ID работы: 11044148

Клубничные свидания

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Арка I

Настройки текста
Примечания:
Чиаки гуляла по пустой ночной улице, вглядываясь в светящееся ночное небо. Вот бы дождаться падающей звезды и загадать самое сокровенное, самое заветное и важное желание. Было бы очень здорово. Геймерка сжала лямки рюкзака, все ещё наполненным книгами. Она не переставала думать о Ибуки. Её голос… он такой чарующий и волшебный, когда ты слышишь её громкий, но в то же притягающий голос, ты наполняешься счастьем. Дёрнув дверную ручку, Нанами вошла внутрь, вытерев ноги о розовый коврик. Чиаки бросила рюкзак на пол, плюхнувшись на кровать. Девушка медленно закрыла глаза, глубоко вздохнула и поняла, что этот день был самым лучшим в её никчёмной жизни. Серьезно. Поздравляем! Вы успешно закончили первый день! Получите в награду 5 клубник! — неожиданно появилось светящиеся поле, разбудившее Чиаки. Девушка зажмурилась и попыталась понять, что за «клубники» такие. Оказалось, что это некая местная валюта. Она нужна для того, чтобы покупать подарки для девушек. Забавно… Чем дороже и лучше подарок — тем быстрее ты наладишь отношения с героинями. — Даже тут все крутиться вокруг чертовых денег. — подвела итог Нанами, повернувшись на другой бок. Ей нужно было набираться сил. Особенно здесь, где каждый твой поступок необратим…

***

Чиаки открыла глаза. Первая ночь в этом месте прошла хорошо. Конечно, ей ничего не снилось, ведь этот мир ненастоящий, но в кровати было мягко и тепло. Протяжно зевнув, геймерка быстро причесалась и сделала другие важные дела. Хотя, для кого она старается? Все девушки здесь без ума от неё. А что поделать, в визуальных новеллах всегда так… даже самый непримечательный главный герой-задрот становится любимцем девчонок. И не только… — Доброе утро! — громко поздоровалась Ибуки. Чиаки даже не удивилась её внезапному появлению. Не успела она даже и дверь открыть, как Миода уже кричит с порога. Не в первый раз такое происходит… и наверняка будет продолжаться… — Доброе. — ответила Чиаки, выйдя на улицу. Девушка даже не захотела закрыть дверь, так как поняла, что всё равно никто не зайдёт. В этом мире не было никого, кроме прекрасных девушек, наполняющих красками её скучные дни. — Пойдём снова в школу? Ибуки тут подумала и решила открыть школьную группу! Музыкальную группу! Хочешь поучаствовать? — спросила музыкантка, удерживая за руку Чиаки. Геймерка кивнула. Свободного времени было вдоволь, да и помогать подругам — дело хорошее. — Ты самая лучшая! — улыбнулась Ибуки, потянув Нанами вперёд. Геймерка ещё долго пыталась угнаться за бешеным ритмом девушки, перебирая ногами землю…

