ID работы: 11042810

Трагикомедия

Джен
R
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не железная

Настройки текста
Лера рассказала. Очень тяжело жить так, как живет Макарова. Ещё сложнее об этом молчать. Когда ты подвергаешься постоянному давлению, манипуляциям и шантажу очень хочется переживать весь этот ужас не в одиночестве. С одной стороны, напрямую это одиночество зависит и от того, как она держит этот «секрет», ведь никто не знает, что будет, если она вдруг расскажет, что она- чумной доктор, что Разумовский жив. Закопают около трассы в лесополосе тело девушки? Возможно. А может просто лишат семью спокойной жизни. Или просто лишат семью жизни? Сейчас этот вопрос стоит особенно остро. Валерия Макарова сознательно оборвала свою карьеру «двойного агента». -Кирь, я не работаю по ночам. Я чумной доктор. Наконец-то выдался свободный вечер без бесконечных тренировок и миссий, можно спокойно посидеть с братом и поиграть в плойку. Но спокойствия нужно достичь, потому что сложно оторваться от проблем и груза на душе, когда на твоей совести вина за гибель многих невинных людей. После инцидента с открытием ресторана Лера не могла собрать себя в кучу. При закрытии воспалённых от недосыпа глаз всплывали вспышки выстрелов, а в ушах стоял шум выпускающихся пуль. Она же не виновата, так ведь? Какая-же это все херня. Макарова чувствовала себя героиней какого-то тупого фильма, где внимание зрителей приковывает лишь ее внутренний конфликт и ничего более. Так почему же зрителей не может быть?! Почему она должна нести все это на своих плечах в одиночку, рассказывать свою историю сама себе? Она же ещё так молода, учеба, личностные связи и здоровье семьи- все, что должно наполнять ее мысли. Кирилл оторвался от экрана телевизора и завис с джойстиком в руках. Ну так хотелось поделиться тайной с самым близким человеком. -Я не вру. И в теракте виноват не чд. Это была подстава. И я... я.. сделала это чтобы у нас были деньги. И чтобы тебя из СИЗО выпустили. Я так устала, знаешь? Джойстик был отложен в дальний угол дивана. -Я догадывался, если честно. Ну не что ты конкретно...доктор... а то, что ты возможно к этому причастна. Выдумка про работу без четкого графика была слишком дибильной, сорри. Я не буду рассказывать родителям но объясни ситуацию, пожалуйста. Все таки закопают в лесополосе. Однозначно. -Ну я и выхожу на эту, блять, крышу, начинаю нести эту «максимально проникновенную» речь, а потом самое ужасное- просто начинается мясо. Стреляют во всех, без разбора. Я бы могла кому то помочь, я уверена, но мне в ухо орут «уходи оттуда» и я даже спорить не могу! Потом Этот конечно мозги ебал своим «я прошерстил все источники, я же такой из себя хакер-хуякер, но ниче не нашёл, поэтому иди и пизди депутата!» ну вот и что я сделаю?! Я бы лучше эскортницей работала, честно! Нет, конечно я не жалею, что помогла нашей семье, в конце-концов долги почти закрыты, да и ты со мной вот сидишь, на свободе, но ты бы знал, как трудно молчать. Страдает мое любимое дело-кендо. У меня в башке уже перемешалось все, куда надо бить гопнику, а куда партнеру на соревнованиях. Я же не железная, почему все так сложно? Самое страшное, что сейчас Разумовский уже скорее всего знает, что я рассказала. Я без понятия, прослушивает он меня или нет, может он подсматривает за нами в вебку ноута? Мне кажется у меня уже паранойя началась. Да и когда тебе приходит сообщение, что ближайший магазин с сигаретами за углом, или что у меня шнурки развязались тяжело остаться спокойной. Большинство времени я руководствовалась мыслью «и не такой пиздец переживала», но сейчас это уже ни в какие рамки не лезет. Прости что разнылась, но ситуацию ты понял.. Время уже перевалило за час ночи, и челюсть Кирилла близилась к полу по мере рассказа. -Лер, прости, но я не знаю что сказать. Ты знаешь, я человек несерьезный но.. скажи как тебе помочь и я постараюсь. Тебе не стоило меня вытаскивать тогда, лучше бы я сел. Ты не заслуживаешь и капли того пиздеца, что на тебя свалился, правда. -Вот только не надо мне помогать, я не хочу подвергать тебя опасности, опять влезешь в неприятности, и все станет только хуже. -Но я не могу оставить это просто так! У меня сестра попала в капкан и рыжий шизик пытается сделать из неё сверхчеловека! Что- Честно, Макарова уже пожалела, что рассказала, повелась на минутную слабость, прогнулась под весом чувств. Не надо было, теперь Кирилл переживать будет, на месте не усидит, все точно станет хуже..зачем, зачем она рассказала! Заче- Реплику Кирилла прервал звук приходящего сообщения: От Имя Фамилия: а может мальчишка и может стать частью нашего плана. Завтра приведи его на тренировку и я подумаю. Жизнь Леры- трагикомедия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.