ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

IV. С добрым утром, Саске!

Настройки текста
- Саске! Просыпайся. С добрым утром, – весёлый голос Карин огласил спальню. Парень нехотя открыл глаза. - Что?.. Карин, какого хрена ты тут делаешь?! – Саске вскочил с кровати, скинув с себя одеяло. - Я просто принесла тебе завтрак! – девушка сделала невинное выражение лица и поставила поднос на прикроватную тумбочку. Карин была одета во всю ту же серую футболку, которую ей дал Саске. Сам парень спал в майке и удобных спортивных штанах. – Знаешь, Саске, сейчас на улице так холодно. Когда пойдёшь на работу, оденься потеплее. - А сама одеться не хочешь? – крайне прозрачно намекнул ей парень на короткую футболку. - Ох, прости! – щёки Карин слегка порозовели. – Я просто так торопилась приготовить завтрак, что совсем об этом забыла. Когда уйдёшь, я тут приберусь. – Она театрально наклонилась, отвернувшись от Саске, и подняла пустую коробку из-под пиццы. Пришла его очередь краснеть. И не только из-за бардака, царившего в комнате, но ещё и из-за вида, открывавшегося перед Саске пару секунд назад. - Мне звонил Суйгецу, – болтала Карин, присев на кровать, – говорил, что хочет возобновить наши отношения, но я сказала, что мы с ним только друзья. – Она кокетливо улыбнулась Саске. - Бедняга. Он многое потерял, – процедил тот сквозь зубы. - Ну, ладно. Я пойду, переоденусь. Ты тоже одевайся, а то опоздаешь на работу… - Карин, не хочу показаться нетактичным, – перебил её Саске, – но, по-моему, ты переходишь границу. Если ты один раз переночевала у меня, это ещё не значит, что ты можешь жить у меня, убираться, готовить, будить меня, ходить полуголая, командовать. Это… ну, как бы сказать… Это могла делать ТОЛЬКО Сакура. – Сказал он, сурово глядя на Карин. - Прости… - робко начала та. – Я просто хотела проявить заботу. Я ведь вижу, как тебе плохо! - Спасибо, конечно, но ты перестаралась, – пробормотал Саске, откидываясь обратно на подушки. – Лучше найди себе парня и о нём заботься. Суйгецу мой хороший друг и отличный парень. Зря ты ему отказала. Подумаешь, всё время пропадает в своей рок-группе, ну и что? Ты ему, правда, нравишься. - Саске, как ты не понимаешь?.. – всхлипнула Карин, вытирая слёзы. – Как ты можешь не видеть?.. - Ты о чём? – Саске удивлённо посмотрел на подругу. – Хватит уже плакать, - утешительно сказал он, садясь и, приобнимая девушку за плечи. Но красноволосая только ещё сильнее зарыдала. Она понимала, что Саске сказал это ей как другу, а не как возлюбленной. - Прости. Я сорвалась… Такая тяжёлая неделя выдалась. Я пойду, ты прав, я только мешаю тебе. Если понадоблюсь, то ты знаешь мой номер телефона и адрес. Зови в любое время и по любому поводу. Пока, – Карин вытерла последние слёзы, встала с кровати и вышла в коридор. - Саске, мои соболезнования… - тихо произнёс Джуго, отдавая начальнику (Саске) квартальный отчёт. - Спасибо… - пробормотал он, принимая отчёт и отворачиваясь. – Бухгалтер ещё не приходил? - Какудзу? Нет. - Когда придёт, скажи, чтобы не забыл рассчитать зарплату на следующий месяц. - Эй, Саске! Слышь, п***рас, иди сюда! – к ним приближался высокий парень со светлыми волосами и лиловыми глазами. Рукава белой рубашки, которая была застёгнута только на нижнюю половину всех пуговиц, были закатаны до локтя, чёрные штаны отглажены со стрелками. На открытом торсе лежал странный религиозный знак. – Я увольняюсь! Что за х***ня? Почему зарплату за последний месяц выдали в два раза меньше, чем должно быть?! - Хидан, во-первых, ты брал отпуск на две недели, и мы, помимо зарплаты за половину месяца, выплачивали тебе отпускные, а во-вторых, не матерись в офисе. Ну, по крайней мере, не так громко, – Саске спокойно объяснял это буйному сотруднику, пока остальные оборачивались и недовольно смотрели на матершинника. - Всё равно увольняюсь! – Хидан бросил своё заявление на стол Саске и вышел. Брюнет устало потёр переносицу. - Да уж, «доброе» утро, Саске… - пробормотал он и достал мобильный телефон. Парень набрал знакомый номер и приложил аппарат к уху. – Карин, привет. Это я, Саске. Ты не занята? - Нет, – тихо пробормотали на другом конце провода. - Я передумал. Можешь пожить у меня некоторое время, помогать, если что. Если хочешь, можешь приехать прямо сейчас. Ключи у тебя есть? - Да, есть. Я приду, как освобожусь. Я нашла работу, Саске! К вечеру я приготовлю ужин и уберусь. Пока. - Что это за работу она нашла? – удивлённо сказал Саске, убирая телефон обратно в карман. - Всё в порядке? – спросил подоспевший секретарь. - Да, Дей. Что ты хотел? - Поговорить, Саске-сан. Я знаю о том, что произошло с Сакурой-сан. Мне очень жаль… - Всем жаль, но не все жалеют. Тем не менее, я верю, что ты действительно сочувствуешь, – глаза Саске стали влажными, он надел очки, подаренные Сакурой вместо его контактных линз, которые, как она говорила, придавали его чёрным глазам красноватый оттенок. – Дейдара, там телефон звонит. Ответь, возможно, что это перспективные клиенты. - Да, Саске-сан, – блондин подошёл к телефону и взял трубку. - «Акацуки–индастриз» вас слушают. – Из трубки слышалось неразборчивое бормотание. – Господин Учиха занят. Срочно? Хорошо, сейчас соединю. – Дейдара нажал какую-то кнопочку и растерянно посмотрел на Саске. Тот кивнул и поднял трубку. - Алло, Учиха Саске у телефона. - Саске, это очень важно! – прокричали из трубки. - Мадара? Решил выкупить компанию обратно? - Нет, я случайно встретился с Итачи, и тот сказал, что к вам скоро приедет налоговая. Его они уже проверили. - А почему он не сказал это мне сам? – недоверчиво спросил Саске. - Не знаю. Может просто забыл? - Ладно, я позвоню ему и сам спрошу, а потом уже посмотрим. Всё равно, спасибо, – сказал он своему очень дальнему родственнику, у которого три года назад выкупил этот бизнес. - Кстати, я тут узнал о том, что произошло на твоей свадьбе. Я хоть и плохо знал Сакуру, знаю, как тебе тяжело. Может, как-нибудь встретимся? Мы же всё-таки братья, а так редко видимся. - Спасибо за соболезнования. Насчёт встречи, я не знаю. Может, как-нибудь в другой раз. Пока, Мадара. - Давай, Саске, если что, звони. - Угу, – парень положил телефон на место и позвал Дейдару. - Готовься к "доброму" утру, Дей. Налоговая едет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.