ID работы: 11042915

Рассказы сумасшедшего Тома

Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Сложности во взаимоотношениях

Настройки текста
Вы знаете... А ведь жителям Внешнего Мира порой снятся сны о нашей Паутине. И не надо на меня так смотреть, путники. Я говорю серьёзно. Обычно это происходит незадолго до того, как человек попадает сюда по решению Великой Паучихи или каких-либо неизвестных мне сил. Знаете, как это происходит? О, я вижу интерес в ваших глазах! Это радует старину Тома, уж поверьте. Итак. Если человек из Внешнего Мира представляет опасность для Вселенной, рано или поздно он попадёт в Сеть. Паучиха - хитра и мудра, спору нет... Она умеет пудрить мозги и завлекать, как ни одно известное мне существо или явление. Наступит момент, когда будущий пленник, не подозревающий о своей участи, забредёт в пещеру или грот, повинуясь - ну, по его мнению - собственному любопытству или жажде исследований. А может, заберётся в нору дикого зверя в лесу. Ну, или просто провалится под землю. Не важно как - Паучиха всегда заберёт того, кто вверен ей. Но бывают и исключения. Иногда Паутина снится жителям Внешнего Мира как предупреждение. Мол, не суй свой нос не в своё дело, не познавай запретное - и будет тебе счастье. И это, представьте себе, действует! Пусть даже через религиозный или суеверный страх, но всё же... Иногда люди описывают подобные сны - кто в стихах, кто в прозе. Забавное чтиво, я вам скажу! Их воображение дорисовывает невероятные детали, которых в реальности попросту нет. Вот был у них такой чудак - некто Данте. Я смеялся до слёз, когда читал его писанину про сущую дыру, в которую, якобы, попадают после смерти. Что за воображение было у человека! Смех, да и только... Никто не знает, что нас ждёт по ту сторону жизни. Грустно, конечно, было бы остаться здесь навечно... Но, к счастью - все смертны. Но в одном старина Данте не соврал. Про Девять Уровней Путины. Он-то, по незнанию, назвал их "Девятью кругами Ада", но суть он передал верно. Да, на Первом Уровне живётся неплохо. Ну, его соплеменникам. Ближе к поверхности - больше воздуха, растительности, живого света. Меньше влияние самой Паучихи... Но ведь вам, рождённым здесь, не нужен свежий воздух. Вы привыкли довольствоваться малым. Вот и живёте себе на Пятом, Шестом, Седьмом Уровне - и бед не знаете. Что вам делать наверху? Там - сплошные сектанты. Чем дальше вглубь Паутины - тем чище кровь. Но вы-то хоть представляете, КТО обитает на Восьмом и Девятом Уровнях? Оооооо, дорогие мои. Древние Расы. Чистейшие представители. На Восьмом - Ордусы. Создания опасные, но неконфликтные. Они предпочитают порядок во всём, аккуратны и сговорчивы. Есть, конечно, и среди них уникальные экземпляры. Но со среднестатистическим Ордусом договориться можно. В отличие от типичного Инордината - жителя Девятого Уровня. Совершенно неадекватные господа. Отвратительные, заносчивые хамы. И уж если милейшие Ордусы их бы не сдерживали - быть беде. А где же Паучиха, спросите вы? А она везде. Но к этому мы ещё вернёмся. Вы знаете, мои дорогие слушатели, что каждый из нас может свободно путешествовать по первым семи Уровням, не так ли? И большинство тех, в чьих жилах течёт кровь Древних Рас, происходят от Ордусов. Чем ближе родство - тем ниже место проживания... А вот потомки Инординатов - редкое явление. Не часто этим психам удаётся прорваться через нишу их вечных соперников, знаете ли... Но что-то я опять отвлёкся от нашей истории. Прошу прощения. Итак, Ванесса бежала навстречу с той, с кем виделась редко и с небольшой охотой. Речь идёт о её матери. Хлоя проживала на уровень выше своей дочери. Дама она была приятная, хоть и своеобразная. К слову, Ванесса явно унаследовала от матери привычку менять