Глава 7
18 августа 2013 г., 20:31
До больницы Белль не успела добраться – переходя через улицу, она увидела вдали знакомую фигуру с тростью, и сердце у нее забилось чаще. Девушка решительно направилась к мистеру Голду, при этом не поднимая глаз и делая вид, что она полностью погружена в собственные мысли. Похоже, он тоже о чем-то задумался, поскольку заметил Белль только тогда, когда они чуть не столкнулись на дороге.
– Ах, добрый день, мистер Голд! – выпалила Белль, остановившись, как и он, и уловив полуулыбку на его лице.
– Добрый день, мисс Френч. Как раз подумал, что день как-то не так проходит, – последовал ответ.
Белль не стала задумываться над тем, было ли это колкостью или признанием в том, что ее общество приятно владельцу города.
– Я рада, что вас выписали из больницы, и с вами все в порядке, – все так же бодро продолжала она.
– Несомненно, а теперь, быть может, вы дадите мне пройти? – невозмутимо поинтересовался Голд, и смущенная Белль отошла в сторону, но сочла нужным последовать за ним.
– Ночью я видел презанятный сон, в котором вы были моей служанкой. И весьма усердной, кстати.
Тон Голда был серьезным, но Белль, украдкой скосив на него глаза, заметила промелькнувшую ухмылочку.
– Это был намек на то, чтобы я бросила работу в библиотеке и поступила к вам домработницей? – девушка была не против поиграть в эту игру.
– Денег вы бы получали больше, во всяком случае.
– А еще говорили, что щедрость не относится к числу ваших недостатков.
– Я же не сказал, что намного больше. В конце концов, хоть я и богат, но золото делать из соломы не умею.
Белль резко остановилась и застыла на дороге, последние слова будто колокольчиком прозвенели в ее голове, напомнив о недавнем счастливом прошлом. Мистер Голд тоже остановился и с любопытством посмотрел на нее.
– Что-то произошло?
– Нет, – она попыталась улыбнуться, и это почти получилось, хотя волнение брало верх. – Просто золото… я вам должна буду кое-что объяснить…
Больше девушка ничего не успела сказать – метнувшаяся из переулка фигура в черном сбила ее с ног и отбросила в сторону. Распластавшись на асфальте, Белль даже не успела вскрикнуть; сумочка отлетела в сторону, и из нее посыпались мелкие предметы.
Крюк уже вплотную стоял к ошеломленному Голду, его зубы были оскалены в злобной усмешке.
Белль судорожно рванулась вбок, к сумочке, сунула руку внутрь. Пират замахнулся крюком, намереваясь вырвать сердце у своего личного Крокодила, когда Белль схватила пистолет и недрогнувшей рукой выстрелила ему в ногу. Капитан Джонс яростно взвыл и на мгновение опустил крюк, но тут же поднял его снова, каким-то чудом устояв – жажда мести и ненависть были сильнее боли. Белль хотела выстрелить еще раз, но перед глазами у нее все поплыло – слабость от недосыпания, постоянного стресса и волнения взяла верх. Пистолет уже выскальзывал из ее пальцев, когда Крюка внезапно отбросило назад. Он пролетел мимо девушки и рухнул на землю, приложившись затылком, после чего больше не шевелился.
Слабость постепенно проходила, и библиотекарша медленно поднялась на ноги, сжимая в руке оружие. Мистер Голд стоял с поднятой рукой, в крайнем изумлении глядя то на свою ладонь, то на поверженного Крюка.
– Что случилось? – пролепетала Белль, уже начиная догадываться.
– Понятия не имею, – Голд смотрел на нее, явно потрясенный неожиданным происшествием. – Я захотел защититься… вы же видели, что этот сумасшедший на меня напал. И тут его словно что-то отбросило назад.
Белль оглянулась на Крюка – тот лежал без сознания, под ним расплывалась лужица крови, и девушка как-то отрешенно подумала, что только что стреляла ему в ногу.
– А вы молодец, – слабо улыбнулся ростовщик, – не растерялись... Если бы не выстрел, он бы успел ударить.… Постойте, – он протянул руку и взял у нее пистолет, – это же…
– Да, он ваш, – девушка подобрала сумочку, запихнула в нее выпавшие вещи и, найдя сотовый телефон, набрала номер Эммы. – Вы мне его подарили, мистер Голд, чтобы я защищалась от этого, – она кивнула на неподвижного Крюка, – человека.
К ним уже бежало несколько прохожих, один из них издали крикнул:
– Что произошло?
– Вызывайте скорую, – кратко откликнулся Голд, вертя в руке пистолет, затем мрачно добавил: – Хотя, по мне, стоило бы бросить этого типа здесь. Но полагаю, что вы не согласитесь со мной, мисс Френч.
Во взгляде Белль промелькнула печаль, но в следующий момент Эмма ответила на звонок, и девушка поспешно заговорила:
– Шериф Свон? У нас происшествие…