ID работы: 11042782

Невероятные приключения Джоджо: часть 5.5. Золотое сердце.

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
192 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 глава 3 «Плохое предчувствие (2/2)»

Настройки текста
— Вот так всё и закончится, да? Ты променяешь товарищей на босса? Или ты всегда только притворялся, что был нашим другом? Не поздно ещё уйти назад, Доппио. Я никому не скажу об этом. — Замолчи! Мне не интересны твои предложения. Позади Доппио появилась рука King Crimson, и он сделал рывок вперед, резким движением выставя белоснежную ладонь вперёд. Абаккио ловко перехватил атаку при помощи Moody blues и оттолкнул парня от себя. Взяв свой нож, Леоне бросился в атаку, пытаясь покромсать предателя на куски, но тот использовал руку стенда для защиты. В глазах Абаккио виднелась безмятежность и какое-то странное выражение. Он словно очнулся от долгого сна и был как никогда....счастлив? Он оказался прав, но этого бы не хватило для такой аномальной радости. Он искупил свою вину перед его напарником, раскрыв коварный замысел предателя и убийцы, и это давало ему силы для борьбы. Сам Доппио явно проигрывал морально: он не был готов сражаться с Леоне, и если бы не приказ босса убить его немедленно, то он бы давно уже спал в отеле. Однако вера в Дьяволо подпитывала силу воли парня, благодаря чему он продолжал бороться. Заблокировав несколько прямых атак от Леоне, он сделал выпад вперед и попытался проткнуть врага, но тот успел отойти назад. Послышался телефонный гудок, и Moody blues воспроизвёл брошенный пять минут назад Абаккио стул, тем самым ударив Доппио в позвоночник. Тот упал на пол и скривился от боли, но перекатился и поставил подножку Леоне. Тот упал на пол, Доппио сел ему на грудь и использовал руку стенда для атаки, но Абаккио задержал удар стендом. Достав из кармана зажигалку, бывший коп поджег свитер предателя, от чего тот запаниковал. Абаккио ударил парня в челюсть, выбив пару зубов, и сбросил его с себя. Он подбежал к краю комнаты и достал канистру с бензином, заранее приготовленную им, после чего разлил горючую жидкость вокруг, бросив зажигалку в лужу бензина. Вспыхнул огонь, преградивший Доппио путь к Леоне. Последний попытался уйти из здания, но в Абаккио полетел шкаф, который ударил парня и сломал ему ногу. Абаккио заорал от боли, но сумел призвать Moody blues, чтобы использовать его для воспризведения сломаной ноги. Оперевшись на такой импровизированной протез, Абаккио отодвинул шкаф со своего тела, но тут уже чуть не поплатился за это: в его голову чуть не прилетел нож, благо, Доппио был не очень точным. Доппио призвал ладонь стенда и прыгнул на неё, чтобы преодолеть огненную стену, и вновь вступил в дуэль с Абаккио.. Джорно тяжело дышал, восстанавливая тело Мисты. Наконец-то последняя рана зажила, и можно было вывести парня из комы. Тут же появились все шестера пистолсов, пять из которых были уже совсем новыми личностями, чем были раньше. Неизменным остался номер пять, который тут же воскликнул: — ДЖОРНО, СРОЧНО ЗОВИ БУЧЕЛЛАТИ, ДОППИО ПРОБУДИЛ СВОЙ СТЕНД! — Эпитафию? Нет, она же была у него. — Нет, не эпитафию...его стенд выглядит как человек! Глаза зелёные, перчатки белые, одежда красно-белая... Прошло пару минут, и Бруно уже стоял в комнате и выслушивал описание стенда. В горле Бучеллати пересохло, лицо покрылось холодным потом, а в глазах потемнело. Молча, не поддаваясь панике, Бучеллати выбежал из комнаты и побежал будить остальных, но ему дорогу перегородила Триш – БОСС ТУТ — Я знаю... Доппио нанёс ещё несколько ударов кулаками, но Абаккио ловко их парировал, после чего ударил ногой прямо между ног. Доппио скривился, но Абаккио не позволил ему сделать передышку, а ударил того головой прямо об пол. У парня потекла кровь из носа, и он краем глаза увидел, как к дому бежит банда в полном составе. — King Crimson! Всё вокруг почернело. Земля растрескалась на кусочки, и они улетели в разные стороны. Появились силуэты двигающихся людей. Доппио обошел Леоне и тяжело вздохнул. Сделав замах, он остановил вырезание времени и проткнул грудь Абаккио, вырвав его сердце. Огонёк жизни мгновенно угас в глазах мужчины, и он упал на пол. Сам Доппио прыгнул в окно и побежал прочь оттуда со слезами на глазах. Это была безоговорочная победа Дьяволо. Над трупом Абаккио стоял каждый член банды. У Наранчи и Триш лились слёзы из глаз, Миста, Бруно и Джорно молчали, а Ризотто медленно осматривал всё вокруг, пока не нашел одну занятную вещь. Видеокамера. Заряженная видеокамера. — Джорно, на ней ничего нет! — Я уверен...что внутри Леоне лежит что-то, что поможет. Бучеллати, расстегни его тело...он просил расчленить себя. Он доверял мне...доверился в последний раз, зная, что идёт на самоубийственную миссию. На глазах юноши появилась влага. Губы Джорно задрожали, и он отвернулся от трупа товарища, стараясь удержать слёзы, но не смог. На пол упали солёные капли. Бруно тяжело вздохнул и использовал свой стенд для того, чтобы открыть желудок Леоне, и он не прогадал. Внутри желудка лежала флешка. — Вот оно— сказал Ризотто— Глупая смерть Абаккио принесла нам то, что нам было необходимо. Победа над боссом находится на этой флешке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.