ID работы: 11044148

Клубничные свидания

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
По Токио начали расплываться жуткие слухи. Городские легенды обратились в правду. Все говорили о девушке, застрявшей в видеоигре. Родители пугали своих детей этой историей, дабы отгородить их от вредного влияния игр. Полиция расхаживала с фонариком по самым жутким, темным и тихим улочкам города. Новости транслировали эту загадочную пропажу, а некоторые начали верить в магию ещё сильнее, чем когда-либо… — Здравствуйте, к вам очень важное сообщение. От полиции. — темноту пробивает тоненький голосок ассистентки, державшей в руках ноутбук. Высокая девушка с острым носом поворачивается на своём выдвижном кресле в сторону коллеги. Она наклоняет голову на сложенные руки, а её взгляд источает серьёзность. Лиловая чёлка закрывает половину лица, придавая ещё более драматичный вид. — Что такого? — спрашивает она, не отводя взгляд от зеленоглазой. — Вы не слышали о новой городской легенде, Киригири-сан? — спрашивает она, показывая на ноутбуке изображение Чиаки. — Та самая «незаметно» пропавшая девушка? — спрашивает она, внимательнее рассматривая изображение на экране. — Всё верно… — вздыхает ассистентка, сжимая края ноутбука. Киригири прикладывает палец к уголку губ. Она слегка раскачивается на стуле, задумываясь над решением этой загадки. Хоть она и была великой детективессой, хоть она и разгадывала самые сложнейшие и запутанные тайны, эта странная история оставалась для неё нерешённой загадкой. Она слегка подняла голову вверх, пройдясь по клавиатуре рукой в фиолетовой перчатке. Чёрт, она была обязана успокоить город хорошими новостями… — Чихиро, а тебе не кажется, что это просто… Выдумка? — спрашивает Кёко, поворачиваясь к ассистентке. — Это не выдумка. Родители Чиаки испуганы и очень хотят найти свою дочь. Они в панике. — вздохнула Фуджисаки, сложив руки у груди. — Вот как… — слегка удивляется Киригири, наклонившись вперёд. — Полиция прочистила все улицы, они весь город обошли, чтобы найти её… Они даже обращались к знакомым из других стран, но даже они не знали, где могла бы быть Нанами. Я пыталась взломать её телефон, чтобы узнать данные, но кажется, он остался дома. О ней нет совершенно никаких данных на настоящий момент. Даже в социальных сетях она не активна. — испуганно произнесла программистка, сложив руки по бокам своего тельца. Кёко удивленно смотрит на растерянную Чихиро. Как она, величайшая программистка Японии, не смогла найти данные пропавшей ученицы? Детективесса в стрессе сжимает пальцы. Ну не могла же она просто провалиться под землю! — А подозреваемые есть? — спросила она, потерев висок. — Только какие-то ноунеймы из интернета. Но вряд ли они смогли бы что-то сделать с ней. — пожала плечами девушка, ответив на вопрос начальницы. — Может быть… может быть… она застряла в игре? Или что-то вроде такого? — предположила Кёко. В её глазах зажегся особенный огонёк. Огонёк страсти, огонёк любви к своему делу. Ей хотелось поскорее распутать этот запутанный клубок. Ей хотелось поскорее разгадать главную загадку Токио. — Киригири-сан, при всем уважении к вам, хочу сказать, что это звучит безумно… Попала в игру? Это же звучит так глупо! Как будто сюжет для дешевого аниме для подростков, а не реальная правда… — усмехнулась она, пытаясь вразумить детективессу. — Истина иногда звучит безумно. Кёко встаёт со своего рабочего места, выпрямляясь во весь свой статный рост. Девушка подходит к компьютеру, открыв на нем переписку Нагито и Чиаки. — Эта визуальная новелла известна в узких кругах. Друг Чиаки, некий «Нагито», отправил ей ссылку. Постепенно эта игрулька становится все популярнее и популярнее, обретая новых фанатов. Главную героиню зовут Чиаки, она попадает в некий мир, где она встречается с девушками?.. Ого, звучит интересно… Меня настораживает только одно — не слишком ли это очевидное совпадение? Сама подумай, она выглядит точно также, как и реальная Чиаки. Она просто её копия! Они похожи, как две капли воды… Теперь я кажется догадываюсь о столь внезапном исчезновении… — начала свою речь Киригири, зачитывая за описание игры на одном из сайтов. — Возможно это просто совпадение! Какой-то человек просто решил создать игру по мотивам этой странной легенды. Такое часто происходит. А за образ главной героини взял пропавшую Чиаки. — остановила её Фуджисаки, закрыв вкладку. — Слишком много аргументов и фактов для «совпадения». — усмехнулась она. — Тогда почему-же игра вышла в один день с пропажей Чиаки? — Ладно, я сдаюсь. Извиняюсь за напор, Киригири-сан. — Чихиро поклоняется перед начальницей, извиняясь за своё наглое поведение. — Я ещё не полностью уверена, но мы обязательно проникнем в эту игру. Во что бы это не стало. — решительно произнесла Кёко. — Мои возможности не настолько хороши, чтобы взломать эту ошибку… — вздыхает Чихиро, отклоняя предложение детективессы. — Не стоит недооценивать свои способности. Фуджисаки улыбается. Её действительно покоряет вдохновляющая речь начальницы. — Через два-три дня сможем попасть туда. Прямо сейчас начну декодировку! — вытянув руку произносит она, усевшись за ноутбук. Девушка зашла в какое-то приложение и начала набирать различные команды, ища путь в новый мир…

***

Нагито сидел напротив экрана огромного, дорогостоящего компьютера. На него наконец-то обратили внимание. По-настоящему начали интересоваться им, его мыслями, его творениями. Он хотел доказать, что он не просто «красивый» мальчик, а интересная личность… Каждый день он получал хорошие отзывы от игроков, каждый день он получал деньги на развитие игры, он наконец-то почувствовал себя важным и любимым… Счастливчик сидел возле программы, вводя различные команды. Рядом было открыто окно со спрайтами персонажей, которые Комаэда так старательно прорисовывал, вкладывая всю свою душу. На столе лежали кучи блокнотов, в которых был расписан сюжет игры на несколько глав вперёд. Беловолосый проходился по переливающимся клавишам, усердно печатая злосчастные символы. На его лице показалась счастливая ухмылка. Ему было хорошо от того, что он заманил Чиаки в свою игру. Он был рад тому, что теперь благодаря ей его творение процветает, что теперь он каждый день проводит с удовольствием, придумывая сюжеты для новых глав… Хифуми и Цумуги были особенно ярыми фанатами этой игры. Они время от времени рисовали фанарты, делали косплеи и прочий фан-контент. Они продвигали и распространили игру в массы, заводя в фэндом новых людей. Нагито вздохнул, сжав мышь для компьютера. С одной стороны — он любим, его воспринимают как творца новых миров. С другой — его может в любой момент «цапнуть» полиция. Хотя… они в последнюю очередь подумают, что какой-то там игродел заключил бедную девушку в пиксельном пространстве… ведь так?… Нагито с ухмылкой сжал худые пальцы, после чего громко засмеялся. Его зловещий смех эхом отражался по всем стенам огромной комнаты. Он приблизил своё лицо к монитору, и рассмотрев в нем имя Чиаки, тихо произнёс: — Всё для твоего же блага, милая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.