ID работы: 11045347

Просто детский каприз…

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перед вечеринкой ~5~

Настройки текста
Примечания:
Дни приходили незаметно по одинаковому сценарию, лишь для Локи было изменение, которое ему явно понравилось. Каждый день вместо чтения книги он ходил вниз и развлекался в спортзале. Впрочем, изучить график Лили даже за настолько короткое время было довольно просто. Каждый раз Лафейсон приходил ровно за пол часа до прихода Старк, дабы успеть принять душ, немного отдышатся, и всё же, почитать книгу. Скучать Лафейсону не приходилось, это точно. Взаимоотношение у этих двоих наладилось до такой степени, что Локи будучи в хорошем расположении духа мой обращаться к Старк как к вышестоящей, на "Вы" и как к "Госпоже" или "Хозяйке". На это девушка лишь отшучивалась, улыбалась и чувствовала что внутри вся краснеет. Нет, не смотря на харизму Бога, что просыпалась возле этой юной дамы, Лили до сих пор предпочитала в смысле романтики возлюбленного ещё со средней школы Маркуса.



˜От лица Локи Лафейсона˜

Я как обычно прошел в механическую дверь, что в миг за мной закрылась. Сегодня я решил прийти немного раньше обычного и успеть просто подумать, или почитать побольше что-то. Исполнив свою дневную рутину в виде душа и новой одежды я прошел в гостиную, где покоилась стопка книг, которые я планировал прочитать за следующие дни. Здесь была и классика, и ужастики, и фантастика, и драма с комедией. В общем, мне нравились любые жанры, и именно поэтому я их читаю поочередно. Я сел в уже любимое кресло и взял самую верхнюю книгу. Не смотря на обложку я сразу открыл первую страницу и начал читать. Первые несколько абзацев, как обычно, показались мне довольно скучные. Просто рассказ о каком-то мальчишке и не более. Но мне так и не было суждено добраться до следующей страницы, ведь в какой-то момент мои глаза начали блуждать по единственной строке, не понимая смысла. А сам я перенесся в день знакомства с Лили Старк. Я часто его вспоминал и улетал мыслями в прошлое. Так давайте же я расскажу как это выглядело моими глазами.

Был уже вечер. Не смотря на то, что в моей камере не было окон, что выходили на улицу, или хотя бы на часы, я старался не теряться во времени. Иногда с помощью манипуляций я примерно узнавал время с людей, которые приходили ко мне, дабы допросить, или дать еды. В общем, факторов было немного, но мне и этого хватало. Так вот. Я как обычно сидел на лавочке в своей камере, как вдруг услышал шаги, явно служебного прототипа костюма Старк. С помощью легких манипуляций тот открыл дверь ко мне и вошёл. Я без эмоций наблюдал за всем этим оторвав взгляд от потолка. Что понадобилось Старку в этот раз? От воспоминания о своем враге ярость нахлынула на меня. Это единственное чувство, что оставалось со мной во время этого месячного пребывания в штабе Мстителей в виде пленника. Злость, ненависть, дикое желание мстить за неудачу кружили голову не хуже наркотика. Я особо не слышал железный голос, что монотонно оповещал о чем-то. Всё что я услышал это было "мистер Старк" "его дочери" и "изменения обстановки". На второе я особо не обратил внимание. Не слыхал я о Лили до нашей встречи в живую ни разу. Даже намеком, и именно поэтому решил, что мне просто показалось слово "дочь". Как этот... этот бездушный и самовлюбленный придурок может вырастить живого человека? Очнулся я от каламбура эмоций уже в практически неосвещенном тесном помещении надежно привязан к стулу. За стеной я слышал приглушенные голоса - женский и мужской. Но я не обращал на них внимание до сих пор будучи в урагане чувств. Вдруг стена открылась пуская свет в комнату и открывая мое "укрытие". В глаз упал Тони Старк. Я даже не увидел девушку возле него, пытаясь взглядом сжечь моего врага. Естественно, чуда не произошло, но я уже даже не надеялся на него. "- ...Или вообще трахать круглосуточно". Что у этого придурка в голове? Он вообще в своем уме?! Я сразу начал прислушиваться в разговор, дабы понять, что собираются со мной делать. Уши прорезал нервный смешок девушки, который показался мне больше со смыслом "А знаешь звучит неплохо", чем "Ты вообще о чем?". Мой взгляд сразу метнулся на Лили и я упал в ступор. По глазам я сразу понял что слово "дочь" тогда мне не послышалось. Но если бы я и представлял Старк-младшую, то это была бы брюнетка точь в точь как и Тони. Карие глаза, низкий рост и немного пухлое телосложение. Разбалованная, наглая и самовлюбленная дочь миллиардера одетая в самое дорогое платье с разными украшениями весом в килограмм. Угадал я лишь с цветом глаз. Передо мной стояла красивая, высокая, стройная и спортивного телосложения рыжеволосая леди и внимательно рассматривала меня. Наши взгляды на миг скрестились. Эти карие глаза внешне довольно напоминали ненавистный, до сих пор взгляд, но в глубине он был совсем другой. Я этот взор запомню надолго. Даже тогда мне показалось, что она видит всё, что происходит во мне под маской. Это чувство быстро испарилось, когда рыжеволосая прервала зрительный контакт смотря на своего отца. 

