ID работы: 11044722

Абонент временно недоступен

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Горький привкус

Настройки текста
Примечания:
      Холодные капли скатываются по покрытой мурашками коже, оставляя за собой мокрые полосы. Кристаллики воды слегка поблескивают в свете потолочных светильников. Надрывно вдыхая и выдыхая, Ева растирает ладошками продрогшее после холодного душа тело. Прислонившись спиной к ледяному белоснежному кафелю, Вишневская вздрагивает, наблюдая за своим отражением в зеркале, расположенном на противоположной стороне душевой кабинки. Наматывая на палец мокрый локон, выбившийся из высоко заколотой крабом копны волос, девушка пробегает взглядом по собственной фигуре, останавливаясь на лице с небольшими синяками под глазами — последствиями бессонной ночи. Простояв в таком положении еще несколько минут, она все же раздвигает стеклянные двери, ступая на пушистый коврик, сразу же намокающий под ее мокрыми ногами. Обернув вокруг себя длинное полотенце, Ева делает все необходимые утренние процедуры и, наконец-то, выходит из ванной комнаты.       События вчерашнего вечера никак не выходят из ее головы, вновь и вновь мысленно возвращая ее в ту самую студию, где ее талии так небрежно касались горячие руки Измайлова. Злясь на саму себя и свою сентиментальность, Вишневская быстро складывает все необходимое в сумку, стараясь окунуть себя в позитивный настрой в первый день долгожданного адаптационного семинара. Телефон, несмотря на раннее время, уже разрывается сообщениями от ребят, бурно обсуждающими в беседе предстоящее веселье. Соколов настоятельно рекомендует всем взять побольше еды в то время, как Аврора советует теплее одеться. На их фоне сильно выделяется Вася, который просто отсылает стикеры, не подкрепляя их каким-либо текстом. Изначально активно участвующая в беседе Дашка начинает делать так же, то ли поддерживая Дунаевского, то ли глумясь над ним.       Добродушно усмехнувшись, Ева отправляет последнее сообщение и направляется в кухню, где орудует ножом Рома, нарезая толстыми ломтиками колбасу. Девушка, быстро чмокнув брата в щеку, ставит греться чайник и начинает накрывать на стол, на пару секунд ошарашенно зависнув при виде толстенных бутербродов, заботливо приготовленных парнем. — Так вкуснее, — поймав взгляд сестры, говорит Роман, закидывая в рот кусок сыра. — Приятного аппетита, — через пару минут, сидя за столом и завтракая, проговаривает Ева, задумчиво мешая ложкой кофе. — И тебе того же. У тебя все нормально? — братская чуйка подсказывает Вишневскому-старшему, что что-то не так. — Да, просто пытаюсь вспомнить, все ли я взяла, — отмахивается сестра, заставляя себя отвлечься от непрошенных мыслей. — Тебе бы ускориться. Такими темпами ты на работу опоздаешь. Какой ты пример подаешь подчиненным? — старается подколоть брата девушка, внимательно наблюдая за его реакцией. — Запомни, мелкая, на всю жизнь. Начальство не опаздывает! Начальство задерживается, — с важным видом бросает ей парень, отпивая горький кофе из любимого огромного бокала. — Ты во сколько выходить будешь? — Мне в 10 быть там, так что около 9 выйду.       Через некоторое время, закрывая дверь за братом, Вишневская вновь натыкается на свое отражение в зеркале и спешным шагом направляется в комнату наносить еще один слой тонального крема, чтобы спрятать синеву под глазами. Когда она уже убирает косметические средства в маленький шкафчик, комнату разрезает настойчивая трель мобильного телефона. Брови девушки взлетают вверх от удивления, а глаза с прищуром смотрят на дисплей телефона. Прикусив нижнюю губу, Ева все же нажимает «принять вызов». — Доброе утро, — голос Измайлова звучит бодро, что заставляет Вишневскую нахмуриться. — Мы договаривались, что я буду твоим личным таксистом на эти четыре дня. Ты готова? Минут через 20 я буду у твоего подъезда, не задерживайся, — спокойно проговаривает Макс и отключается. — Бесишь, — бросает Ева в тишину, подходя к шкафу и на ходу прикидывая в голове, что надеть.       