ID работы: 11043412

Ангел-хранитель

Смешанная
R
Завершён
46
автор
bfcure бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
«Дневной вампир» внезапно прекратил убивать. В парках и в зданиях некоторое время находили черные пятна в виде крыльев, но они исчезли после уборки или первого сильного дождя. Шерлок признал себя проигравшим в расследовании, жутко огорчился, несколько дней отказывался вставать с дивана. Джону пришлось едва ли не насильно его кормить. В какой-то момент он не выдержал и сказал: — Не могу смотреть на тебя такого. — Так не смотри, кто заставляет, — окрысился Шерлок. — Я уж точно не нуждаюсь в няньке, а ты суетишься вокруг меня сутками. Еще не устал? — Ты для меня слишком дорог, чтобы я не суетился, — неожиданно для себя признался Джон. Шерлок уселся, с подозрением глядя на него. — Я для тебя слишком дорог? — переспросил он. — Ну да. — Джон заметно смутился. — Ладно, забей. Чувства и эмоции — не твоя сфера. Шерлок встал и, наступив на стол, направился к Джону. Он был босиком, в пижамных штанах и старой футболке. Подойдя к Джону, Шерлок довольно драматично (даже для него) опустился на колени, положив руки на плечи друга. — Давно ждал этих слов, — с улыбкой сказал он. — Думал, что ты так и будешь бродить вокруг да около. Джон запустил ему пальцы в волосы, проводя ногтями по коже, с удовольствием слыша участившееся дыхание Шерлока. — Я благодарен случаю, что мы встретились, — пробормотал Шерлок. И по этим словам Джон понял, что его сосед по квартире наконец убрал свои щиты, которыми старательно отгораживался от окружающих. Джон обнял его, прижимая к себе, ощущая, как Шерлок расслабляется, буквально растекаясь на нем. — Я тоже. — Джон почувствовал необычайное воодушевление. — Ты самое лучшее, что случилось со мной за всю мою жизнь. Они перебрались на диван. Джону хотелось сказать, что он никогда не оставит Шерлока, что всегда будет его ангелом-хранителем, что Шерлок может полагаться на него, как на самого себя, а то и больше. Но он не смог произнести ни слова, так как был занят поцелуями.

***

— И все же я не могу успокоиться, — размышлял вслух Сэм. Он с братом находились в доме Бобби. — Не могу забыть о случившемся в Лондоне. Это все... как-то странно. Один-единственный ангел сумел справиться с вирусом. — Это не вирус, — поправил его Кастиэль. Было заметно, что он все время хочет что-то сказать, но в итоге говорит не то, что надо. — Это… помешательство. — Да без разницы! — Дин открыл очередную бутылку пива. — Вирус, зараза, инфекция… Мы ее победили? Победили. Повторной вспышки не было? Не было. Если этот один-единственный ангел не станет распространять вирус, то разве это плохо? — Он подмигнул брату. — Я склоняюсь к мысли, что мне следует вернуться в Лондон и убить Шерлока. — Кастиэль посмотрел на Дина. — Его действительно так зовут? — удивился тот. — Нет, у него есть настоящее имя, но… — Кастиэль замялся. — Я его не знаю. — Как так? — Сэм тоже пил пиво, но без энтузиазма Дина. — Ангелы ведь знакомы друг с другом. — Он выбрал роль ангела-хранителя полторы тысячи лет назад, а до этого постоянно крутился среди людей. Я с ним встречался буквально раза два или три. Он всегда держался особняком. — Кастиэль задумался. — Ходили слухи, что он сумел… — Ангел опять замялся. — Не особо в этом разбираюсь. В общем, Шерлок способен перевести человеческую душу в цифровой код. Братья переглянулись. — Да нет, — Дин двумя длинными глотками осушил бутылку и потянулся за новой, — фигня. Душа — это… ну душа, нет в ней никаких цифр. Ты еще скажи, что этот гений и твою благодать кодом запишет. Да какие там цифры, — хмыкнул он. — Просто у пернатых крыша поехала, вот и все. Электромагнитные волны, телепатия… Ну бред, иначе не скажешь. А в результате пострадали люди. Ни за что. Кастиэль издал странный возглас, будто его душили и топили одновременно. И куда-то подевался. — У этого точно проблемы с головой, — насмешливо сказал Дин.

