ID работы: 11042782

Невероятные приключения Джоджо: часть 5.5. Золотое сердце.

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
192 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 глава 8 «Реквием»

Настройки текста
Яркий взрыв отбросил тело Джорно на несколько метров, а тот, в свою очередь, вовремя залечил свои раны осколками асфальта. Остались он, Бучеллати, Ризотто и Наранча, причем последние двое находятся не на поле боя. Джованна медленно встал на ноги, видя то, как King Crimson медленно трескался. Из трещин вырывался яркий фиолетовый свет, который слепил глаза и не давал сосредоточиться. У Джорно адски болела голова, в глазах двоилось, а в горле першило. Парень не был готов к такому повороту событий. Все люди столпились, наблюдая за странно одетыми гангстерами и в унисон кричали что-то. Голосов было так много, что какие нибудь слова было различить невозможно. И только Джорно видел, как осколки King Crimson упали на землю, освободив новый стенд. King Crimson Requiem выглядел как высокий двухметровый мужчина, чьё тело было белоснежным. На нём была фиолетовая роба, на груди висело лицо Эпитафии. На руках и ногах вместо костяшек сияли аметисты. Плоский живот был исчерчен в розовую клетку, напоминавшую шахматную доску. Шея была очень тонкой, такой, что, казалось, может сломаться от достаточно сильного порыва ветра, но зато была обмотана плотным пурпурным шарфом. На локтях и плечах были золотые шипы, выглядевшие как лезвия, а на коленях были золотые пластины, в центре которых сияли зеленые рубины в форме глаз, причем с характерным рисунком желтых зрачков. Лицо закрывала маска белого цвета, в которой были две прорези для зелёных глаз и две красные звезды на месте, где должны быть щёки. За спиной развевался плащ того же мягкого цвета, как шарф. — Пора признать поражение, Джорно Джованна! Дьяволо не было хорошо так никогда. Его полная и безоговорочная победа над обществом, врагами и, в первую очередь, над самим собой, пылали ярким пламенем азарта, которое поддерживало силу стенда на запредельном уровне. Из правой руки стенда вылезло золотое лезвие. Стоило Джорно моргнуть, как алый вихрь пронесся между людьми, убивая каждого на своём пути. Всего за пару секунд было убито около двадцати людей. Но это было не самое страшное. Самым страшным была сила, шедшая после этого. Перед Дьяволо появилось изображение в форме фотоплёнки, на каждом кадре которой было изображено по одному действию, случившемся в эти пару мгновений. Дьяволо провёл рукой, и одно из событий было стёрто, после чего один из людей восстановился из фарша, став таким, каким был до мясорубки. — Нет...нет нет нет... — Да, да и ещё раз да, Джорно! Раньше я не мог стереть результат своих или чужих действий, но эта сила отныне подвластна мне. Я не поощрён судьбой, я вышел за её пределы, и я получил силу, которая и не снилась никому до этого. Сильнейший стенд мой, и ты ничего не можешь с этим поделать. Я заставлю тебя смотреть, как твои друзья воскресают и умирают вновь и вновь, наслаждаясь твоими страданиями. Дьяволо ударил по плёнке лезвием стенда, вырезав при этом смерть одного из пистолсов. Рана на голове Мисты зажила, и тот открыл глаза. — МИСТА, БЕГИ! Гвидо попытался выстрелить из револьвера в Дьяволо, но каждый выпуск пули был стёрт из нашего мира. — Я могу как оставлять результат на месте, так и менять его по своему желанию! Это ли не сила Бога? Кто он по сравнению со мной? Хотя нет, ОТНЫНЕ Я ВАШ БОГ, А ВЫ МОИ РАБЫ Стенд несколько раз ударил Мисту головой об землю, превратив её в блин. Джорно попытался атаковать стенд в спину, но ничего не вышло: он отмахнулся от Джованны, сломав ему при этом кости и отбросив в сторону. — Сидеть, щенок. Твой слабый Gold experience не сможет навредить мне. А если и сможет, то я это вырежу. Внезапно произошло то, чего не ожидал сам Дьяволо. В него полетела кровь, которая мгновенно зажглась от выстрела Aerosmith. Пока Дьяволо отбивал удары, из-под земли вылез Бучеллати и схватил правую руку King Crimson, не дав тому стереть выстрелы, а затем огромный огненный луч поглотил босса. — Наранча! Бучеллати, Ризотто! Я не верю, что вы тут! Господи, он убил Мисту, и...