Человек — существо странное и крайне непонятное. Есть люди, от которых стоит ждать все что угодно. Одни вроде тихие и спокойные, ничем не примечательные, а порой как выдадут что-то, так хоть стой, хоть падай. Другие же являются душой компании, веселые с озорным блеском в глазах, все время шутят, а оставшись одни, снимают маску беззаботности с лица и ночами напролет тонут в собственных слезах, придушенные повседневными проблемами. Кто-то мило улыбается, смотря прямо в глаза, поет дифирамбы, а за спиной ищет идеальную точку между лопаток, чтобы метнуть туда нож. А некоторые холодны, нелюдимы, на первый взгляд омерзительны, а на самом деле готовы отдать последнюю каплю крови ради того, кто дорог. И таких комбинаций множество… Если бы люди умели видеть друг друга насквозь, они бы ужаснулись тому, сколько вокруг «нечисти» ходит и как же изранены души «чистых» людей чужими гнилыми руками. Многие в ближнем увидели бы лжеца и предателя, а в человеке, которого всегда сторонились, поддержку и тепло.       Измайлов является для Евы своего рода загадкой. При первой встрече он хамит, потом принимает ее в студсовет, порой мило и дружелюбно общается с ней, а в некоторые дни даже словом не желает с ней перекинуться. Вчера облапал ее, хоть и не по своей воле, а сегодня как ни в чем не бывало позвонил и будничным голосом сообщил, что скоро за ней приедет. Тут всего два варианта могут быть… Либо Ева себя накручивает, либо у куратора не все дома…

***

      Напевая себе под нос одну из недавно прослушанных песен зарубежного исполнителя, Макс легонько похлопывает ладонями по рулю в такт звучащей в голове мелодии. Настроение у парня с самого утра держится прекрасное. Домработница Анна Павловна сегодня приготовила один из самых вкуснейших завтраков в мире, утром позвонил счастливый Гилберт, который заявил, что на следующих выходных хочет устроить посиделки у него на квартире, которые так нравились Измайлову. Кирилл приглашал только самых приближенных друзей, затаривался несколькими ящиками алкоголя и несколькими видами табака для кальяна. Такие посиделки у Гилберта от обычной пьянки отличались тем, что блондин заранее продумывал во всех мелочах развлекательную программу, так что уйти из квартиры фотографа просто пьяным еще ни у кого не получалось. Кто-то уходил с болящими от смеха щеками, а кто-то немного смущенный, но все равно вполне довольный.       Увидев выбегающую из подъезда девушку, Макс завел мотор и уставился на пассажирскую дверь, ожидая, когда Ева впорхнет в салон машины. Вишневская окинула взглядом внешний вид Измайлова и слегка улыбнулась, заглядывая в серые глаза напротив. Оба, будто заранее сговорившись, сидели в черных джинсах и такого же цвета толстовках. — М-да, мрачные мы с тобой ребята, однако, — весело протягивает парень, трогаясь с места.       Пристегнув ремень безопасности, Вишневская откидывается на сидение и спокойно смотрит на куратора. Волнение, смущение и нервозность куда-то испарились, стоило Измайлову одарить ее легкой усмешкой, которая так часто играла на его губах. Ева, наконец-то, осознала, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Все хорошо… — Ева, думаю, нам стоит поговорить, — Макс смотрит прямо перед собой, плавно маневрирую на дороге. — Начну с того, что извиняться я не стану, — сказал как отрезал. — Я и не прошу тебя это делать, — замялась девушка, подбирая слова. — Просто я смутилась вчера, поэтому… — Я — взрослый парень, — перебил ее Макс, уловив в ее взгляде легкое недовольство. — Ты — красивая девушка. Это физиология. И вообще… ты сама виновата, — весело подвел черту парень, готовясь к гневной тираде со стороны первокурсницы. — И в чем же виновата Я? — спокойно спросила Ева, мысленно ударив Измайлова головой об руль. — Ты на мне ерзала, — серьезно сказал Макс, изо всех сил стараясь не засмеяться. — Я меняла позу по просьбе твоего друга. — Это да, но вот только он тебя не просил закусывать губу и так тесно прижиматься ко мне, — Измайлов посмотрел на девушку и крайне удивился тому, какое безразличное выражение лица сейчас было у Вишневской.       Сжимая кулачки, Ева старалась не выдать ни одной из неправильных эмоций, втыкая острые ногти в ладонь. Она еще вчера пожалела, что поступила так глупо, пытаясь вывести Измайлова на эмоции. Сделав лицо кирпичом, первокурсница холодно посмотрела на парня и отвернулась к окну, не в силах выдержать прожигающий взгляд насмешливых глаз. — Я хотела сделать как лучше, чтобы кадр получился более… волнующим, — тихо, но строго произнесла девушка. — А вместо этого ты возбудила меня, — Измайлова забавляла комичность сложившейся ситуации. — Признаюсь честно, я с трудом держал себя в руках. — Так тебе было не все равно? — резко развернувшись, спросила Ева. — Просто в тот момент ты вел себя так, будто у тебя на коленях была не я, а мешок картошки. Мне стало обидно. Было такое чувство, что даже у твоего друга