Один день из жизни...
6 августа 2021 г., 22:41
Примечания:
Вот отсюда можно продолжать читать тем, кто уже читал фик "Нам с тобой". Я прошу прощения, что удалились вместе с фиком и все ваши отзывы. Если не лень, напишите новые.
Под новой песней подразумевается мелодия, впоследствии выпущенная Северным флотом как "Танцуй, король!", потому что в Википедии написано, что придумывалась она ещё совместно с Михаилом. При чтении рекомендую включить версию без текста с альбома "Всё внутри".
Света посмотрела в окно и чуть не взвизгнула от восторга:
— Мишка, тут шпиль Петропавловской крепости видно. Кру-у-уть.
Миха хмыкнул и обнял её сзади.
— Знал, что тебе понравится, — прошептал он куда-то в шею Свете.
— А тебе, разве не нравится?
— Мне давно уже пофиг, — вздохнул Горшок, — где жить, на что смотреть. Вид из окна вообще не колышет.
Тем не менее вместе со Светой они долго разглядывали открывшуюся панораму Петербурга. Точнее, видами любовалась только Света, а Миша наслаждался ей, крепко прижимая к себе. Вдруг он резко разорвал объятья. Света обернулась и увидела, что Миха побледнел и, ощутимо приложившись затылком, с размаху прислонился к стене полупустой комнаты. На лбу его выступили мелкие капельки пота.
— Миш? — перепуганно спросила она.
— Нормально-нормально, сейчас пройдет всё, — Михаил тяжело дышал и держался за сердце.
— Миша, ты садись. Скажи, это же не первый раз? У тебя есть таблетки какие-нибудь? Ты у врача когда был? — запричитала Светлана.
Миха сполз по стенке прямо на пол.
— Когда надо, тогда и был. Плевать на таблетки, Свет.
Света тяжело вздохнула, но решила ничего не говорить. Та ссора на море научила её хотя бы немного держать язык за зубами. Горшок был слишком упрям и на предложение срочно посетить врача или вызвать скорую ответил бы какой-нибудь колкостью и резким отказом. Поэтому Света пошла на кухню и налила воды в первую попавшуюся ёмкость прямо из-под крана. Они пришли в эту квартиру, снятую Михаилом, после прогулки под дождем и хотели просто её посмотреть, поэтому никаких вещей здесь ещё не было. Светка вернулась в комнату и протянула Мишке воду.
— На, пей. А я в аптеку. Тебе лучше? — голос дрожал, ей было страшно оставлять Мишу одного, но другого выхода Света не видела. Надо было что-то делать, чтоб не паниковать и не чувствовать себя такой беспомощной.
Миха просёк её состояние и насколько мог спокойно сказал:
— Света, не надо никуда идти. Всё нормально уже.
Выглядел он и в самом деле уже почти как обычно. Света села рядом с Мишей и положила голову на его плечо. В глазах предательски щипало, она невольно часто моргала и прикусывала губу едва не до крови, стараясь сдержать подступивший к горлу комок.
— Ну, Свет, ну чего ты? Всё же хорошо, — Миха говорил это и гладил по спине с такой нежностью, что слёзы всё-таки прорвались наружу.
— М-миш-ка, — сказала она, всхлипывая, как маленький ребенок, — не п-пугай меня больше так. Ты о-очень дорог мне.
— Я и не пугал. Ты сама напугалась. Сказал же, пройдёт, — грубовато ответил Горшок, пряча так своё смущение.
Света вздохнула и стала вытирать слёзы.
— Миш…
— Тихо. Ничего не говори. Я сам всё знаю, — остановил её Миха поцелуем, а потом спросил: — Где будем ночевать? Поедем к маме или тут?
— Давай тут, — Света так измучилась, что ей было всё равно.
