ID работы: 11044355

в тот вечер мне во двор прилетел твой футбольный мяч...

Слэш
PG-13
Завершён
817
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 103 Отзывы 268 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Примечания:
С того случая прошла целая неделя, даже чуть больше. За это время Феликсу даже с Джисоном погулять удавалось редко — тот по максимуму проводил оставшиеся свободные от учебы дни со своим парнем, иногда выделяя время для лучшего друга. Ликс не был в обиде на это, ведь прекрасно понимал, что Хану, после стольких попыток по захвату сердечка возлюбленного, сам Минхо обязан выплатить огромную компенсацию в виде обнимашек и совместных прогулок, хотя не сказать, что Хо против. Фел очень счастлив за них, правда, но в его перерывы между прогулками с Джисоном в идеале должны входить прогулки с Хенджином, а не рой беспокойных мыслей в голове во время просиживания дома. Конечно, от скуки спасает красивый вид из окна, чай, прогулки в одиночестве или музыка, но Ликс бы предпочел, чтобы смотреть на звёзды он мог вместе с Хваном, чтобы его согревал не чай, а его теплые объятия, чтобы гулять можно было не одному, а с ним за ручку, и засыпать не под музыку, а под его прекрасный голос, но пока что все это остаётся мечтами. Опять же, ключевое слово «пока что», ведь Ли все ещё не теряет надежды. Однако все это «понимание» насчёт времяпрепровождения Джи с Минхо отходит на второй план, когда Хан не приходит на встречу возле универа, чтобы вместе пойти на пары, так как уже сегодня начинался новый учебный год, соответственно они уже не второкурсники и чувства времени или хотя бы ответственности у Джисона должно было прибавиться, но, как видно, чуда не произошло. Феликс, верно ждавший его добрых полчаса, сейчас несётся по коридору университета, потому что до пар осталось каких-то десять минут, а опаздывать, особенно к очень злому преподу по английскому, который может выгнать лишь за то, что ты как-то не так на него посмотрел, ой как не хочется. Поэтому Ликс идёт (читать как: летит) по коридору, чуть ли не переходя на бег, с недовольным выражением лица, как хмурая тучка, и ищет нужную аудиторию, а после очередного поворота налево замечает, как впереди по коридору, облокотившись на подоконник, стоит Хван Хенджин собственной персоной и смотрит в окно, наблюдая за происходящим на улице. В любой другой ситуации Ликс бы прыгал от радости увидев его, но не сейчас, когда от того не было ни слуху ни духу за всю неделю и, скорее всего, из-за его друга Джисон опоздал на встречу, впоследствии чего Феликс простоял на улице около тридцати минут. Поэтому сейчас эта все ещё грозная тучка по имени Ликс направлялась к Джину, чтобы узнать где Минхо и дать Хану подзатыльник, если он всё-таки окажется с ним. Опять же, ничего против Феликс не имеет, однако Джисону настолько забывать про друга не стоит. — Хенджин! — окликнул того Ли, уже приближаясь, Хенджин обернулся и посмотрел на него, как вдруг Ликса толкнула бежавшая сзади девушка, подбежав в итоге именно к Хвану, который впоследствии даже не обратил на Фела никакого внимания. Феликс застыл. Что-то очень сильно кольнуло в груди и недовольное лицо сменилось расстроенным. Это была обида, немного смешанная с ревностью. Сильная обида, потому что больно было осознавать, что между ним и левой девушкой Хенджин выбрал именно ее. Ликс почему-то был уверен, что Хван видел ее впервые, даже если особо не вслушиваться в разговор, а сам разговор, как понял из услышанного Ли, состоял в том, что эта дама, которая элегантно толкнула Фела, спросила Джина о местоположении какой-то аудитории или что-то типа этого. В этом Ликс был уверен, зато он теперь не был не уверен в том, что Хенджин по парням. Нет, гомофобом он точно не был, это подтверждает то, что он сам является шиппером пары Минхо и Джисона, даже похлеще Ликса будет, ведь по фактам именно он их и свёл. И вот тут у Феликса проскочила навязчивая мысль о том, что вся эта прогулка тогда была чисто для того, чтобы свести Хана и Хо, а Ликс просто так там побыл, и вся забота Хвана была только из-за того, что он просто очень добрый. И как Феликс до этого раньше не додумался? Как он вообще мог подумать, что между ними что-то может быть? Почему он забыл про то, что Хенджин ко всем так добр, а он просто не стал исключением?.. Разочарованно вздохнув и взяв на заметку, что это ещё одна тема для размышлений, он снова перевел взгляд на ту «парочку». Похоже, что та девушка вот-вот уйдет, так как уже благодарила Хвана за помощь и все также строила тому глазки. Феликс поспешил пройти мимо них, чтобы не оставаться наедине с Хенджином, но спустя пару секунд после того, как он прошел мимо Джина, был аккуратно схвачен за руку. Феликс обернулся и посмотрел на Хвана, который сейчас держал его за руку, улыбаясь. Девушки рядом уже не оказалось. — Ну и куда ты собрался? — спросил Хенджин, все так же ласково смотря в глаза напротив и аккуратно держа за руку. — Я, вообще-то, первый тебя позвал, а ответил ты, почему-то, именно ей. — обиженно протараторил Ли. — Ликси, не обижайся, она просто новенькая и уже опаздывала, вдруг ещё не успеет дойти, а у нас до пары ещё семь минут — виновато улыбнулся Хван. — Как нога? Все хорошо? — Ты это чисто для приличия спрашиваешь, или тебе правда не плевать? — Я всю неделю беспокоился о тебе. — Если бы это было правдой, ты бы хотя бы написал. — Да что с тобой такое? И тут Феликс перестал огрызаться, вспомнив про то, что Хенджин и правда не виноват в его раздражительности. Ликс вдруг резко обнял Хвана уткнувшись носом в его грудь. — Прости меня. — пробубнил Ли, не разрывая объятий, и почувствовал на своей светлой макушке ладонь Хенджина, который начал нежно гладить Феликса по голове, параллельно обнимая в ответ. — Ты не знаешь, где Минхо? — Мы сегодня ехали на автобусе в универ не вместе, потому что он договорился поехать с Джисоном. Я думал, что мы встретимся здесь, но он как будто сквозь землю провалился и мы с ним не виделись. — Точно такая же ситуация и с Ханом. Мне так скучно было ехать одному в автобусе, обычно мы с ним болтаем... — Значит теперь будем ездить вместе. — улыбнулся Хван и посмотрел на поднявшего голову Ликса, который в недоумении уставился на него, все так же не разрывая объятий. Похоже, как Ли понял по его взгляду, Хенджин просто констатировал факт, не оставив Феликсу выбора. Фел бы правда подумал некоторое время между ответами «да» и «конечно». — Увидимся, Ликси. — потрепал того по голове Джин и, аккуратно выбравшись из крепких объятий Феликса направился в неизвестном для Ли направлении, скорее всего к своей аудитории, потому что пары должны были вот вот начаться. Фел постоял так ещё немного, потихоньку переосмысливая всё произошедшее, а потом рванул в свою аудиторию, забегая в нее ещё до прихода препода. Повезло, что она была недалеко. Сразу помчавшись на дальние ряды, Ликс заметил почти в самом конце знакомую макушку Хана и уже начал вспоминать абсолютно все, что хотел высказать за время ожидания этой провинившейся белке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.