ID работы: 11045347

Просто детский каприз…

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скандал на вечеринке. ~6~

Настройки текста
Примечания:
- Выглядишь... - Локи прикусил губу, но всё же сумел подобрать нужное слово и продолжил - шикарно... - Спасибо, что напомнил - Лили кокетлив улыбнулась, выставляя на показ ровный ряд белоснежных зубов. Подойдя к Лафею та поправила галстук парня, затягивая его чуть сильнее - знаешь, тебе прям очень идут костюмы. Я серьёзно - девушка усмехнулась, когда услышала хмыкание от Локи. Перекинувшись ещё парочкой коротких фраз, те направились к выходу с квартиры. По дороге к лифту Локи уже успел увидеть, что везде было слишком много людей. Мужчин в элитных костюмах и дам в дизайнерских платьях. Все были одеты как с иголочки, и выглядело это, если честно, для Локи отвратительно. От куда-то донесся явно фальшивый смех на высоких тонах. Лафея аж передернуло от такой неправдоподобности. Увидев реакцию парня на такое общество рыжеволосая опять захотела улыбнуться, но сдержала уголки губ, что предательски захотели дернуться в верх. Неужели, Богу Обмана противна ложь? Скорей всего, это было из-за общей напряженности, или просто её неправдоподности. К сожалению, Лили не могла это узнать, так как перед выходом одела всем нам знакомое кольцо. 

Но Старк особо не напрягалась комфортно ли её гостю. Не смотря ни на что, девушка хорошо помнила все провинности Лафея, и лишь продолжила идти к лифту. Вышла пара на этаже повыше. Там было тоже немного народу, ещё больше, чем в коридорах.. Тут тоже всё были на диво серьёзные, вечеринка, это было явно громко сказано. В воздухе витала спокойная мелодия, изредка звон чокающихся бокалов и тихий шелест разговоров. Прежде чем попасть на главную площадку надо было спуститься по лестнице и пройти возле бара. Взяв Лили под руку Локи выдохнул пытаясь успокоиться. А вдруг Старк соврала и его узнают? Вдруг, сейчас все попытаются причинить ему боль? Впрочем, маг почему-то верил ей, и чувствовал себя в безопасности рядом с ней. - Мисс Поттс, здравствуйте! Поттс? Парень скорей почувствовал, чем увидел, что Лили повернула голову и отпустив Локи подошла к мужчину, что подозвал её. - Мистер Бреккер, добрый вечер, - тепло улыбнувшись Старк пригласила подойти жестом Бога - как Вы? Парень сразу подошёл и натянуто, но очень убедительно, улыбнулся в знак приветствия незнакомцу и стал слева от Старк, пытаясь казаться более приветливым. Впрочем, Лафей совсем не имел понятия как и что можно сказать этому человеку. Является ли он сотрудником Щ.И.Т.а? Знает ли он о нём? Похоже нет, ведь на появления мага тот задал достаточно скользкий вопрос. - Мисс Поттс, а кто этот очаровательный джентельмен? Неужели Ваш молодой человек? - стрельнув глазами спросил мужчина у девушки, что сразу ответила. - Не то что бы мой... мистер Бреккер, это Локи Лафейсон. Мой спутник на ближайший вечер. Локи, это мистер Бреккер. Чудесный человек и по совместительству владелец одной крупной компании, - Старк улыбнулась. - Ой, да Вы мне льстите, не такой я уж и чудесный - мужчина рассмеялся и протянул Локи руку - приятно познакомиться, мистер мм.. Лайфейсон, верно? - Я