ID работы: 11043733

Давай любить друг друга так...

Гет
R
Завершён
266
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Треклятые смартфоны

Настройки текста
Примечания:
      Харгривз был готов проклясть многих, но создателя дьявольского устройства, и тот день, когда в их жизни появились чёртовы смартфоны, хотел проклинать каждую минуту. Он в них плохо разбирался, но это не было такой уж серьёзной проблемой. Больше волновала Ингрид, что очень часто выставляла перед своим лицом эту шайтан-машину и направляла на него. Зачем? Точно не знал, но иногда казалось, что так она показывала, мол, не интересно его слушать или быть рядом.       В конце концов её действия перешли надуманную им самим границу, когда пришёл в лабораторию и заметил, как она, уставившись в экран, непривычно мило улыбалась и краснела. А ещё что-то беззвучно лепетала.       — Это кому же мы так радуемся? — спросил Пятый, стоя чуть ли не в шаге.       Ингрид тут же подскочила и прижала телефон к груди, явно не ожидая появления в отделе. А потом быстро спрятала устройство в кармане халата и, подавляя улыбку умиления, взглянула на нарушителя ее спокойствия.       — Никому, — отчеканила она. — Куратор, вы пришли с каким-то вопросом? Или вы уже получили ответ?       Быстрая смена настроений на работе восхищала и злила. И сейчас больше действовала по второму пути, ибо из головы вовсе вылетело, по какой причине пришёл. Хотя явно просто так — начальник же, имеет полное право ходить по кабинетам! И не важно, что отдел метафизиков находился в совершенно другом здании, а плановые проверки давно прошли. Пришлось соврать.       — Решил проверить, как проходит работа, — непривычно строго и холодно ответил Пятый.       — Работа идёт полным ходом — переносим запах красного цвета. Решили, что сделаем мыло.       — Хорошо. — На этом он развернулся и покинул лабораторию.       Правда потом всю ночь не мог уснуть, в то время как Ингрид явно видывала сон третий или четвёртый — съедался от мысли, что у любимой и единственной жены мог кто-то появиться на стороне. И какая-то очень мнимая часть его настойчиво в это верила. Ворочался, выкидывал куда подальше подушку, за которой, недовольно бубня, потом ходил и швырял уже на кровать. Пристально рассматривал довольное лицо и тело на возможные отметины. А ещё страшно желал вытащить из под девичьей подушки дурацкое устройство, да совесть, которая неожиданно так проснулась, предлагала просто поговорить, а не лезть в чужие переписки. Но как хотелось! Уже почти коснулся пальцем чехла, но за руку быстро схватили.       — Твою мать! — прошипел от страха, но выдохнул — Ингрид всё ещё спала. Она просто решила обнять. Вид её, нежный и умиротворённый, помог немного успокоиться, а горячее дыхание, которым обдавалось предплечье, заставляло тело приятно неметь. Так, в итоге, и уснул.       Утро же встречало его тихим девичьим смехом — опять с телефоном.       — Гри, — потирая глаза, сел на кровати и, тяжело вздохнув, всё же решился спросить. — Скажи честно, ты нашла кого-то другого?       Ингрид перевела взгляд и её глаза тут же округлились. Смотрела с таким удивлением, будто задали вопрос, на который не знала ответа — мыслительный процесс шёл во всю. А потом сместила рыжие брови к переносице так грозно, словно слова его были несусветной чушью.       — Ты дурак? — Больше походило на констатацию факта, чем на вопрос.       — Да в смысле я дурак?! Ты от телефона не отрываешься! Постоянно улыбаешься там кому-то! Вот я и...       Не успел договорить, так как Ингрид тут же показала причину своей частой улыбки. Всё это время она пролистывала галерею, в которой было больше сотни фотографий. Его фотографий. Пока спал, пуская слюну на подушку; читал, выделяя интересные моменты карандашом; играл на гитаре, прикрыв глаза; пил кофе, почёсывая взъерошенные после сна тёмные волосы; хмурился, улыбался, да даже когда просто смотрел в окно.       — Я дурак, — виновато опустив взгляд, Пятый тихо рассмеялся.        Пока бубнил под нос, что это дурная голова просто напридумала все эти странности, Ингрид придвинулась чуть ближе и, повалив его на мягкую, еще пока тёплую постель, устроила голову на груди.       — Ещё какой, — прошептала, целуя колючий подбородок и мягко поглаживая бок. — Но такой милый.       — Только ты способна меня смущать. За что ты так со мной? — попытался пошутить Пятый, вот только щеки предательски зарделись, поэтому наивно поверил, что сможет сменить тему. — Сто восемьдесят три фотографии... Зачем? Мы же и так друг от друга не отходим.       — Но на работе мы видимся только на перерывах и собраниях, да и то случается так, что у кого-то из нас авралы или задерживаемся допоздна. А так ты всегда рядом.       Ингрид Трафэл — поистине самая опасная личность, которую он когда-либо встречал. Лишь она одна была способна заставить его, хладнокровного киллера и строгого Куратора, поджать губы и прикрыть глаза рукой.       — Как, чёрт побери, ты умудряешься быть пугающей и милой?       — Тебе кажется.       Тихо рассмеявшись, обнял возлюбленную, крепко целуя в макушку. И именно в этот момент решил засмущать в ответ: взял с прикроватной тумбы свой телефон, включил камеру и, открыв ещё заспанное девичье лицо, сделал несколько снимков. После чего, внимательно изучив кадры, выбрал самый лучший и поставил как обои рабочего экрана.       — Нет, мне не кажется. Я сам прекрасно вижу, как ты пугающе мила.       — Вот же гадёныш... Победил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.