ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

III. Фамильный склеп.

Настройки текста
Саске и Карин сидели в машине. Девушка была за рулём. - Карин, я не понимаю, что с тобой происходит?! – нарушил напряжённое молчание Саске. - Всё нормально. Ты о чём? – ответила та, поправляя очки. - Я… У меня странное чувство, словно я забыл что-то. Помнишь, когда я попросил у тебя саке? Я помню как пил его и помню, как ты сказала, что пора на похороны, но что было в промежутке между этими действиями? Это совершенно выпало из моей памяти! – красивый лоб Саске разрезали морщины, а чёрные глаза стали ещё холоднее. - Ты просто вырубился, вот и все дела! – процедила Карин сквозь зубы, она резко повернула, проскочив на жёлтый. - А ещё я не чувствую себя выпившим. Ни капли. Всё это странно. И ты странная в последнее время, – Саске откинулся на спинку кожаного сиденья и глубоко вздохнул. – Мне порой кажется, что Сакура рядом. - Может, стоит позвать священника? – язвительно отозвалась Карин. - Нет! Перестань нести чушь! – Саске раздражённо посмотрел на неё. – Мы приехали, тормози. Его машина остановилась рядом с домом Сакуры, именно в нём и произошло убийство. - Всё в порядке? Уверен, что сможешь? – спросила Карин, входя в прихожую. Его чувства именно сейчас не сильно её заботили. Главное, чтобы он был готов принять её, когда потребуется. Но важно не выйти из круга друзей. Потому и приходится посещать этот ненавистный дом. Пять лет назад именно в этой гостиной Сакура объявила своей лучшей подруге, что Саске пригласил её на свидание. Карин эта новость морально убила. Она не могла поверить, что Саске, которого она боготворила и обожала, не замечал её любви. Он выбрал Сакуру! Тогда она и решила любыми способами отбить парня у Сакуры. Любыми… - Попрощаешься? – спросила Карин, проходя мимо мраморного гроба. - Да, а ты? - Я не знаю… Не думаю, что смогу, – девушке перехватило дыхание, ком встал в горле, глаза заслезились. – Давай ты один… - Карин сдержала истерический всхлип и поднялась по лестнице. Всё это время она плакала не от тоски, по усопшей подруге, а от непроходящей депрессии, которая началась, когда Саске и Сакура решили сыграть свадьбу. Саске подошёл к гробу. Он был открыт. Сакура была одета в такое же платье, какое надевала на свадьбу, её лицо прикрывала та же фата. Розовые локоны были аккуратно рассыпаны по днищу. Она отращивала их специально, чтобы сделать красивую причёску на свадьбу. На свадьбу их мечты… - Сакура, ты ушла, и весь мир ушёл за тобой. Я… я никогда не плакал. Я и сейчас сдерживаю слёзы. Они окаменели, они останутся во мне на всю жизнь… И, видимо, сёйчас я должен сказать тебе «прощай», но я не могу. Поэтому я говорю тебе: До свидания! Ведь мы всё равно встретимся когда-нибудь. И, надеюсь, ты будешь ждать меня… – Саске отошёл от гроба. Смерть любимого человека сломала тот стержень, который держал его всю жизнь. Та сила, которая приковывала взгляды девушек, то внутренне сияние… всё исчезло, утонуло в его великом горе… В свои двадцать два он уже потерял интерес к жизни. - Саске! Ты закончил? – от грустных мыслей его отвлёк Наруто, лучший друг Саске и двоюродный брат Карин. Он должен был быть свидетелем со стороны жениха на свадьбе. - Наруто? – Саске изобразил на своём бледном лице подобие улыбки. – Ты пришёл? Сакура всегда была рада твоему обществу. - Я… Ты же знаешь, мы с Хинатой всегда поддержим вас. Если вдруг что-то понадобится, ты только скажи! - Хорошо, спасибо. А где сама госпожа Узумаки? – Саске очень интересовался семейными делами своего друга, помогал ему, но и сам порой просил помощи или совета. - Она не придёт, ты же знаешь. Последний месяц, ей нельзя волноваться. Хината и так перенервничала, когда узнала. - Да, понимаю, – сказал Саске. Хината была беременна, и со дня на день на свет должен был появиться