Остаток вечера прошёл неплохо. Света заказала по телефону готовой еды. Миша достал из сумки макбук, наушники и занялся в специальной программе аранжировкой какой-то мелодии, полностью погрузившись в творчество. Света пристроилась рядом и задумчиво смотрела на Михаила. За этот месяц, что они были вместе, вспыхнувшая страсть, сначала так пугавшая её, нисколько не угасла, но вместе с ней в груди у Светы росло и росло какое-то чувство, которому она не могла дать определение. Наверно, это и есть любовь.
Света села ближе и потерлась головой о плечо. Миха, полностью поглощённый музыкой, отреагировал не сразу, лишь неразборчиво что-то пробормотал. Светка не стала мешать и хотела пойти на кухню, но Миша остановил её, протягивая наушники:
— Стой, Свет, подожди. Хочешь послушать?
— Хочу, — загорелись у Светы глаза. Послушать новую песню из рук автора — что может быть лучше!
Она села обратно на диван и стала слушать. Краем глаза она заметила, что Миха…нервничает? Для него действительно важна её оценка?
Музыка зацепила Свету, особенно переходы между куплетом и припевом, гитарные проигрыши, сменявшиеся спокойными клавишными, и, конечно, голос Михаила, хоть и вместо текста была ещё только «рыба».
— Круто, Миш, мне нравится. Здорово. А текст уже есть?
Миха уже было довольно заулыбался, но, услышав про текст, вмиг нахмурился.
— Нету текста. Блять, не получается, херня какая-то выходит. Вообще не в нашем стиле. Ренегат какие-то стихи приносил, тоже бред полный. Херово сейчас с текстами, на самом деле.
— Не хватает Князя-то? — вдруг вырвалось у Светы.
— Может и не хватает. Но он сам ушёл. Пусть играет свой колхозный Сектор Газа, человек-загадка, блин. И вообще, Свет, какое тебе дело до него, ё-мое? Уже который раз говоришь о нём.
Света чуть было не ляпнула, что хочет их помирить, чтоб всё вернулось как было, но тут же одернула себя, боясь услышать в ответ что-то вроде «ты опять лезешь не в своё дело. Откуда ты знаешь, как было и как будет?»
— Да просто спросила, раз про текст заговорили. Успокойся, Миш. А песня мне действительно очень понравилась, — она отложила ноутбук в сторону, забралась Михе на колени и запустила руку в его волосы, отчего-то так притягивающие её. Миша довольно зажмурился и расслабился.
Спать пришлось на голом диване, потому что никакого постельного в ящике и шкафу не оказалось.
— Угораздило же тебя снять пустую квартиру, — в шутку возмутилась Света.
— Я хотел, чтоб ты сама всё выбрала, расставила тут, уют навела, — признался Миша.
— Правда? Это мило с твоей стороны, — засмеялась она. — Но спать придется прямо так.
— Не на полу ведь, — пожал Горшок плечами и плюхнулся на диван, потянув Свету за собой.
- И на том спасибо, - согласилась она.
Было поздно, но сон не шёл. Света взяла Мишину руку и стала рассматривать его татуировки. Он засмеялся и перевернулся на бок, чтоб ей было удобнее.
— Обычно детям нравится разглядывать эти картинки.
— А мне всегда были интересны татуировки. Никогда не видела их вблизи. Только наколки, знаешь, сине-зеленые такие, тюремного вида. А у тебя прямо произведение искусства.
— Я хочу ещё знак анархии набить, на груди, представляешь? Офигенски будет.
— Наверно, — немного неуверенно согласилась Света и перевернула руку внутренней стороной. Взгляд её упал на сгиб локтя. Он выглядел как у любого человека, но Светина фантазия лихо отмотала время на несколько лет назад, и то, что ей представилось, даже испугало её. Михаил перехватил этот взгляд и всё понял.
— Что, про героин тебе тоже интересно? — сказал он, изменившись в лице, и высвободил руку.
— Прости, Миш, оно само как-то подумалось…
— Это страшная вещь. Он делает из человека раба. Блять, эта сука до сих пор иногда мне снится. Ну что ты смотришь так на меня, как будто я уже валяюсь с шприцем в руке? Давай, скажи, что бывших наркоманов не бывает, что героин умеет ждать, какую там ещё хуйню говорят? — взорвался Миха.
