Да не нужно меня успокаивать, мне нужен только Фуго! Наранча сжал руку в кулак и ударил себя в грудь, после чего оттолкнулся от дерева и медленно пошёл прочь. — Прости, но я не в настроении говорить, ладно? И да, прости, что я сказал...я просто хочу отдохнуть. Парень медленно отошёл от Джорно и направился куда глядят глаза. Бучеллати, Абаккио и Миста сидели на бревне и медленно распивали алкоголь. — Хорошей идеей было спрятаться в лесу от копов...свежий воздух помогает для мозгов. Ну, переварить происходящее. Да и мои пистолсы сейчас не в том состоянии, чтобы...ну, ты понял. Миста указал на сопящие в кармане стенды и пожал плечами. — Вижу, ты не особо волнуешься из-за Фуго,- отметил Абаккио — Я не хочу лишний раз унывать. Я стараюсь отпустить его. Раз и навсегда, понимаешь? Я буду скучать, и мне очень жаль, но нельзя унывать, иначе мы можем быть не готовы к битве. — Это имеет смысл, Миста. Но постарайся делать хотя бы вид страданий, чтобы Доппио с Триш не сочли тебя бесчувственным. Им особенно тяжело. Доппио не проронил ни слова после того, как битва кончилась, а Триш вот уже час рыдает, и Доппио её успокаивает. — Да уж, тяжёлый случай. Миста сделал глоток алкоголя и зевнул. — Слушай, а ты как, Бучеллати? Почему молчишь? — А, что? Бруно словно очнулся от транса. Помахав головой, он пришёл в себя и сказал: — Я просто думал...думал о том, что случилось. Почему Фуго не послушался приказа. — Какого приказа? — Спастись. Судя по тому, как он хотел сбежать, я в глубине души считал, что он не настолько верен банде...и что он не пожертвует собой, когда есть выбор. Но это...перевернуло моё представление о Фуго. Я, наверное, плохой лидер, раз так плохо знаю важного члена команды. Надеюсь, он простит меня, когда будет смотреть сверху. — Хм. Я не считаю, что это твоя вина. Я тоже считал Фуго неверным, но он доказал обратное как минимум трижды, помнишь? Ещё в казино. — Да, но...после приказа...я думал, что он верен мне как лидеру, и хочет быть в банде. Но, судя по всему, он был верен нам как людям. Я его сильно недооценивал. — Да уж...Хэй, а где Наранча? Джорно уже довольно давно пошёл за ним... — Не хочет идти—не надо. Может быть, ему будет лучше одному... Триш лежала на коленях Доппио, плача в его фиолетовый свитер. Лицо девушки было заплаканное, нос забит, а косметика потекла. Тело дрожало, и непрерывное хлюпанье начинало раздражать "бывшего" помощника босса. — Триш, а Триш...— впервые за полтора часа выговорил Доппио,— успокойся. — ДА КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНА? КАК Я МОГУ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ЗАТКНУТЬСЯ?! Девушка ударила кулаком по камню, лежащему на земле, но тот стал мягким за мгновение до приземления руки — Я не могу! Он умер из-за меня, понимаешь? И з-з а м е н я! Я виновата, и больше никто! Если бы я не перепутала Бучеллати с Секко, Джорно бы вылечил его, и никто бы не погиб. Я даже не смогла победить в дуэли, понимаешь, насколько всё плохо?! — Триш, я понимаю. А знаешь, что я ещё понимаю? Что нельзя отчаиваться. Если Фуго умер, то ты должна сделать так, чтобы его жизнь не пропала просто так. Ты должна бороться. Бороться до конца, понимаешь? Оправдать его веру в тебя. Будь сильной, Триш. Наша история не может обойтись без жертв, но мы в праве закончить её как можно скорее, убив Дьяволо. Даже без Фуго мы справимся, ты поняла? А сейчас вытри сопли и ложись спать. Ты должна отдохнуть- Доппио говорил серьёзно и уверенно. Его мягкий голос контрастировал с манерой речи. Взгляд парня наполнял уверенностью и спокойствием, а руки, придерживающие тело лежащей Триш, отдавали приятной теплотой. Уна смотрела на парня как на своего спасителя и медленно пришла в себя. — Спасибо...мне очень важны твои слова, Доппио. Спасибо за всё... Триш закрыла глаза и моментально уснула. — Туруруру! Туруруру! Доппио поднял камень и приложил его к уху. — Да, босс? Триш спит, и спайс герл не может вас засечь. — Поэтому я и звоню. Отличная работа, Доппио. Ты выжил и сумел сделать так, чтобы погиб опаснейший из отряда врага. Тебе за это полагается награда. — А, что? Простите, но я ничего не сделал, босс. Все сделал Секко, Метал крашер, да и сам Фуго, если честно. — Не говори так, мой милый Доппио. Ты хорошо отыграл свою роль, поэтому я и звоню — Да, конечно, благодарю вас, босс. Но у меня есть один вопрос. Если я...всего лишь засланный агент, то...почему мне...жаль Фуго? — Понимаешь ли, мой милый Доппио...что эти глупцы считают себя всезнающими. Верят в идеалы, которые невозможно достичь. Пекутся о каждой павшей пешке вместо того, чтобы использовать их предназначение? Они думают, что это принесёт им победу. Но своей аккуратной игрой они допустили падение ферзя. Эта игра не будет щадить пешек, ведь даже после шаха и мата...игра будет продолжаться. Убей их, убей их всех, ведь игра кончится только тогда, когда в моих руках будет не только корона белых, но и шахматная доска. Волк в овечьей шкуре, на чьей ты стороне? Подумай хорошенько, что для тебя важно, Доппио. Я, твой лучший и единственный друг, или идиоты, не способные ни на что? Конец связи, мой милый Доппио. — Так всё таки....почему я испытываю такую боль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.