***

Миода гордо стояла возле розовой двери, тревожно перебирая карманы, чтобы найти ключ от двери. — Неужели Ибуки потеряла ключ?! Какой ужас, её же накажут учителя! — завыла музыкантка, с надеждой взглянув на Чиаки. — Дай я тебе помогу. — ответила геймерка, начав щупать тело Ибуки. Сначала ноги, потом бёдра, талию… поднявшись вверх, обведя контуры груди, девушка вытащила заветный ключик из кармана рубашки. — Вот… — произнесла Чиаки, показав заветную находку. Ибуки усмехнулась и засунула ключ в дверной проем, после чего услышала громкий скрип двери, слегка испугавший Нанами. Девушки медленно зашли внутрь, воззрев приятную солнечную комнату. Иногда свет был настолько ярким, что ослеплял глаза. Напротив парт виднелась небольшая «сценка», доска для записей, а в углу пылились музыкальные инструменты. Ибуки потёрла руки от радости. Ей не терпелось навести здесь порядок и привлечь новых участниц. Миода вошла в кладовку, и, достав швабру и тряпки, принялась за уборку. Девушка хорошо справлялась, даже не прося о помощи, и Чиаки чувствовала себя жутко неловко из-за этого. — Т-тебе помочь? — спросила Чиаки, опустившись на корточки. Девушка почувствовала, как усердно натирает пол её подруга. Было видно, что Ибуки старается ради блага других, ради того, чтобы всем было уютно и хорошо… — Нет, спасибо! Ибуки сама справится. Может, ты лучше раздашь листовки? Они на пианино. — произнесла музыкантка, взглядом показав на стопку разноцветных бумаг. Геймерка медленно встала, направившись к плакатам. Несколько минут перебираний бумаги закончились выходом Чиаки из комнаты. Девушка не знала, как и где найти участников, ведь эта школа выглядела такой пустой! Может, позвать Махиру? Хотя… она же только вчера отвергла её просьбу помочь донести книги домой. Не стоит беспокоить её… Проходясь по знакомым коридорам, Нанами забрела на просторный коридор, где возле розового столика сидела девушка, которая выглядела намного младше своего возраста. Но Чиаки была уверена в том, что все девушки тут ровесницы. Обладательница оранжевого кимоно листала учебники. Видимо, готовилась к школе или кого-то ждала… Нанами сглотнула. Её самой большой фобией было показаться надоедливой. Медленно, но уверенно поборов свой страх, девушка вышла из угла, сжав листовки к груди. Кажется, её увидела незнакомка, разглядев надвигающуюся фигуру. — Чего надо? — грубо фыркнула она, отодвинув учебник в сторону. — Я просто… хотела пригласить тебя в музыкальный клуб! Думаю, тебе понравится. Судя по твоему наряду, ты танцовщица, не так ли? — начала свой разговор Нанами. Хоть недружелюбный настрой девушки и спугнул её, отступать было некуда. — Да, я танцовщица из клана Сайонджи, но это не значит, что я буду танцевать под вопли и крики. Почти вся современная музыка — полнейший шлак! Ничего нового и интересного. Всё. Не подходи ко мне, ты меня жутко бесишь! — рявкнула Сайонджи, отойдя назад. «Как же уговорить её вступить в клуб…» — задумалась Чиаки. Неожиданно для себя она вспомнила, то что можно подкупить Сайонджи прикольным подарком, купленным за местную валюту. Конечно, эта местная валюта была ягодой, но какая разница… Срывать планы Ибуки было бы неправильно. Зайдя в меню «подарков», Чиаки листала, вниз, ища что-нибудь крутое, что-нибудь такое, что привлекло бы капризное внимание новой знакомой. Может быть, она любит сладости? Выбрав огромную пачку мармеладных мишек, Нанами заплатила три клубники и была такова. Презент появился в воздухе, и Нанами схватила его, вручив блондинке. Танцовщица скривила гримасу, с недоверием взяв упаковку. — Что, отравить меня решила?.. М-м-м… Какая же это вкуснятина. — произнесла Сайонджи, с большим аппетитом жуя мармелад. Такое ощущение, будто она ела его в первый раз. Хотя, учитывая строгие традиции, в которых воспитывалась эта особа, подобное воспитание не удивляет. — Ладно. Этой пачки мне на неделю хватит. Я пойду в этот ваш клуб. — добавила блондинка, взяв огромную пачку в обе руки. — Отлично. Но ты даже не представилась. Как тебя по имени звать? — спросила Чиаки, ожидая ответ. — Хиёко! А теперь отстань. У меня нет времени. — фыркнула она, слегка толкнув геймерку. Нанами пожала плечами и пошла за ней. Было забавно наблюдать со стороны за тем, как горделиво ходит Хиёко. Её походка выглядела такой смешной и нелепой, что Чиаки чуть ли не засмеялась. Услышав глухой смешок, Сайонджи просверлила взглядом невнимательную геймерку.