их с Наруто малыш. - Как ты? - Не очень, – Саске поморщился. Ему было неприятно говорить о своих чувствах с кем-то. Он вообще раньше ни с кем, кроме Сакуры, не делился своими мыслями и чувствами. – Что показало УЗИ? Мальчик или девочка? – переменил он тему разговора. - Думают, что девочка, но я бы ужасно хотел мальчика, хотя, если будет девочка, я её буду любить не меньше. Просто я уже придумал для мальчика клёвое имя! Менма! - Хорошее имя, – Саске отвернулся. Ему было неприятно говорить с таким жизнерадостным человеком, как Наруто. Парень понимал, что друг сочувствует его утрате, но блондин просто излучал радость, а Саске не хотел попадать в радиус её действия. – Я пойду наверх. Кстати, там Карин. И ещё кое-что. Начинай на всякий пожарный придумывать имя для девочки… - Ладно, - Наруто махнул Саске рукой и подошёл к гробу, на его лицо сразу же набежала тень. - Саске… - тихо прошептала девушка. Карин и Саске стояли около фамильного склепа Харуно, располагавшегося за церковью, в которой должно было проходить венчание. - Что? – парень холодно посмотрел на красноволосую. – Прояви уважение, Карин, помолчи. - Саске, мне плохо, у меня голова кружится… - настойчивее зашептала та. - Сядь на скамейку, – раздражённо прошипел брюнет. Карин отошла и присела на скамейку, стоявшую рядом со склепом. У неё действительно кружилась голова и её даже чуть-чуть подташнивало. Скоро рабочие подняли гроб и положили в заранее приготовленную нишу. Все желающие положили цветы и в последний раз простились с Сакурой. Потом дверь заперли и все стали рассаживаться по машинам, чтобы ехать на поминки. Саске и Карин вежливо отказались и решили ехать домой. На этот раз за рулём был Саске. Карин робко спросила: - Можно я переночую у тебя? Ты же знаешь, я живу одна, а мне сегодня так плохо, что я боюсь оставаться одна. Саске смерил её безразличным взглядом и холодно кивнул. - Я буду спать в гостиной, а ты можешь переночевать в моей комнате. - Я вполне могла бы поспать на диване… - Как хочешь, – протянул Саске, поворачивая к своему дому. - Ты дашь мне ночную рубашку? – поинтересовалась Карин, выходя из машины. - Ладно, поищу что-нибудь. Они зашли в дом. Как всегда просторно и чисто, но уже не так. Без Сакуры для Саске всё потеряло интерес. Было уже поздно, большие часы в коридоре били половину одиннадцатого. Карин сразу пошла в гостиную, чтобы разобрать диван. Саске пошёл наверх, чтобы найти для Карин сорочку. В голове девушки уже был отличный план, и она собиралась начать его исполнение. Карин разделась, оставив на себе только нижнее бельё – её любимые розовые кружева. Так она и разбирала диван. Послышался звук открывающейся двери. Саске растерянно осмотрел комнату. Заметив, в чём Карин, он быстро отвернулся, бросил ей свою почти новую футболку и проронил неловкое: - Прости. Я не нашёл сорочки, возьми это. Было неясно – он извиняется за то, что не нашёл сорочки? Или за то, что увидел её в нижнем белье? «Скорее всего, за сорочку…» - подумала Карин и тяжело вздохнула. - Сладких снов, - пробормотала она, натягивая свободную футболку, от которой исходил лёгкий аромат любимого одеколона Саске. - Спокойной ночи, – парень уже безо всякого стеснения наблюдал за девушкой. Футболка лишь слегка прикрывала её кружевные трусики, открывая отличный вид на стройные ножки, но это не смущало красноволосую. Саске вопреки своему желанию почувствовал, что ему приятно наблюдать за тем, как она наклоняется или видеть её в одном нижнем белье. На пару секунд на его губах заиграла едва различимая улыбка. - Саске, почему ты не дал мне пижаму Сакуры? – наконец смогла выдавить давно мучавший её вопрос Карин. Брюнет помрачнел и ответил только когда закрывал дверь в её комнату: - Потому что это пижама Сакуры. Дверь с лёгким щелчком закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.