ID работы: 11045429

Месяц Зайца

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вспоминая прошлое

Настройки текста
      Вот и наступила зима. Снова. Время, когда многие сидят по домам и стараются не выходить на улицу просто так, в особенности, когда чернильная мгла уже заволокла вечернее небо. И дело не в холоде, пробирающемся до людских тел через слои одежды, не в раннем наступлении темноты. Нет. Просто уже который год в посёлке пропадают люди. Только зимой. Один, а то и два человека в месяц. И никто так и не был найден, никаких зацепок, которые помогли бы распутать эту загадочную череду.       Кто-то считает, что виноват обычный маньяк, и ругает милицию за бездействие. Кто может — уезжает, увозит своих близких. Кто-то только надеется покинуть это место.

***

      Оля очень боится зимы. Каждое утро, по пути в школу, она быстро-быстро пробегает через ветвистые заросли, опасаясь, что вот именно сейчас голые, припорошённые снегом ветви оживут и угловатыми, тощими руками с длинными когтистыми пальцами потянутся к ней, чтобы обездвижить, словно паучья сеть, до появления хищника. Хищника, который утащит глубже в чащу, откуда нет выхода. Но ничего не происходит, и Оля уверена, это потому, что она преодолевает «опасное место» слишком быстро, пока её не заметили.       Заяц грустно улыбается, поглядывая на неё из тени. Улыбается совсем слабо, будто через силу. Девочка никогда не замечает его, надёжно укрытого лесом в своих объятиях. Может, так даже лучше. Он нащупывает в кармане рукоять ножа. В этот раз его очередь угощать своих друзей, лесной народ. Он не любит тянуть до последнего. Нужно ещё подготовить место для работы.

***

      Девушка неторопливо складывает учебники в портфель, пока одноклассники выбегают из класса и устремляются к выходу из школы. Берёт футляр со скрипкой и выходит из класса, кивнув на прощание подруге-дежурной. На подоконнике её встречает высокий парень с короткой стрижкой. Завидев подругу, он убирает в карман мобильник, который до этого крутил в руке, и спрыгивает на пол. — Хей, Полина, ты на музыку? Проводить тебя потом? — Если тебе не сложно, Рома. Спасибо.       Они подружились в конце шестого класса. Остались дежурить и случайно разговорились до того, что не заметили, как прошло больше часа. Тогда Пятифан впервые предложил проводить её, и она согласилась. Сейчас он также провожал её после уроков музыки, которые длились два часа. Полина была благодарна за это. Но глупой она никогда не была, и потому видит, как смотрит на неё парень, знает, что нравится ему, возможно даже давно, но ничего не делает и не говорит. По правде говоря, она боится того дня, когда Рома вдруг признается ей, и нужно будет что-то ответить. У неё нет того ответа, который он хочет услышать. — Что-то ты сегодня рассеянная, — покачал головой учитель. — Всё хорошо? — Да, не волнуйтесь, — Полина опустила скрипку. Нужно отогнать лишние мысли, на уроках они только мешают. — Я просто задумалась. Давайте ещё раз. — Понимаю, сложно сосредоточиться в такое-то время. Думаю, на сегодня закончим. Иди домой, отдохни, завтра с новыми силами продолжим.       Полина убрала скрипку в футляр. Под «таким временем» как правило, имеется в виду зима. О ней девушка старается и вовсе не думать, чтобы не нагонять страх.       Они с Ромой выходят из школы и идут по тропинке к её дому. Рома рассказывает забавные истории, и Полина смеётся, прикрывая рот ладошкой. Вдруг из-за поворота выбегает небольшая собачка и на большой скорости пролетает между ними. Морозова отшатнулась. Следом за собакой показалась белокурая девочка. — Да стой же ты! — прокричала она и ринулась догонять дворняжку. В девочке Полина узнала Олю — младшую сестру Антона, с которым когда-то общалась. Захотелось помочь. Рома разделил её желание и в два счёта подхватил псинку на руки. Из пасти на заснеженную дорогу упала розовенькая варежка. Оля подхватила её и натянула на руку. Убрала растрепавшиеся от бега волосы под шапку и погладила собачонку. — Спасибо, я за ней уже минут десять бегаю.       Рома отпустил животное на землю. Собака тут же кинулась от него в сторону, зарычала, поджав хвост. — Что случилось? — спросил Рома, прищуренно смотря на собаку. — Я хотела собачку эту погладить, варежку сняла, а она как выхватила её и побежала! Подумала, что я играю с ней, — девочка рассмеялась. — Спасибо ещё раз. Мне пора. — Стой, — окликнула Полина. — Ты одна домой ходишь? — Ну да, а как ещё? — непринуждённо ответила Оля, потирая нос. Голос изменился, стал как будто жёстче. Она не любила лес, и говорить про него тоже.       В глазах Полины же маленькая девочка вдруг стала выглядеть очень храброй. Столько лет ходить в одиночку по зимнему лесу в полной темноте, зная, насколько это опасно. — Давай мы тебя проводим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.