сексуальности больше, чем у меня, — по-детски надув щеки, высказалась Вишневская. — Кирилл, конечно, парень горячий, но я предпочитаю девушек, — настроение у куратора стало еще лучше. — Во-первых, если ты была бы не сексуальной, у меня бы на тебя не встал. Во-вторых, если тебе будет от этого спокойнее, то смею признаться, что у себя в голове я в тот момент уже брал тебя на той чертовой кровати, — усмехаясь, закончил Макс, включая поворотник. — Какой ужас, — смеясь, проговорила Ева. — Пошляк. — Есть за мной такой грешок, — кивнул Измайлов, с улыбкой смотря на девушку. — Ладно, давай отпустим эту ситуацию? Все ведь хорошо? — Да, теперь да. — Отлично, кстати, Гилберт в качестве благодарности за вчерашнюю съемку, приглашает тебя на следующих выходных к нему на квартиру потусить, — Измайлов говорит это спокойно и даже слегка безразлично на первый взгляд, хотя сам почему-то надеется, что Ева согласится. — Хорошо, я буду, — ни секунды не раздумывая, соглашается Вишневская.       Наверное, ей стоило бы спросить разрешения у брата, посоветоваться с Ксюшей или хотя бы подумать самой об этом, но Ева просто сразу же поняла одну простую вещь… Она хочет пойти. Ей крайне интересно посмотреть на куратора, когда он в кругу своих друзей. Наверняка, он будет расслаблен, а девушке очень хотелось увидеть его такого.       Через полчаса Макс оставил Еву в точке общего сбора, затем спешным шагом направился в пристанище организаторов. До открытия семинара оставалось еще сорок минут, поэтому Измайлову необходимо было подготовить все к началу. Вишневская проводила взглядом куратора и устроилась на ближайшей лавочке, ожидая друзей, которые тоже собирались приехать заранее. Воткнув в уши наушники, девушка прикрыла глаза, глубоко вдыхая свежий воздух, моментально отключаясь от внешнего мира…

***

      Идея адаптационного семинара заключается в сплочении студентов одной группы. Ребята должны узнать друг друга, чтобы дальнейшее обучение в ВУЗе было более легким и интересным, ведь рядом будут одногруппники, которые всегда поддержат тебя и придут на помощь, когда это будет необходимо. На деле же семинар помогает найти единомышленников, с которыми ты будешь близко общаться, с остальными же тебя будет объединять лишь то, что вам просто нужно вместе доучиться до выпуска.       Кураторы устраивают игры на сплочение, следят за порядком, стараются привлечь тихушников к всеобщему веселью и порой осаждают слишком активных в негативном плане ребят, которые, наплевав на правила, начинают вести себя как быдло. Кристина ведет себя мягко, пытаясь найти подход к каждому, в то время, как Макс по-доброму подкалывает некоторых мальчишек, изредка лишь вежливо отвечая на вопросы представительниц прекрасного пола. Измайлов уступает место ведущего Кристине, помогая ей во всем, из-за чего девушка буквально светится от радости, чувствуя себя генералом мини-армии из 30 человек.       Через пару часов, после начала «адаптационки» третья часть группы уже люто недолюбливает Михайлову. Алиса старается перетянуть все внимание на себя, часто кидается едкими фразами и выражает свое мнение даже там, где ее совсем не просят. Ее блондинистая подружка Алина ведет себя более тихо, лишь изредка выбешивая окружающих. Ко всеобщему удивлению, Лобанова оказывается отнюдь не глупой. Как оказалось, Алина с самого детства ходит в театральный кружок, прекрасно играет на публику, в чем все убедились во время одного из испытаний, читает много романов и наизусть знает несколько проз. Что больше всего повергло в шок студентов пятой группы, так это то, что выскочка Михайлова оказалась полиглотом. Алиса продемонстрировала, как почти на уровне носителя говорит на нескольких языках, но во всем остальном… она тупая как пробка.       Во время перерыва на обед Ева с Авророй и Дашкой, собрав свои вещи, смотались подальше от всех, чтобы им никто не докучал. Сидя на берегу небольшого озера, находящегося в пределах парка, девчонки обсуждали одногруппников и все открытия, которые они сделали за сегодняшний день. Дашка, по-турецки расположившись на прихваченной из дома подстилке, в очередной раз выражала свое мнение про блондинок, не стесняясь в выражениях. Аврора с улыбкой посматривала на ворчливую Вороновскую, медленно потягивая из бутылочки клубничный йогурт. Она находила забавным то, как Дарья морщит носик и хмурит брови, когда чем-то недовольна. Ева, вполуха слушая пламенные речи подруги, старалась отвечать на сообщения Артему, который все пытался выведать, куда они с девчонками от них убежали. В очередной раз улыбнувшись на грустный смайлик от Соколова, шатенка убрала телефон в карман и осторожно перебила Вороновскую. — Даш, отстань ты уже от них. — Постарайся не обращать на них внимание, — поддержала Хрусталева.       