ID работы: 11044740

Сломленный летать не будет

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

У тебя проблемы с головой

Настройки текста
Примечания:
- Қолында Мәриямның өткір қа-айшы, Қағазға Мәриям аты жазыса-айшы. Қор болып, бір жаманға түскені-імше, Алдымнан қазулы көр табылса-айшы, - негромко напевали, сидя перед костром. Мужчина, будто завароженный танцем пламени смотрел на него неотрывно с ровной спиной и не шевелясь. Может быть РИ это причудилось, но он и не моргал, своим ныне единственным зрячим глазом. Коленями сидели на земле, ладони собраны в кулак на них. Никого не слышит, никого не видит и никому не отвечает. Пугающее зрелище для тёмной, без единой звезды ночи. - Казахское Ханство! - повысил свой голос в строгом тоне император, смотря прищюрившись на азиата. Его войско пало против этой неравноправной битвы. Теперь он более не страна, гордо ведящяя за собой люд, а лишь покорный последователь царской воли. Так чего он себе позволяет, сидя лицом против него и не слушая самого Империю!?

*******************************************

- Боже, Ханство! - возмутился русский, кладя руку на сердце. По среди комнаты стоял в длинной ночной рубашке мужчина, смотря на камин. Вернее, смотрел то хан на огонь в нём. На голос Александра он не реагировал, стоял, держа руки на груди. А выглядело это не очень приятно: человек в белом одеянии схожее с платьем, с распущенными, чёрными и длинными волосами, с большими, белыми крыльями за спиной, ночью и неподвижен. Явно не то, чего хотелось бы увидеть посреди ночи. - Господи! - взмолился младшее государство, накрывая лицо своей голой ладонью. - Ложись спать! - шипел славянин, подошёл к крылатому и ухватил его за запястье, утащил за собой. Под шум пернатых конечностей, что издавали шорох, а сам кочевник кряхтел и что-то пыхтел, его увели от камина к кровати, а после толкнули в её сторону. Казахское Ханство упал на постель, охнув, а следом поднял недовольный взор на русского. В карих глазах так и читалось негласимое "чего творишь?", но озвучивать этого никто и не думал. - Не надо на меня так смотреть! Это ты ведешь себя, как потерявший голову человек и вытворяешь чёрти знают что! Умом тронулся? - Айғалама маған (Не кричи на меня), - рычит хан степей, сжимая кулаки, но следом замолкает, будто задохнулся на секунду: на него сели сверху, повалив на постель. - Ресей, не істеп жатырсың сен, албасты? (Россия, что ты делаешь, чокнутый!) - Не ори. Вот сошлю тебя в монастырь, в момент выбьют из тебя всю эту дурь окаянную! - Түс менен, Ресей, жібер! Жібер деймін! - кричал, что было силы, Начин, дергаясь и пытаясь выбраться из под Империи, но тот превосходил бывшего воина по силе, после всех тех долгих дней истощения. - От-пус-ти! Лишь в тот момент РИ опомнился, слезая с Ханства. Он вспомнил, что так же набросился в порыве гнева на азиата с совокуплениями, а заметив на смуглом лице, хоть и в тусклом освещении от камина, накатывающую истерику со слезами, то его будто током ударило, он отошел, как ошпаренный. - Ханство, - начал было Александр, как с кровати соскочили, будто дикий зверь, взмахнули крыльями и ускакали подальше, в противоположный от царя угол и вжались в стены, нервно поглядывая на причину страха.- Начин..! Хей. Я тебя не трогаю, - выдохнул блондин, поднимая руки в примирительном жесте, однако необузданная птица не слушала его, с диким взглядом прожигая его облик. - НЕ ПОДХОДИ, - шипели с края комнаты, голос срывался то ли на вой, то ли на крик, плечи были напряжены. - Ладно, ладно. Я не подхожу. С этими словами, империалисту ничего не оставалось, кроме как забраться обратно под одеяло и закрыть глаза. Нет, он так просто теперь не уснет, да и хан теперь к нему не подойдет, боится ведь. Зато КХ начал говорить на русском. Прогресс!       Ханство ещё какое-то время не смей отходить от угла спальни, напряженно смотря на русского. Когда же стрелка часов перевалила за четыре утра, только тогда крылатый смог осмелиться подойти: РИ спал. Лишь удостоверившись в этом, Начин отошёл к креслу и сел на него. Так и уснул в сидячем положении, а позже был переложен императором на постель. Каждый из них заботился друг о друге, но никто этого не показывал друг другу, избегая или наоборот вынужденно выхватывая внимания другого.

*******************************************

- Вы не посмеете! - орали, срывая голос, на Александра двое молодых казахов. Дети Ханства, злые, взбешенные, рычали, были готовы вцепиться в глотку русского и перегрызть горло. - Российская Империя, это абсурдно! Не правильно! - Я сам решу, что тут правильно, - строго посмотрел на них царь, поправляя свой ворот. Ну что за дикие варвары? Что папаша их, что сами они. Нет ни одного нормального казаха! Все беспокойные, противные птицы. Ну что за вздор? - Я уже говорил вам троим, что отец ваш не в порядке, у него не здоровая голова. В монастыре ему помогут, под тщательным присмотром Его Всевышнего, под заботой Батюшки и сестер будет ваш отец. В нем бес покоится нечистый, иначе никак не объяснить его сумашедшее поведение. Это черти его чем-то соблазняют и я хочу это исправить. О Господь Милостливый, сжалься над сыном своим нечистым, спаси его от бесовых соблазнов, - перекрестился Империя, прикрывая свои глаза. Он знал, что Жузы будут возникать и ругаться, сочинять скандалы и сносить всё, но это было уже черезчур. Они все ещё не могли успокиться. Зато, сам хан не возникал. Хотя, русскому не верилось, что всё тут так просто. Не мог КХ, которого он знал, так спокойно на такое согласиться. Ну не мог!

******************************************

- А Вы верите в бесов? - спросил маленький русский, смотря на горящий, высокий огонь. Ему в лоб прилетел легкий щелбан, заставив издать тихое "ой". - Ну что? - Нашел время о таком спрашивать. Навлекешь же духов каких, - пробубнили, недовольно скривив лицо. Молодой правитель закинул в костёр ещё щепку древесины и вздохнул. Верил ли он в бесов? - А чего ты спрашиваешь? Не веришь отцовским словам? - подразнил мальчишку хан, закидывая руку на его плечи и притягивая к себе. - Верю. Я знаю, что шайтаны и духи существуют. Мы просто их не видим в обычной жизни. И это хорошо! Злых духов - полным полно. Большинство из них желают зла живым душам и изводят их. Так что не хватало их встретить. Единственные, кто их видит в обычные дни - это потерявшие разум. Но погаваривают, что их джины из ума выжили, вот они теперь и общаются с потусторонними, с разными неупокоенными душами. Но тебе это ни к чему, Саша, - серьёзно ответил старший, погладив светлую голову. Ни к чему ребёнку забивать себе голову поисками мертвецов. Мал ещё, да и кто знает, что они сотворят с неокрепшей, детской душей, ещё способной общаться с миром мертвых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.