ID работы: 11042911

Россия, тридцать седьмой

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Бег. Июнь. 1936.

Настройки текста
Странная непримиримость со словом. Все вокруг говорят и даже пишут. Трафаретые буквы пузырятся на плакатах, когда ветер пробирается между клеем и стеной. Буквы говорящие, слова кричащие. «Мойте руки перед едой, товарищи». «При чистоте хорошей не бывает вошей». Хожу и разговариваю с тополями, незыблемыми внизу и колеблемыми в пределах макушки, ощущая родство с ними. Я тоже незыблема внизу: комсомольская печать, как несмываемое клеймо на теле миледи, речёвки, субботники, песни, красные свадьбы, громкие обсуждения, срывающиеся в осуждения. Девушка нового мира, который ещё в процессе стройки, но вот фундамент залит (добро бы потом, но, кажется, кровью), но вот леса возведены и симметрично стремятся к чистому небу. Но странные мысли колышутся в макушке. Тревога непонятная. Вчера заседали по половому вопросу. Размахивая краснознамёнными прыщами, яростно мотал головой Гриша, обхаивая институт брака, которому больше не место будет в коммунистическом обществе, как не будет место и мещанской частной собственности. Говорили, что половая потребность сведётся к такой же потребности, как желание есть или пить, если её не затягивать в рамки мелкобуржуазной морали, а чем скорее удовлетворить потребность человека, тем меньше он будет думать о личном и больше о коллективном. Глубоко осуждаю вскакивания Лиды и бросание словами «любовь» в каждом предложение. Известно, что романтические бредни – изобретение прошлого, слепленное из лени и праздности. Ещё бы, если все дни сидеть в гостиной, посылая Глаш и Авдотий то за водой, то за пледом, всякая блажь будет в голову бить. Ничего такого в решении полового вопроса нет. Известно ведь сам погибай, а товарища выручай. Если у мужчин так устроено, что от обилия жидкостей в организме, они не могут сосредоточиться на общественном благе, то почему бы им не помочь. Лежала, смотрела в потолок, слушала странное пыхтение и вязкое хлюпанье. Неприятно, но клизма та же гораздо неприятнее. Воспринимать надо эти вещи проще, как необходимую физкультуру, как честное распределение благ. Я даже несколько горда собой после вчерашнего вечера (за выступление) и после вчерашней ночи (за применение передовых идей на практике). Всесоюзная Спартакиада, возвышающая девятым валом где-то над горизонтом, всё-таки стремительно упала и расплескалась по всем студенческим содружествам. А как иначе, ведь советский гражданин должен быть здоров и силён, чтобы строить новый мир. Мы новые Атланты, несущие на своих плечах земную глыбу, более того, одновременно мнущие её в руках, как глину, придающие ей новую форму. Поэтому в обрамлении тополей по аллеи движется белая точка, выбрасывая ноги вперёд и вдаль, но неизбежно касаясь земли. Античное занятие, только вместо туники белые трикотажные трусы и синяя рубашка. Охотница Диана в погоне за оленем или же за дерзкими оскорбившими покой её священной рощи. Но священности и табуированности больше нет, мы открываем новый мир, полный свободы и движение в будущее. Бегу и теснящиеся тревожные слова вылетают из головы одно за другим, оставляя по себе пустоту и свист ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.