ID работы: 11045319

Лжец

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

разоблачение

Настройки текста
— Кто бы мне сейчас не написал, иди нахрен. Джейсон готовился к предстоящей контрольной у мисс Блэк, поэтому спал суммировано где-то пять часов в день из-за чего места для его отдыха можно было обнаружить в различных местах, например, как сейчас, кухонный стол. Он проснулся от уведомления на телефоне, громкость которого стояла на максимум, и потянулся за ним чтобы посмотреть виновника торжества. Однако, увидев на экране сообщение о прогулке от Мёрфи, он взбодрился лучше всякого кофе. — Он предлагает мне погулять! – прокричал он, когда Хизер ответила на звонок. — Боже, Джейс, соглашайся сейчас же! – девушка быстро переключилась от конспектов и раздаточного материала на обсуждение отношении Джейсона и Мёрфи, — Вы будете там совсем одни из нашей компашки, можно сходить на ярмарку, прокатиться на колесе обозрения и это будет идеальный момент для признания! — Ну, я не знаю, может сейчас не самый подходящий момент? Скорее всего, я просто один из вариантов на сегодняшний вечер, – рассуждал Джейсон. Проговорив ещё пару минут ребята сошлись на том, что следует побеседовать с Андреа, всё-таки Мёрфи когда-то был в неё влюблён, да и сейчас иногда подкатывает. Джейсон хотел просто поговорить по телефону, но судя по времени у девушки сейчас должна быть тренировка и, если он хорошо знает свою подругу, а знает он её хорошо, — она забыла телефон дома. В итоге, он решил встретиться с ней после тренировки и во время прогулки начать нужный разговор. Выходя из дома и набирая сообщение Хизер Джейсон заметил, что давно прочитал сообщение Мёрфи, ничего на него не ответив, а значит всё это выглядело, как абсолютное игнорирование. «Боже, Джейсон, ты идиот!»

***

— Я хочу ему признаться, но просто боюсь, что… Андреа и Джейсон сидели на скамейке, когда второй наконец-то решил начать щепетильную для него тему, которую он оттягивал весь вечер вместо этого гуляя по ярмарке. Кстати, всё это время его не покидало ощущение, что за ними кто-то наблюдает, но парень списал всё на обычную усталость и недосып. — Ты боишься, что ваша дружба может быть разрушена и ваши взаимоотношения никогда больше не смогут стать прежними, если ответ окажется отрицательным, – отреагировала Андреа, крепче вцепившись в ветровку, которую на неё накинул Джейсон, – да, я понимаю о чём ты говоришь. Девушка смотрела на асфальт, гипнотизируя его своим безысходным взглядом. Взглядом, из-за которого Джейсон всё понял. Она тоже влюблена. Но в кого? — Эдриан? – неожиданно произнёс Джей, но после смешка Андреа откинул эту мысль. «Чёрт, ну конечно же.» — Поговори с ней, я уверен, что всё будет хорошо, – коснувшись её руки, чтобы обратить на себя внимание, сказал он. — Спасибо, Джейс, – Андреа тепло улыбнулась и заправила прядь волос за ухо, – так глупо получилось. За любовным советом пришёл ты ко мне, а я… — Не начинай, теперь мы оба должны признаться им, давай поклянёмся на мизинчиках, иначе…– Джейсон начал размышлять над условиями их уговора, – О! Иначе станем любимыми учениками мисс Блэк! — Ты жесток! Они оба рассмеялись, но клятва на мизинчиках всё же состоялась. После этого каждый думал о своём и Джейсон решил завести нейтральный разговор чтобы потянуть время, так как уходить домой ему совсем не хотелось. — Знаешь, вот эти романтические фильмы, там же главные актёры, которые играют любовную пару, не встречаются в реальной жизни? Может быть, даже ненавидят друг друга! — В детстве мне эта мысль не давала покоя… – произнесла Андреа, подхватив тему. — Ага, это я всё к чему…как им удаётся отыгрывать такие чувственные поцелуи? Нет, я понимаю, ради денег и не на такое можно, но всё же, ты никогда об этом не задумывалась? — На самом деле я совсем недавно смотрела бэкстейдж со съёмок одного фильма, вроде бы, "Рождённая Луной" и там показали одну киношную тайну на примере актёров, играющий Виктора и Мию, – Андреа хотела была показать какое-то видео в телефоне, но в этот же момент стукнула себя по лицу, – дырявая моя голова. Ну, сам смотри. В следующий момент девушка прильнула губами в правый угол подбородка Джейсона, одной рукой придерживаясь за его плечо. — Понимаешь? А ведь со стороны, если ещё и крутить головой, так и вовсе выглядит как очень страстный поцелуй! Друзья поболтали ещё некоторое время, но всё-таки приняли решение разойтись по домам. Джейсон хотел было посмотреть время, однако, увидев сообщение от родителей, неподдельно удивился. — Что-то случилось? – поинтересовалась Андреа. — Кто-то перевёл в наш фонд для нуждающихся животных очень приличную сумму…

