ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

XIII. Плохие новости.

Настройки текста
Домой они вернулись, когда уже наступила ночь. Карин больше ни разу не пила после того, как перебрала мартини в доме Суйгецу, а Саске выпил бокал красного полусухого, поэтому за рулём сидела девушка. - Спать хочешь? – спросила Карин, заходя в дом. - Не очень. Думаю, можно посмотреть телевизор. – Саске сел на диван в гостиной и включил ящик. Листнул пару каналов и нашёл местные новости. «Сегодня трое молодых людей напали на девушку. К счастью, прохожие вызвали полицию, и она не пострадала. – Дикторша вдруг округлила глаза, видимо, увидела что-то новое на бегущей строке. – Только что мы получили сведения, что центральную городскую больницу Конохи захватили террористы-смертники. – Карин и Саске напряглись. – Они хотят подорвать себя, врачей и пациентов…». Остальные слова девушки потонули в оглушительном грохоте. В нескольких кварталах от дома Саске что-то взорвалось. Парень выглянул в окно. Руки у него дрожали. Карин прикрыла рот рукой, её глаза наполнились слезами. Именно в этой больнице находился Итачи. Саске быстро накинул куртку и вылетел за дверь. Карин последовала за ним. Ему нельзя было самому садиться за руль. Она села в машину, Саске устроился на соседнем сидении. Красноволосая резко нажала на газ, автомобиль сорвался с места. На ближайшем светофоре уже была огромная пробка. Они плюнули на это и вышли из машины. До больницы оставалось всего пара сотен метров, которые Карин и Саске преодолели бегом. Когда они увидели то, что осталось от здания, последняя надежда исчезла. Не было сомнений, что в живых не осталось никого. Саске отвернулся от огня. Сердце защемило. Итачи больше нет… Карин села на колени и зарыдала. - Я хочу уйти отсюда, - прошептал Саске. Девушка кивнула и осторожно поднялась, утирая слёзы. Они дошли до машины, быстро подъехали к дому. – Спокойной ночи, - бросил Саске, по пути в свою комнату. Карин всхлипнула и заперлась в гостиной. Теперь всё… всё то, что было ему дорого, находилось по ту сторону смерти. Саске вытащил из ящика, находящегося в столе, пистолет, который появился у него уже довольно давно. Оружие ему подарил на восемнадцатилетие отец со словами: «Ты вырос настоящим мужчиной, как и твой брат. А верное оружие мужчине никогда не помешает». Да, сейчас он ему вовсе не помешает. Саске щёлкнул предохранителем и поднёс дуло к виску. - Нет, ещё рано. Сначала нужно оставить записку. Учиха вытащил из ящика листок и авторучку, щёлкнул ей пару раз и собрался с мыслями. Немного подумав, он написал: «Завещание я составил сразу после смерти Сакуры, потому что мысли о суициде, уже тогда закрадывались в мою голову. Нужные вам документы вы найдёте в ящике стола. Также копии есть у нашего семейного юриста. – Саске наморщил лоб, думая, о чём ещё нужно сообщить перед смертью. – Карин, если ты прочтёшь это первой (а я в этом уверен), прости, что оставил тебя одну. Знаю, как тебе тяжело после смерти Сакуры, так же я отлично понимаю, что Итачи был твоим хорошим другом. Извини меня за то, что ты теряешь ещё одного близкого человека. Искренне прошу тебя позаботиться о Суйгецу (не прекращай общаться с ним и не замыкайся в себе), о Джуго (ему тоже сейчас очень тяжело). Если сможешь, то присмотри за «Акацуки - индастриз», фирму в завещании я возвращаю Мадаре. После смерти родителей, двое самых дорогих мне людей погибли. Я хочу пойти за ними. Насчёт похорон пусть распоряжаются Узумаки Карин и Наруто. P.S. Наруто, я хоть и поздравил тебя с рождением детей, так и не увидел их. Прости, друг. Пусть они вырастут такими же хорошими людьми, как и их отец. Саске Учиха». Он внимательно перечитал записку. Пистолет всё так же находился в его левой руке. Промотав в голове всё то, что оставалось важного в его жизни, он остановился на Карин. Эта беззащитная девушка после его смерти не останется одна. У неё есть прекрасный брат, Суйгецу, Джуго, много друзей, но всё же… Всё же что-то заставило Саске порвать записку на мелкие кусочки и бросить в мусорную корзину. Что-то заставило его вернуть на место предохранитель, а пистолет засунуть в ящик. Заставило лечь на кровать и закрыть глаза. Он обязан жить дальше не смотря ни на что. Он обязан жить для того, чтобы отплатить девушке, которая не бросила его и протянула руку помощи. Он обязан жить ради Карин. Она сидела и смотрела в угол комнаты. Из остекленевших глаз лились слёзы. То, что произошло вчера – не игра её воображения. Сакура сказала правду… Когда вчера Саске ушёл в свою комнату, Карин так же сидела на диване и плакала. Внезапно она услышала хорошо знакомый голос… Голос своей мёртвой подруги. Он словно звучал у неё в голове. - Слезами ты не поможешь. Итачи-сан всё равно погибнет. Он уже ушёл для того, чтобы забрать его сюда. - Кто ушёл? Куда забрать?.. – прошептала Карин. - Его отец. Он хочет сам это сделать, - тихо ответила Сакура. – Он заберёт его туда, где мы все находимся. Однажды и ты сюда попадёшь. Рано или поздно все попадают сюда… Итачи-сан должен умереть. Нам так сказали, Он сказал нам так. - Он?.. – дыхание Карин становилось всё более прерывистым. - Тот, кто знает ответы на все вопросы. Люди называют его Богом. Для всех он разный, но на самом деле Он один. Знай, что я никогда не держала на тебя зла, Карин. Ни при жизни, ни сейчас. Моё время пришло, поэтому я умерла. Поэтому, а не потому, что ты решила меня убить. Если бы этого не сделала ты, я бы просто умерла по другой причине. У каждого есть свой срок, но он может измениться при особенных обстоятельствах. - Ты, правда, простила меня? – Карин словно засияла изнутри. - Да. Надеюсь, мы нескоро увидимся вновь… - Но почему тогда первое время ты не давала мне подойти близко к Саске? - Я всё ещё люблю его, но это не единственная причина. Очень скоро я скажу тебе. Осталось меньше года, Он открыл мне это. Голос стих. Карин закрыла лицо руками и заплакала. Заплакала в благодарность Сакуре, заплакала об Итачи, заплакала о себе… - Прощай, Сакура, - проронила она полушёпотом. Она попрощалась. Сделала то, на что у неё не хватило духу полтора месяца назад. Карин всё так же смотрела в угол комнаты, из остекленевших глаз лились слёзы. То, что произошло вчера – не игра её воображения. Невесомая ладонь мягко опустилась ей на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.