"- Что ты... мне даришь... человека?"

Я недовольно фыркнул в глубине души, и исправил Лили.

"- Бога" Знание девушки обо мне особо не удивило, ведь логично, что Старк знала врага своего отца. Я особо не опирался, когда тот же механизм развязал меня и ухватили чуть выше локтя. Мне было не до этого. Тем более, особо сопротивляться против специально сконструированных для подобных целей роботу было бессмысленно. Я незаметно изучал девушку, пытаясь понять, что от неё можно ждать. Но сквозь костюм что-то увидеть было невозможно. Вот мы шагаем по квартире. Кроме затылка дамы я ничего не вижу, думая лишь как бы сбежать от сюда, наконец. Переезд это неплохая возможность для побега, лишь бы правильно всё сделать. Прокручивая в голове план я еле скрывал ехидную улыбку. 

Сначала надо было нанести какой-то вред девушке, но желательно оставить в живых. Потом использовать иллюзию на себе и на Лили и выйти с башни. А даже если обман раскроют, что мало вероятно, то приложить нож к горлу бедняги и пригрозить, что перережу ей глотку, если меня не опустят без драки. А потом можно начать шантажировать Старка, да бы тот вернул скипетр или Тессеракт. Какого было моё удивление, когда эта мелкая за такое короткое время повалила меня на пол. И даже такой хитрый прием как прикид побежденным не помог мне. 
 И всё же Тони что-то удумал. Не мог он просто так для развлечения послать меня к своей дочери. Уголки моих губ нервно дернулись в верх. Он надеется, что смертная сможет меня полностью изменить? Я резко выдохнул и это движение от части напоминало смешок, точней это и был смешок. Что не говори, а Тони если постарается хотя бы немного подумать своей головой, то может нащупать ту самую "ниточку слабости". Я даже не заметил, как рука сама по себе сжалась в кулак. Несомненно, я все же остался тем самым Темным Богом Обмана, но в присутствии Лили эта злобная сущность терялась и полностью растаивала на глазах. Пребывая сейчас наедине с собой я не понимаю, что на меня находит возле неё, и в тоже время прекрасно понимаю, что вновь почувствовав присутствие Лили рядом, изменюсь. Это ощущение, когда знаешь, что человек в прямом смысле данного слова видит твои чувства насквозь заставляют чувствовать себя беспомощным, ведь единственное оружие в моей ситуации это ложь и притворство. Но в последнее время я с каждым разом всё больше и больше уверяюсь, что именно такая беспомощность заставляет внутри меня всё приятно сжиматься от необъяснимого трепета. 