— Ну я же ни в чем тебя не обвиняю, ты чего разошёлся-то?
— Всё, проехали, — буркнул Горшок и отвернулся.
«Ты, Света, точно дура», — печально констатировал внутренний голос. Но Света не была с ним согласна. «Я ничего не сделала. Разве моя вина в том, что его до сих пор так ебёт эта тема?» — зло подумала она, поворачиваясь на бок к стенке, и замерла в позе эмбриона. Прошло минут пять, как вдруг Света почувствовала на своих плечах сильные пальцы. Миха резко развернул её, навалился всем телом и впился в губы каким-то странным, почти вампирским поцелуем. В нем не было нежности, а только хищное влечение. Дыхания уже совсем не хватало, а блеск в глазах Миши не на шутку пугал Светку. Она хотела оттолкнуть его, но в ту же секунду Миха оторвался сам, тяжело и загнанно дыша, и буквально прорычал:
— Блять, я так люблю тебя, что, кажется, даже ненавижу, ненавижу, сука, весь этот ёбнутый мир, в котором всё именно так.
Света попыталась переварить его слова, но Мишка тут же вернулся к поцелую, такому странному, но, как оказалось, такому чертовски притягательному. Его губы скользнули ниже и тут уж совсем по-вампирски он оставил на шее укус-засос.
— Ты моя. Только моя. Не позволю никакому алкоголю, никакому героину встать между нами.
Горячий шёпот и необычная властность заставили Свету в который раз сбиться с привычного ритма дыхания. А Миха вдруг замер, с лукавой и немного безумной улыбкой посмотрел на неё, встал и вышел на кухню.
— Эй, ты куда? Чёрт… — разочарованно выдохнула Света. «И что это вообще было?» — в смятении подумала она, а в ушах эхом звучала последняя фраза Михаила.
— А смерти? — сходу спросила она, садясь за стол напротив него.
— Чё? — непонимающе моргнул Горшок, уже успевший запустить на ноуте какую-то игру.
— А смерти позволишь разлучить нас? — спросила Света и мысленно сплюнула, так по-дурацки это прозвучало, как будто на торжественной церемонии в ЗАГСе, но всё же продолжила. — Она так долго ждёт тебя. Сколько раз ты сбегал из железной хватки её объятий?
— Тебе б стихи писать с такими метафорами.
— Не уходи от ответа, — упрямо сказала Света.
— И смерти не позволю. Хуй ей.
— Тогда займись своим сердцем. Пройди обследование, выполняй назначения. Ты понял? — очень серьезно произнесла Света и замерла, ожидая реакции Михи.
Он склонил голову и внимательно смотрел на неё.
— Я согласен. И не смотри так на меня, я не кусаюсь.
— Это спорный вопрос, — засмеялась Света, пальцами дотрагиваясь до шеи. Она подошла к нему со спины, наклонилась и прошептала: — Может, продолжим? Ты бросил начатое на самом приятном месте.
Утром Света проснулась от боли в шее. Спать без подушки оказалось чрезвычайно неудобно, и Светка решила опереться головой на мирно спящего Мишку.
- Мм, ну чего ты на меня улеглась? - заворочался он и приоткрыл один глаз.
- Шея затекла. Надо ехать за вещами и в какой-нибудь магазин для дома, типа Икеи. Ортопедическая подушка мне не помешает.
- А можно это без меня?
- Ага, а тащить кто всё будет?
- Люди вроде для этих целей тележки придумали, автомобили там, лифты.
- Ну Миш... А ты что делать будешь?
- Спать.
- Мишка, давай, вставай.
- Не... Меня нет.
"Ну и ладно, - подумала Света. - Так даже лучше. Потолкую кое о чем с твоей мамой. И ещё одно дело есть".
- Миш, а скинь мне эту новую песню, что вчера давал послушать?