***

— Да что же тебе неймется? — поинтересовался Шерлок, когда в темном углу комнаты возник Кастиэль. — О разных часовых поясах слышал? А насчет личного пространства? Тоже не знаешь? Прискорбно. Он уселся в кровати и включил настольную лампу со своей стороны. Джон завозился под одеялом, и Шерлок успокоил его едва заметным прикосновением. — Я… — Кастиэль словно боролся с собственным телом. — Я... — Тебя заглючило? — Что? — Вот об этом я и говорил. Такие, как ты, поразительно ограничены. Даже странно. — Что ты со мной сделал? Что ты со всеми сделал? — быстро проговорил Кастиэль. — Я же знаю, кто ты, но не могу это озвучить. У меня словно блок вот здесь, — он поднес руку ко лбу. — Только я пытаюсь сказать правду, как все слова куда-то теряются. На шее будто удавка. — Я выучился многим интересным трюкам от своего настоящего отца. Поэтому без проблем изменил память Оэнгуса, чтобы он поверил в некую римскую магию. Заткнул тебе рот, чтобы ты не болтал все, что захочется. Немного понизил интеллект Майкрофта Холмса, сделав человека послушным и тупым. — Шерлок зло улыбнулся. — Я даже могу стереть тебе нужные участки памяти, и их никто и никогда не восстановит. Ой, ну что за взгляд? — Ты… выдаешь себя за ангела… нефилим… — Кастиэль начал задыхаться. — Скверна. — Звучит не очень, хотя, в принципе, мне наплевать на прозвища. Ангелы всегда попрекали меня гордыней, но вы поголовно подвержены этому греху. Ты называешь меня скверной, а сам сбился с курса. Потерял ориентиры, застрял с Винчестерами. Готов умереть ради Дина. И как тебя приписали к Земному гарнизону… Ты же такой слабый. — Столько веков я считал тебя своим собратом. Ты хорошо маскировался. Но теперь… — Но теперь ты отсюда уберешься. И не забывай, что ты никогда не сможешь раскрыть мою сущность. — Шерлок сдернул с Джона одеяло — на спине человека был нарисован символ Еноха — и ударил по символу ладонью. Поток света заставил Кастиэля исчезнуть. — Всего хорошего, — с мстительной интонацией сказал Шерлок. Он стер с Джона рисунок, вымыл руки от крови и улегся спать, бормоча себе под нос что-то насчет «идиотов и неудачников». (Наутро Джон чувствовал себя разбитым, будто и не спал вовсе. Ему всю ночь снилась какая-то белиберда с участием крыльев, ослепительного света и стальных клинков.)