Я, возможно, бы вспомнил все чувства, что переполняли меня до сегодняшнего дня и описал бы их, но время на раздумья истекло и дверь открывшись пропустила Лили внутрь. Я сразу оторвал взгляд от книжки. Старк была в нейтральном расположении духа. ˜От третего лица˜ Среда, четверг и пятница прошли в ожидании выходных. Локи с интересом и одновременно тревогой ждал вечеринку, на которую он должен пойти с Лили. Девушке же уже немного приелись все мероприятия такого типа и она ждала прогулки с Марком, которая была договорена на воскресенье. 
И вот наконец обещанная суббота. Лили встала, как обычно рано дабы сделать домашнее задание, которое отложила на выходные и поэтому вышла она с своей комнаты лишь часов в девять. Лафейсон уже сидел на диванчике смотря в потолок.

 - Доброе утро, - зевая и потягиваясь поздоровалась Старк. Лафейсон сразу отвлекся от потолка и повернулся на звук приподняв уголки губ. Даже без всяких трюков Лили было понятно что парень нервничает из-за вечеринки.

 - Доброе... - он вновь попытался показаться приветливым и улыбнутся, и на этот раз это получилось.

 - Волнуешься? - девушка вскинула брови, не понимая зачем задала вопрос, ответ на который она знала. 

- Да, есть такое...

 - Лили лишь улыбнулась и кивнула в сторону кухни. - Всё будет хорошо, так что волноваться нет за что. Тем более, до этого у нас есть ещё пол дня. Пошли поедим, - с этими словами Старк, естественно, ушла в иную комнату, а Лафейсон пошёл за ней.

Завтрак прошел в полной тишине. Все ели запаренную овсянку и думали о своём. Говорить было особо не о чем и долгожданные выходные начались совсем не так, как ожидалось. Вздохнув Локи первый встал и ушёл. Последовала пауза минут на семь и за парнем последовала и Лили. 



˜От лица Лили Старк˜

Наконец-то выходные. Зайдя в свою комнату я спокойно выдохнула. Естественно, к вечеринке оставалось часов восемь, а это больше половины дня, и я планировала довольно плодотворно провести этот день. Быстро схватив с собой сумочку я выскользнула с квартиры. Кольцо, что приглушало способности не было на пальце, а в сумке. Сегодня я попытаюсь пройтись людной улицей без защиты сознания, зная, что потом отхвачу от Брюса, если не от Халка, конечно. Я выскользнула с башни и пошла вдоль дороги. Сразу в голову ударил резкий запах и чувство тысячи, а может и миллионов эмоций, при чём самых разных. Это было ужасно. Везде эти эмоции, эти лица, эти вздохи и шаги, которые были слишком громкие, слишком близкие к девушке. Такими темпами запросто стать социофобом за одну прогулку. Пытаясь пройти хоть какое-то расстояние и немного приглушить этот ад я упрямо шла вперед, уже забыв конечный пункт назначения, куда собиралась попасть. Вскоре хоть какая-то адекватная походка превратилась в ходьбу напоминающую дефиле пьяного человека. Руки дрожали. Пытаясь удержать в себе неразборчивое мычание стоны и крики от хаоса, что разрывало голову, я отошла к стене пытаясь нарыть в сумке кольцо. - Мисс, Вам плохо? Я даже не заметила как согнулась в двое присев на корточки, а далее не удержав равновесие рухнула на колени до сих пор ищя спасительное украшение. В глазах мутнело или же я просто не замечала ничего, сконцентрировавшись на своих внутренний чувствах. Передо мной присел на корточки совсем молодой парень лет 11- ти и аккуратно дотронулся до моего плеча. Была бы я в возможности нормально оценивать обстановку, я бы назвала его определенно забавным и даже милым: кудрявые волосы, простой вид и глубокие карие глаза. Но впрочем, обстоятельства сложились не самые лучшие, и что бы кое-как разобрав слова, мне и моему мозгу потребовалось ещё пару секунд. Быстрей на подсознательном, чем сознательном уровне я качнула головой и прохрипела "кольцо" продолжая рыскать в сумке.