***

С разговора Андреа и Джейсона прошло несколько дней, а парень всё так и не нашёл силы в себе признаться, стоя на мёртвой точке. Ничего не изменилось. Хотя, нет. Что-то было не так. Если раньше у них с Мёрфи были обычные ненапряжённые дружеские отношения, то в последнее время он всё чаще получал грубые замечания в свой адрес или игнорирование существования его личности. Но Джейсон списывал всё на стресс из-за учёбы и вытекающий из этого характер своего друга, просто попадание под горячую руку, так сказать. В любом случае, это не мешало ему сейчас мечтательно глазеть в сторону возлюбленного, оперевшись на руку. Судя по всему, подобный настрой был и у Мёрфи, вот только он смотрел на…ну да, конечно же на Андреа. «Нечестно! На меня…он так не смотрит.» Бессмысленная ревность засела где-то в его подсознании, но он погнал эту мысль прочь. В отличии от Мёрфи Джейсон прекрасно осведомлён о том, что их общая подруга влюбленна в Хизер. — Представляешь его без футболки? – раздался шёпот около уха Джейсона, из-за чего тот тут же вышел из своих размышлений и, осознав фразу, слегка смутился. — Хизер! – также тихо, но с явным упрёком сказал Джейсон, в этот же момент вспоминая, как однажды в мужской раздевалке засмотрелся на торс Мёрфи, переодевавшегося после игры. Мысленно закусив губу, блондин мечтал о том, как бы хорошо было взглянуть на это ещё раз. — А что? Разве я не права? – хихикнув, ответила она, снова вырывая его из пучины раздумий, – ты его всю лекцию взглядом сверлишь, только воздушных сердечек рядом не хватает, ей-богу! Он собирался что-то возразить, но их внимание отвлекла мисс Хилл, которая делала замечание в сторону Мёрфи. Нить разговора Джейсон не сразу понял, но быстро сообразил и сильнее сжал пишущую принадлежность у себя в правой руке. — Ох, я бы с радостью, мисс Хилл, но думаю, что принцесса ещё не созрела для этого! – драматично прижав руку к сердцу и опрокидываясь на спинку стула, произнёс Мёрфи. Треск. Сзади послышались смешки и фразы о том, что Мёрфи с Андреа красиво смотрятся вместе и из них бы вышла чудесная пара. Оценив всю обстановку Хизер первым делом дала Джейсону новую ручку и сочувственно погладила по плечу. После занятий к Джейсону и Хизер подошла Андреа, поцеловав свою розоволосую девушку, а после взяла её за руку, с вызовом глядя на своего недоуменного друга. — А вы…уже? — Ага, ну что, когда планируешь стать любимым учеником мисс Блэк? – смеясь, ответила она, но увидев скомканную улыбку и грустный взгляд Джейсона, неловко посмотрела на Хизер. — Слушай, Джейс, у меня есть один план, мне бы не хотелось чтобы до этого дошло, но это точно возымеет эффект и поставит точку в ваших отношениях раз и навсегда. Он выслушал её и сначала яростно протестовал, но в итоге понял, что Хизер права. Этот вечер. Сейчас или никогда.