***

— Ибуки, знакомься с новой участницей! Её зовут Хиёко! — произнесла Чиаки, подтолкнув девушку вперёд. — Привет, две идиотки. — сухо произнесла она, сев за парту. Танцовщица закатила глаза и надула губы, словно злая морская свинка. — И-идиотки? — переспросила Ибуки, крепко сжав гитару. — Про-сти-те. Я просто не в настроении. Можно я спокойно посижу, чтобы меня никто не трогал? — ответила Хиёко, опустив голову на деревянную парту. — Прости Ибуки тоже. Наверное, она слишком надоедливая… — произнесла Миода, опустив расстроенные глаза. — Давай только без слез, ладно? У нас тут не драмкружок. Если произойдёт ещё какая-то непонятная хрень, то я сваливаю отсюда! — громко воскликнула Сайонджи, сжав упаковку с мармеладом. «— Какой же у нее тяжелый характер…» — подумала Чиаки, сжав пальцы. Обычно в этой игре все девушки милые, разговорчивые и приятные, но Хиёко была огромным исключением из правил. Она была исчадием Ада, заставляющим расстраиваться всех окружающих её людей. — Хиёко, дорогая, может быть мы станцуем вместе? Я думаю, у тебя обязательно всё получится. Я верю в тебя. — произнесла Нанами, положив руку на грудь, полную решимости. Сайонджи сначала сопротивлялась, но постепенно её страх спадал с лица, как и мерзкое, на первый взгляд, поведение. — Ладно… здесь все равно лучше, чем дома. И спасибо за мармелад. Он очень вкусный. — ответила Хиёко, встав со стула. Девушка выпрямила голову, дабы показаться более величественной, и достав веер из кармана, начала танцевать. Без музыки. Без сцены. Без огромной публики. Просто для себя, для своей души. Она доверила свои движения тем, кому действительно было дело на неё. Кружась и взмахивая веером, Хиёко вытворяла такие движения, от которых даже Ибуки была в небольшом удивлении. Вскоре Сайонджи почтенно поклонилась, отдав дань традиции и вечным ценностям. — Ну что, нормально? Насладились бесплатным цирком? — спросила она, медленно выпрямившись. — Какой ещё цирк? Это же так прелестно и круто! Ибуки в восторге! — музыкантка яро захлопала в ладоши, заставив Хиёко улыбнуться. — Спасибо, что похвалили меня. А то обычно мне говорят, что я ужасно танцую, что мне надо стараться. Что я подвожу семь… неважно… — запнулась Хиёко, неожиданно чуть ли не разорвав розовый веер. Чиаки сразу поняла, что семья была больной темой для Хиёко. Когда она сблизиться с ней, та обязательно узнаёт девушку получше и поможет ей исправиться. Обязательно… — Ну а сегодня мы заканчиваем. — произнесла Ибуки, раскладывая всё по местам. — Только первый день, а мы уже нашли такую прелестную участницу, как Хиёко! Давай мы будем подружками? Музыкантка протянула руку Хиёко. Девушка сглотнула, но все же приставила свою, опустив рукав кимоно. Всё. Теперь они стали одним целым, начав новую дружбу. Новое знакомство. — Спасибо вам за всё. Я буду почаще приходить сюда. — прошептала Хиёко. Злость в её голосе сменилась безмятежностью. Колкие фразочки словно испарились из её словарного запаса, а надменная походка приняла снисходительность и терпение. Сайонджи расцвела там, где её действительно принимали, ведь если цветок посадить в бетон, не ухаживая за ним, то он быстро умрет, так и не успев дать первые побеги. А если посадить его в плодородную землю, каждый день поливать и удобрять, то результат будет потрясающим… — Чиаки, Ибуки. Давайте мы пойдём домой… вместе? У меня просто никогда не было подруг… — всхлипнула Хиёко, с надеждой взглянув на девушек. — Ибуки бы с удовольствием пошла, но у неё есть очень важные дела. Нужно заниматься клубом. Но завтра Ибуки абсолютно свободна! Приходи в любое время! — ответила ей музыкантка, подняв большие пальцы вверх. Нанами подошла к подруге и крепко обняла её на прощание. Хиёко попыталась сделать то же самое. Объятия Миоды показались ей такими приятными… Первый раз в жизни она кого-то обнимает. Искренне. Без лжи и лицемерия. Удивительно, насколько волшебны дружеские объятия. Они способны исцелить любую рану, восстановить энергию и спокойствие, начать или закончить крепкую дружбу… Танцовщица отошла назад с улыбкой. В её животе трепетали бабочки. Она была рада, что хоть что-то изменилось в её никчёмной жизни, наполненной страданиями. Хиёко повернулась к Чиаки, взяв её за руку. Взглянув в её восхитительные розовые глаза, Сайонджи засмущалась… — Я обещаю, что этот день станет самым лучшим в твоей жизни. — произнесла Чиаки, медленно выходя из комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.