ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

VIII. Весёлый уикенд (часть 2).

Настройки текста
Карин села так близко к Саске, что их бедра почти соприкасались, но и этого он не замечал. Только когда красноволосая положила голову ему на плечо, он вздрогнул, но ничего не сделал, видимо решив, что девушка просто устала. Она сидела, прикрыв глаза, вдыхая аромат его терпкого парфюма, и наслаждалась редким моментом, когда Саске разрешает быть настолько близко к себе. Может, прошла пара минут, а может пять пар, Карин услышала очень лёгкие, осторожные шаги по траве позади них. Она словно очнулась от дремоты, подняла голову и посмотрела назад. Нечто почти прозрачное, окутанное белой дымкой, порозовевшей в лучах закатах, осторожно приближалось к ним. Под едва слышными шагами трава не приминалась, зелёные глаза – вот единственное, что можно было чётко видеть на призрачном лице. Чем ближе нечто подходило к ним, тем прозрачнее становилось. Все внутренности Карин покрылись льдом – так сильно видение напоминало Сакуру. Даже блёстки, присутствовавшие на свадебном платье, немного мерцали, постепенно исчезая. Когда последний луч заходящего солнца скрылся за горами, девушка растаяла, оставив на месте, где исчезла, лёгкую дымку. «Ещё пара шагов и она оказалась бы стоящей вплотную к нам… - выдохнула Карин, наконец, вставая. Саске тоже осторожно поднялся и осмотрел двор, который начинал окутывать сумрак. – Может, мне просто привиделось? Наверняка моя совесть не совсем чиста, но всё же… Всё же это выглядело так правдоподобно!». Через пару минут вернулся Суйгецу с телескопом. Минут десять он устанавливал его, зверски ругаясь, когда его старания по какой-либо причине слетали на первую ступеньку эволюции. Глядя на парня, Карин немного успокоилась, хотя знала, что не уснёт сегодня. Она была уверена, что ЭТО не даст ей уснуть… - Та-дам!.. – Суйгецу наконец-то совладал с «махиной» и теперь подкручивал винтики на штативе. – Готово, - пробормотал Хозуки, разгибаясь и разминая затёкшую шею. Он первым приник к телескопу и пару минут молча смотрел в него, а потом крикнул, - глядите, звезда падает! Загадывайте желание. Сам он тоже закрыл глаза и что-то пробормотал. Что загадала Карин можно легко догадаться. Она загадала, чтобы Саске стал её женихом. Что ж… такое развитие событий вполне возможно… А сам Учиха… Какое желание было у него? Вряд ли в нём упоминалась фирма, принадлежащая ему. Так же и вероятность того, что в желании присутствовала Карин… если только он не пожелал, чтобы девушка от него отстала. Скорее всего… Нет, я просто на все 200% уверена, что там была Харуно. Это ведь так?.. - Ладно, кто следующий? – спросил Суйгецу, освобождая пространство перед телескопом. - Я, - подняла руку Карин и заглянула в загадочный мир звёзд. В её голове вспыхнул калейдоскоп маленьких светящихся шариков. Они образовывали круги, ковши, пояса, трезубцы… Всё это было волшебным. – Вау… - сорвалось с её губ, когда она отлипла от телескопа и уступила место Саске. Судя по всему, Учиха испытывал те же чувства, что и она. В самый первый миг, когда он коснулся этого волшебного мира, он резко втянул воздух, но потом его дыхание стало глубоким и тихим, но девушка, слух которой крайне обострился после того видения (или ПРИвидения?..), прекрасно слышала его глубокие вдохи и выдохи. Они смотрели в телескоп ещё около полутора часов, а потом решили расходиться по комнатам. Карин всё ещё испытывала сильное чувство беспокойства, но боялась говорить, кому бы то ни было о том, что видела. Тем не менее, от внимательных глаз Саске эта перемена не ускользнула. - Тебя что-то тревожит? – спросил он, поднимаясь по ступеням террасы. - Нет, ничего. Всё, как обычно. - Как обычно? – Саске вопросительно изогнул бровь. - Да, именно так, – ответила девушка, фальшиво улыбнувшись. - Ладно, пока поверю, но потом ты мне всё выложишь. Я же