ID работы: 11044740

Сломленный летать не будет

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мышь...

Настройки текста
      Русский сидел, закинув одну ногу на другую. Причём, ладно бы это было по этикету, просто колено на колено, так нет же, он забросил свою левую ногу лодыжкой на другую ногу, создав треугольник. От странных взглядов и страшных сплетен его спасало лишь то, что был Империя в комнате один. Ну... Один это громко сказано. Молодой правитель русских земель сидел в гордом одиночестве и пил горячий чай. Однако напротив него, поодаль, находился бывший, великий воин с громадными крыльями. Этот самый воин сейчас сидел на кортах и играл во что-то с одним из его, Александра, племянников. Эта нестандартная парочка "друзей" активно о чем-то болтали, переставляя деревянных солдатиков. По какой причине маленький Михаил понимал чужеземную речь и почему Ханство понимал только этого мальчишку РИ не понимал. Не понимали и сыновья хана, и лекари. Но никто не возражал их общению, кроме отца самого Миши, ведь это был прогресс в восстановлении крылатой бедствии. - А почему Вы стали реже приезжать к нам? - спросил юнец в бело-красной рубахе, усаживаясь на траву. Оттуда же он был согнан в миг большим крылом. - Ай! За что? - Трава мокрая, а земля холодная. Простынешь, - невозмутимым тоном говорит казах, стягивая с себя жилетку. Вещь бросают на то место, куда пытался сесть Саша, предлагая тепленькое сидение. - Ну, Ханство, мне не удобно как-то.. - Садись, - слегка требовательно говорит крылатый, утягивая того на землю. - Значит так... Ну, слушай... - Ресей, - негромко послышалось с боку. Крепкая ладонь легла на миниатюрное плечо, слегка потреся его. - Ресеей, - протянул кочевник, в попытках разбудить императора. Но, увы, тот спал, как убитый. Глупо с его стороны, вот так запросто засыпать в покоях Ханства. - Ақымақ, - по доброму звучит со стороны мужчины. Он осторожно подхватывает русского и тащит за собой. Александр не был тяжелым, отнюдь, сыновья хана увесистей будут, но он был, зараза, высокий! Чуть ли не на голову превышал рост кочевника. От чего это была та ещё задачка - дотащить его до постели. Довольный своей работой казах накрыл спящего одеялом и ушёл на кресло. Тяжёлый взгляд, который не сходил с тебя, заставляя ощущать себя добычей в глазах хищника, воспринимался неприятно. Из-за такого взора к себе Империя открыл глаза, сразу же испытывая желание выругаться на всех дрянных словах, которые он только мог знать. Сердце в груди бешено колотилось, намереваясь вырваться из грудной клетки, а голубые очи смотрели в полнейшем шоке на нависшим сверху мужчину. – Господь Милостивый, Ханство, что ты творишь!? – шепотом возмущается царь, кладя руку поверх груди. У него спёрло дыхание от не мигающего взгляда кочевника, что сейчас стоял неподвижной птицей над ним. – Чего тебе надо?! Виновник чужого испуга отстраняется и поднимает руки. Он держал что-то. В темноте были плохо видны очертания чего-то, но характерный писк от этого дал ответ. – Мышь, – говорит крылатый, отдаляя зверинку от русского. – ... Мышь? – слетело с уст блондина. Он сел, с недоверием смотря на предмет своего обожания. – Мышь. То есть ты устроил это из-за мыши? Александр провёл рукой по лицу. Мышь. МЫШЬ! Он вздохнул. Ханство точно в добром здравии? Что-то ему уже не верилось. Мышь... А откуда казах её смог достать в принципе? – Откуда ты достал её? – злой взгляд остыл, став вопросительным. Сейчас Российскую Империю интересовало наличие мыши во дворце. И если в подвальных помещениях или на кухне это ещё имело место быть, эти противные звери просачивались куда угодно, но в покоях на верхних этажах? Кочевник пожал плечами. Он сам проснулся от шорохов этого зверька. Мужчина смотрел на то, как его сосед, казалось бы, солидный хан, старше него, бегал за его средним сыном с мелким грызуном в руках. Он вздохнул и поправил подол платья дочери, которую сам же и держал. – Казахское Ханство, отстаньте от моего сына, – вздохнул государь. К его ноге прижимался младший наследник, испуганный мышью в руках крылатого мужчины. – Это всего лишь мышь, – добродушно хохотнул казах, всё же прекратив гоняться за Александром. – Она безвредная. – Это разносчик заразы и истребитель зерна. – Это всего лишь мышь. – Ох, Господи, Ханство, Вы не исправимый. – Отдай мышь страже, – вздохнул РИ, поднимаясь с кровати. Ему нужно было выпить воды. – Я в твоих покоях? – Да, – кратко ответил крылатый, скрываясь за дверью. Империя же остался думать, не послышалось ли ему. Ханство начал говорить на русском?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.