ID работы: 11043412

Ангел-хранитель

Смешанная
R
Завершён
46
автор
bfcure бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Перед тем, как отправиться к одному из зараженных, Шерлок провел инструктаж агентов Майкрофта. И Джон, слушая его, совершенно не узнавал того Шерлока, с которым делил квартиру почти полтора года. Это был скорее главнокомандующий, чем заносчивый гений, к которому привык Джон. И он не мог понять, почему ему не нравится новый Шерлок? Тот прошелся вдоль строя, всматриваясь в людей. — Не годишься, — сказал Шерлок, прикасаясь пальцем ко лбу мужчины, крайнего в строю. Человек мгновенно свалился без сознания. — Ты тоже. И ты. И ты не подходишь. Он убрал половину из двадцати человек. — Остальные слушайте внимательно. Говорю один раз. — Шерлок остановился на небольшом расстоянии от агентов. — Вы будете иметь дело с ангелами. Примите этот факт как должное. Ангелы — это не женоподобные эфемерные существа с картин Ренессанса. Прежде всего — это воины. И они сражались раньше, чем на Земле появилась разумная жизнь. Их нельзя убить обычной пулей. Только этим клинком. — Он показал агентам свое оружие. — Удар в область сердца. Допускаются выстрелы на расстоянии, но это даст вам пару-тройку секунд форы. Они умеют восстанавливать тела, поэтому если вы будете колебаться, то погибнете. Я и мой… — Шерлок покрутил головой, будто ему мешал воротник рубашки, — коллега (Кастиэль кивнул) заберем клинки и доставим вам. Только после этого вы получите адреса, где находятся ангелы, которых нужно убить. Никто из агентов не спросил, зачем вообще требуются убийства ангелов. — Все понятно? — Да! — в один голос гаркнули агенты. — Ждите здесь. — Шерлок окинул взглядом просторное помещение. Майкрофт, верный своей привычке использовать заброшенные ангары, и на этот раз тоже выбрал нечто подобное. — А что будет с теми, кого ты забраковал? — спросил Джон, когда отошел с Шерлоком в сторону. — Проснутся завтра утром без большого куска воспоминаний. Они — слабое звено. Почему-то Джон почувствовал себя таким вот слабым звеном, а не защитником или помощником. И чувство дискомфорта становилось все сильнее и сильнее.

***

Винчестеры приехали к мосту Миллениум. — Где-то здесь был зараженный ангел. — Сэм сверился с картой. — Дин, ты на связи с Касом? Чтобы мы не катались по одним и тем же местам. — На связи. Он с Холмсом уже убили пятерых. Всего у нас осталось сорок восемь зараженных. Они направились к мосту, внимательно следя за прохожими. Но никто не собирался нападать и не выглядел подозрительным. Ранее Дин снова нанес себе на грудь символ Еноха, чтобы перебросить ангела подальше, если на то будет необходимость. Они спустились к воде, собираясь пройти под мост. Там виднелись какие-то люди, возможно, бездомные. Или обычные туристы, или горожане, решившие зачем-то посмотреть на Темзу с такого ракурса. Приблизившись к людям, Винчестеры увидели, что перед ними — мертвецы. Совсем недавно убитые, кровь медленно стекала в воду. Трупы были навалены друг на друга, едва прикрытые какими-то тряпками. Навстречу Винчестерам выскочила женщина, залитая кровью. Она молча бросилась к ним, из ее рта торчало что-то похожее на кусок сырого мяса. Скорее всего, это и было мясо, оторванное от тела. — Не сейчас, — сказал Дин. — Ждем. И когда женщина оказалась на расстоянии вытянутой руки, Сэм взмахнул клинком, втыкая его в грудь ангела. Мертвое тело упало на землю, по обе стороны появился черный пепел. Дин сделал пометку на карте и позвонил Кастиэлю: — Кас, мост Миллениум чист. Погнали дальше. Нет, клинок не достали.