Даша нервно передернула плечами и согласно кивнула, мысленно согласившись с тем, что уже перебарщивает. Она всегда была такой… Когда ее что-то выводило из себя, она начинала долгую гневную тираду, и успокаивалась лишь тогда, когда окружающие, устав слушать ее недовольные речи, затыкали ее. Вороновская ненавидела эту свою черту и старалась избавиться от нее, но пока получалось плохо. — Тема, как всегда, заражает своим позитивом и беззаботностью, — говорит Аврора, вспоминая сегодняшние выходки Соколова. — Он всегда был таким? — обращается она к Даше. — Да. Сколько себя помню, он был таким, — с улыбкой отвечает Вороновская, уносясь в прошлое. — Наши мамы познакомились, когда учились на первом курсе университета, стали лучшими подругами. Сейчас дружим семьями. Мы с Темкой с пеленок вместе… Мне кажется, я не смогу вспомнить ни одного дня, проведенного без этой занозы в одном месте. — Получается, он тебе как старший брат, — склонив голову набок, говорит Ева. — Он никогда не гонял твоих ухажеров? — У меня их особо-то и не было. Я росла пацанкой, мальчишки смотрели на меня исключительно как на «кореша». Если честно, меня это вполне устраивало, — отмахивается Дашка, с улыбкой вспоминая былые времена. — А вот Соколов всегда был знатным дамским угодником. Он лет с 13 начал водиться с девчонками, гонять на «свиданки». С тех пор я не помню его без бабы рядом, — в своей немного грубой манере говорит девушка, вскакивая на ноги и сворачивая подстилку. — А серьезные отношения у него были? — интересуется Хрусталева, наблюдая за тем, как белки прыгают с ветки на ветку, дерясь за орех. — Были две девчонки, которые задержались в его жизни. С одной года полтора, наверное, встречался, с другой — около года. — Почему расстались они? — закусив губу, спрашивает Вишневская, понимая, что лезет уже во что-то очень личное. — Ну, первая ушла к парню постарше и с машиной, а вторая часто устраивала истерики. В конце концов, они устали друг от друга и разошлись, — с легким раздражением отвечает девушка, вспоминая бесящих бывших Соколова. — Драма, однако, — протягивает Ева, представляя, какого было Артему, когда от него ушла девушка, поведясь на возраст и деньги другого. — Он их любил? — Не знаю, — честно отвечает Даша, которая не один раз задавалась этим же вопросом. — Мне кажется, нет. Да, была симпатия и привязанность, но чтобы любовь… вряд ли. Первое расставание он пережил не так, легко, конечно, как второе, ибо было обидно, но не страдал. Недели через две уже вовсю зажигал с другой. — И все же он легкомысленно относится к девушкам, — подводит итог Аврора, выкидывая в мусорный пакет бутылку из-под йогурта, все еще наблюдая за белками. — Он никому из них ничего не обещал, сразу говорил, что ничего серьезного от него ждать не стоит. Они сами оставались с ним, согласившись на, скажем так, свободные отношения. Он никому из них никогда не врал, — защищая друга, говорит Вороновская. — Он был верен тем двум девушкам. — А к тебе он никогда не пробовал подбить клинья? — в шутку спрашивает Ева, уже зная ответ. — Мы вместе ходили на горшок, вместе взрослели и играли в футбол во дворе, — смеясь, отвечает Дашка. — Мы дорожим друг другом. Я не вижу в нем мужчину, а он во мне — женщину. Так было всегда. Так что нет, он никогда не подкатывал ко мне. — Пошлите потихоньку, скоро время закончится, — произносит Аврора, двигаясь вдоль по тропинке, последний раз взглянув на белок. — Знаете, я любила его бесить, — спустя пару минут молчания произносит Даша. — Я однажды заявила, что он на своих баб тратит все время, позабыв обо мне. В тот день он мне поклялся, что он никогда не поставит ни одну девушку выше меня. С тех пор я глумилась над ним очень часто. У меня появлялись фейковые проблемы, которые необходимо было решить срочно, именно в те моменты, когда у него было очередное свидание. Он срывался, бросая своих куриц, и бежал ко мне. Один раз я позвонила ему ночью и сказала, что родители ушли в гости и мне страшно, а он в это время был на даче у одной… девицы легкого поведения. Он послал меня, сказав, что я задолбала его дурить, и отключил телефон. Я проревела целый час, думая, что для него шаболды дороже, чем я, а еще через полчаса он позвонил в дверь злой, неудовлетворенный и потративший приличную сумму на такси. Так что он ни разу не нарушил свое обещание.       