ID работы: 11044560

Дневники Малфоя: Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ты ездила в экспедицию на прошлой неделе. Почему они не могут дать тебе передышку? — возмущалась Джинни, демонстративно сложив руки на груди. — Лаванда занята в медпункте. Мне в любом случае, нужно пополнить запасы в аптечке, — ответила Гермиона, не отводя взгляда от учебника по анатомии. Начало эпидемии совпало с началом учебы Гермионы Грейнджер в медицинском университете Лондона. Сейчас, будучи двадцатилетней девушкой, она бы могла предугадать, что это был далеко не грипп. Что люди восстают из мертвых далеко не из-за того, что не сделали прививку в детстве. Гермиона занимала главную роль в жизни поселения выживших. Врачей не хватало, поэтому ей часто приходилось работать без отдыха. В ситуациях таких, как экспедиция, она жертвовала своими выходными ради того, чтобы помочь друзьям и напарникам. Гарри и Рон, лучшие друзья девушки, частно занимали лидирующие позиции в защите от зомби и доставке необходимых припасов. Поэтому каждый раз, когда появлялась возможность увидеться с друзьями, она соглашалась на любую работу. — Просто… — Джинни старалась отговорить подругу, — ты выглядишь замученной… Джинни также участвовала в экспедициях, но больше уделяла внимание порядку внутри поселения. Часто её можно было встретить с Сириусом в обсуждении благоустройства бывший тюрьмы. Именно благодаря её инициативе, в убежище появилось что-то подобие школы, для детей, которые не закончили своё обучение. Гермионе нравилось, что выжившие старались начать жить как раньше, но чувство, что любое неверное движение может всё уничтожить, как карточный домик, не оставляло девушку ни на минуту. Она высказывала своё мнение Гарри и Рону, но они старались успокоить подругу. Хотя Гермионе казалось, что успешно построенная иллюзия, лишь ухудшает ситуацию, и люди должны понимать, что мир больше не может быть как раньше. Девушка, работая в медпункте, не раз сталкивалась со смертью. Экспедиции не всегда проходили успешно. Они влекут за собой много потерь, однако никто не хочет пугать этим остальных. Выжившие, которые никак не принимают участие в жизни вне убежища, стараются больше не вспоминать о том, что они видели, когда всё началось. — Моё участие в экспедиции необходимо, — Гермиона сделала акцент на последнем слове и устремила непроницаемый взгляд на Джинни. Подруга нервно поджала губы и кивнула. — Как скажешь.

***

Сбор перед экспедицией был назначен через час. Гермиона снова проверила все медикаменты и заточила свой нож. Оружие досталось ей от отца. Жизни её родителей оборвались через несколько месяцев после начала эпидемии. Никто не понимал, что происходит. Каждый старался запастись продуктами, люди дрались за последний пакет крупы. Однако твари дрались далеко не за упаковку молока, а за человеческую плоть. Гермиону часто мучала бессонница, и в одну из таких ночей она услышала, как дверь слетела с петель, а пара ходячих мертвецов зашли в её дом. Отец отдал ей свой нож и запретил выходить из комнаты ни при каких обстоятельствах. Закрыв свою дверь на ключ, девушка начала ждать. Слёзы непроизвольно начали катиться из глаз, поэтому Гермиона закрыла ладонью рот, чтобы не издавать лишних звуков. За дверью раздались крики её родителей, а за ними громкое чавканье тварей. Вероятно, она бы и дальше сидела там, если бы за дверью не раздались медленные шаги мертвеца. Не теряя ни минуты, девушка кинула первое попавшее себе в рюкзак и открыла окно. Со второго этажа она перебралась на близрастущее дерево и спустившись кинулась прочь от бывшего родительского дома. Отложив свои воспоминания на второй план, Гермиона спрятала нож под куртку, накинула сумку на плечо и вышла из медпункта. — Гермиона, мы тут, — из-за угла раздался знакомый голос. — Гарри! Рон! — на лице Гермионы появилась приятная улыбка. Они не виделись последнюю неделю из-за плотного графика ребят. Кинувшись в объятия друзей, в голове девушке снова пронеслась мысль: «Они живы». — Римус с Грюмом нашли чье-то поместье, в которое раньше мы не ездили. Говорят, оно наполовину сожжено, но они решили, что осматривание новых территорий нам на пользу, — объяснял Гарри, пока все трое шли на место встречи. — В любом случае, Гермиона, держись рядом, — начал Рон, — мы тебя в любой ситуации прикроем и… — Это не первый мой выезд, Рональд. — Согласен с Роном. До этого мы не ездили по таким поместьям. Гермиона кивнула. Она на самом деле не представляла, что можно ждать от бывший резиденции какой-то богатенькой семьи. Если в обычном доме можно встретить от двух-трех ходячих, то что может их ожидать в огромном поместье. Однако за себя она переживала меньше, чем за друзей. Хотя они намного лучше справлялись с обезвреживанием территорий. — Мы поедем в двух машинах, — объяснял Римус Люпин, когда все уже подошли к воротам, — держим путь в так называемый Малфой Мэнор в Уилтшире. Не отставать! Держать оружие при себе. Действуем строго по плану. Надеюсь, сегодня мы все выживем. — Многообещающе, — шепнул Рон. — По местам!