***

Джон ожидал зрелища в духе старых ковбойских фильмов: драка на ножах, обмен угрозами и оскорблениями. Но действительность оказалась довольно прозаичной и даже скучной. Шерлок перенес себя и Джона в Сохо, где находился зараженный. Они зашли в офисный центр, поднялись на десятый этаж. По тому, что никто не обращал на них внимание, Джон предположил, что Шерлок задействовал свои силы для чего-то вроде невидимости. — Это здесь. — Шерлок открыл дверь одного из кабинетов. За столом сидел пожилой мужчина. При виде Шерлока он поднялся, счастливо улыбаясь, будто увидел давнего знакомого. Шерлок подошел к нему, но вместо того, чтобы ответить на рукопожатие, ударил мужчину клинком в грудь. Джон зажмурился от ослепительного света, который вырвался изо рта и глаз умирающего ангела. Он ощутил прикосновение Шерлока к своему плечу. Открыв глаза, Джон обнаружил, что очутился в Риджентс-парке. Им навстречу шел подросток, и на его лице появилась приветственная улыбка, которую Шерлок стер ударом клинка. — Вот. — Он вытащил оружие из-под худи убитого подростка. — Держи. — Почему они улыбаются? — удивился Джон. — Ты их всех знаешь? — Конечно. — Шерлок к чему-то прислушался. — Следующий зараженный находится в Блумсбери. Все убийства проходили по одинаковому сценарию: Шерлок перемещался вместе с Джоном к очередному зараженному ангелу, тот обрадованно бросался к Шерлоку и получал удар клинком. — Ты взял меня с собой, чтобы таскать вот это? — Джон глянул на шесть клинков, которые он держал в охапке. — Нужно передать их агентам Майкрофта. Подожди меня здесь. — Шерлок забрал у него оружие и исчез, оставив Джона возле Кингстонского моста. «Ну я и влип. — Джон ходил туда-сюда. — Участвую в убийствах. При таком количестве мертвецов Майкрофт не спасет от правосудия. Э-м-м, он обещал прибраться за нами. А если не успеет? Все-таки полсотни убийств — это тянет на пожизненное». — Так-так, — раздался женский голос. Джон повернулся и увидел молодую женщину в джинсах и кожаной куртке. Темные волосы были собраны в высокую прическу. — Кого я вижу! Помощника убийцы ангелов! Вот это встреча! А у тебя ведь нет такой штучки? — Она показала Джону клинок. — У него нет такой штучки. — Позади женщины появился Шерлок, без промедления нанося ей удар клинком. — Скверна! — выдохнула она. Яркий свет, ставший уже привычным, мертвое тело, рухнувшее на тротуар, и черный пепел, раскинувшийся по обе стороны мертвеца. Все закончилось за десять секунд. — Ты не оставил мне оружия, — упрекнул Джон. — Я бы не дал ей тебя убить. Следующее приземление в Хэмптон-корте, — сказал Шерлок. После очередного убийства он вручил Джону клинок, предупредив, что шанс для удара будет только один. И Джон сумел воспользоваться оружием дважды.

***

Они начали в половине первого дня, а закончили в начале третьего ночи. И Джон был вынужден признать, что от убийств его воротит, словно он был гражданским, который сроду ничего такого не видал. Убивая ангелов, Джон испытывал довольно смешанные чувства. С одной стороны, это были безжалостные убийцы, спятившие от жажды крови. С другой, перед ним находились существа, о которых было принято думать, как об идеальных созданиях божиих, проводниках света, хранителях человечества и так далее. На самом деле они оказались ничем не лучше людей.

