ID работы: 11045319

Лжец

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
      Мёрфи ненавидел гулять один, тогда он оставался тет-а-тет со своими мыслями и переживаниями, которые разъедали его изнутри. Увы, но сегодня иначе нельзя. У Эдриана смена в клубе, Хизер готовится к контрольной, Андреа на дополнительной тренировке, Тео в целом не согласился бы на прогулку с Мёрфи. А Джейсон…откровенно говоря, с одной стороны, именно с ним ему бы и хотелось погулять, и не только сегодня, а вообще, всегда. Но с другой стороны, Джейсон является одним из главных душевных терзаний Мёрфи. Ему нужно поговорить с ним и когда-нибудь он решиться это сделать. В любом случае, Джейсон тоже был сегодня занят, по крайне мере, такой вывод можно было сделать исходя из того, что предложение о прогулке он полностью проигнорировал. От безысходности Мёрфи решил сходить на ярмарку, которая проходила прямо сейчас. Вряд ли он развлечётся там в одиночку, но хотя бы большое скопление людей не даст ему погрузиться в пучину своих мыслей. Первым делом юноша решил попробовать карамельное яблоко, которое здесь раздавали бесплатно. «Даже если не очень вкусно, кушать никогда не скучно», — цитата одного из его любимых персонажей книги, которую он сейчас читает. Мёрфи уже хотел было сделать первый укус, но его внимание привлекла яркая рекламная вывеска, а прочитав слоган он мысленно ругнулся. «Вы издеваетесь?» — смотря на огромными буквами написанную фамилию Джейсона, думал он. Да уж, получилось у него отвлечься. Сидя на скамейке и наслаждаясь неожиданно вкусным лакомством парень размышлял об этой рекламе. «Получается, эту ярмарку организовали его родители и вся выручка пойдёт в приюты для животных. Он такой добрый…», — после этих слов Мёрфи достал телефон, сделал пару нажатии кнопки и, вздохнув спокойно, решил посмотреть фильм, который должен был скоро начаться. Однако, не успел он выбрать себе место, как его глаза зацепились за знакомые фигуры и…точно! Это Андреа и Джейсон! «Дополнительная тренировка, значит?» Мёрфи сел через одно покрывало рядом с ними, не слишком близко чтобы они его, если что, не заметили, но достаточно для подслушивания их разговора, благо тёмное время суток играло ему на руку. Да, он поступает сейчас не лучшим образом, но учитывая обстоятельства — ему плевать. «Просто…я и сам влюблён, поэтому этот фильм мне как соль на рану», — после этой фразы Мёрфи поперхнулся, он уже собирался уходить из-за нейтрального разговора ребят, но теперь планы определённо изменились. На пустующее место села влюблённая пара, щебетавшая без умолку и, скривившись, студент понял, что самого важного он не услышит. «Кому же отдано твоё сердце, Джей?» Неожиданно, Джейсон и Андреа ушли с показа, направляясь в сторону аттракционов. Выждав момент, Мёрфи отправился за ними. Так продолжалось на протяжении всего вечера, юноша хотел узнать побольше о влюблённости Джейсона, но эти двое всё остальное время словно забыли о том мимолётном разговоре. И только когда почти все разошлись, его друзья сели на скамейку и начали о чём-то беседовать. Мёрфи прятался в кустах напротив, ибо вплотную к ним было уже невозможно подобраться, а так он будет хотя бы видеть происходящее. От прохладного ветра Андреа поёжилась и Джейсон в ту же секунду накинул на неё свою ветровку. Мёрфи скрипел зубами, как же сильно он желал быть на месте своей подруги… Вот они разговаривают, Джейсон то и дело отводит взгляд в сторону, Андреа смеётся, казалось бы, сейчас всё закончится и они разойдутся как хорошие друзья, проводившее время вместе. Но следующий момент разрушил его хрупкую надежду, Андреа прильнула к губам Джейсона, а тот не собирался отстраняться. По щекам Мёрфи потекли слёзы, он отвёл взгляд в сторону, пытаясь выкинуть эту картину из головы. Ну разумеется, это было свидание! Для них с Джейсоном было всё закончено, не успев начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.