Макс и Кристина уже были на месте, готовые продолжать программу семинара, когда девушки вернулись и заняли свои места на толстых бревнах, лежащих полукругом. Ева почувствовала колыхание воздуха рядом с собой и повернулась, встретившись со взглядом ярких зеленых глаз. Соколов весело подмигнул ей, запуская пятерню в густые блондинистые волосы, пытаясь привести их в порядок. Вишневская после рассказа Дашки посмотрела на Артема по-новому, ощутив расползающееся по телу тепло от одной его искренней улыбки. Балагур и бабник оказался прекрасным и верным другом. Поймав взгляд шатенки, парень увидел в нем что-то, что заставило его немного смутиться, но он сразу взял себя в руки, вернув себе привычное беззаботное выражение лица. — Так смотришь на меня… Уже влюбилась? — Ага, по уши, — сарказмом ответила ему Вишневская, мысленно дав себе затрещину, что так пялилась на одногруппника. — А я всегда знал, что неотразим, — весело подметил Артем, теперь уже в шутку в самодовольном жесте проведя рукой по волосам.       Вот теперь уже Ева не сдержалась и от души засмеялась, уткнувшись лицом в колени, после чего легонько стукнула Тему по плечу и, наконец, отвернулась от него, сосредоточившись на том, что говорят кураторы. Кристина вещала что-то о том, как будет проходить следующее испытание для группы, в то время, как Измайлов в упор смотрел на шатенку с плохо скрываемым раздражением во взгляде. Вишневской вмиг стало неуютно от холода стали, переливающейся в глазах Максима. Не понимая, чем вызвала недовольство председателя студсовета, она уставилась на свои запылившиеся за день кроссовки, слегка прикусив нижнюю губу. Рядом сидящая Аврора, которая все это время наблюдала за Евой и ее гляделками с куратором, слегка прищурилась, задумчиво склонив голову.       Ближе к вечеру, когда до окончания первого дня семинара оставалось всего полчаса, первокурсники сидели на небольшом склоне, внизу которого располагается большая овальная сцена, и смотрели разыгрываемые кураторами сценки из студенческой жизни. Когда заканчивался очередной номер, ребята громко выкрикивали имена «актеров», поливали их шквалом аплодисментов и улюлюкали, кто-то даже свистел. Измайлов, сыгравший роль учтивого декана, завоевал хрупкие сердца особо сентиментальных студенток и сошел со сцены, появившись еще раз только в самом конце, когда произнес завершающую речь и пожелал всем доброго вечера.       Расчувствовавшаяся Аврора предложила Даше и Еве еще немного прогуляться перед тем, как разойтись по домам. Девушки охотно согласились и, попрощавшись со сладкой «четверкой», состоящей из Соколова, Буйнова, Дунаевского и Щербакова, вновь направились к озеру неспешным шагом. Вспомнив про обещание Макса привозить и забирать ее в течение 4 дней, Ева отошла от подруг на несколько метров в сторону и набрала номер Измайлова. — Я сама доберусь до дома. Мы с девчонками хотим прогуляться по парку еще немного, — быстро произнесла Вишневская, когда куратор поднял трубку. — Я сам еще задержусь в парке, надо все убрать и обсудить с ребятами программу на завтра, поэтому, как освободишься, иди к машине, — холодно отчеканил Макс и сбросил звонок.       В сердцах обозвав Измайлова биполярщиком, Ева натянула на губы улыбку и подошла к девчонкам. Прохлада вечера заставила подруг поежиться и сильнее укутаться в одежду. Совсем недавно наполненный десятками голосов парк сейчас молчал, лишь изредка разнося эхом щебетание птиц. Все белки попрятались, а дорожки поглотил свет от уличных фонарей, которые зажглись по всей территории парка. Только спрятанное в тени деревьев озеро погрузилось в легкий полумрак. Водная поверхность покрылась рябью, заставляя отражающееся в ней небо затрястись. Вечер окутал всю здешнюю природу, ветром обдувая каждую травинку, готовя ее к приближающейся прохладной ночи. — Так ты живешь с братом? — уточнила Даша, пнув лежащий перед ней камешек. — Да. Рома старше меня на восемь лет. Сам когда-то переехал в этот город, чтобы поступить в ВУЗ. Сейчас работает в крупной компании, — подтвердила шатенка. — Везет. Я тоже всегда мечтала о брате, вот только родители решили, что одного ребенка им достаточно, — грустно заявила Хрусталева, отвечая кому-то на сообщение и пряча после этого телефон в задний карман джинсов. — Если не секрет, с кем весь день переписываешься? — поинтересовалась излишне любопытная Вороновская.       