 - Что? Простите, простите, позвольте Вам помочь.. Незнакомец уже потянулся к моим рукам пытаясь хоть что-то сделать и отодвинув пальцы сам залез в сумку. Увидев, что мне становилось всё хуже, и не понять от чего я уже задыхалась, тот занервничал сильнее и просто вытряхнул всё содержимое сумки на асфальт. - Вот. Мисс, это то, что вам нужно, верно? Парень быстро нашёл металическое кольцо и протянул мне. Я была дико ему благодарна, что он не стал расспрашивать, что это и почему это не просто кольцо, а целый микро механизм. И вот, кольцо сомкнулось вокруг пальца начиная вводить в тело электромагнитные волны, что сразу подавляли все мои приобретенные особенности. Я сразу подняла глаза на незнакомца пытаясь хоть что-то сказать, но полностью сбитое дыхание не давало заговорить, и я сильнее душила саму себя. - Тише, я не понимаю что произошло, но пожалуйста, не говорите ничего. Я послушно кивнула и затихла, слушая, как собственно сердце выбивает дикий ритм. Только спустя несколько минут молчания я наконец почувствовала хоть какое-то спокойствие и медленно, до сих пор дрожащими руками дотронулась к стене, дабы встать. Незнакомец сразу понял, что я пытаюсь сделать и подхватив под руку помог стать на ноги. - Уф.. спасибо больше. Как тебя зовут? Пытаясь унять гулкую пульсацию в голове я легонько улыбнулась, кладя все свои вещи обратно. - Я Питер Паркер, мисс, простите, что перевернул всё в вашей сумке. - парень опустил голову переводя взгляд на асфальт. Эта картина была столь мила, что я и вправду искренне улыбнулась. - Нет, всё хорошо, Питер, ты очень благородно поступил подойдя ко мне. - Парниша опять поднял на меня взгляд смотря такими радостными глазами. Паркер был невысокого роста, и дабы попасть на его уровень глаз мне пришлось вновь присесть на корточки. - Очень надеюсь, что я на самом деле помог. Я и правда хочу помогать людям, но совсем не знаю что делать. - Вот как - с каждой секундой нашего общения этот парень всё больше и больше мне нравился. Я вскинула бровь, и походу, Питер принял этот жест как насмешка, и сразу начал защищаться. - Мисс, не поймите меня неправильно, но год назад я был на "Старк Экспо" и после нападение дронов меня спас Тони Старк, от чего этого я твёрдо решил, что хочу быть как он... Думаю, я могла бы слушать этого приятного малыша вечно, но я знала, что надо идти. Именно поэтому я прервала его тихим вздохом и вновь улыбнулась. - Ты огромный молодец, Питер, я уверенна, что мистер Старк когда-то заметит тебя, а может ты и вовсе превзойдешь его - видя как просиял парниша от моих слов я почувствовала прилив тепла - но боюсь, я спешу домой, до встречи, Питер, - с этими словами я встала и взъерошив тому волосы поспешила домой. - До свидание, мисс! - лишь услышала я в ответ радостный голос Паркера, шагая по улицах и даже не зная, что мои пожелания когда-то окажутся чистой правдой.

*От третего лица*

Локи сразу почувствовала неладное, как услышал, что Лили вернулась. Наверное, первая причина таких подозрений была в том, что Старк сказала, что прийдет где-то через час, или полтора, но никак не через пол часа. Маг сразу встал разглядывая вошедшую в гостиную девушку. - Чего уставился как на седьмое чудо света? - прищурившись ехидно спросила Старк, но сразу нормально ответила - Да, я говорила, что буду через час, а пришла раньше, возникли проблемы. - Что случилось? Выглядишь уставшей… - вскинул брови Локи. - Ну я решила рискнуть и чуть не сошла с ума, - Лили медленно подошла к дивану, где сидел Лафей и присела туда же, забрав под себя одну ногу и положив голову на мягкую спинку. - Ты… в порядке? - неуверенно спросил Локи. - В адеквате, - туманно ответила Лили, в мыслях проклиная надоедливую пульсацию в голове, что мешала думать.