беспокоюсь! – выражение лица Саске смягчилось. – Ведь после смерти Сакуры осталось только два человека, которыми я сильно дорожу. Это Итачи и ты, Карин. Её щёки в который раз заалели, но в свете тусклой лампы, висевшей над террасой, этого было не видно. - Спокойной ночи, Саске, - сказала Карин, войдя в дом, и поднимаясь на второй этаж. Там же находилась и спальня Суйгецу, а Саске спал в комнате на первом. - И тебе, - парень потянулся. Было видно, что он очень устал, и это стало ещё одной причиной, почему красноволосая не рассказала ему о том, что видела. Суйгецу заходил последним. Он убрал телескоп в чулан и запер дверь. Вместе с Карин они поднялись на второй этаж и разошлись по спальням в разные стороны, пожелав перед этим друг другу приятных снов. Карин захлопнула дверь в свою комнату и плюхнулась на кровать. Девушка стянула с себя пропахшую дымом одежду и накинула халат. Она выглянула в коридор и, убедившись, что там никого нет, пошла в ванную комнату, находившуюся на другом конце коридора. Быстро приняв освежающий душ, она вернулась к себе, скинула халат и надела пижаму. Ей оказались леггинсы чуть ниже колена и майка светло-серого цвета с нарисованными на них разноцветными кляксами. Постель была разобрана. Карин быстро залезла под одеяло и хлопком выключила лампу. В окно светила растущая луна и яркие звёзды. Сон не шёл. Карин немного полежала на спине, потом повернулась на левый бок, потом на правый… Нет, спать абсолютно не хотелось. Как она и полагала, эта ночь будет бессонной. Девушка открыла глаза и включила свет. Ну, если уж не спать, так не одной! Она встала с кровати, накинула поверх пижамы короткий халат из малинового шёлка и подошла к лестнице. Но тут её как громом поразило. К Саске идти нельзя. Он очень устал и всегда не в духе, когда его будят. А вот в комнате Суйгецу до сих пор слышалась возня, и изредка доносилось тихое звучание тарелок (в группе Суйгецу был барабанщиком). Карин на цыпочках подошла к его двери и тихо постучала. - Кто? – спросил приглушённый голос. - Карин. - Заходи… Девушка аккуратно просочилась в комнату, прикрыв за собой дверь. В общем, комната Суйгецу была немного больше, чем её или Саске… Да что там немного? Куда больше, чем их комнаты вместе взятые! Она, наверное, занимала треть всего этажа. Тут стояла барабанная установка, семисот литровый аквариум с морскими рыбками, очень мягкая и удобная на вид двуспальная кровать, два больших шкафа – один с книгами, а другой с одеждой, а у дальней стены коллекция, состоящая из семи видов мечей. Некоторые из них были огромными, занимавшими очень много места, а некоторые тонкими и хрупкими с виду. - Не спится? – спросил Суйгецу, усаживаясь на кровать. - Ну, да… - пробормотала Карин, присаживаясь рядом с ним. – Суйгецу, а ты веришь в сверхъестественное? - Да, - ответил тот вполне серьёзно. Только сейчас девушка заметила, что он был без майки. Видимо, парень спал только в лёгких штанах. – А почему ты спрашиваешь? - Это очень сложно объяснить… - начала она, складывая ноги в позу лотоса и от волнения заправляя все пряди, какие могла нащупать, за ухо. – Дело в том… Мне кажется, что я видела Сакуру. Суйгецу поперхнулся водой, которою потягивал из стакана с соломинкой. - Ты видела Сакуру? – взгляд стал более заинтересованным, глаза сверкнули. - Да, мне показалось, наверное… - ответила красноволосая, уже жалея, что завела разговор на эту тему. - И что? Что она делала? Она говорила с тобой? Предупреждала о чём-то? Предостерегала? – видимо, вопросы Суйгецу были неисчерпаемы, но внезапно Карин озарила прекрасная мысль. - И ты купился? Я просто пошутила, – она сделала вид, что смеётся, но Суйгецу продолжал внимательно всматриваться в её лицо, явно читая то, что Карин хотела скрыть. - Колись, давай! – усмехнулся он, раскусив подругу. - Ладно… - обречённо выдохнула Карин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.