***

— Невилл! Ты тоже тут? Я думал, что бабушка запретила тебе выезжать в экспедиции после прошлого раза? Все взгляды обратились на юношу. Он неуклюже опустил взгляд. Последний выезд у него явно не задался с самого начала. Перепутав машину, он отправился далеко не в запланированное место. План группы, в которой он оказался, заключался в том, чтобы собрать припасы в доме лесничего на опушке леса. Тогда, когда Невилла обнаружили не на своём месте, менять что-то было уже поздно, поэтому следуя строго по плану, юноше сказали сторожить дверь, когда остальные обезвреживали территорию непосредственно в хижине. Шли минуты, любопытный взгляд Невилла упал на верстачный стол, который находился поодаль от двери. Оглядевшись, он не заметил чего-то странного и решил рассмотреть всё своими глазами. На столе были разложены свитки газет двухгодовалой давности, металлическая чашка и прочий мусор, который бы никогда не заинтересовал человека. Кроме Невилла, конечно же. Вдруг он увидел небольшое зеркало, немного заржавевшее, треснутое в углу, но на длинной серебряной цепочке. Решив, что это хорошая находка, он снова посмотрелся в него и когда решил положить его в сумку заметил через отражение странное шевеление в кустах. Обернувшись, он испуганно попятился назад, ударившись бедром о верстачный стол. Тихо цокнув, он привлек внимание существа, который был для него страшнее какого-то ходячего мертвеца. Прямо перед ним стоял двухметровый бурый медведь. Оказалось, молитвы не особо помогают во время встречи с лесным чудищем. Обойдя тихо стол, Невилл старался осторожно отойти на более безопасное расстояние. При этом не упуская из внимания большую тушу медведя на поляне. Вдруг резкий волчий вой, раздавшийся за несколько метров от хижины, напугал медведя и тот испуганно помчался в глубь леса. — Быстро в машину, Долгопупс! — командный голос Римуса раздался из-за спины и оба устремились к транспорту. — А кто это выл? — запыхавшись, спросил Невилл. — Я. Когда Невилл рассказал эту историю в лагере, многие вовсе не поверили, другие смеялись, давившись дешевым пойлом, а некоторые испуганно таращили глаза услышанному. Но когда история дошла до бабушки Невилла, смех сошел на нет. Отчитав внука, она обошла всех, чтобы запретить их отпускать Невилла в экспедиции. Объяснила она это тем, что её внук плохо спит ночью. Тогда шуток стало еще больше, а Невилла прозвали «медвежонком», который искал свою маму в лесу. — Я сбежал, — промямлил Невилл, уставившись себе под ноги, — Гермиона, ты же не скажешь моей бабушке. Она не переживет этого. — Скорее ты не переживешь, если она об этом узнает, — засмеялся Рон, но тут же получил легкий удар в бок от подруги. — Будь аккуратен, Невилл, — спокойно ответила Гермиона, — не хочу видеть вас у себя на медицинском столе. — А меня? — заигрывающе подмигнул Кормак МакЛагген. — Тебя в первую очередь, — закатив глаза ответила Гермиона. — Мы подъезжаем, — послышался голос Хагрида с водительского кресла. За окном было пасмурно. Серые тучи, будто специально, делали это место пугающе темнее. Подъезжая, Гермиона заметила, что половина поместья, было сожжено дотла. Сколько