и... Голова Неро слетела с плеч от мощного удара стенда. Его тело упало на землю, залив всё вокруг кровью. — Знаете, старые трюки тоже хороши. Я стёр время для всех. Хоть я по прежнему не могу атаковать в нём, оно всё ещё делает меня абсолютно неуязвимым для любого воздействия извне. Но попытка хорошая, признаю. — STICKY FIN- Босс оказался за спиной Бучеллати и пронзил ему живот, прямо как при их первой встрече — Как я и говорил, я люблю старые приёмы Aerosmith запустил бомбу в Дьяволо, но тот использовал стенд, чтобы поглотить взрыв его телом, а затем ловким ударом пробить Наранче мозг. — Знаешь, а его мозг довольно маленький. Сразу видно, не может примеры считать. Ах, откуда я это знаю? Эпитафия тоже подверглась усилению, я могу узнать всё, что было, происходит и произойдёт когда-либо. Ты это понимаешь, Джорно? Ты понимаешь, с кем ты столкнулся? ТЫ ЭТО ОСОЗНАЁШЬ, ПАРШИВЕЦ? Дьяволо ударил Джорно по лицу ладонью, отбросив того на пять метров. — А теперь... На глазах Джованны появились слёзы. Он был один. Никого из его друзей больше нет. Фуго, Абаккио, Триш, Миста, Бучеллати, Наранча, да даже проклятый Ризотто Неро были мертвы. Все до единого были убиты. Теперь Джорно не сможет спросить совет у Бруно, посмеяться с Мистой и Наранчей, поспорить с Абаккио, попросить рассказать что-то интересное у Фуго или Триш. Нет. Он остался один..... — Н...н-н-не подходи ко мне, ублюдок! — А иначе что? Дьяволо усмехнулся, увидев, как Джорно попятился назад — УЙДИ ОТ МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА, УХОДИ! Джорно рыдал как маленькая девочка, заплакивая свой желтый костюм и черную футболку Дьяволо рассмеялся и сделал шаг вперёд: — Хоба, а вот и я. Думаешь, я послушаюсь тебя и уйду? Ещё что? Встать на колени и поплакать вместе с тобой? — Прошу, уйди... — А теперь главная способность моего стенда! Я вернусь в решающий момент твоей судьбы и сделаю так, чтобы ты не родился, Джорно. Получай! Босс подбежал к Джованне и ударил его кулаком, после чего их обоих обволокла пелена фиолетового тумана. Послышался грохот, и оба оказались в темном месте. Джорно бросился бежать, но Дьяволо не спешил его догнать. Когда парень завернул за угол, он ударился о молодую девушку. — БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИДИТЕ В ТУ СТОРОНУ Женщина была напуганной и заплаканной. Она была явно истощена от отсутствия еды и воды на протяжении минимум трёх дней. Волосы были грязными и длинными. Женщина была брюнеткой с серыми глазами и пухлыми губами. На ушах были ранения от чего-то острого. Видимо, кто-то насильно вставлял ей в уши серьги. — Что? Неужели он уже проснулся? О нет...пожалуйста, выведите меня отсюда, он изнасиловал меня и заставил пить кровь других людей! Он безумен... — Что? О ком вы говорите? Послышались тяжелые шаги. Мускулистый мужчина в бордовом одеянии вышел из тени. Его волосы были желтыми, прямо как у Джорно. На шее был ремень, как будто бы он соединял голову и тело. — Так-так-так... Голос звучал холодно и зловеще. И вот, тусклый свет факела осветил плечо молодого человека. На нём была звезда. — ZA WARUDO! Время остановило свой ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.