Лафейсон, сэр, - маг ответил на рукопожатие, наконец, заговорив. - Мне тоже приятно познакомиться. - Оу, простите меня, за такую безалаберность с моей стороны, я постоянно не могу правильно произнести незнакомые мне фамилии. А Вы собственно от куда родом? Локи сразу понял, что совсем не знает, как отвечать на такие вопросы. Он даже не знал, что Старк позволит общаться с кем-то на вечеринке, просто стоя рядом и держа его вот так под руку. Как будто бы не было битвы за Нью-Йорк, как будто тот не пытался убить её отца. Мысли поглотили парня. В последнее время тот часто стал терять контроль над ситуацией, что совсем не было свойственно магу. Впрочем, даже если и Локи не отвлекся, Лили вряд ли позволила бы тому ответить. Рыжеволосая в миг влезла в разговор, отвечая за парня. - Он британец, сэр. Мне показалось, или та столь миловидная дама попыталась Вас подозвать? - Старк кивнула на девушку, точней уже даже женщину, что стояла у барной стойки и ненавязчиво наблюдала за троицей. Одна простая фраза заставила мужчину суетливо попрощаться и покинуть пару. Лафейсон осмотрелся, и обнаружив, что в радиусе нескольких метров никого вокруг нет, немного наклонился и стиха спросил у Старк. - Поведаешь мне, зачем ты сюда меня притащила, и что мы будем здесь делать? - немного раздраженно прорычал Локи. - Тебе что-то не нравиться? - вскинула бровь девушка и с легкой ухмылкой спросила. - Ты сам согласился, не забывай. Или же Бог Лжи и Обмана резко с социопата в социофоба перешёл? Лафей не ответил и лишь недовольно поджал губы. Возле пары прошёл официант с подносом бокалов наполнены ароматным шампанским. Жестом остановив его Лили взяла два бокала и опять вернулась к Богу протягивая ему один с взятых бокалов. Тот нехотя взял напиток. Пить сейчас не особо хотелось, но парень прекрасно понимал, что лучше не перечить девушке. Поднеся бокал чуть выше Лили с удовольствием вдохнула дорогие ароматы изысканного шампанского и сделала глоток. Естественно, она не являлась совершеннолетней, но знала, что отец позволял своей дочке выпить один-два бокальчика, особенно, если не особо крепкого спиртного. 

Пару минут прошли в полной тишине. Рыжеволосая медленно и неспешно расхаживала по залу по прежнему держа черноволосого под руку. Она времени от времени кивала, улыбалась, или же приветствовала словами проходящих мимо посетителей. Было бы ещё всё сносно, но Лили резко поменяла направление и пошла к своему отцу. Локи замычал внутри себя. Почему именно к нему? Хотя, зачем спрашивать, Тони её отец. - Мне кажется, будет лучше, если ты сама с ним поговоришь, - тихо сказал Лафей и освободив свою руку направился к бару, что показался ему неплохим местом для скоротания времени. - Хорошо, если что, можешь брать напитки с бара, лишь много не пей, - Лили кивнула и проводив парня взглядом подошла к отцу. - Ты серьёзно с ним водишься? - спросил Старк отрывая губы от стакана с виски, - не думал, что ты будешь такая мягкая с ним. - Ему сейчас слишком некомфортно, не уверенна, что он согласиться когда-либо ещё пойти, - моментально отреагировала Лили на упрекали отца. - Асгард согласился отдать его нам в целях наказания...
