ID работы: 11045067

Немного облаков. Сборник

Слэш
R
Завершён
91
Tina_Varsom бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
Светлана со вздохом уселась на деревянную скамейку и вытянула ножки в новеньких спортивных штанах. Покачала белоснежными кроссовками с розовой подошвой. Повернула кучерявую голову направо и спросила друга вполголоса: — Так и будешь морозиться, Дюш? — Да, — ответил ей крепкий парень, не меняя позы. Андрюшка уже полчаса сидел на лавке, закинув руки за голову и упираясь спиной в драный щит с каким-то выцветшими рисунками спортсменов и огромными буквами поверх: «Занимайтесь гребным и парусным спортом!». Друг смотрел, чуть прикрыв глаза, на игравших в волейбол однокурсников. Не на всех, конечно, а только на одного — длинного мосластого Серёгу, что весело скакал по площадке, громко орал и вообще был бесконечно счастлив, гоняя с парнями мяч через сетку. — А если он ответит взаимностью? Вы дружите уже чёрт знает сколько лет, — не унималась Светлана. — Школа, теперь вместе в институте... — Ты опять начинаешь, — спокойно констатировал Андрей. — Жалею, что рассказал. — Ах ты, гад! — хлопнула Светка ладонью по его колену. — Я же твоя подруга! — Кто тебе сказал? — шевельнул бровью парень и с усмешкой покосился на девушку. Та уже набрала полную грудь воздуха, чтобы возмутиться, но Андрюха равнодушно продолжил: — Повторяю... Мне достаточно моей любви. Я наслаждаюсь каждым мигом с ним, понимаешь? Не хочу ничего рушить, не хочу ставить его перед дурацким выбором, не хочу его потерять. Юношеские влюблённости скоротечны, а дружба может длиться всю жизнь. — Это так тупо и токсично звучит! — сказала Светланка, тряхнув кудряшками, и вытащила из кармана смартфон. «Зануда реально тупит, корчит стоика, Серый, и с тебя глаз не сводит!» — быстро набила сообщение девушка. — «Я сейчас буду харкать кровью с вас, мальчики!» Через несколько секунд прилетел ответ: «Я всё вижу! %) Чорт, значит, я буду первым признаваться! Мне страшно… Ты точно уверена?» «О, боженька-мороженька! Не сцы, Серый! Уверена!» Андрей неожиданно повернулся к подруге и пристально глянул на неё. Потом на Серёгу, что отошёл с поля и тоже что-то быстро набивал в смартфоне. Снова на подругу и прищурился. — Чо? — вытаращилась на него Света. — Я подруге пишу! Клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.