ID работы: 11043331

Между льдом и пламенем

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 52 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
      — Поттер, Грейнджер, — привычный голос раздался за спиной Национального Героя.       В нем не сквозила привычная насмешка. Может быть, легкое пренебрежение, но не более того.       — И зачем ты свидетельствовал за него? — сквозь зубы пробормотал Рон, надеясь, что Гермиона, шедшая по другую сторону от их друга, не услышит его вопроса.       — Это было правильно! — воскликнула волшебница и резко повернулась. — Здравствуй, Малфой. Приятно видеть, что ты тянешься к знаниям. Несмотря ни на что, — последние слова Гермиона проронила будто вскользь, опуская глаза на вымощенную плитами платформу.       — Да Драко из библиотеки мэнора не вытащить! Хотя он и с рождения гений! Без обид, Грейнджер, — Блейз Забини резко возник справа от друга, похлопал его по плечу и подмигнул гриффиндорке.       — Называешь гением того, кто идет вторым после Гермионы? — прыснул Рон.       Уизли являлся одним из многих учеников Хогвартса, кто был против возвращения седьмого курса Слизерина. По мнению Рональда и остальных сражавшихся было очень и очень несправедливо давать право змеям, детям Пожирателей, сохранявших нейтралитет во время войны и особенно бывшему Пожирателю, Драко Малфою, доучиться последний год и получить аттестат об окончании Школы Чародейства и Волшебства. Драко Малфоя, если бы спросили Уизли, нужно немедленно отправить к отцу гнить в Азкабан. Там ему и самое место. Но благородные Гарри и Гермиона так не считали. Вступились в Визенгамоте не только за мерзкого хорька, но и его мать. Хотя Рон ничего не имел лично против Нарциссы Малфой, но счастья самому Малфою желал как можно меньше, проще говоря, совсем не желал.       — О, оказывается, Уизли хоть что-то знает, — захохотал Забини, привлекая внимание к их маленькой группке других учеников, что столпились у Хогвартс-экспресса в ожидании отправления.       — Успели за лето научиться говорить? Раньше только шипели из своих подземелий, да рядом с вашим хозяином, а он вот помахал вам ручкой, оставив выживать, как можете, — Рон разразился длинной тирадой, ему не свойственной.       Гарри переглянулся с Гермионой, взглядом говоря, что неплохо было бы остановить назревающий конфликт.       — Рон, уймись! — прикрикнула на друга девушка, ущипнув его чуть выше локтя.       — Ай, Гермиона! — вскрикнул Рон, потирая пострадавшее место.       — Позволю себе прервать ваши семейные разборки, — Малфой снова привлек к себе внимание. Рон зло фыркнул. Гарри стал серьезным. Гермиона вздохнула, отмечая про себя, что-то все-таки вечно. — Директор назначил меня и Грейнджер главными старостами. Надеюсь, Поттер и ты, Уизли, — Малфой поморщился, произнося фамилию второго. — Понимаете, какая ответственность теперь лежит на наших плечах. Я надеюсь, вы не будете мешать Грейнджер выполнять ее обязанности, прося помочь вам с такими примитивными домашними заданиями. Я не хочу пахать, как осел, за двоих, — Малфой обвел высокомерным взглядом мужскую часть Золотого Трио, которую он с трудом мог назвать таковой, и воззрился на Грейнджер, практически стирая высокомерие перед действительно талантливой и умной волшебницей, что единственная в этой тройке могла сделать хоть что-то, не говоря уже о том, что поистине являлась смелой представительницей львиного факультета.       — Твое беспокойство напрасно, Малфой. Я успеваю выполнить все свои обязанности и дела даже раньше назначенного срока, — Гермиона вскинула голову, демонстрируя, что совсем не скрывает своего превосходства над другими.       — Он лишь заботится о тебе. Знаешь, все эти головные боли, переутомления, настойки мадам Помфри до добра не доведут, — смешивая серьезный тон с шутливым, протянул Забини.       