 - Ты сказал, делай, что хочешь. Мне забавно наблюдать за его эмоциями, - хихикнула Старк, поднося к устам бокал вина и бросая краткий взгляд на стоящего у стойки парня. - Хочешь сказать, ты сейчас без кольца? Лили, что я тебе говорил об этом? Я многое разрешаю тебе, но... - Нет, я с ним, - девушка подняла руку на уровень глаз, где и правда отливало серебром небольшое колечко - Но могу снимать на несколько секунд. Нужная информация получаеться, но с ума не сходишь. Старк-старший покачал головой мол "и ничего не скажешь, хитрюга". Не скрывали бы они о родстве Лили и Тони, мужчина бы давно уже бы притянул девушку к себе, обнял за плечи и поцеловал бы её в щёчку. Нет, в лобик, но тогда бы навели столько шуму... лучше уже ограничиться ласковой улыбкой и пару тройкой тихих, но бесконечно теплых слов. - Простите, мистер Старк, боюсь я должна отвлечь Вас от разговора, но у меня есть несколько срочных личных вопросов, - к ним подошла дама, уже в возрасте, в приятно серебристом платье, что было очень похоже на цвет её волос. - Я наверное пойду.. - тихо сказала рыжеволосая, почтительно кивая подошедший и уже удаляясь. На миг взгляд Лили скользнул в сторону барной стойке, где до сих пор находился Локи, что в данный момент залпом допивал ещё одну стопку, скорей всего, с алкоголем. Впрочем, Старк решила дать тому возможность побыть без неё и ушла на балкон. Теплый весенний ветер дунул в лицо девушки, когда та переступила через порог балкона и вышла на свежий воздух. Здесь было значительно меньше людей. Почти все были по одному, поэтому особого шума здесь не было. Немного прохладный ветерок приятно пощипывал кожу, но он был одновременно настолько приятным, что даже мысли о том, что бы что-либо накинуть поверх легенького платья даже не было. Подойдя к перилам, девушка аккуратно поставила нежные ручки на метал и обвела взглядом чудесный вид с верхушки небоскреба. Не смотря на то, что Лили часто имела возможность любоваться идентичной картиной то, что видела и даже чувствовала девушка сейчас, существенно отличалось от обычного взгляда в окно. Сейчас.. отличалось всё. Не было забот, которые занимали голову и не давали насладиться на полную атмосферой. Тихий шум ветра, отдаленные голоса с музыкой, еле слышный шум города и она.. она предоставлена сама себе. Чудесное время, что бы пофилософствовать не так ли? Скорей всего, для многих, это самый подходящий для рассуждения момент, но не для Лили. Сейчас хотелось побыть наедине с собой, с своими чувствами. Отключить все эмоции, все мысли, вылететь сознанием с своего тела и стать свободной от законов... как и физических, так и обычных, введённых людьми, взлететь выше любого небоскреба, облак... Девушка была готова стоять так вечность и стояла достаточно долго, но всё мероприятие провести на одном балконе девушка не особо хотела. Последние пару минут уговоров самой себя всё же тронуться с места, а не откладывать данное действие "ещё на пару минуточек", Старк всё же тихо шелестя платьем направилась к входу в помещение. Аккуратным движением отодвинув с лица закрученную прядь рыжих волос, Лили опять окунулась в праздничную атмосферу. После утрешнего происшествия, голова до сих пор немного болела и шум вокруг ухудшал и без того плохое самочувствие дамы, а она ещё и должна вести себя радостно и приподнято! Была бы воля рыжеволосой, она бы давно бы от сюда ушла, если бы, конечно, ещё бы вообще пришла. Над залом донесся громкий возгласы двух мужчин, что заставил многих обернуться к источнику шума и Лили имелась в числе этих "многих" и её глазам предстала картина, что явно не порадовала даму, а лишь наоборот вывело из себя. Локи и ещё какой-то, ранее не известный девушке мужчина, довольно громко спорили о чём-то в углу. Судя по манере их поведения, они были уже достаточно пьяны. И её не было всего лишь пять минут! Лили посмотрела на часы. Нет, её не было 20 минут если ещё не считать беседу с отцом. Но это не изменяет дела! Пытаясь сохранять максимальное спокойствие и даже легкую