ID работы: 11044944

Однажды в День Благодарения

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пирог

Настройки текста
      Однажды Челл узнала о Дне Благодарения. Испытуемая заинтересовалась, что это за день такой и кого нужно благодарить? Когда она не занималась различными, по мнению Глэдос, глупостями и хорошо себя вела, ей разрешали немного посидеть в интернете. С включенной функцией родительского контроля, конечно же.       Переполненная интересом Челл закончила сеанс с компьютером даже раньше обычного и направилась прямиком в Комнату Управления. Пока она шла к своему любимому ИИ, Глэдос занималась небольшим ремонтом дальних участков комплекса, куда саму испытуемую не пускали ни под каким предлогом. Слишком опасно и вредно для здоровья.       Войдя в комнату девушка в несколько прыжков подошла к андроиду, сидящему на большом бело-черном кресле. — Уже вернулась? Что-то случилось? — голос ИИ звучал несколько обеспокоенно. Обычно Челл весьма нехотя уходила от компьютера, приходилось использовать другие методы, а теперь она пришла сама, да ещё и раньше положенного. «Что такое День Благодарения»?       Челл активно затараторила, даже ИИ не успевала переводить жесты девушки, подобное случалось не слишком часто, но и не слишком редко. В основном в моменты сильного волнения испытуемой. — Спокойнее, не торопись. Откуда ты узнала о Дне Благодарения? «Я наткнулась на страницу в интернете»       Андроид подавила усмешку. На смену пришла лёгкая улыбка. Всё же от этой глупой немой испытуемой нельзя отвлекаться даже на одну сотую секунды. Благо родительский контроль работал исправно, ИИ страшно было представить на какие сайты могла зайти Челл, если бы программа не работала должным образом. — Так называемый День Благодарения, это праздник, который проходит во второй понедельник октября. В этот день принято благодарить всех своих близких и в том числе Бога, если бы последний, конечно же, существовал. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Ну и как небольшой факт: Подобно жителям США, канадцы в День Благодарения тоже запекают индейку. Кроме того, канадцы в этот день готовят яблочный пирог и пельмени с начинкой из индейки.       Как только Глэдос закончила говорить, Челл задумалась о празднике и как его стоит провести. Давно они не делали каких-либо вкусностей, синтетические спагетти начинали понемногу надоедать. «Давай справим День Благодарения!»       Задумчивое лицо испытуемой мгновенно сменилось лучезарной улыбкой. — Сейчас начало августа, Челл. До дня благодарения ещё три месяца, как минимум.       Девушка поникла, улыбка исчезла. Заметив это Глэдос поспешила поднять настроение своей испытуемой. — Но в качестве исключения и поощрения за твоё хорошее поведение в последнее время, так уж и быть, ради тебя я прерву продвижение науки всего человечества и сделаю пирог, — сказав это ИИ мягко погладила девушку по голове.       Глэдос решила приготовить пирог с яблоками и корицей. Как она утверждала: Яблоки долго и хорошо хранятся, а это значит, что яблочный пирог отнюдь не сезонное явление, его можно печь и подавать на стол круглый год.       Тем более у них как раз завалялось несколько яблок, осталось только найти корицу, остальные ингредиенты с помощью манипуляторов были доставлены на кухню. ИИ загрузила несколько рецептов этого пирога, а так же пару роликов с пошаговой готовкой. Всё же пирог это не торт.       И как удачно в части комплекса, отвечающей за садоводство и ботанику, как раз была выросшая корица. Осталось лишь её приготовить, что ИИ и сделала. Пока трубочки корицы сушились, Глэдос готовила пирог. Она смешивала муку, ваниль, соль с сахаром. Затем добавляла масло, взбивая получившуюся смесь.       