ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

XVII. Диагноз.

Настройки текста
Примечания:
-Карин, прости за это… - нерешительно начал Суйгецу, вытолкав Осиму за дверь. - Да ничего, - промямлила красноволосая. – А что это за дама? - Девушка, которой я как-то помог… На свою голову. - И что же с вами произошло? - Ее выгнали с работы, парень бросил ради другой девушки, денег, чтобы оплатить хоть какое-то жилье у нее не было, работать никуда не брали, и она стала бродяжничать. А я просто оказался не в том месте, не в то время. На нее напали какие-то парни, наверняка с плохими намерениями, а я помог. С тех пор она привязалась ко мне и не отстает. Пришлось пригрозить ей полицией. - Понятно… Но лучше бы ты действительно обратился в полицию, а то такие знакомства до добра не доводят… - Карин пожала плечами, отдала Сйгецу его толстовку и вышла из гримерки. Парень тоже вышел и запер дверь. - Пошли, проведу тебя до машины, - он приобнял ее за плечи и, согревая своим теплом, вывел на улицу. Там, облокотившись на машину, стояла Анко. Она приветливо улыбнулась старой знакомой и села за руль. - Пока, - улыбнулась Карин другу и устроилась на переднем сидении. - Заходи в гости, – с надеждой начал Суйгецу. - Обязательно, - оборвала его девушка. Скоро Карин была дома, она предусмотрительно сообщила Саске, что забирать ее не нужно, поэтому он уже сидел в гостиной. - Знаешь, за Суйгецу бегает ненормальная девушка. Она угрожала мне, когда увидела, что я сижу у него в гримерке, - красноволосая пристроилась на диване неподалеку от Саске. - Тебе не стоит ее бояться, - Саске сел поближе к Карин и крепко прижал ее к себе. – Ведь у тебя есть такой защитник как я! Девушка уткнулась в его грудь, вдыхая родной и любимый запах. Она так долго ждала чего-то подобного! Неужели, скоро все ее мечты сбудутся? Она не заметила как задремала. Проснувшись ночью от холода, Карин увидела, что лежит на разобранном диване, в своей пижаме, а рядом, равномерно дыша, спит Саске. Она закрыла окно и вернулась под одеяло. Парень сквозь сон почувствовал, как кто-то прижался к его животу и легонько обнял. - Карин, просыпайся, с добрым утром! – Саске немного потряс ее за плечо. На журнальном столике стоял поднос с пирожными, кофе и одной хризантемой в вазочке. - Угу… - девушка открыла глаза и потянулась. – В честь чего это? - Мы с тобой уже ровно год живем вместе! Вот и решил устроить небольшой сюрприз. - О, Саске, это так мило! – воскликнула красноволосая и принялась за еду, на несоответствие дат она не обратила внимания, решив, что ей послышалось спросонья. Итачи с удивлением смотрел на Саске. Разве мог он так быстро позабыть Сакуру и перейти на Карин? Это было не похоже на его брата. Через некоторое время Карин тоже заподозрила неладное. - Саске, скоро будет два месяца с тех пор, как умерла Сакура. Мы пойдем на кладбище? - Зачем? Мы, конечно, очень дружили с ней в академии, но я не считаю нужным так часто навещать ее могилу. - Так, что-то с тобой случилось… Или ты шутишь? – нахмурилась она. - Шучу насчет чего? А, точно, забыл, вы же с ней были лучшими подругами. Тогда, если ты хочешь, то, конечно, мы сходим на кладбище. - Да, только перед этим мы сходим к врачу, - девушка вскочила с кровати и стала быстро одеваться. – И ты давай тоже, - она бросила ему футболку. - Ладно. Но зачем нам к врачу? - Увидишь! – крикнула Карин, выбегая из дома. - Что произошло с вашим братом? – спросила доктор после того, как получила результат томографии. Карин описала ей ситуацию. - Итачи сбила машина, и он лежит в коме в немецкой больнице. - Какие воспоминания связаны у вас с Сакурой Харуно? - Она была моей подругой в академии, потом мы изредка встречались с ней, когда я учился в университете. Не так давно она погибла. Карин смотрела на брюнета, открыв рот. - Что вы помните об Узумаки Карин? - Карин переехала ко мне, так как мы были очень близки во время учебы в университете, снимать квартиру сама она не могла, вот я и решил помочь хорошей подруге. Потом мы сблизились еще больше и стали встречаться. Планировали пожениться пару месяцев назад, но из-за смерти ее лучшей подруги – Сакуры, свадьбу отложили на неопределенное время. Когда Саске закончил говорить, рты открыли все, не только Карин. Даже Итачи, все еще наблюдавший за ними, был шокирован услышанным. - Отлично, молодой человек. А сейчас мне нужно наедине поговорить с вашей невестой, - Саске вышел из кабинета. – Так понимаю, все, что он сказал, ошибочно? - Практически все, - промямлила Карин. – Что же с ним такое, Цунаде-сама? - Выборочная амнезия. Скорей всего, на парня свалилось слишком много потрясений за последнее время, и он заменил события, которые просто не мог вынести все вместе. Если бы он этого не сделал, то, боюсь, господин Учиха мог бы сойти с ума. - И что же теперь будет? Память вернется или он останется таким до конца? - Все зависит от обстоятельств и среды. Если он не увидит ничего, напоминающего о произошедших несчастьях, к примеру, о случае на свадьбе, или смерти Итачи-сана, то с вероятностью 85 % могу сказать, что он ничего не вспомнит довольно долгое время. - А что делать мне? Подыгрывать ему или вести себя как раньше? - Единственный выход в такой ситуации – подыгрывать. Сейчас его сознание очень нестабильно, ведь он не зря забыл все это; если Саске в ближайшее время вспомнит все, его психика может не выдержать, и он будет понемногу сходить с ума. Желательно сообщить всем его знакомым, или как можно большему количеству людей из его окружения, чтобы тоже подыгрывали. - Хорошо, Цунаде-сама, спасибо. - Конечно, это моя работа. До свидания, желаю удачи тебе и Саске. - Да уж, она нам понадобится. До скорого, - Карин вышла из кабинета, в коридоре сидел Саске и листал журнал по психологии. – Пойдем, мы поговорили. - Ага, - парень встал и направился к выходу. – А зачем нужно было тащить меня к врачу? - Просто вчера ты упал со стремянки, когда помогал мне вешать шторы и сильно ударился головой. Я уложила тебя, и ты сразу уснул, а наутро, видимо, все это забыл, вот я и решила, что лучше всего на всякий случай посоветоваться с врачом. - Ясно… - протянул Саске, почесывая затылок. – Вот почему у меня голова с утра раскалывалась, словно меня по ней молотком ударили. - Да, наверное, поэтому. - Кстати, Карин, со времени смерти Сакуры прошло целых два месяца, я думал, ты уже оправилась. - Да, я уже не чувствую себя так подавленно. - Так может, мы попробуем провести свадьбу еще раз? – глаза парня засияли так, словно он всю свою жизнь ждал только свадьбы с Карин. -Свадьбу?.. Еще раз? Ну, Саске, не знаю, если ты думаешь, что уже пора… - Конечно, я ведь люблю тебя больше всего на свете и ты самое дорогое, что у меня есть, поэтому я хочу связать с тобой свою жизнь. Пока смерть не разлучит нас… - Сакура, ты бы только знала, что произошло! – воскликнул Итачи, подбегая к девушке. - Я знаю... - ее глаза странно блестели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.