ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

XIX. Потерять все.

Настройки текста
Карин и Саске вышли из машины рядом с церковью. Брюнет галантно подал ей руку, помогая выбраться из автомобиля, так как в платье это было немного проблематично. На Саске был надет белый костюм с черной рубашкой и галстуком. Осторожно оглядевшись, пара вошла в церковь. - Мы пришли сегодня сюда, чтобы перед Богом соединить брачными узами эту пару: Учиху Саске и Узумаки Карин. Если вы знаете причины, по которым они не могут быть вместе, скажите сейчас или молчите вечно… - на этих словах священника резкий порыв ветра распахнул входные двери (что неудивительно, потому что ветер сегодня выдался на редкость сильный), пропуская холодный ноябрьский воздух. – Кто-нибудь, закройте двери, - шепнул священник помощнику. – Итак, продолжим. Согласны ли вы, Узумаки Карин, взять в мужья Учиху Саске? Быть с ним и в горе, и в радости, и болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит вас?.. – ветер снова резко раскрыл двери, несмотря на то, что их заперли на засов. - Да сделайте уже что-нибудь с ними! – вскрикнула Карин, прежде чем ответить. – Да, согласна, - улыбнулась она священнику. - Согласны ли вы, Учиха Саске, взять в жены Узумаки Карин? Быть с ней и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит вас? - Я… - на словах Саске двери распахнулись в третий раз, но сейчас в дверном проеме стояли две полупрозрачные фигуры. Одна из них определенно была девичьей, а вторая, судя по телосложению, мужской. - Мы знаем причину, по которой эти люди не могут быть вместе, - по церкви разлился звонкий женский голос. - Эта девушка совершила убийство, она недостойна даже стоять рядом с моим братом, - таким же звонким голосом продолжил мужчина. В глазах Саске что-то изменилось, он потряс головой и снова посмотрел на этих двух. - Сакура, ты жива?! – воскликнул парень. – Я знал, я верил в это! Карин стояла с окаменевшим взглядом. - Ты… ты… я надеялась, что все эти вещи мне приснились. Ты же обещала, что больше не будешь мне мешать! Ты же сказала, что отпустила Саске! - А я и не мешаю тебе. Просто мы пришли за ним. Великий сказал нам, что время Саске скоро придет, и если это случится сегодня, то можно будет забрать его. И сейчас я вижу, что срок Саске действительно практически остановился. Возможно, он уйдет с нами очень скоро, но может и остаться здесь, ведь все зависит только от него самого. - Мой срок?.. Я скоро умру? – Саске растерянно смотрел на свою воскресшую возлюбленную. Простит ли она его за то, что он столь быстро решил жениться на другой девушке? Конечно, простит, ведь стоило ему только увидеть ее вновь, как все былые чувства волнами нахлынули на парня и накрыли его с головой. – Итачи, так вы оба?.. - Да, Саске. Мы с Сакурой лишь тени – души без тел. Но в нашем – другом мире, у нас есть все то, чего мы лишились здесь. Саске, там наши родители… - Но это еще не все, - начала Сакура. – Ты особенный парень, поэтому мы даем тебе выбор. Ты можешь пойти с нами, воссоединиться с отцом, матерью, братом и… быть вместе со мной. На веки вечные, как мы и хотели… - Но также ты можешь остаться здесь, закончить церемонию, и ни ты, ни Карин не вспомните ничего из нашего разговора, - продолжил Итачи речь девушки. - Выбор только за тобой, - тихо сказали два призрачных голоса. Саске взглянул в наполненные грустью и слезами глаза красноволосой, но тут он вспомнил одну очень важную вещь. - Какое убийство ты совершила, Карин? – его голос дрогнул, когда он начал осознавать эти слова. – Кого ты убила, Карин? Отвечай! - Я так люблю тебя, Саске… Я готова на все, чтобы быть рядом с тобой. Даже на убийство. Тебе никогда