*Чуть позже*

Парень резко открыл глаза в миг просыпаясь. Взгляд сразу же скользнул на часы. Пол часа до начала той самой вечеринки, о которой Лили упоминала пару раз, а он совершенно не готов, и даже не знает что делать. Тот сразу вышел в гостиную откидывая черные пряди с лица. Лили спала в кресле, наклонив голову себе на плечо. Лафей невольно даже засмотрелся на спящую, раздумывая, как бы правильно поступить, и всё-таки подойдя ближе, неуверенно дотронулся к плечу Старк. - Лили… мы походу проспали, - шепнул парень, надеясь на нормальную реакцию со стороны девушки. Почему-то, Локи казалось, что рыжеволосая могла взбесится из-за того, что он её разбудит. - А? - не открывая глаз спросила девушка ёрзая на кресле - проспали? Локи, о чем ты… о, нет… - в Лили наконец-то дошло, и та распахнула глаза и резко соскочила на ноги - Сколько времени осталось? - Около получала, - выдохнул Лафей. - Черт, опоздаем - меня папа убьет… - прикусив губу девушка быстрым шагом направилась к себе в комнату дважды тапнув по чокеру Локи, от чего тот засветился. Поймав жест приглашающий последовать за Старк колдун вошёл в комнату девушки, наблюдая как та начала рыться в своём шкафу параллельно инструктируя парня. - И так, на вечеринке не выделятся, если ты мне надо будешь буду пускать легенький ток по телу, - девушка на миг повернулась к Локи и заметив его выражение лица усмехнулась - не бойся, это легенький будет. Тебя когда-то било током от соприкосновения с другим человеком? Думаю, в Асгарде физика тоже работает, поэтому больно не будет, но достаточно, что бы привлечь внимание. В общем звать тебя Локи Лафейсон по прежнему. Все, кто тебя знает, и пальцем не тронут, обещаю. Я тебе дала возможность использовать свои фокусы, ой ладно магию, - рыжеволосая наконец достала два платья и став перед зеркалом начала прикладывать по очереди к себе их, явно пытаясь понять какое больше ей подойдет - желательно, что бы был классический костюм, и не забудь припрятать свои украшения, - ухмыльнувшись та перевела взгляд на мага, что лишь коротко кивнул - вопросы? - Думаю нет… - колдун повёл шеей и стразу зеленая магия пробежалась по телу Локи, меняя его внешний вид. Волосы вновь прилизаны назад, а кончики изящно закручивались на конце. На Лафейсоне оказался костюм, как и заказывала Лили, тот был классический. Брюки, рубашка, с закаченными рукавами, галстук, жилетка и лаковые туфли Лили внимательно наблюдала за парнем и довольно усмехнулась. Она вновь посмотрела на два платья и тихо выругалась. - К черту всё это, - и откинув платье усмехнулась предвкушая реакцию Лафея на фокус. Вдохнув Лили прикрыла глаза и сосредоточилась. Она давно не пользовалась этими способностями, и боялась, что ничего не получится, но всё произошло как и надо было: такая же салатовая вспышка, которая прошлась по телу Старк изменяя и её внешний вид. - Какого хрена? - еле выдавил ошарашенный парень. - Я тебе говорила, что ещё кое что могу? Так вот, могу повторить всё, что вижу. Если быть точным, мой мозг может в точности запомнить происходящее и в ближайшее время воспроизвести, - пожав плечами девушка повернулась к зеркалу разглядывая себя. - Почему ты мне раньше не сказала об этом? - Локи ладонью накрыл лицо громко вздыхая. - Потому что я тебе ничего не должна, и хотела приберечь такой сюрпризик на потом, - с улыбкой произнесла довольная Старк. Лафей всё же посмотрел на девушку обращая внимание на её наряд. Она прекрасна… это первая мысль что мелькнула в сознании Бога. Вечернее платье цвета светлого кофе с молоком, не слишком открытое, и не слишком закрытое, подчеркивающие всю красоту Лили. В ушах большие серебряные серьги, на лице легкий макияж, волосы красиво завиты, и изящными локонами спадали на открытое плечо Старк. -Выглядишь… - Локи прикусил губу, но всё же сумел подобрать нужное слово и продолжил - шикарно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.