улыбку на лице девушки, Лили быстрым шагом подошла к Лафею и легким жестом попросила выйти с ней. Он поднял на её взгляд зеленых глаз, что уже характерно блестели. Глупо улыбнувшись, черноволосый начал что-то неразборчиво говорить, что именно, девушка не расслышала, но на повторный, уже полностью ледяной приказ, парень поспешил побыстрей встать и немного пошатнувшись, направиться за рыжеволосой. - Я же тебе человеческим языком сказала, что много не пить! - недовольно начала дама, когда двое оказались в тихом месте, без лишних глаз и ушей. - Ну, немного это... переборщил, - невинно развёл руками Локи, явно не соображая, чего уж такого плохого тот наделал. - Ты придурок? Ты развил ссору с каким-то незнакомым даже мне, что уже говорить о тебе, человеке! - начала потихоньку вкопать девушка. - Он начал оскорблять меня! - попытался оправдаться Лафей, будучи уверенным в правоте именно собственной позиции. - Ты не пони... - Ты забыл уже, кем являешься здесь, у нас на Земле? Ты вообще сейчас должен был гнить в темнице под Асгардом, имей хотя бы немного совести! Черноволосый нахмурился, услышав упоминание о его почти что родном городе, был бы тот трезв.. ха, был бы сейчас Локи трезв, он бы даже не захотел как-либо ответить подошедшему к нему незнакомцу с мелким претензиями. Да и если бы всё равно события дошли бы до такого, упоминание о настоящей цели прибывания Локи здесь, успокоило бушующего Бога. Девушка продолжала вычитывать Лафейсона за такое необдуманное и нетактичное поведение на празднике, но парень похоже совсем не слушал её, разглядывая довольно странным взглядом. - Была бы ты насильницей, я бы уже не был так не рад, скажу честно, - вдруг сказал тот, перебивая гневный монолог девушки и заставляя даму упасть в ступор на пару секунд для понимания сказанного. Прозвучала некая достаточно неудобная пауза в разговоре. Оба смотрели друг другу в глаза. Быть честными, Лили немного остыла после сказанных слов, хотя они её достаточно сильно напрягли и заставили расфокусироваться на основной своей нынешней задаче - отчёт парня за позволению себе вольности. - Брать тебя с собой было явно плохой идеей... - опять таки спокойным голосом сказала девушка скорей всего себе, чем парню и повернулась к выходу с тихого уголка. - я тебя провожу в комнату. Девушка выглядела сейчас настолько злой и уверенной в правильности её нынешних решений, что в голове парня малейший намек о мысли оспорить приказ даже на миг не сумел мелькнул. Оба вышли в зал вместе. Лили сразу одела маску спокойной вежливости, а вот Локи стал резко задуманным, но уж далеко не такой спокойный, как его спутница. 
 - Лили! - окликнул рыжеволосую строгий голос того же Старка-старшего и девушка в момент подлетела к мужчине, пытаясь хотя бы своим нынешним поведением, не вывести её отца окончательно с себя. - Скажи мне, пожалуйста, я был прав на счёте Локи? Прав, не так ли?! - сразу накинулся на подошедшую дочь Тони. - Прости, я сейчас его отведу в комнату... - тихо проговорила рыжеволосая, склоняя голову. Отец строго посмотрел на девушку, но всё же решил ей не делать выговор. В конце концов, даже если бы он захотел отчитать Лили на месте, то у него бы ничего не получилось, ведь в следующий миг где-то сзади раздались крики и.. звуки ударов. - Локи! - крикнула девушка, когда повернулась к нему и увидела, как сперва парня ударил мужчина, а затем тот пошёл ответной атакой. В драке явно лидировал Лафей... Лили быстро подошла к ним и в отличии от всех гостей, что сразу отступили на несколько шагов. Девушка успела прийти быстрее охраны, и опять окликнуть черноволосого, но тот, естественно, проигнорировал её, думая лишь о том, что бы отомстить мужчине за его наглое поведение, и за то, что тот решился первым поднять руку на него. Подоспевшие в следующий миг охранники быстро растянули мужчин. Незнакомец брыкался, пытался вырваться с железной и натренированной хватки мужчины явно посильнее, а вот Локи.. он помотал головой, осматриваясь и послушно не сопротивлялся. Что-то