жизней унес пожар? Неужели все хозяева мертвы? Всё, что осталось от левого крыла Мэнора — уголь и пепел, до сих пор вздымающий при накате ветра. Раньше, вероятно, ухоженный сад погряз в сорняках, а небольшая беседка превратилось в старые развалины. Тишина окутывала это место. Будто даже мертвецы отказались здесь жить из-за темного прошлого поместья. — Разбиваемся в группы по трое. Хагрид останется у входа, остальные очищают здание. Симус, Дин, Невилл — левое крыло. Гарри, Рон, Гермиона — правое. Захария, Тонкс и я проверим что осталось после пожара. Через час встречаемся на этом месте и докладываем о том, что нашли. Гарри, Рон и Гермиона, не теряя времени, стали пробираться в поместье. Обнаружив лестницу, они прошли на второй этаж и принялись за работу. Весь пол был в пепле и мусоре после пожара. — Я так рад, что мы снова вместе, — сказал Рон. — Надеюсь следующий раз мы соберемся не в месте, где в любой момент могут напасть, — ответила Гермиона, подходя к первой двери, — давайте я начну отсюда, а вы в комнаты дальше. Думаю, так мы справимся быстрее. — Договорились. Гермиона открыла первую дверь. Здесь оказалась спальня. Тишина, поглотившая это поместье пронизывало изнутри. Всё было в саже и грязи. Комната наполовину сгорела. Пройдя вглубь, она не обнаружила чего-то интересного, поэтому решила начать обследовать тумбочки, но они все оказались пусты. Появилось чувство, будто здесь уже был кто-то. Выйдя из спальни, она прошла к следующей. Комната была заперта, поэтому Гермионе пришлось приложить усилие, чтобы сломать замок. Дверь поддалась, и девушка оказалась в просторной спальне. Здесь было также грязно и темно. Кровать полностью сгорела, а книжный шкаф стоял словно гроб для книг, живших там до пожара. Сердце сильно кольнуло от осознания сколько книг спалил огонь. Внимание привлек камин, который меньше всего пострадал от пожара. Подойдя ближе, Гермиона заметила, что в давно потухших дровах лежал дневник в обложке из черной змеиной кожи. Осторожно взяв, она пролистала несколько страниц и удивилась, что он полностью был исписан. Где-то аккуратным, а иногда и быстрым размашистым подчерком кто-то вел эту тетрадь. Гермиона открыла последнюю страницу и решила прочесть запись: «Я устал. Они продолжают держать меня в клетке, как пленника. Я должен решиться, я должен спасти Нарциссу что бы мне это ни стоило. Если мудаки решили отпраздновать рождество, то я зажгу им последнюю праздничную ёлку. 25 декабря, 2015 года». — Девять месяцев с начала эпидемии… — А-а-а, ПОМОГИТЕ! — мужской крик оторвал Гермиону от чтения. Она быстро спрятала тетрадь в сумку и кинулась к пострадавшему. Невилл лежал в собственной крови, окруженной двумя ходячими. Он кричал и извивался, стараясь отбиться от монстров. Гермиона и, прибежавшие за ней, Рон и Гарри бросились спасать напарника. Гарри вонзил нож одному из ходячих в висок, когда Рон, с помощью меча, проткнул череп другому. Невилл, весь белый, продолжал терять кровь. Гермиона осмотрела рану. Подняв штанину, она заметила кровавый укус ниже колена. — Чёрт, бабушка меня убьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.