Не заблудись в поле васильков

NC-17
В процессе
5
автор
Sasha_Vishenko бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 993 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Тишина

Настройки

***

Мои переживания ушли на нет, я не спал все ночь, ибо слишком мало длилось мое счастье в тёплой кровати. Ну мне так думалось. Нужно было вставать и идти в школу. Моя тревога об отце так и не ушла. Мне хотелось верить, что он дома, потому что это так не привычно - слышать тишину вместо недовольного ворчания. Этот человек всегда был дома, его было трудно вытащить на улицу, хоть у мамы это получалось здорово. Лёжа в постели, в мой разум проступали страшные картинки, что моего отца избили, что он напился и помер по дороге домой, или его убили.. Уже стало невыносимо от самого себя. Может у меня какие-то проблемы с головой, что я вот так думаю, так переживаю и накручиваю себя? Мне ведь всегда хотелось избавиться от него, я мечтал, чтобы этот человек исчез из моей жизни, но что теперь? Теперь я молюсь, чтобы мои проблемы и причина чувствовать себя убитым вернулась. Но об этом я уже думать не хотел, слишком много в моей жизни стресса: то пьяные «домогательства» отца, то проблемы в школе и с людьми в целом. Я перестал доверять другим людям. Мне уже тошно от того, что старая история может повториться. Я ее давно закрыл в своих воспоминания на ключ и далеко-далеко спрятал, чтобы не перебирать в душе те прожитые чувства, того человека, ту ситуацию. Моя личность очень долго пыталась придти в себя, но единственное, что помогало - это калечить себя, ведь я гребанный мазохист. Моя левая рука покрыта шрамами, и только они могли напомнить о нем. Я уже думал набить татуировку, чтобы перекрыть эти паучьи нити рядом с кистью, но откуда у подростка могут быть деньги на это? Поэтому приходится каждое долбанное, блять, утро смотреть на «это», ненавидеть себя ещё больше и хотеть этого ещё сильнее. Погано. Но я нашел в доме, как не странно, черный тканевый напульсник. С того дня он всегда на мне. Может это покажется смешным, что какой-то парень калечит себя из-за другого человека, но в тот момент мне было не смешно. "Какие могут быть проблемы у подростка?" — задают вопрос большинство взрослых. Действительно, их нет, мы сами все придумываем, впадаем в депрессии и мучаемся, потому что виноваты в этом только мы. И знаете..а ведь кто-то реально в это верит. «Доброе утро, солнышко, пора вставать и идти дальше гнить в школе, задыхаться в собственной квартире рядом с алкоголиком, падать в омерзительные мысли» — с таких суждений начинается мой день и этим же заканчивается. Только вместо доброго утра, подъема и школы, теперь уже не такой добрый вечер, силы все высосаны и жутко хочется спать.

***

Встав с кровати, меня повело в ванную, но перед этим я прошелся по всей квартире, прислушиваясь к тишине. Какая тишина? Всегда так шумно, что было невозможно. В ванне я рассматривал своё лицо в отражении. Я был похож на фарфоровую куклу: лицо белое, а глаза уже не такие яркие и живые. Я был как бог солнца в древней Греции - Аполлон, или же Гефест - бог огня. Но я, конечно же, никакой не Бог. Даже близко с ним не стою. Кожа была настолько бледной, что виднелись маленькие венки, окрашенные в неприятный фиолетовый или зелёный цвет. После водных процедур я пошел на кухню, открывая холодильник. Пустые полки одиноко стояли. Наверное только они мечтают, чтобы ими кто-нибудь воспользовался. Хотя я мог давно привыкнуть, что в этой морозильной камере пусто лет сто. Мое настроение можно было описать стихотворением Лермонтова "Смерть". Что даже смешно, ведь молодой парень думает о смерти. Хотя, как говорится: "Россия для грустных ". Уже даже теплая кофта не греет худое тело, но мне нет до этого дела, я просто хочу исчезнуть, раствориться в атмосфере, развалиться на атомы. Ведь кто вспомнит семнадцатилетнего подростка? Отец? Боже, да он не помнил о смерти мамы. Он просто забыл, что я его сын. Друзья? Да у меня их нет. И никогда не будет с моим ужасным характером.. Единственное желанное чувство спрятано, оно ждет своего часа. Оно давало какую-то надежду на хорошое будущее. Я старался быстро сбежать из дома в школу, чтобы уйти от удушающей тишины, которая давила и вытесняла из помещения, из собственного тела. На улице мне пришлось морщиться от неприятного холода, ну а что ещё ожидать от раннего утра и осени? Только восход солнца ложится на окна многоэтажек, напоминая, что город ещё спит и ему пора проснуться. Это как в игре «мафия». Почему-то в тот момент я ухмыльнулся этой мысли. Мелкая изморозь с травы касалась моих белых кроссовок, оставляя прозрачные капли. На улице было холодно, что пальцы рук стали красными и неприятно покалывали. Около одного дома, который был рядом со школой, я встретил Артёма, а он и не хотел спешить на уроки, хотя мы оба опаздывали. Парень медленно подошёл ко мне и опустил руку мне на плечо. — Приветствую, может покурим? — спросил с ухмылкой Артём, пихая меня в бок. Может он умеет читать мысли других? Как он всегда понимает, что мне нужно в данный момент? Я киваю, и мы скрываемся с маршрута, уже такого привычного и идём в другом направлении. Мне оставалось только идти следом. Куда мы идём..и где мы? Хоть я и живу в этом городе все семнадцать лет, но таких мест мои глаза ещё не видели. Заброшенное здание находилось за последней многоэтажкой перед лесом. Оно было довольно большое, на мое удивление.