Месяц назад

Шерлок сидел напротив женщины в сером брючном костюме. Комната, в которой они находились, была полностью белой, включая стол и два кресла. — Все готово, — сказал Шерлок. — Всего-то неделю потратил. Но ты получишь полную информацию только после того, как подтвердишь продление моей должности хранителя. — Никогда не понимала твоего стремления занимать такой, в сущности, незначительный пост, — холодно произнесла женщина. — С твоим-то происхождением. Ей всегда хотелось спросить: «Кто из архангелов был твоим отцом?», однако Наоми нутром чувствовала — не стоит дразнить нефилима. К тому же столь могущественного, что Наоми боялась даже предположить какой именно архангел согрешил со смертной. Наоми казалось, что стоит ей даже мысленно произнести это имя, и ждет ее мгновенная гибель. Поэтому начальница внутренней разведки предпочитала вообще не думать на эту тему. Нефилим действительно никуда не вмешивался, тихо и спокойно жил среди людей. Наоми отдавала себе отчет в том, что это существо — своего рода бомба замедленного действия. Но лучше продолжать ни о чем таком не думать. — Меня все устраивает. — Как всегда, немигающий взгляд нефилима заставил Наоми нервничать. — Ты мог бы получить высшую должность в руководстве или возглавить… — Меня не прельщает карьера ни в армии, ни в бюрократическом аппарате, Наоми. Мои потребности скромны донельзя. То, что он сказал дальше, повергло Наоми в полный шок. С одной стороны, она вроде как получила ответ на свой многовековой вопрос. А с другой… Лучше бы так и оставалась в неведении. — Я хочу жить среди людей, получая во владение одну и ту же душу. Разве я многого прошу? А ведь по происхождению мог бы потребовать вообще все, но я умею быть скромным. Знаешь ли, с тех пор, как моего отца низвергли, я предпочитаю вот такую заурядную жизнь. Чем медленнее двигаться, тем дальше можно попасть, не так ли? — Твоя любимая душа теряет память при каждом рождении, — напомнила Наоми, чтобы уйти от более чем скользкой темы. Шерлок фыркнул: — Всего лишь надстройки, базовые установки стабильно одинаковые. — Мне не нравится твое маниакальное пристрастие к техническим терминам. — Да неужели? — Шерлок изобразил недоумение. — Тогда подскажи, почему ты обратилась за помощью именно ко мне? Не слышу ответа. Наверное потому, что я не лезу в это все, — он посмотрел по сторонам, — не вмешиваюсь в интриги, не занимаюсь предательством. Меня не видно и не слышно, я тебе не мешаю, да и вообще никому. Оу, кажется, повторяюсь. — Хорошо, — кивнула Наоми. — Вернемся к нашему делу. Что именно произойдет? — Так как ты подробно не объяснила, что конкретно нужно, то я составил свой сценарий. Я встречаюсь с первым кандидатом в безумцы. Во время непринужденной беседы изменяю его настройки (Наоми нахмурилась), то есть провоцирую небольшой, но очень острый психоз, вызывающий жажду крови и плоти и невероятную ненависть к людям. Ангел немедленно отправляется к своему человеку, нападает на него, перегрызает горло, забирает кровь. Конечно, три или четыре литра ни в кого не влезут, но кровь ведь можно перебросить куда угодно. Лишь бы ее не было на месте убийства. Затем наш псих временно приходит в норму, но при этом свято уверен в правильности своего поступка. И, заметь, ангел не теряет рассудительности, то есть, никаких улик не оставляет. Количество зараженных от пятидесяти до шестидесяти, оптимально — пятьдесят пять. — Почему? — Я просчитал, скольких смогу убить в назначенное время, задействовав помощь Кастиэля, его людей и, возможно, с десяток агентов моего так называемого брата. Память Майкрофта, как и память агентов, будет стерта. Винчестеры и Кастиэль возвращаются в Штаты. — Хорошо. — Наоми о чем-то задумалась. — Не ищи лазейку. — Ты о чем? — Не изобретай способ меня обмануть. — А иначе что? — О, я не опущусь до твоих методов. Не стану рассказывать о твоих замыслах. Просто придумаю помешательство для всех ангелов без исключения. И передаваться оно будет по воздуху. Жду продления моей должности. Наоми бросила на него взгляд, наполненный ненавистью, достала из ящика стола кожаную папку. На двух листах поставила подпись и протянула их Шерлоку. Он тоже расписался, один экземпляр оставил себе. — Кратко повторю свой сценарий. Я заражаю ангелов согласно твоему списку. — Шерлок встал. — Оэнгус в церкви Святого Мартина получит ложные воспоминания, как и Кастиэль чуть позже. Статуя в церкви всегда несла в себе отголоски колдовства, потому сойдет для легенды о некоем семени зла, которое заразило ангелов. Теперь мне кажется, что я продешевил. — Шерлок с сомнением глянул на договор. Наоми выжидающе смотрела на Шерлока. — Как бы то ни было, ты получишь желаемый результат. Ангелы и охотники по списку будут убиты. — И никто ни о чем не догадается. — Участники будут уверены, что всему виной страшная черная магия. Ну что же, пора разыгрывать пьесу. Актеры готовы к представлению. Придется провести ритуал выявления ангелов. Буду изображать из себя девственника для жертвенной крови. Я точно развлекусь по полной программе. И, кстати, не советую трогать моего человека. — Да все знают, что это твоя вечная игрушка. — Не игрушка, — с агрессией произнес Шерлок. — Тебе этого не понять. — Не зарывайся, — предупредила Наоми. Шерлок сложил договор во внутренний карман пальто и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.