явно задумал. Лили подошла к охраннику, что держал Лафея и приподнявшись на носочки и уже ставля свою руку на локоть черноволосого, прошептала мужчине на ухо. - Простите, такое больше не повториться. Я несу за него ответственность и поэтому попрошу отпустить, - работник сразу кивнул и отпустил парня. - Спасибо больше, Локи мы уже идём, - последнюю фразу Лили сказала немного громче, что бы парень наверняка её услышал. Лишь хитрец решил пойти против правил опять и быстро начал подходить к обидчику. Он опять замахнулся и... упал на пол, ухватившись за шею. Парня как бы нечто невидимое потянуло назад, а вот что это было за нечто, знали немногие. Повернувшись к упавшему навзничь Лафейсону, Лили уже и правда по-злому сверкнула глазами. - Мы уже идём! - повторила дама, ожидая, пока парень встанет. Да, Старк-младшей пришлось вопреки своим желаниям и принципам, использовать надёжно припрятанным магией чокер, но она сейчас спокойно могла возразить, что в данной ситуации, к Локи по-хорошему, явно бы не дошло, и в конце концов, ей всё равно пришлось бы прибежать к данному методу. Зато, Лафейсон заметно отрезвел и оценив ситуацию более здравомысляще, поспешил встать и направиться за девушкой. Он недовольно ворчал и что-то говорил, но строго до тех пор, пока глаза парня и девушки не встретились. Шли к нужной комнате оба молча. В лифте, Лафей явно старался не встречаться с буравящей его карими глазами Лили и разглядывал с очень заинтересованным видом всё вокруг, лишь бы не рыжеволосую. Локи уже начал понимать сложившуюся ситуацию, соображая, что разговора конфликтного характера избежать вряд ли получиться. Точней, вообще не получиться. В этой мысли парень окончательно уверился, когда боковым зрением уловил эмоции, что выражали эти обычно добрые и достаточно приветливы, даже к нему, глаза. Что ж, если после такого случая у Старк заберут его, она найдет способ разыскать его и высказать всё, что сама Лили думала по поводу этой ситуации. А думала она явно многое, хотя и не только про него, ведь девушка понимала, что в конце концов во всём этом виновата именно она, какой бы диковинки не натворил Локи, именно она в ответственности за него. Дверь лифта как обычно бесшумно отворилась, выпуская двоих ребят с лифта. Не смотря на то, что время было довольно ранее, коридоры были пусты, если не брать в счет двоих-троих людей на такую огромную площадь. Но, думаю, ответ на вопрос почему так, вы уже сами поняли. Все без исключения были на верхних этажах, где проходило само мероприятие, а другие работники имели просто сегодня выходной. Нарушая относительную тишину коридора своими шагами, Локи и Лили на автомате приблизились к нужной двери. Рыжеволосая быстро открыла дверь. Вошли в помещение девушка и парень по прежнему безмолвно. Локи немного дернулся, когда Старк прибавила ходу и проскользнула прямо возле него, выходя в гостиную, а от туда уже взяла направление в собственную спальню. - Я... - уже начал был говорить маг, придумав уже, как можно правильно сформулировать мысль для убавления злости дамы, но та его стразу же перебила. - Утром. Поговорим утром, а сейчас... - Лили вышла с комнаты, держа в руке и уже одевая небольшой наушник. Если хотя бы что-то натворишь, я сразу узнаю и если потребуется, приму нужные меры. Учти, Лафейсон, я всё услышу и узнаю. Лафейсон... она его так назвала впервые. Всегда называла по имени, а вот в ход пошла фамилия.. значит, всё очень плохо для него, это пока что единственное умозаключение, к которому в таком уже полусонном состоянии, Локи сумел прийти. Через мгновенье Лили быстрой походкой вышла с своей комнаты, с небольшим чёрным наушником, который девушка уже прятала под шаром волос, и не смотря на парня направилась к выходу з самых апартаментов, дважды тапая по наушнику. - Кэрол, подключись к наушнику. Спасибо Пройдя мимо парня, буду-то его тут даже нет, Лили не говоря ни слова вылетела с комнаты и пошла опять к лифту, не забыв закрыть за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.