- Зачем? - насторожился Горшок и даже открыл оба глаза.
- Послушать ещё хочу, по дороге. Нельзя?
- Да почему, можно. Дай ноут.
Он перекинул на Светин телефон мп3шный файл и снова собрался спать. Света уже хотела уйти, но вид обнаженного Михиного тела не мог оставить её равнодушной, и она легла рядом и стала поглаживать его кожу кончиками пальцев.
- Ты же вроде пошла?
- Ну как я могу уйти, когда тут такой красавчик лежит?
Михаил медленно перевернулся, будто дразня её, и улыбнулся.
- Миха, - нетерпеливо заерзала Света, - ну не тяни, давай.
- Так неинтересно. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее ты уйдешь. А я не хочу.
- Ну Ми-их. Ты же сам остался спать.
- А раз уж ты все равно меня разбудила, теперь не пущу тебя.
- Да возьми же ты уже меня-я-ах, - последнее слово превратилось в стон наслаждения.
Сперва Света, выйдя из квартиры, набрала номер Агаты. После приветствия и традиционных вопросов, она перешла к делу.
- Слушай, у Михи есть классная песня, а текст они не могут придумать. Может, у Андрея получится? И будет повод для встречи. Хорошо, я скину тебе. Давай, всего доброго. Алисе привет.
Потом она вызвала такси и поехала на Ржевку, забирать сумки. Заодно Света хотела поговорить с Татьяной Ивановной. К счастью, она оказалась дома. Обрадовалась Светлане, как родной, и усадила пить чай, огорчившись, что Миша не пришёл.
- А это с одной стороны хорошо. Я хочу поговорить с вами о нём.
- Ну что ж, давай. Поговорить - это мы завсегда, - засмеялась Мишина мама, но вскоре погрустнела. - Что он учудил?
- Да пока ничего, но... Я беспокоюсь за его здоровье, особенно за сердце. Как мне лучше вести себя? Мише обязательно надо обследоваться.
- Ты права, Светочка. Я поговорю с ним. И на прием запишу, надо будет, мы и за руку его поведем. Всё устроим. Ах, Света, я так благодарна, судьбе ли, Богу ли, что вы встретились.
Света засмущалась, опустила глаза и, кажется, даже покраснела.
- Я пойду. Там машина внизу ждёт. Вы поговорите с Мишей, хорошо?
- Конечно-конечно. До свидания. Заходите в гости.
Света попросила водителя такси помочь спустить сумки и вернулась к Мише, в квартиру, которую ещё не привыкла называть домом.
- Мишка, ну ты всё ещё спишь что ли? Уже день. Вставай, я в продуктовый пошла, сейчас позавтракаем, хотя уже наверное время обеда, и в магазин поедем.
Вернувшись, Света обнаружила, что Миха наконец-то встал и курил на кухне у открытого окна. Он был сонный и взлохмаченный, но выглядело это так мило, что Светка замерла на пороге. Не оборачиваясь, Миша сказал:
- Чего стоишь? Проходи.
- На тебя смотрю. Любуюсь.
- Ну так иди сюда. Я тоже полюбуюсь.
- Ты что будешь, омлет, овсянку? - спросила Света, доставая из пакета продукты.
- А съедобное есть что-нибудь?
- Колбасы отрежь. А я всё-таки омлет сделаю. О, отлично, тут плита электрическая, а то с газом я не дружу.
- Что мама говорит? - спросил Миша, когда завтрак был готов.
- К врачу тебя запишет.
- Чего?! - поперхнулся чаем Миха. - Ты что ей наболтала?
- Ничего, - невозмутимо ответила Света. - Правду. Даже и не всю. А ты вчера ночью обещал мне.
- Ничего я не обещал, просто согласился с тобой.
- Ну раз согласился, так делай, что сказал.
- Ладно. Тебя не переубедишь.
- А я тоже упрямая. Не хуже тебя, - сказала Света, ставя в раковину посуду. - Давай, поехали, за подушками и всякой такой дребеденью.