мужчин, как перчатки. У милашки-Хло было столько востребованных поклонников, что выяснить, от кого она умудрилась родить, было фактически невозможно. Как бы то ни было, отношения с дочерью у неё не задались. Причину их разногласий не знал никто. Лично я склоняюсь к тому, что они просто были ну слишком уж похожи. А две обладательницы отвратительного характера под одной крышей - это даже как-то небезопасно... Итак, Ванесса спешила к матери. Миновав Межуровневый Портал, она направилась к главной площади. Девушка прекрасно знала, что у Хлои - рабочий день, и её проще застать за раскладыванием гадальных карт, чем дома. И это было весьма кстати, так как Хлоя жила далеко от Портала - практически на другом конце Уровня. Компактные телепорты даже тогда стоили недёшево, и лишний раз их тратить Ванессе не хотелось. Эх, как, всё-таки, жаль, что субстанция Паутины слишком нестабильна для использования транспорта Внешнего Мира!.. Эх знали бы вы, как это удобно... Но не буду отвлекаться. Главная Площадь традиционно находится недалеко от портала, и Шестой Уровень - не исключение. Ванесса быстро преодолела это незначительное расстояние и отыскала шатёр Хлои, но несколько замешкалась перед входом, сердито постукивая хвостом по бедру. Наконец, шумно выдохнув, она вошла в шатёр. Хлоя, как и предполагалось, изучала очередной расклад своих гадальных карт. Услышав шум, она подняла голову, тряхнув гривой непослушных тёмных волос. При виде дочери, он насмешливо вскинула бровь: - Ой, да неужели! - И тебе привет, Хлоя, - холодно отозвалась девушка. - И чем же я обязана столь неожиданному визиту? - Хлоя небрежно щёлкнула пальцами, и расклад карт на её столе сменился. - О, вижу. Всё в сердечных метаниях, Несси? Лицо Ванессы побагровело: - Знаешь ли. Я только по одной причине не превращу тебя в кучку вонючего праха сию же секунду, Хлоя. И вовсе не потому что ты, вроде как, моя мамаша. - О, тебе нужна моя помощь, не так ли? Ванесса пыталась держать себя в руках, но хвост, нервно хлещущий её по бедру, выдавал её с головой. - Тебе следовало быть повежливее, если тебе нужна моя помощь, Несса... - пожала плечами Хлоя. - Хлоя, прекрати! - вскричала девушка. - Я пришла сюда не для того... чтобы выяснять отношения, - она запнулась, закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Да, мне действительно нужна твоя помощь. Я заплачу, если нужно. Хлоя собрала карты в ладонь и подошла вплотную к дочери: - И зачем же вдруг некромантке понадобилась помощь вонючей гадалки? Так ты меня называла, помнится? Ванесса промолчала, глядя на женщину исподлобья. Если бы вы увидели в этот момент мать и дочь, милые путники, вы бы отметили их внешнее сходство. Правда, Хлоя была несколько выше, предпочитала свободные одежды, но это лицо, эти глаза... - Ну ладно, - лениво пропела она, протягивая колоду. - Всё-таки, ты - моя дочь. Тяни три карты, как-нибудь сочтёмся. Ванесса беспрекословно подчинилась. Через несколько мгновений три карты плыли по воздуху перед внимательным взором гадалки. Она пристально взглянула на одну из них: - Хочешь понять, где искать беглеца? Дразнит тебя записочками? Прелесть-то какая. Не суетись. Он сам ищет с тобой встречи. Первая карта с лёгким шелестом вернулась в колоду в протянутой руке Хлои. Взгляд женщины скользнул ко второй карте: - О. Вижу сильный любовный интерес, Несси. С твоей стороны, конечно. Ванесса открыла было рот, но Хлоя сделала предостерегающий жест, и девушка промолчала. Вторая карта вернулась в колоду. Наступило напряжённое молчание. Гадалка растеряно смотрела на третью карту, подёрнувшуюся сероватой дымкой. Наконец она тихо произнесла: - Я не знаю, что он такое, Ванесса. Я не вижу его лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.