***

Зараженные ангелы убили троих агентов. Сэма ранили — клинок разрезал ему левое плечо. Дину угодили в правую ногу, и он сильно хромал. — Итак, мы закончили, — торжественно произнес Сэм, когда Кастиэль перенес его и Дина в конференц-зал с картой. Шерлок и Джон уже находились там. Радость Сэма немного поубавилось при виде постного лица Майкрофта и полнейшего равнодушия Шерлока. — Мои люди наводят порядок. — Майкрофт разглядывал карту. — И мне все еще неясно, что именно спровоцировало заражение? — Магия, оставшаяся со времен римлян, — сказал Кастиэль. — Она находилась в стенах церкви Святого Мартина. Ее прятал ангел, который служил в церкви священником. На протяжение сотен и тысяч лет он там жил, охраняя тайник. — За это ты его и убил? — Джон взглянул на Шерлока. Тот кивнул. — Магия рассеялась со смертью последнего зараженного, — продолжил Кастиэль. — Но есть кое-что, не дающее мне покоя. — Он повернулся к Шерлоку. — Я недолго наблюдал за тем, как ты убиваешь. Никто из зараженных не напал на тебя первым. В чем причина? Неужели ты на таком хорошем счету у местных ангелов? — Все может быть, — пожал плечами Шерлок. Он расправил рукава рубашки, взял пиджак со стула. — Я живу здесь со дня основания города. — Как ты это провернул? — Кастиэль жестом приказал Винчестерам отойти подальше. — Я не сразу понял. Не почувствовал. Как тебе удается скрывать… — Довольно, — оборвал его Шерлок. — Я контролирую себя целиком и полностью. Поэтому забирай своих людей и выметайся из моей страны. — Я не понимаю, — сказал Джон, встревоженно глядя то на Кастиэля, то на Шерлока. — О чем это он говорит? Кастиэль открыл рот, собираясь ответить на вопрос Джона, но тут Шерлок сделал движение ладонями, держа руки за спиной. Ангел словно завис, а потом продолжил: — Ты заражен, потому на тебя не нападали. Зараженные видели в тебе семя зла. — Но… — Джон растерялся. — Он не пытался меня убить. — Исключено, — усмехнулся Шерлок. — Зачем мне убивать того, кого я люблю? — Ну началось! — воскликнул Дин. — И тут не обошлось без… — Если бы ты не скрывал чувства по поводу своего ангела, стало бы намного проще жить, — процедил сквозь зубы Шерлок. — Повторяю, у меня все под контролем. Я совладал с болезнью, это было непросто, но выполнимо. — А так можно было? — не выдержал Сэм. — Почему же ты не предложил остальным зараженным свое лекарство? — Потому что это так не работает, идиот! — Шерлок надел пиджак. — Это не таблетки и не инъекции, и не целительные капли из разряда «принять натощак»! Мне понадобилось сорок восемь часов, чтобы восстановиться. И я хотел исправиться, в этом мое отличие от остальных зараженных. Они стремились убивать, жаждали сеять смерть в колоссальных масштабах. Но я не собирался поддаваться этому безумию. — На что это похоже? — слабым голосом спросил Кастиэль. — Это похоже на… — Шерлок задумался. — Все кажется легким. Мое тело, кровь в моих венах. Весь мир почти невесомый. Но кроме этого ощущается голод. Голод иного характера, чем желание съесть гамбургер или отбивную. Я чувствовал людей вокруг, слышал биение их сердец. Я хотел вернуться к Джону и выпить его кровь. Кровь своего человека должна была оказаться восхитительной. Слишком велико было искушение, я почти не мог сопротивляться. Мне пришлось переместиться на один из Оркнейских островов, где давно никто не жил. Отсутствие соблазнов в виде людей помогло сосредоточиться. — Так вот где ты пропадал двое суток, — протянул Джон. — Иначе я убил бы тебя. — Шерлок взял пальто. — Но нечего бояться. Как видишь, — он кивнул в сторону карты, — даже ритуал меня не выявил. Значит, я не представляю никакой опасности. — Я бы не рисковал. — Дин указал на Шерлока клинком. — Сегодня ты себя контролируешь, а завтра с катушек слетишь. — Все закончилось. — Шерлок взмахнул рукой по направлению к карте. Бумага и остатки ингредиентов для ритуала вспыхнули, сгорев за считанные секунды. Затем Шерлок оказался прямо перед Майкрофтом и приложил палец к его лбу как ранее сделал в ангаре с агентами. Старший Холмс рухнул со своего немаленького роста, довольно неэлегантно скорчившись на полу. — Записи видеокамер, — Шерлок оглянулся, — уже уничтожены. Я займусь памятью Антеи и агентов, когда закончится уборка. Кастиэль, ненавижу повторяться. Ты должен забрать своих людей и покинуть Великобританию. Даю тебе десять минут. В противном случае я тебя убью, а твоим людям сотру память до нуля. Что-то почувствовав, Шерлок повернулся к Джону и твердо сказал: — Ты не сможешь меня убить. Джон опустил руку с клинком. — Вон отсюда, — негромко произнес Шерлок, глядя на Кастиэля. — Я буду вынужден обо всем известить Наоми. — Да хоть самому Отцу пиши письмо, если знаешь адрес. — Шерлок с насмешкой отвесил поклон. — Жалуйся кому хочешь. Легкий ветерок, пронесшийся по залу, сигнализировал об исчезновении Кастиэля и Винчестеров. — Мне ты тоже память сотрешь? — устало спросил Джон, бросая клинок на пол. Шерлок приблизился к нему. — К сожалению, да. Ты упорно считаешь себя моим защитником, поэтому то, кем я являюсь на самом деле, сбивает тебя с толку. И в конце концов приведет к срыву или бегству. Я не могу позволить, чтобы ты ушел. Поэтому прости, но я вынужден кое-что сделать. А потом я буду таким, каким ты хочешь меня видеть. Тем, кого ты защищаешь. Тебя ведь это так радует. Джон, поняв, что не успеет поднять оружие, кинулся к двери. — Я же сказал, мне жаль. Но я слишком тобой дорожу. — Шерлок появился прямо перед ним и прижал ладонь ко лбу Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.