Рон хотел что-то сказать, но Гарри незаметно толкнул его локтем в бок, призывая к молчанию.       — Для тебя я могу быть личным Кэрроу, — стиснув зубы, угрожающе проговорил Малфой, забыв о гриффиндорцах и поворачиваясь к другу.       — Премного благодарен, но прошлого года мне хватило сполна, — криво усмехнулся итальянец.       — Что-то не верится, — вставил все же слово Уизли.       — А ты не получил свою порцию Круцио от Лестрейндж, да, Уизли? — Малфой сверкнул серыми стальными глазами, переводя взгляд на Рона.       Его слова вызвали неприятную дрожь в теле Гермионы, а шрам, оставленный Пожирательницей отдался болью в предплечье, словно только что был вырезан. Знакомые ощущения горячей стекающей крови фантомно заструились по руке.       — Малфой, — грозно произнес Гарри. Он заметил, как его подруга вздрогнула и провела рукой по месту шрама, что скрывала кофтами с длинными рукавами до запястья.       — В любом случае, я сказал, что хотел, — Малфой кивнул и развернулся, направляясь к вагону старост.       Забини помахал Золотому Трио, бросив короткое «пока», и поспешил за другом, что стремительно удалялся от места разговора.       — С тобой все в порядке? — заботливо спросил Гарри и приобнял подругу за плечи.       — Я в порядке. Не нужно со мной носиться, будто я фарфоровая статуэтка. Помнится во время наших скитаний и уничтожения крестражей вы и на секунду не вспоминали, что я девушка, — усмехнулась Гермиона. В ее голосе грусть смешивалась с непоколебимой волей и храбростью духа.       Рон виновато посмотрел на нее. Он все еще часто извинялся за свое эгоистичное бегство. Но Гермиона только отмахнулась.       — Я никого из вас не виню. Ни. За. Что. — девушка сделала шаг вперед и встала напротив друзей. — Мальчики, я вас люблю и принимаю такими, какие вы есть, — Гермиона рукой навела еще больший беспорядок в их растрепанных волосах.       — И мы тебя любим, Гермиона! — Рон в очередной сентиментальный момент, что часто случались после пройденных испытаний и войны, сжал подругу в крепких объятиях.       — Думаю, самое время вам отправиться на поиски Джинни и Лаванды, — заметила Гермиона, посмотрев на свои наручные часы.       Гарри слегка улыбнулся и кивнул. Поезд подал первый гудок, оповещая всех юных учеников, что через пять минут они уже будут мчаться к отстроенному за лето замку. Самое время попрощаться с родителями, обещая писать письма, как можно чаще, и с криками «До Рождества» запрыгивать в вагоны.       — Если ты убьешь Малфоя, я буду свидетельствовать в твою защиту, говоря, что ты это сделала под действием Империуса Забини, — хохотнул Рон, закидывая руку на плечо друга, и махая вслед Гермионе, что поспешно удалилась вслед за слизеринцами в вагон старост.       — Очень хорошая идея кричать об этом на всю платформу, — сказал Гарри.       Рон пожал плечами.       — Мы Герои. Назови хоть одного человека, кто будет против нас?       — Паркинсон? — улыбнулся Гарри, вспомнив, как слизеринка желала сдать его Реддлу.       — Мне кажется, она так поступила от большой любви к тебе, — подняв указательный палец вверх, мудро изрек Рон и тут же рассмеялся. — По крайней мере, так говорит Джинни.       — Как похоже на слизеринцев. Жить по принципу: «Не достаешься мне. Так не достанешься же никому», — усмехнулся Поттер, думая, что порой он и сам не против жить именно по этому принципу.       Рон снова громко рассмеялся, совсем не замечая задумчивого лица друга. Перед тем, как забраться по узким ступенькам в вагон, он раздал несколько автографов, которые не пожелал дать Гарри. И поспешил за ним, искать сестру и девушку, мысленно благодаря Мерлина за мозги Гермионы, заметившую, что они с ним совсем не пара, и не нужно строить любовь внутри Золотого Трио, как того бы хотела общественность, подкрепляемая статьями Скитер, что так и норовили стать любовным романом с искоркой драматизма.