***

Мёрфи и Джейсон сидели в неловком молчании после объяснения ситуации. Каждый прокручивал в голове свою вариацию событий и, сопоставляя детали, приходил к выводу, что он — просто идиот. — Джейсон, я…прости меня за эту вспышку гнева. И вообще за всю грубость в эти несколько дней, – собравшись с мыслями, неловко решил начать разговор Мёрфи, – я был абсолютным придурком. — Да ничего страшного, в каком-то смысле, я это заслужил, – немного рассмеявшись ответил Джейсон, но потом слегка смутился из-за внезапного осознания, – Мёрфи, а что ты испытываешь ко мне? — Я? Ох, ну, ты…– он не мог подобрать нужных слов, этот вопрос застал его врасплох, несмотря на то, что ему нужно было быть готовым к этому, – ой, да какая разница! Да, я влюблён в тебя! Ты заставляешь меня испытывать чувства, которые ранее никогда у меня не возникали. Я думаю, что это моя первая настоящая влюблённость. При одной только мысли о тебе в моём животе возникает рой бабочек, которые жаждут вырваться наружу, но я тщательно удерживаю их, ибо… – Мёрфи взялся руками за голову и смотрел в пол, не показывая своё залитое краской лицо Джейсону, – ибо я понятия не имею, что с этим делать, – по его щекам покатились слёзы, – это всё так волнительно и неправильно? Но в то же время так желанно. Я просто глупый влюблённый мальчишка. "Глупый влюблённый мальчишка", — именно это говорил сам себе Джейсон каждый раз, размышляя о Мёрфи. А размышлял он о нём часто. — Вот, что я испытываю к тебе, Джейсон. Несколько секунд блондин переваривал всю информацию, оказывается, их счастье было так близко… — Мёрфи, посмотри на меня, – он нежно коснулся руки своего возлюбленного, – я испытываю к тебе то же самое. Каждый раз, когда я думаю о тебе внутри меня загораются лампочки и становится тепло, я так давно хотел сказать тебе о том, что… – Джейсон посмотрел на его губы. Мёрфи всё понял и прильнул к нему, они слились в нежном и долгожданном поцелуе. — Я не могу поверить, что это действительно происходит, – одной рукой вытирая слёзы, а другой держась за плечо Джейсона, произнёс Мёрфи, пока возлюбленный удерживал его со спины, – я мечтал попробовать твои губы на вкус и…не только губы. — Ты серьёзно? Мы только что наконец признались друг другу в любви, а ты сразу же хочешь переспать? – отреагировал Джейсон, явно дразня его, так как с него самого не сходила чеширская ухмылка. — Ещё скажи, что ты против. — Совсем нет, – чуть приподняв Мёрфи за подбородок, ответил он, – давай поедем ко мне? — С удовольствием, вот только… Джейсон вопросительно взглянул на своего парня, ожидая продолжения, а когда выслушал его, то искренне рассмеялся. — Знаешь, ты иногда у меня такой дурашка. — Давай просто сделаем это. – чуть смутившись, произнёс Мёрфи.

***

Андреа, Хизер, Эдриан и Тео ждали своих друзей внизу, когда те пробежали мимо них к входной двери. Мёрфи делал вид, что чем-то расстроен, а Джейсон бежал за ним с протянутой рукой и просьбой вернуться. После того как за ними закрылась дверь все начали переглядываться друг с другом. — Мы же сделаем вид, что не подслушивали первую часть их разговора, а потом, когда поняли, к чему всё идёт, удалились дабы не нарушать их знаковый момент? – произнёс Эдриан. Тео закатил глаза и, откусив кусок пиццы, продолжил залипать в телефоне. Хизер же, лежавшая на плече своей девушки, улыбнулась собственным мыслям о том, чем они сейчас могут заниматься на квартире у Джейсона. Переглянувшись с Андреа она поняла — они обе подумали об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.