ID работы: 1104459

You will be forever in my heart....

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так привык ежедневно видеть лица парней, что провести месяц без них был не в состоянии. Да. Две недели - это всё, на что меня хватило. Поэтому сегодня мы с Луи договорились встретиться в центре Лондона и отправиться на шоппинг. И вот, наступил назначенный час, я стоял на условленном месте и ожидал своего друга. Чёрт, ну где же он там? Сколько можно? Эх, вот как всегда. Да, мой лучший друг постоянно опаздывал. Но за тот позитив, который он дарил окружающим, все прощали ему эту чёртову непунктуальность. Хотя если честно, это порядком раздражало. Особенно в такие моменты, как сейчас. -Эй! Хазза! - послышался весёлый крик с другой стороны улицы, я обернулся и увидел, конечно, Луи. -Томлинсон, какого чёрта ты всё время опаздываешь? Ты же знаешь, как меня это раздражает. -Ой, ой, не будь занудой. Мой друг рассмеялся. И это было последнее, что я услышал от него. Из-за поворота вылетела машина, не успев затормозить, она врезалась прям в смеющегося парня. Да так, что его безжизненное тело подлетело высоко, а затем приземлилось на лобовое стекло этой чёртовой машины. Страх сковал меня по рукам и ногам. Я не верил, что это Луи сейчас лежал на стекле машины с вывернутыми под неестественным углом руками и ногами. Я рванул к машине, внутри был только водитель, который был весь в крови, но меня сейчас это не особо заботило. Куда важнее было узнать, что с Луи. Голова парня была разбита, а на губах застыла улыбка. Нет, нет, этого не может быть. Это всё чушь, ерунда, может, я всё ещё сплю? Я больно ущипнул себя за руку. Чёрт, это не сон. Так, так, где мой телефон. Дрожащими руками я вытащил мобильник из кармана и набрал номер скорой. Меня всего трясло при виде такого беспомощного Луи. Это было невероятно. Добрый оптимист Луи, всегда такой весёлый, позитивно настроенный, сейчас лежит, пробив своей головой стекло. Но даже сейчас он улыбается. Да, призрак смеха так и остался на его лице. Только смеха уже не было слышно. Совсем рядом завыла сирена скорой помощи, но у меня не было сил даже подойти к докторам. Я сидел на обочине и молился. Просто молился, чтобы с Луи было всё хорошо. Видимо, никто меня так и не услышал, поскольку молодой доктор лет 25 подошёл ко мне и положил руку на моё плечо. -Это вы вызвали нас? - я поднял голову и затуманенными глазами посмотрел на доктора. -Да... я... Что с ним? - кивком головы я указал на Луи. Доктор присел рядом со мной на обочину и закурил. Я всё ещё ничего не понимал. -Мы ничем не могли помочь... К сожалению, смерть наступила мгновенно. Простите. -Нет, это ложь, я не верю вам. Он не мог умереть, он ещё слишком молод. - я уже перешёл на крик. Что там придумал этот доктор? Что за ерунду он говорит? Как Луи мог умереть? Мои глаза застилали слёзы, я не хотел признавать очевидное. Конечно, ведь если бы он был жив, он бы уже услышал мои крики и открыл глаза. Луи никогда не заставлял меня нервничать. Да, он опаздывал, но он никогда бы не заставил меня так страдать. -К сожалению, это так. Кем Вы ему приходитесь? -Друг и коллега по группе. - отрешённо произнёс я, уткнувшись головой в ладони. -Надо сообщить его родным, не могли бы Вы дать мне номер телефона его родителей. -Родителей? Они же не переживут его смерти. Чёрт, это я во всём виноват, торопил его. Я больше никогда не услышу его голос, никогда он не засмеётся, никогда не поддержит меня в трудной ситуации, больше никогда не опоздает и никогда не скажет, какой я зануда. - новый приступ истерики охватил меня. Я просто сидел, сотрясаясь от рыданий. -Пройдёмте в машину, мы дадим Вам успокоительного. У меня не было сил спорить, поэтому я повиновался доктору. Мне поставили укол успокоительного. -И всё-таки, мистер... -Стайлс. - буркнул я. -Мистер Стайлс, мне нужен номер родителей мистера Томлинсона. Я нашёл в своём телефоне номер мамы Луи и протянул телефон доктору. -Вот, можете с моего позвонить. Доктор взял из моих рук телефон и начал звонить маме моего друга. Я видел перед своими глазами эту картину. В ожидании сына миссис Томлинсон готовит ужин, сегодня ведь к ним должна прийти Элеонор, у них с Луи какая-то важная дата. И тут её прерывает звонок мобильного. Чей-то мужской голос сообщает, что её сын мёртв. Сначала она, конечно, решит, что это чья-то злая шутка, но потом сообразит, что звонят с номера Гарри. Осознание действительности тяжёлым грузом свалится на неё, и телефон выпадет из рук. Да, всё произошло именно так, как представилось мне. Следующие 2 дня я занимался похоронами. Во-первых, я не хотел мучить родителей Луи этим, им и без того было слишком тяжело, а во-вторых, когда я работал, мне было не так тяжело бороться с мыслями о моём друге. Да, мы не были знакомы с ним всю жизнь, он не был моим другом с детсадовского горшка, но он стал мне лучшим другом, нет, он стал мне братом. А теперь всё вот так закончилось. Мне нельзя было думать об этом, я должен был работать. Поэтому усердно всё устраивал. Вот, наступил этот ужасный день. Я не хочу даже вспоминать, как увидел Луи в гробу, внутри меня всё перевернулось. У меня было ощущение, что вместе с ним закапывают и моё сердце. В общем-то так и есть, вместе с ним была похоронена часть моей души. Мы все живём, как Волан-де-Морт, оставляя в других часть своей души, а с их уходом теряем её. Это и происходило сейчас со мной. На похоронах было очень много людей, все красиво говорили. Нет, Луи и при жизни говорили много хорошего, но это было совсем другое. И тут я подумал, сколько из этих людей вспомнят о нём через месяц, год? Будут ли они всё также помнить о нём или они просто сейчас одели маску скорби и сострадания? Я думал о родителях Луи, его сёстрах, они старались держаться и не плакать, ему бы это не понравилось. Но я замечал, как то и дело миссис Томлинсон, вытирала платочком слёзы. На следующее утро мне пришло смс от Зейна: "Приходи в студию, нужно поговорить". Я поднялся с кровати, привёл себя в порядок, если это можно было так назвать. В моей голове творилась полная каша, но я принял душ, натянул джинсы и толстовку и отправился в студию. Остальные парни уже были там. -Привет. - буркнул я - Чего позвали? -Привет. - откликнулись парни. -До сих пор не верится, что всё так произошло. - произнёс Лиам. -Да, не верится. - отрешённо ответил я. -Но надо решить, что делать с нашим туром? - заговорил Зейн. -С каким к чёрту туром? Ты в своём уме? Никакого тура больше нет. И One Direction больше нет. Без Луи я не собираюсь продолжать. Мы начинали впятером и закончим впятером. - взорвался я. -Гарри... но у нас же контракт. -Да плевать мне на этот контракт, выплачу неустойку, я больше в этом не участвую. Я развернулся и, хлопнув дверью, вышел на улицу, холодный ветер залез ко мне под толстовку, продувая меня насквозь. Как они не понимают? Я не смогу больше быть тем беззаботным мальчиком. Решено, мне надо куда-то уехать и попытаться начать новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.