ID работы: 11042782

Невероятные приключения Джоджо: часть 5.5. Золотое сердце.

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
192 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 глава 7 «Король королей»

Настройки текста
Темнота сгущалась над Доппио. Он ничего не понимал. Казалось, только недавно он воспринимал босса как кого-то, кем стоит вдохновляться и восхищаться, а оказалось, что это он сам. Доппио помнил, как он осознал это. Сначала слова Кьяры, способной видеть души, посеяли семя сомнения в Доппио, а затем удар Джорно, который всё подтвердил, выбив обе души из тела. Это была какая-то чертовщина, в которой Доппио не мог разобраться. Получается, что он это...босс? Дьяволо? Нет, не босс...половина босса. Половина, которую Дьяволо лишь использовал для конспирации. Его слова были ложью, лестью, бредом. Тем, что не соответствовало правде. Доппио не был нужен никому, кроме тех, кого он совсем недавно предал. Готовы ли они простить его? Доппио даже не надеялся на это. Готов ли он искупить грехи? Да. Даже если для этого придется пожертвовать всем, что у него было. Собой. Так Доппио и поступил, помешав боссу атаковать бывших друзей, но сейчас он оказался даже глубже, чем был раньше. В самой глубине подсознания, откуда ему теперь не выбраться. Это конец. Оставалось надеяться на скорую смерть от рук какого-нибудь реквиема. Доппио сделал всё, что мог. Бруно и Джорно бежали по дороге, уклоняясь от машин. На дороге было несколько аварий из-за нитей реквиема, которые превратили тела многих людей в кашу. Ловко перепрыгивая между автомобилями и полицейскими, парочка перемещалась всё ближе и ближе к Spice girl. Осталось совсем немного, всего пару сотен метров. Однако парни знали, что босс уже близко. Гораздо ближе, чем они. Его сила вырезания времени сильно запутала их, заставив несколько раз сбиться с пути и повернуть не в том направлении. Сердце стучало всё сильнее и сильнее, ноги отказывались бежать и снижали скорость, но Джоджо и Бучеллати знали, что обязаны успеть первыми. Нити Spice girl образуются только позади неё, и когда двое вышли на дорогу, по которой она шла вперёд, они ощутили небывалую легкость и силу. Раны на теле начали затягиваться, и в мышцах появилась невероятная мощь. — Джорно, я чувствую себя так, как тогда, когда ты меня ударил. — Я тоже чувствую себя сильнее. Должно быть, то, что впереди Spice girl, подвергается усилению и восстановлению. Триш хотела, чтобы мы забрали стрелу и бежали впереди неё, чтобы от неё наконец-то отстали, чтобы о ней забыли. Она хотела быть обычной девушкой без всего этого. Поэтому любое преследование создает катострофу, а любой проход вперед вознаграждается. — Мы должны учесть её волю. Забудь про Триш, сейчас нас ждёт финальная битва. Парни выбежали на периулок и увидели вдалеке высокую тощую фигуру в плаще. Это был стенд. Начав бежать ещё сильнее чем прежде, парни почувствовали что-то неладное. До цели было около сотни метров. Протянув руку, Джорно сказал: — Быстро, дай стрелу! Подожди...что-то не та- Рука King Crimson проткнула стенд и вырвала стрелу из рук Spice girl. — Мой непобедимый King crimson нашел лазейку. Она не смогла засечь меня во время стирания времени, и так я смог избежать нанесение нитей судьбы на своё тело. Стенд Триш упал на колени и развеялся на ветру. Позади послышалась стрельба, и несколько пуль Мисты прилетели в руку стенда Дьяволо. Ловкие и быстрые пистолсы сорвали наконечник стрелы с деревянной палки и метнули куда-то далеко, за что и поплатились. Все из них, кроме номера пять, были прихлопнуты одним мощным ударом. Из тела Мисты потекла кровь. Бучеллати попытался атаковать босса, но улетел в сторону от одного мощного апперкота, ударился головой и потерял сознание. Внезапно, на рекламном экране появилось знакомое лицо. Это был Абаккио. Рядом с ним стоял никто иной как Дьяволо, но с циферблатом на лбу. — Внимание, мрази. Все люди вокруг перевели свой взгляд с разрушенных машин на такую дерзкую, как они думали, рекламу. Лжедьяволо начал свою речь: — Меня зовут Дьяволо, и я заправляю мафиозной организацией Пассионе. Каждый политик, полицейский или наркоман находится у меня под каблуком. Именно по моему желанию такие люди как Бруно Бучеллати патрулируют Неаполь, именно по этому вы раньше могли видеть здесь бродящую пару из девушки и парня, одетых как клоунов.... В глазах Дьяволо потемнело, а в горле перехватило дух. Он не мог пошевелиться, его сознание разорвано на множество крохотных частей. Он не слышал, что говорил Абаккио, но был уверен, что тот и дальше предоставляет доказательства того, что он босс, продолжая раскрывать личную информацию. Его личность была раскрыта. Это конец. Справа от Дьяволо Джорно бежал к стреле, но его это не волновало, пока... —Эй, этот мужик тут стоит! Ты че, реально из мафии, или прикалываешься? В этот момент у босса вновь забилось сердце. Пот стал холодным, и его кулаки сжались. Ему больше нечего терять. Он не способен потерять большее, чем уже потерял. Он может, он может изменить всё только одним способом. — СДОХНИ, ДЖОРНО ДЖОВАНА! King Crimson взял пистолет и начал стрелять, но что-то помешало ему. Это был пистолс номер пять. — ЧЕРТОВ ЗАСРАНЕЦ, ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ? Эта заминка позволила Джорно поднять стрелу и замахнуться, однако King Crimson нажал на курок ещё сильнее и раздавил маленького помощника Мисты, от чего тот издал свой последний вздох. Пуля попала в горло Джорно, и тот упал на спину. Вытянув руки вперед, он замахнулся, чтобы пронзить себя стрелой, но Дьяволо вырезал время. Всё развалилось на куски, и босс подбежал к Джованне. Когда его рука опустилась, Дьяволо подсунул под неё свою ладонь, и ход времени продолжился. Рана на ладони Дьяволо засияла. — Я ПОБЕДИЛ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, ДЖОРНО ДЖОВАНА. РЕКВИЕМ МОЙ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.