- Вот-вот, дребеденью. Ты представляешь меня в таком магазине? - засопротивлялся Горшок.
- Прекрасно представляю. Идём. - подтолкнула его Света, а сама подумала: "А и правда прикольно, Миха в отделе домашнего текстиля".
Когда они приехали в магазин, Михаил у входа заприметил свободную скамейку и направился к ней:
- Вот тут я и посижу.
- Не-не, Миха, я тебя тут не оставлю. Мало ли, фанатки всякие, думаешь, они в такие магазины не ходят? И холодно. Пошли.
- Ну, Света, блин.
- Пошли скорее, - она потянула его за рукав.
- Блять, - прошептал Михаил, но покорно поплелся внутрь.
- Миха, смотри, тапки какие, давай тебе возьмём, - фыркнула Света, показывая на какое-то плюшевое безобразие, ладно хоть не розового цвета.
- Свет, ты сегодня доиграешься у меня. Какого хрена? - возмущался Миха, но при виде тапок чуть было не заржал в голос.
- Ладно, давай серьёзно, подумаем, что нам надо. Мих, ну подсказывай мне, ты всё-таки дольше меня живёшь.
- Да я плевать на это всё хотел.
И всё-таки они провели в магазине пару часов, закупившись, как показалось Свете, всем необходимым.
- Спасибо, Миш, за то, что сходил со мной, - поблагодарила Света, когда Миха затащил все покупки домой.
- Ну я заслужил за это хотя бы пива? - спросил он.
- Валяй. Но только пиво. И мне тоже возьми, нормальное только, не крепкое.
- Тебе? - удивился Горшок.
- Ну а что, одному что ли тебе пить?
Миха только хмыкнул и вскоре вернулся с звенящим пакетом.
- Только пиво, смотри, и чипсы - распахнул он кулёк.
- Да ладно, я верю, чего ты, Миш.
Миха устроился на диване, а Света продолжила разбирать пакеты.
- Да плюнь ты, Светка, достань эти подушки с постельным и иди сюда, - похлопал Миша по дивану.
- Не могу отказать тебе в таком удовольствии, - улыбнулась Света и плюхнулась на диван. - Блин, ну хорошо же, правда, Миш?
Он обнял её, видимо, в знак согласия, а потом неожиданно спросил в упор:
- Зачем тебе утром понадобилась новая песня?
- А? Я же сказала, послушать в дороге.
- Не умеешь ты врать, Светка. Зачем? - повторил Миха.
- Ну... это тайна.
- Какая нахрен тайна? Это моя музыка, куда ты с ней?
- Миша, ничего плохого я не сделаю. Доверься мне.
- Правда? - как-то по-детски спросил Горшок.
- Конечно. Не переживай. Я клянусь тебе, всё будет нормально. Никуда эта тема не пропадёт и никто её себе не присвоит.
- Ладно. Но только потому, что это ты, и я верю тебе, - расслабился Миша.
Света открыла бутылку и прижалась ближе.
- Мишустик...
- Как ты меня назвала? - заржал Миха.
- Мишустик. Не нравится?
- Не знаю. Меня ещё никто так не называл, - немного растерянно сказал Михаил. - Глупо как-то.
- Хорошо. Буду звать Михой. Тебе как раз подходит, - Света перешла на шёпот, придвинулась ещё ближе, она вдыхала его запах, из-за чего дыхание и пульс участились, во рту пересохло. - Ми-ха... Твоё имя так приятно выдыхать во время близости...
Горшок аккуратно, чтобы не залить диван, отставил пиво и медленно провел указательным пальцем по приоткрытым Светиным губам, вызывая этим прикосновением короткий стон. Он довольно улыбнулся, а потом резко опрокинул её на спину, попутно сдергивая совсем ненужную сейчас одежду.
Примечания:
Про критику помню, образ Светы стараюсь развивать. Напишите, она всё та же наивная дурочка или хоть немного растет?