***

Это была многоэтажка, которая напоминала дома из города Чернобыль. Они такие же неживые, какие-то мрачные, что кажется демон, или другое существо заселившиеся там, затащит в подвал и будет издеваться над твоей душой, таким образом, выжирая самые лучшие воспоминания, которые могли остаться в памяти, которые согревали и так заледеневший внутренний мир. Здание выглядело очень пугающе, но в то же время интриговало, зазывало, чтобы в него заходили и шарились на каждом этаже. Мне стало интересно узнать его историю, почему оно стало заброшено. Может когда-то оно могло стать красивым зданием, но кто-то бросил эту так и не достроенную конструкцию. Такое ощущение, что оно воет от одиночества, что ему больно, а слёзы текут от понимания, ненужности. Зайдя в подъезд, который издавал тяжёлую атмосферу, мы пошли в первую квартиру. Мой взгляд привлекла мебель, которая как ни странно осталась, но не вся. Например, под окном стоял ободранный диван — в нем выжжена дырка, но он был один в этой комнате. Можно было предположить, что эта была гостиная . Она напоминала время СССР, когда-то тут бурлила жизнь, семья живущая здесь, может была счастливая, ну, по крайней мере, хотелось в это верить. Стены были покрыты красивыми, но уже такими старыми и оборванными обоями. В некоторых местах куски валялись на полу. — А что мы тут забыли? — поднимая пронзительный взгляд, спросил я, а мой товарищ лишь усмехнулся. Его рука полезла в шкафчик, который стоял ближе к выходу из данного помещения. Оттуда он достал красную коробку. Её упаковочная пленка поблескивала на солнце. На пачке чёрным по белому было написано "Marlboro". Не очень люблю именно эти сигареты, но сейчас и такое будет в самый раз. Мне оставалось только подойти ближе и следить за ним как тонкие, даже достаточно эстетичные пальцы срывали прозрачную упаковку с коробочки, а после открывает крышку, где его ждёт ещё одно препятствие — бумага. С ней он тоже легко справляется, кидая куски на пол. Я опомнился, когда Артём протянул одну «трубочку», таким образом, предлагая зажечь и закурить сигарету. Мои тонкие пальцы переплелись с белой трубкой, прислоняя ее к губам. Захватывая воздух легкими, товарищ поджог сигарету и отошёл к окну. — Как тебе Флоров? — посмотрел на меня с ухмылкой парень, видно, что он ожидал каких-то новаций, каких-то интересных фактов, но в моей грудной клетке пролетели бабочки, создав волнение. Такое чувство, будто он что-то знает. Будто он знает за какие ниточки нужно подергать. — Да норм пацан, обычный, — почесав затылок, я принялся ходить по полупостой квартире, рассматривая все, что в ней было. Набрав в легкие дым, который подавлял волнение и добавлял приятные чувства, я остановился на фотографиях, которые валялись на полу вместе с различными бумагами. Дрожь прошла по всему телу, оставляя дорожку на блендой коже. Я вернулся к парню и потушил сигарету о крышку из под какой-то консервы, а мой взгляд привлёк его игривый настрой. Какой-то он слишком позитивный и весёлый сегодня. — Пошли, я уверен, что такого ты точно не видел, — парень манил своей харизмой, теперь было понятно, почему у него так много знакомых и все в порядке в личной жизни. Или это я себе напридумываю? Может им просто жалко меня. Мы медленно стали подниматься. В этом доме было 5 этажей. Мы все приближались к последнему, но становилось как-то не по себе. Какое-то угнетающеее чувство не покидало меня, а наоборот становилось все больше. Ты не знаешь кто может тут обитать, кто-то в любой момент может тебя схватить и избить, или ещё хуже — убить. Смешно, что я боюсь смерти от другого человека, при этом желая её от своих же рук. Мы поднялись к железной ржавой двери, она была достаточно пугающей, но хорошо вписывалась в атмосферу здания. Почти как в страшилках. Артём пихнул ее со всей силы ногой, и она упала с оглушительным звуком. Парень прошёл внутрь, мне пришлось пойти за ним. Для меня это не было удивлением, так как я предполагал, что мы идём именно сюда. Ветер обдувал тонкое тело, а волосы небрежно разлетались по всему лицу и в разные стороны. Вид был неплох. Единственное, что хорошо можно было разглядеть - это школу. Я подошёл к краю и рассматривал кроны "полумертвых" деревьев. Стоять на краю было не страшно. Мне даже наоборот - стало спокойно. Мысли улетают с ветром вниз. Сделать ещё один шаг и получится прям настоящая песня ЛСП, которая олицетворяет данную ситуацию. Проносятся строчки песни, как по радио. Она включается сама, ее никто не звал, но она появилась. Я забываюсь, падаю в себя, не чувствую, что происходит снаружи. Закрывая глаза, возникает картина: Раннее утро, солнце вот-вот поднимается на небо, но и скрывается за плотными серыми домами, птицы щебечут, заставляя окунуться в спокойствие, забыть все свои проблемы и заботы. «И камнем вниз с крыши дома» Парень резко кидает свою руку на мое плечо и оттягивает подальше от края. Мое сердце сильно бьется, мне стало плохо, я поднял невнятный взгляд на Артема. Тот мотает головой и ослабляет хватку. — Ты чего это? — Артем рассматривал ошарашенным взглядом мое белое лицо, я пропускаю холодный пот, в тот момент я почувствовала страх. Схватив себя за голову, я аккуратно потёр глаза, мне стало страшно, что этот человек не захочет со мной общаться. Страшно не за себя и свою жизнь, а за него. — Да все хорошо, не волнуйся, — будто прочитав мои мысли сказал он. Я постарался перебить, увести его тревогу. Его скованный взгляд пронзал, углублялся, казалось, что он узнает все мое прошлое, все мои чувства. Мы ещё пару минут не двигались, молчанка въедалась в уши. Стало как-то неловко, хотелось разбежаться и спрыгнуть с крыши. Мне показалось, что он уже все узнал. Артём пошёл к выбитой двери, остановился и поднял взгляд на мое испуганное тело, которое тряслось, как будто от ветра. — Пошли, пора возвращаться вниз, — парень сказал приказным тоном. Хоть коленки и тряслись, я продолжал идти к нему навстречу. Та неловкость возросла, мне было стыдно, неуютно, почему так изменилась аура этого человека? Мы вышли к лесу из которого пришли, парень молчал всю дорогу. От нервов я перебирал мелочь в карманах куртки. Я ждал слов. Ждал чего-то, но так и не дождался до ворот школы. — Слушай, я пойду, а тебе стоит сходить к психологу, нельзя это так оставлять, я это знаю..— с какой-то грустью попрощался парень и скрылся за воротами учебного заведения. Я переосмыслил его слова, они меня тронули. Значит он понимает меня? Артём был единственным другом, с которым я общался. Я надеялся, что он был мне другом. Мне не хотелось, чтобы он вдруг исчез, перестал со мной общаться. Я не хотел в школу. Я знал, что из-за своих мыслей я не смогу нормально учиться, поэтому каков был смысл? Через мгновенье я уже оказался возле подъезда. Зайдя в квартиру, я вновь услышал полную тишину, мне стало жутко. Я опять один? Пройдя по всему дому, мое волнение стало сильнее. Укутавшись в одеяло, воткнув наушники в уши и включив музыку на полную, я старался спрятаться от злого монстра, который с каждым часом пугал меня всё больше. Тишина.
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник