Немного облаков. Сборник

Слэш
R
Завершён
56
Tina_Varsom бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая кровать

Настройки текста
У меня дома две постели-однушки. Они стоят рядышком в небольшой нише. Между ними узкий проход. Настолько узкий, что, протянув руку, можно дотронуться до плеча спящего на соседней кровати. Большую часть года там посапывает мой старый Друг. Вредный, колючий, но бесконечно дорогой человечек. Мне было бы радостно, если б он спал там всегда. В смысле, каждую ночь — днём пусть занимается своими делами, так и быть. Хотя… У Друга совершенно раздолбанный режим дня, потому ночью, порой, замечаю сквозь дрёму, как он читает что-то с мобильника, задумчиво ковыряя нос. Отсыпается днём. Мягкий, тёплый, небритый. Хочется бросить все дела и тискать его, как любимую игрушку. Пока не проснётся и не начнёт ворчать: «Тилич, млять, изыди, а? Я час назад заснул!» В другие же, серые дни, вторая кровать у меня — склад. Очков, второго одеяла, планшета, мобильника. Эдакая дополнительная рабочая плоскость. Очень удобно! Рекомендую. Конечно, бывает, что дрыхнут там гости или кто-то из родни, которых занесло в Москву. Но давно этого не было из-за пандемии. Кровать всё больше и больше напоминает стол. Но мы с ней, как два Хатико, ждём хозяина. Ждём всю зиму, все холода. Он приедет в первых числах апреля. Снова станет ворчать, что я развёл пылюку. Что «я сам застелю, убери свои корявки». Кровать вновь заскрипит под его мослами, довольная, что она уже не стол и не склад. А я? А я наконец-то выдохну и, проснувшись засветло, дотронусь рукой до дорогого плеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.