***

      Гермиона в первую очередь зашла в уборную, переоделась в форму и только потом появилась в вагоне старост, где уже сидели все остальные префекты факультетов, кого почетно выделили среди других учеников. От Гриффиндора были выбраны Невилл Лонгботтом и Парвати Патил. Рейвенкло представляли Падма Патил и Энтони Голдстейн. С Хаффлпаффа Ханна Аббот и Эрни Макмиллан. Старостами Слизерина были Блейз Забини и Дафна Гринграсс. Последние двое сидели вместе с Малфоем отдельно от других префектов, образуя серебряно-зеленый триумвират.       — Всем привет! — немного громче, от того непривычно для самой себя, произнесла Гермиона.       Старосты Хогвартса, до этого перебрасывающиеся ничего незначащими фразами, прервали свой разговор и повернулись к гриффиндорке.       — Привет, Гермиона, — Невилл встал и подошел к однокурснице, заключая ее в объятия.       — Все не могу привыкнуть к твоему росту, — рассмеялась Гермиона и обняла друга в ответ.       — Он нас всех удивил. Особенно в мае, — к ним подошли близняшки Патил, Падма намекнула на храброе убийство змеи самого Волан-де-Морта. Они поочередно обняли главную старосту.       — Для нас честь быть под руководством Героини Войны, — дружелюбно рассмеялся Энтони и пожал руку Гермионе, когда она села напротив него вместе с Невиллом и близняшками.       — О, только не зовите меня Золотой Девочкой, не то лишитесь пары очков, — рассмеялась Грейнджер, подхватывая веселую и непринужденную атмосфера вагона старост.       — Неужели Шляпа ошиблась с факультетом? — протянул Малфой. На его губах появилась насмешливая полуулыбка.       Дафна пробормотала что-то похожее на «замолчи». Слизеринка незаметно поежилась под взглядами учеников с других факультетов, что привлек к ним Драко, и одними глазами попыталась убедить Забини повлиять на друга, заставив того молчать до конца поездки.       — На войне все средства хороши, — ответила Гермиона, привыкшая за предыдущие годы к словесным баталиям с Малфоем и уже успевшая столкнуться с ним до отправления.       — Быстро учишься, Грейнджер, — неожиданно подмигнул ей слизеринец и отвернулся к напряженной Дафне, оставляя других старост выражать недовольство или пребывать в некотором удивлении от его поведения более-менее дружелюбного тона.       Ханна, что не отличалась боевым характером, тихо заметила, что Гермионе придётся терпеть Малфоя в Башне Старост, что они будут делить в предстоящем году одну на двоих. Ее слова заставили близняшек Патил лукаво переглянуться и рассмеяться, вызывая недоумение на лицах всех остальных, кроме Гермионы, что уже была посвящена, благодаря этим двум известным хогвартским сплетницам, о всех любовных делах Малфоя, которого прозвали Слизеринским Принцем и покорителем девичьих сердец. Насколько правдивой являлась хотя бы половина этих историй, сказать не мог ни один человек из школы. Но, однозначно, что репутация бывшего Пожирателя Смерти только делала Малфоя в глазах девушек более привлекательным, а если они еще успевали вспомнить о банковских ячейках в Гринготтсе, что после заточения Люциуса Малфоя в Азкабан перешли к его сыну безраздельно, то можно было смело заявить — Драко Малфой не останется одиноким, обреченным на изгнание старостой, что, как и дракон, в честь которого его назвали, будет сидеть в Башне Старост каждый вечер.       Поезд быстро мчал учеников к привычным стенам старого замка, подлатанного после Битвы. Только первокурсники жались к мягким красным сиденьям в купе, делясь страхами и желаниями с друг другом. Чистокровные маленькие волшебники и волшебницы боялись сказать, что вопреки всему желают продолжить семейные традиции и учиться на Слизерине, вслух называя Рэйвенкло. Те, чьи семьи раньше считались предателями крови, полукровки и магглорожденные в своих мечтах видели себя и Шляпу, отправлявшую их на Гриффиндор, ставший популярным из-за Золотого Трио. За всеми этими разговорами пейзаж за окнами стремительно сменялся, солнце вторило ему, уступая место луне, что освещала прибывших учеников и возникший перед ними величественный замок.       