ID работы: 11044355

в тот вечер мне во двор прилетел твой футбольный мяч...

Слэш
PG-13
Завершён
817
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 103 Отзывы 268 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Примечания:
Феликс в своих намерениях отомстить был твердо уверен. Это сразу увидел Джисон и, как бы он не старался избегать взгляда приближающегося Ли, устрашающую атмосферу вокруг друга невозможно было не заметить, поэтому Хан сейчас старательно выбирал между вариантами "бежать и не оглядываться" и "провалиться под землю", но все равно понимал, что и то и то бесполезно - Ликс сейчас и догонит и, если потребуется, из под земли достанет. – Может, договоримся? – попытался провести переговоры Джи. Феликс на это только промолчал и уже успел дойти до места за которым сидел Хан. Он агрессивно кинул портфель рядом с другом и сел, пристально смотря в глаза рядом сидящему. – У тебя есть три секунды, чтобы объясниться. – Ну, смотри... – начал Джисон, как его прервал голос Ли. – Один. – Короче, тут такое дело... – продолжил доносить свою мысль Хан, но его снова прервали. – Два. И тут до Джи, уже собравшего весь свой великий ум воедино чтобы понять почему его перебивают и зачем Ликс уже начал считать, наконец-то понял, что ему можно, нет, даже нужно сказать причину без предисловий. – Я проспал. – выпалил Хан и принял защитную позу, приготовившись к ожидаемому подзатыльнику от Феликса. Но Ликс, вместо того чтобы ударить эту несчастную белку, разразился хохотом. Джисон в недоумении уставился на того, с подозрением глядя в глаза – мало ли он, как крыса, сейчас выдаст ему заслуженный подзатыльник, а это всего лишь отвлекающий маневр. – Что смешного? Ликс честно пытался остановить свой прилив смеха, но полностью сделать это не получилось, поэтому он сквозь хохот попытался произнести: – Я-то уже был возле университета, поэтому даже когда ты не пришел шанс опоздать у меня был минимальный... Но что насчёт Минхо?.. Ты ему написал, что проспал? Вдруг он все это время ждал тебя на той остановке? – все ещё смеялся Ли. Джисон застыл и уставился в пустоту. Он ведь совсем забыл про Хо из-за сегодняшних суперскоростных сборов, поэтому не помчался на остановку, а вызвал такси, чтобы быстрее добраться до универа. Но раздумья Хана прервал звук уведомления на телефоне, ведь он как обычно не поставил его на беззвучный режим. На экране высветилось сообщение, которое можно было прочесть даже не разблокировав телефон. Любимый кот❤️ Где тебя носит, Хан чертов Джисон? Пары уже начались, а я все ещё жду тебя на остановке! Феликс, прочитав сообщение, засмеялся ещё громче, однако не понятно было, из-за чего больше: из-за того что Джи подписал Минхо таким образом или из-за самого текста, ведь Хо реально сейчас влип. Джисон в ужасе перевел взгляд на друга, в котором читались мольбы о помощи, но, к несчастью для Хана, Ли до сих пор не мог остановить свой смех. – Черт! И что мне делать? Ладно, Феликс сейчас честно постарается успокоиться. У него это, кстати, уже почти получилось. Да... Нет. Он все так же ржёт, ничего не изменилось. – Ну Ликс! Ты обязан мне помочь, – паниковал Хан, после чего Ли в миг успокоился, потому что он просто не мог понять, что за наглость сказал сейчас Джи. – Ты в курсе, что я ждал тебя полчаса? – посерьёзнел Фел. – Ликс, я знаю, прости пожалуйста, я угощу тебя коктейлем после пар... Прошу тебя, помоги мне сейчас! – Хан, ты придурок. – Справедливо, но Ликс, пожалуйста... – Все, тихо, сейчас все будет. Дай мне свой телефон. Джисон, светясь от радости, протянул другу вещь, которую тот попросил. Феликс разблокировал телефон отпечатком пальца, ведь это было быстрее, чем вводить пароль, а по давно сложившейся традиции у них с Джи в телефоны внесены отпечатки пальцев обоих, ведь это очень удобно. Затем Ли открыл чат с Хо и стал что-то очень энергично писать. Спустя пару секунд он отдал телефон назад Хану, который принялся читать написанный Ликсом текст.

Минхо, привет, это Феликс. Джисон сейчас сидит и чуть ли не плачет от этой ситуации и из-за того, что он в полном незнании что делать, пишу я. Короче, он проспал. Прости его во имя любви и поезжай в универ на следующем автобусе

Хан после прочтения удивлённо уставился на Ликса. – Ну а что? Все по фактам. – непринужденно ответил на этот взгляд Феликс, а спустя пару секунд снова послышался звук уведомления на телефоне и Ликс сразу вырвал телефон из рук Джи. Любимый кот ❤️ ... А позвонить никак?

Он у нас рассеянный, скорее всего забыл

Любимый кот❤️ Что ж, встретимся на перерыве около окна на втором этаже... У нас там следующая пара, а вы потом успеете добежать до своей аудитории

Ок

Любимый кот ❤️ До встречи

Ага

Феликс, довольный собой, передал телефон обратно другу, а тот принялся читать переписку. – Зачем нам нужна эта встреча на втором этаже? – дочитав, спросил Хан. – Скорее всего, тебя там хотят отчитать за безответственность – Блин, Ликс, вот почему это случилось именно сегодня? – Не знаю, сегодня вообще странный день. Это подтверждает даже то, что наш "всеми любимый" препод по английскому ещё не пришел, – сказал Ликс и указал на дверной проем, в котором спустя несколько секунд появился только что вошедший преподаватель. – А нет, уже пришел.

***

Как только закончилась та пара по английскому, которая для обоих длилась примерно вечность, Джи и Феликс выбежали из аудитории и помчались на место встречи. Уже спускаясь по лестнице, они увидели Хенджина и Минхо, которые увлеченно о чем-то болтали. – Еее, Джисон, они здесь, теперь беги. – с улыбкой кинул другу Фел и Хан после этих слов с разбега прыгнул и обнял Минхо, который еле устоял на ногах от такого прыжка. – ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ... – не переставал просить прощения Джи. Хо ошарашенно стоял и смотрел на белку, а потом обнял в ответ и улыбнулся. – Все хорошо, Хани. – Ты не опоздал на пары? – Опоздал. Блин, я пришел на остановку и ждал тебя там час, а потом, когда я написал тебе сообщение и получил на него ответ, вам оставалось только молиться на Хенджина, чтобы он отмазал меня перед преподом. – Ликс и так на него каждый день молится... – произнес Джисон, после чего словил на себе два удивлённых взгляда. Что касается Феликса, так он от стыда просто закрыл ладошками лицо, залился краской и обречённо мычал что-то неразборчивое. – Что ты сказал? – всё-таки смог сказать Минхо. – Я думал, ты как Ликс дашь мне подзатыльник за опоздание... – решил сменить тему Хан, потому что если он зайдет дальше, от него и следа не останется из-за Феликса. – Не больно было? – улыбнулся Хван. – Нет, пронесло, он сегодня в отличном настроении – Это хорошо, потому что после пар мы едем обратно домой все вместе, а я не хочу получать от него подзатыльники... И тут Феликс вспомнил про слова Хвана о совместном пути в универ и обратно. Черт, и как теперь смотреть ему в глаза после этих слов Джисона? Нет, не так... Сначала сильно ударить Хана, а потом уже вопрос о том, как смотреть в глаза Хенджину после слов "Да Ликс и так на него каждый день молится"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.