Аврора сначала хотела отшутиться и перевести тему, но отогнала прочь эту идею. Хрусталева медленно подошла к самой кромке воды и села перед ней на корточки, дотрагиваясь до нее пальчиком. Рассказывать свою историю ей не особо хотелось, но Даша и Ева были с ней искренны и честны, постепенно девушки рассказывали все больше и больше о себе, своей жизни и неприятностях тоже. Поэтому глубоко вдохнув холодный воздух, Хрусталева издалека начала свой рассказ. — Когда я училась в 9 классе, к нам в школу пришел новенький, ничем не примечательный, очень худой и очень высокий, круглый отличник и зубрила. Учительница каждый год пересаживала нас с места на место. И вот, моим соседом по парте стал этот новенький. Мальчишки обзывали его «шпалой» из-за его роста и телосложения, а он всегда молчал, после уроков сразу уходил домой и ни с кем не общался. Однажды я заболела, пропустила две новых темы, а когда пришла на урок после выздоровления, как назло, попала на контрольную работу. Я сидела и вообще ничего не понимала, думала, что разревусь. Когда прошла половина урока, он отодвинул свою полностью готовую к сдаче работу и молча принялся за мою. Мы оба получили «пятерки» за эту контрольную. С тех пор я пыталась каждый раз поговорить с ним, сначала он отвечал скомкано, но со временем привык ко мне и начал общаться со мной в полной мере. Через полгода мальчишки все еще издевались над ним, а я втрескалась по самые уши в эту «шпалу». К концу года начали встречаться, — Аврора прервалась на мгновение, чтобы посмотреть на подруг, и хмыкнула, заметив, как внимательно они слушают ее с напряженными выражениями лиц. — Когда он пришел в 11 класс, знатно похорошевший за летние каникулы, одноклассники отстали от него. Он ухаживал за мной, постоянно дарил подарки, рассказывал интересные истории, защищал меня по поводу и без него. Все было прекрасно… до поры до времени. — Ты уверена, что хочешь поступить в этот университет? — спрашивает парень, еле сдерживая эмоции. — Да, хочу, но тогда мы будем учиться в разных городах, — дрожащим голосом отвечает Аврора, узнавшая, что у ее молодого человека есть шанс поступить в один из ведущих ВУЗов страны на бюджет с обществознанием, так как он выиграл конкурс, проводимый этим университетом. — Все нормально. Если хочешь, значит поступай и не думай ни о чем. Это твое будущее, — собирая себя по кусочкам, говорит он, стараясь не показывать ей, что ему очень больно произносить эти слова. — А как же мы? Представь, что мы будем видеться только на летних каникулах два месяца… и так четыре года. А если еще и магистратуру считать, то вообще шесть лет. — Постоянно скучать друг по другу, бояться, что кто-то из нас полюбит другого, потом мучиться из-за этого, отвлекаться от учебы, — перечисляет парень, сжимая кулаки. — Ты хочешь расстаться, — сухими губами произносит Хрусталева, уже поняв, что хочет сказать ее молодой человек. — У тебя есть другие варианты? — спрашивает он с последней каплей надежды, которая разбивается на множество частиц, когда девушка отрицательно качает головой. — Вот и у меня нет. — И когда ты хочешь расстаться?       Как бы больно не было, но Хрусталева согласна с решением парня. Они оба старались мыслить рационально. Они могли бы попробовать поддерживать отношения на расстоянии, но слишком боялись потратить годы жизни друг друга впустую. Ему казалось, что лучше отпустить ее сейчас, помучиться какое-то время, но зато потом все будет хорошо. Она встретит достойного человека на своем жизненном пути, он тоже вновь когда-нибудь влюбится. Так будет правильно. — Сейчас. До экзаменов еще пару месяцев. С головой уйдем в подготовку, привыкнем быть на расстоянии друг от друга. Так будет легче, чем резко закончить все после экзаменов, — подходя к ней, говорит парень, стараясь убедить себя в собственных словах.       Тот день они полностью провели вместе. Аврора старалась не реветь и оставить хорошие воспоминания о себе в его памяти. Парень все время обнимал ее, вдыхая запах ее волос, стараясь запомнить его на всю оставшуюся жизнь. Когда ночь уже вступала в свои права он попрощался с ней, оставив последний поцелуй на ее губах. Оба с улыбкой пожелали друг другу удачи и разошлись. Только оставшись наедине с собой, позволили эмоциям поглотить себя. Новый день встретил город сильной грозой, а ливень смыл последние остатки пролитых слез… — До последнего дня экзаменов мы не сказали друг другу и слова. Только перед днем моего отъезда случайно встретились в магазине, где он меня попросил хотя бы изредка списываться, чтобы знать, как у меня дела, все ли хорошо. Вчера вечером он написал в первый раз после переезда. Сегодня просто продолжили разговор. Перед сном попрощаюсь с ним до следующего раза, — закончила свой рассказ Хрусталева и с облегчением выдохнула.       Ева и Даша какое-то время молчали, не зная, что можно сказать, после чего Вишневская просто подошла и обняла Аврору. Вороновская сначала просто стояла рядом, но потом тоже присела на корточки и присоединилась к подругам. Хрусталева сперва слегка опешила, а потом грустно улыбнулась, положив голову Еве на плечо, и закрыла глаза. Она уже давно перестала плакать по ночам, проверять его страницу и друзей в социальных сетях, а он, наконец, убрал совместное с ней фото с главного экрана на телефоне и прекратил покупать тот же шампунь, которым пользовалась она. — Мне в ту сторону, на автобусную остановку, — показывая пальцем на узкую тропинку, сказала Даша, когда девушки начали собираться домой. — О, мне тоже туда, — подхватила Аврора. — Ева, ты с нами? — Нет, мне нужно на парковку, — Вишневская посмотрела на циферблат наручных часов и подумала о том, что Измайлов, скорее всего, уже давно освободился. — Тебя брат заберет? — приподняв бровь, поинтересовалась Вороновская. — Нет, я с Максом, — с неохотой протянула Ева, ожидая реакции подруг. — Сначала вы странно переглядываетесь на лобном месте, теперь вместе уезжаете домой, — спокойно сказала Хрусталева, аккуратно подбирая слова. — Вы… между вами что-то есть? — Нет. Просто там такая запутанная история произошла… Завтра расскажу, ладно? — с надеждой спросила Ева, совершенно не желая сейчас рассказывать о событиях, связанных с Измайловым.       Аврора коротко кивнула и, попрощавшись с Вишневской, пошла в сторону остановки, утягивая за собой подозрительно молчаливую Дашу. По дороге до машины Ева прокручивала весь прошедший день со всеми его открытиями. Она была безумно рада тому, что постепенно сближается с девчонками. За прошедшие две недели они стали хорошими друзьями, но настолько близкими их сделал именно сегодняшний день. Кроме Авроры и Даши Вишневская узнала еще больше о Теме, который сильно поднялся в ее глазах. Теперь для Евы темной лошадкой оставался только молчаливый Вася, который в скором времени, скорее всего, так же раскроется с хорошей стороны для их компании. Володя и Слава являются средним звеном между Соколовым и Дунаевским. Просто нужно ещё немного времени, чтобы узнать друг друга, и тогда этих семерых можно будет с уверенностью назвать лучшими друзьями.       Уже подходя к парковке, Ева заметила две тени у машины Измайлова и слегка замедлила шаг, стараясь разглядеть что-нибудь, но на улице уже сильно потемнело, а вокруг нет ни одного фонаря, так что хоть глаз выколи, ничего не видно. Неожиданно одна тень приблизилась ко второй и слилась с ней. Пройдя еще пару метров, Еве, наконец, удалось рассмотреть Макса и стоящую на носочках перед ним Кристину, которая жадно припала к губам председателя студсовета. Измайлов положил девушке на плечи руки и отодвинул от себя. — Крис, ты… — начал уже было Макс, как осекся, посмотрев за спину Ивановой и увидев стоящую в паре метров от них Вишневскую. — Бл*ть. — Ой, Ева… Мы тут разговариваем просто… Обсуждаем программу завтрашнюю, — начала нести какой-то бред смущенная Кристина, которая, увидев первокурсницу, отошла от Макса, судорожно придумывая отговорки. — Я, пожалуй, пойду, — сказала Ева, уже разворачиваясь, как ее грубо остановили холодным повелительным тоном. — Стоять. Садись в машину. — А что происходит? Ева, зачем ты здесь? Зачем ей садиться к тебе в машину? — начала сыпать вопросами вспыхнувшая недовольством Кристина, смотря то на Вишневскую, то на Измайлова. — Крис, тебя это не касается, уходи, — Макс уже еле сдерживал гнев, раздражаясь тому, что Иванова топчется рядом, а Ева стоит и ошарашенно смотрит на все это со стороны. — Бл*ть, Ева, сядь ты уже в эту долбанную машину! — Макс, что, черт тебя дери, происходит? — Иванова хватает за руку парня, стараясь обратить внимание на себя, пока тот заталкивает Вишневскую в салон. — Крис, отвали! Тебя парень дома ждет. Вот и пи*дуй к нему! — срывается Измайлов, наконец закрывая за Евой дверь, потом обходит машину, садится, и уже через пару минут автомобиль срывается с места, оставляя Кристину в полном одиночестве на парковке.       