не понять, как больно мне было видеть твою любовь к Сакуре, то, как ты смотришь на нее… С такой нежностью! Как долго я мечтала, чтобы ты смотрел такими глазами на меня! И вот, когда мое желание так близко к исполнению, все срывается! Ведь ты любил меня, Саске… В те дни; я видела, что ты действительно любил меня! Твой взгляд был также нежен, как тот, каким ты смотрел на Сакуру. Как счастлива я была в те моменты! Ради этого счастья я и совершила убийство. И ничуть не жалею, потому что дни, проведенные с тобой, были самыми прекрасными в моей жизни. Ради этого стоило убить… пусть даже свою лучшую подругу… - глаза Саске словно стали стеклянными, лицо ожесточилось. – Ты пойми, ведь так сильно как я, тебя никто не полюбит. Моя любовь безгранична! Любое твое слово будет выполнено мной непременно, стоит тебе только попросить! Можешь даже не говорить слов, если ты захочешь, я научусь понимать твои желания до того, как ты их произнесешь! Молю, останься со мной! Ведь если ты останешься, то ничего не вспомнишь! Ты будешь счастлив со мной как раньше. Я обещаю. Клянусь… Без тебя жизнь не в радость, - Карин всхлипнула и утерла выступившие слезы, но сколько она не подносила к глазам платок, новые слезы все появлялись и появлялись. Саске немного смягчился. - Карин, ты пойми, я не смогу навсегда забыть о Сакуре. Когда-нибудь я вспомню ее, и тогда моя жизнь превратится в ад, а твоя тем более. Ее нельзя заменить, нельзя забыть или перестать любить, такую любовь не забывают. Призраки незаметно подошли к самому алтарю. Саске обернулся к розоволосой и увидел, с какой любовью она смотрит на него. Даже после того, как он забыл ее на некоторое время. Она все равно любит. Она чувствует то же, что и он. Чувствует, что этого человека ей никогда не забыть. У Саске комок подступил к горлу; из глаз полились слезы, не пролившиеся по мертвой невесте; слезы, не пролившиеся по погибшему брату; слезы, которые все это время лежали внутри него тяжелым застывшим грузом. Они наконец оттаяли. Парень подошел к красноволосой и нежно поцеловал в бледную холодную щеку. - Ты ведь понимаешь, что это значит? - Конечно, - Карин словно вжала голову в плечи. – Это значит, что я потеряла все, - ее взгляд стал безумным, мысли смешались, и она разразилась безумным смехом. – Так не доставайся же ты никому, - с этими словами девушка накинулась на Саске и стала душить его. Конечно, силы, чтобы убить парня у нее не было, все-таки она была довольно хрупкой. Но от неожиданности Саске не удержался на ногах и поскользнулся. Он упал на мраморный пол, который ударил его по затылку, да еще и Карин со всех своих женских сил давила ему на горло. Потом девушка решила для надежности ударить парня головой об пол. Пары раз хватило, чтобы проломить ему череп. Из обезображенной головы Саске сочилась кровь, быстро расплываясь по гладкому полу. - Теперь уж ты не останешься безнаказанной, - суровым голосом сказал Сакура, когда рядом с ней, поднявшись из своего тела, полупрозрачный и обескураженный, встал Саске. - А ты была права, Карин действительно заставила срок Саске остановиться. Ведь если бы она этого не сделала, все могло бы быть иначе, - усмехнулся Итачи. - Ты что, не знала, что убив меня, ты только поможешь мне быстрее воссоединиться с Сакурой? – удивленно спросил Саске. Подавленная Карин стояла в ступоре с окровавленными руками и красными пятнами на платье. Она не знала, что священник уже вызвал полицию, и что количество свидетелей ее преступления – двадцать с лишним человек. Ее взгляд все также безумно метался с одной фигуры на другую. Сейчас Узумаки Карин действительно потеряла все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.