Добавив яичные желтки, она взбивала, до тех пор, пока не пришла надобность добавить воды, после этого взбивание продолжилось некоторое время. Челл на время готовки была отправлена проходить новые тестовые камеры.       Глэдос скатала тесто в шарик, отделила от него примерно треть, как было сказано в ролике, завернула тесто в плёнку и поместила в холодильник ровно на один час.       По прошествии часа она разогрела духовку примерно до ста восьмидесяти градусов. Большую часть теста раскатав в круг на присыпанной мукой поверхности, Глэдос сделала бортики, переложив получившееся в форму для выпечки.       Застелив тесто фольгой, она насыпала сверху несколько бусин гороха, для небольшой грузности, чтобы фольга никуда не улетела в случае непредвиденных обстоятельств.       Большинство действий в готовке ИИ делала самостоятельно, даже не привлекая помощь манипуляторов. От чего-то в корпусе появлялось приятное тепло, хотя Глэдос ссылалась на небольшой перегрев аккумулятора.       В течении десяти минут тесто выпекалось, затем Глэдос вытащила его, следом наполнив основу пирога яблочной начинкой. Далее в ролике показывалось, как оставшуюся часть теста разрезать на тонкие полоски и выложить их сверху на пирог в виде сетки. И срезать излишки.       Но ИИ поступила иначе, сделав похожую сетку, но сверху покрыв её длинными полосками, образовав сердце. Следом смазала получившийся пирог заранее взбитым яйцом. Закинув его в духовку ещё раз, примерно на двадцать минут.       Закончив с тестами на этот день, Челл первым делом пошла в душ. Всё же освежиться после долгого прохождения различных камер было хорошим решением. После ванных процедур девушка, с полотенцем на шее, вышла в Комнату Управления.       Первым делом она заметила небольшой столик на котором лежал пирог, пластиковый нож и вилка. Издалека было не совсем видно, но кажется в прозрачной кружке был налит лимонад. — Садись, пирог уже слегка остыл, не обожжёшься. «Это мне? Правда?» — Конечно, хах, ты же просила. В Aperture Science всегда выполняют желания испытуемых вообще-то. Ну же, скорее отведай его, — говорила Глэдос с плохоскрываемым волнением. — Мне интересно, как получилось на вкус… в научных целях. Разумеется пирог вышел идеальным, ведь его готовила я, но проверить всё же стоит. Вперёд. Давай же.       Челл радостно прошла к столу, сев за него девушка принялась аккуратно разрезать пирог на дольки. Выходило не очень ровно, но она старалась. Закончив с этим Челл насадила один кусочек на вилку и наконец попробовала.       Всё это время Глэдос неотрывно наблюдала за испытуемой, фиксируя её движения и записывая на несколько камер сразу, с разных ракурсов. Для будущего науки, конечно же. «Он очень вкусный!» — Не говори с набитым ртом! Хотя… ладно, забудь. Наслаждайся пирогом.       Глэдос отвернулась, погружаясь в научные дебри комплекса, но не прошло и минуты, как её тело было стиснуто в крепких объятиях. — Эй, эй, х-хватит, о-о-остановись, немая сумасшедшая! Что по твоему т-ты д-делаешь?       ИИ почувствовала касание чего-то мягкого в области шеи, не трудно было догадаться, что это были губы Челл. Андроид издала некий пищащий звук. Всё же с чувствительностью некоторых сенсоров она переборщила.       Девушка разомкнула объятия и отошла к столу, неловко улыбаясь. — Я т-так понимаю, что э-это твоя благ-годарность, да?       Глэдос обернулась и посмотрела прямо в голубые глаза Челл. «Спасибо, ты правда много для меня делаешь» — Ты бы сделала так же, — вздохнув, точнее издав звук вздоха, Глэдос успокоилась. — иди доедай пирог, а то он полностью остынет. Разогретый он не так прекрасен.       Челл кивнула, вернулась за стол и продолжила поедание пирога. ИИ сохранила рецепт пирога в своей памяти, чтобы приготовить его вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.