Северус Снейп, выживший в непростой для него лично войне, как член Ордена будучи Пожирателем, считавшимся одним из самых преданных Темному Лорду, был реабилитирован перед общественностью Визенгамотом, а в должности директора Хогвартса восстановлен лично профессором Макгонагалл, не желающей оставить свой львиный факультет и брать на свои старые плечи обязанности директора Школы. Бывший декан Слизерина сказал короткую речь после распределения, что в этом новом году вызвало множество разочарованных стонов со стороны столов синих и желтых факультетов, и много радостных криков за красным, только зеленый молчаливыми кивками встречал новых однокурсников.       — Надеюсь, мне не нужно повторять, насколько серьезны ваши обязанности, а также какую большую ответственность вы несете за остальных учеников Хогвартса, — в общую комнату старост, что примыкала к Башне Старост, но с ней не сообщалась, вошел директор Снейп. Черная мантия привычно развевалась позади его высокой худой фигуры, нагоняя страх на младшие курсы и вызывая легкие мурашки у старшекурсников, вспоминавших прежние годы на уроках Зельеварения.       Директору никто не ответил, только кивки подтвердили, что старостам не нужно повторять дважды.       — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, — Снейп перевел свой ледяной колющий взгляд с одного ученика на другого. — Я буду весьма разочарован вами обоими, если после минувших событий вы не вынесете урок, и продолжите и дальше вашу бессмысленную борьбу, — процедил директор.       — Я никогда не начинала первой, директор, — смело заметила Грейнджер.       — Это меня совершенно не волнует, мисс Грейнджер. Учитывая ваш ум, вам стоит быть мудрой, и не вступать в конфликт, если мистер Малфой решится его развязать, — Северус метнул предупредительно-грозный взгляд на Малфоя.       — Я не подведу вас, директор, — не моргнув, не устрашившись взгляда бывшего декана, ответил тот.       — Рассчитываю на это. Меня не волнует, как вы будете с мисс Грейнджер вести дела старостата, пока вы согласуетесь с правилами Школы. Расписание патрулирования и мероприятий, что вы составите, должно лежать у меня к концу этой недели на столе. В противном случае с ваших факультетов будут сняты баллы. Старосты факультетов должны подчиняться вам, и я не потерплю каких-либо внутренних препирательств. Недовольные покидают свой пост. Незаменимых старост нет, — быстро отчеканил Снейп и, пожелав доброй ночи, удалился так же стремительно и эффектно, как вошел.       — Вау, а Снейп не сдает позиций, — испуганно и в то же время восхищённо проговорил Макмиллан, как только дверь за нынешним директором закрылась.       — Не Спраут же ему быть. Представляю, как наш Снейпи с любовью и нежностью пересаживает растения, приговаривая: «Мои детишки, моя отрада и мое счастье!», — хохотнул Блейз, вызывая легкий смех у близняшек, улыбку на лицах старост других факультетов, предостерегающий взгляд Дафны и закатывание глаз у Грейнджер и Малфоя.       Последние трое шутки итальянца не оценили. Считавшиеся одними из самых серьезных среди своих сокурсников, они беспрекословно выполняли все правила Школы, нарушая их только под покровом ночи и так, что ни одна живая, да и мертвая душа не узнавала об этом.       — Так как мы все сегодня устали, предлагаю всем разойтись по своим спальням, а завтра за час до ужина встретиться здесь же, — предложила Гермиона.       — Поддерживаю, Грейнджер, — сказал Малфой и, не дожидаясь мнения остальных, вышел из кабинета.       Правда, далеко ему уйти не удалось по той простой причине, что они с Грейнджер еще не установили пароль. И Рыцарь никак не хотел его пропускать в Башню одного. Поэтому Малфой не только, как идиот, стоял около портрета, но и выслушал пожелания спокойной ночи от всех остальных старост, какой-то пошлый намек о Главной Старосте от Забини, нравоучение от Дафны. И только после всего этого Золотая Девочка соизволила предстать перед портретом, обняв всех, кто пожелал кинуться к ней в объятия, то есть всех, кроме старост Слизерина.       — Какой пароль Грейнджер? — устало спросил Малфой, подпирая спиной стену возле портрета.       — Я не знаю, — растеряно пролепетала гриффиндорка, переводя взгляд с Рыцаря на Малфоя и обратно.       Слизеринец недовольно выдохнул, закрыв глаза рукой.       — Юная леди, вы сами должны придумать пароль, — любезно сказал Рыцарь.       — Как я могла забыть! — воскликнула Гермиона и легонько стукнула ладошкой по лбу. — Благодарю, сэр, — она улыбнулась портрету. Малфой покачал головой.       — Пароль: Дружба в мире, — после секундного раздумья выпалила староста.       — Принято к сведению, юная леди, — ответил портрет и раскрыл проход в Башню Старост.       — Оригинальность напрочь отсутствует, — вздохнул Малфой, пропуская волшебницу и заходя следом.       — Мог бы и сам тогда придумать! — возразила Грейнджер слишком громко, что в пустой гостиной Старост с высоким потолком ее голосу вторило эхо.       — На это у меня есть самая умная волшебница столетия, — едко заметил Малфой, осматривая гостиную в зелено-серебристых и красно-золотых тонах. Комната была будто сделана для близнецов с разными предпочтениями в цветах. Единственным плюсом, что мог назвать Малфой, было большое пространство, что приходилось только на двоих человек. И, безусловно, личная спальня. Не беда, что ванную ему придется делить с Грейнджер. Она точно сделает им расписание, так что, никаких проблем.       — Пока ты не ушел, я бы хотела обговорить несколько правил, — как и ожидалось гриффиндорская отличница была в своем репертуаре, но разве эта четкость и следование каким-то определенным графикам и правилам не нравилась Малфою в ней? Наоборот, за это ему еще на втором курсе и начала нравится магглорожденная волшебница, что своим умом навлекла недовольство и гнев Люциуса на сына, уступившего ей первенство в знаниях.       — Я весь внимание, — Драко демонстративно сел на зеленый диван с серебристыми подушками и закинул ногу на ногу.       — Во-первых, — не обращая на его поведение, начала Гермиона. — Ты никого не приводишь сюда. Я имею в виду девушек, своих друзей мужского пола ты можешь приглашать, — Малфой не удивился ханжеству со стороны Грейнджер. Только вопрос, как она жила в палатке с двумя гриффиндорскими болванами почти целый год, встал в его сознании особенно остро. — Во-вторых, ванная комната будет использоваться по расписа…       — А если мне вдруг она очень понадобиться? — перебил ее слизеринец, ухмыляясь.       — Это не тот случай, Малфой, — она посмотрела на него своим фирменным взглядом Макгонагалл. — И больше не перебивай меня. Скажешь все, когда я закончу. В-третьих, не пытайся скинуть на меня свои обязанности. В-четвертых, будь справедлив ко всем факультетам и не списывай баллы без причины со всех кроме Слизерина, — Грейнджер стояла напротив, возвышаясь над ним. Если бы не ее маленький рост и стройная фигура, Малфой мог бы сказать, что сейчас она выглядела весьма грозной.       — Меня все устраивает. Завтра, до занятий, мы можем быстро составить расписание патрулирования на две недели, — без каких-либо возражений согласился с выдвинутыми правилами Драко.       — И тебя все устраивает? — Гермиона в удивлении приподняла бровь.       — Вполне, — кивнул Малфой, вставая. — И так как я джентльмен, пока нет расписания, я утром уступаю тебе ванную, — добавил он, уже вступив на первые ступени лестницы, ведущей в его спальню.       — Хм, благодарю, Малфой. И спокойной ночи, — куда уж без этого пожелания, заставившего слизеринца в очередной раз за вечер закатить глаза.       Гермиона, поднявшись в спальню, что в точности напоминала ей ее прошлую в гриффиндорской башне, дабы избежать неприятного пробуждения или последствий шуток со стороны Малфоя, заклинаниями заперла обе двери, одна из которых вела в общую ванную комнату, и уставшая за непривычно насыщенный людьми и шумом день, провалилась в сон, как только ее голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.