Шатенка сидит, стараясь переварить произошедшее, и тупо смотрит прямо перед собой. Ей хочется задать целую гору вопросов Измайлову, но, боковым зрением видя, как белеют костяшки пальцев, сжимающих с невероятной силой руль, она отгоняет прочь эту идею. «Чем меньше знаешь, тем крепче спишь», — уверяет себя девушка, пялясь на полупустую дорогу. В груди немного неприятно щемит, но Ева не обращает на это внимание, мечтая поскорее оказаться дома.       Со временем Макс успокаивается и даже расслабленно откидывается на сиденье. Теперь уже одной рукой он держит руль, а второй достает из дверки айкос и затягивается. Измайлов редко курит. Только в те моменты, когда злится или нервничает. Анна Павловна, домработница, много раз выкидывала электронные сигареты, находя их во время уборки. Она говорила, что это получается случайно, хотя сама с ненавистью швыряла эту «гадость» в мусорное ведро. Она работала у Измайловых еще с тех пор, когда Макс был ребенком, любила этого мальчика как родного сына, поэтому не хотела, чтобы он употреблял эту «дрянь». — Что, даже ничего не спросишь? — спрашивает Измайлов, проехав уже полпути до дома Евы. — Если спрошу, ты ответишь? — интересуется девушка, все еще не горя желанием смотреть в сторону водителя. — Почему нет? — поведя бровью, интересуется парень, выдыхая небольшое облачко дыма. — Это твоя личная жизнь, она меня никоим образом не касается. — По факту. — Ты целуешься с ней, хотя у нее есть парень, — спустя пару минут все-таки произносит девушка, теперь уже в упор глядя на Измайлова. — Это она меня поцеловала, — нервно выдохнув, выплевывает Макс, обгоняя несколько машин. — Два года назад она призналась мне, что я ей нравлюсь, а она мне симпатична никогда не была. После отказа Крис отстала от меня, вела себя так, будто ничего не было, вскоре начала встречаться с парнем, переехала к нему, а в начале этого лета как с цепи сорвалась. То звонит, то пишет, то целоваться лезет. — Мм, бедный мальчик, на его честь покушаются, — с сарказмом отвечает Ева, отчего-то не веря, что Макс прям так уж против приставаний со стороны Ивановой. — Ты невыносима, — устало произносит парень, не желая больше спорить и что-либо кому-то доказывать. — А ты биполярщик долбанный! — громко выкрикивает Вишневская и отворачивается к окну.       Оставшаяся часть пути проходит в гробовой тишине. Ева чувствует себя крайне паршиво, не понимая, чем вызвано это щемящее чувство в груди, а Измайлов все время курит, борясь с желанием тормознуть на обочине и вышвырнуть надоедливую особу на улицу. Мало того, что он ей стал доказывать что-то в отношении Кристины, так она еще и не верит, пропуская мимо ушей все его объяснения. Макс спокойно выдыхает лишь тогда, когда девушка покидает салон машины, тихонько хлопнув дверью, и скрывается в подъезде.       Каждый раз, когда они находятся вдвоем, приводит к тому, что они либо грубы друг к другу, либо холодны настолько, насколько это вообще возможно. Макса раздражают ее упрямость, скверный характер и… чего греха таить, его раздражает все в ней. Так бы и придушил он ее, смотря в огромные зеленые глаза, ее собственными густыми и такими мягкими волосами цвета шоколада, а не слушал бы ее обвинения, срывающиеся с пухлых губ…       Понимая, что мысли его заносят куда-то не туда, Измайлов постарался выкинуть из головы эту стервозную первогодку, но ее образ вновь и вновь появлялся перед глазами. Вот так вот случается иногда… ты ненавидишь человека, но тебя к нему тянет так, как никогда и ни к кому. Не понимая, минутное это влечение или что-то большее, Измайлов оставил попытки разобраться на следующий день, заворачивая во двор своего дома. Его брови взлетели вверх, когда Макс обнаружил в гараже машину отца, который должен был вернуться в город не раньше, чем рез неделю.       Отца Макс обнаружил на кухне. Сидя на барном стуле, мужчина медленно маленькими глотками пил виски, смакуя их во рту, наблюдая, как темная жидкость плещется в стакане. Парень глубоко вздохнул, набрав в легкие побольше воздуха, и резко выдохнул, присаживаясь напротив отца. Мужчина никогда не пил этот напиток просто так, предпочитая ему белый ром, но если он взял его в руки, значит что-то случилось. Уже чувствуя на губах неприятный привкус, Макс взял второй стакан, тоже плеснул в него алкоголь, залпом осушил, приготовясь слушать…

Продолжение следует…      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.