ID работы: 11045429

Месяц Зайца

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

... Перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      День рождения у Полины уже через три дня, а где его отмечать, так и не решили. Развлекательных мест в посёлке почти не было, а те, что были, никак не подходили для такого праздника. Дом самой Полины из списка был вычеркнут сразу — не хотелось лишний раз беспокоить её отца. Рома и Бяша пролетали по схожим причинам. Думали долго, пока Катя, победно отложив в сторону телефон, не сказала: — Можно собраться у меня. Мама уезжает в город на несколько дней, кроме нас никого не будет.       Послышались одобрительные возгласы.

***

 — Раз, два — прилети сова. Три, четыре, пять — время поиграть. Шесть, да шесть — дыбом волчья шерсть. Семь, восемь — бьём копытом оземь. — Какая-то страшная считалочка, — нахмурилась Оля, крепче сжимая расчёску. Полина по-доброму рассмеялась. — Как и вся история нашего посёлка. Удивлена, что ты не слышала её раньше. — Может, краем уха и слышала, — Оля взяла ленточку и пожала плечами, хоть Полина не могла этого видеть. — У меня не так много друзей, чтобы играть на улице в догонялки или что-то такое.       Брови Морозовой взметнулись вверх. С того дня, как они с Ромой проводили маленькую Олю до дома, та как будто привязалась к ним, здоровалась с ними в школе, иногда бегала на переменках, да и в целом старалась подружиться. Теперь понятно почему. Полина, впрочем, не была против. Всего за неделю девочка стала для неё «младшей сестрой», о которой хотелось заботиться и развлекать. — Всё, готово! — радостно воскликнула Оля, спрыгнув с дивана. Полина посмотрелась в зеркало. Две аккуратные косички с вплетёнными синими лентами болтались за спиной. — Как тебе? — Очень красиво, — улыбнулась девушка. — Спасибо. Ты же придёшь сегодня? — Конечно! Катя сказала, что встретит меня на площадке. Собрав в небольшой рюкзачок все свои резинки и заколки, Оля убежала.       Было сложно отпроситься у мамы на ночёвку. После пропажи Антона, она словно хотела запереть дочь от всего мира под семью замками, но каждый раз пересиливала это желание, чтобы не сделать хуже. Она согласилась только после того, как Катя пришла лично и, применив своё обаяние, уверила её в том, что Оля будет в полной безопасности и под постоянным наблюдением.       Однако, на площадке её встретила не Катя. На поскрипывающей качели сидел Бяша, дурачась с дворовой собачонкой. Завидев Петрову, он широко улыбнулся и встал на ноги, отгоняя собаку. Вместе они пошли к дому Смирновой, и всю дорогу Бяша рассказывал анекдоты, которые мама назвала бы «непригодными для детских ушей».

***

      Когда отец уснул, Полина засобиралась. Надела своё любимое синее платье, а поверх зелёный свитер, чтобы не замёрзнуть. Быстро обулась, накинула пальто и аккуратно натянула шапку, чтобы не растрепать косички, которые заплетала Оля. Ромка стоял у забора и при виде неё сразу подобрался, вытянулся и приветливо улыбнулся, протянув руку. Полина не смогла отказать и вложила свою ладонь в его. Так, держась за руки, они пошли по тёмным улицам, изредка переговариваясь. — Может, срежем вот здесь, чтоб кругами не ходить? — Рома показал на переулок между домами. Морозова не особо хотела идти туда, в непроглядную тьму в окружении заборов и стен. Но иначе действительно придётся делать большой крюк, чтобы дойти до нужного места.       Не успели они пройти и пяти метров, как внимание привлёк приглушённый крик. Полина обхватила руку Пятифана и посмотрела на него так, что Рома только и мог, что двинуться вперёд, на звук.       Глазам предстала страшная картина. Девушка брыкалась на снегу, пока чужие, мужские руки сдавливали её горло и рот. Она цеплялась за них, пыталась оторвать от себя и в эти редкие моменты жадно хватала воздух, чтобы выдать новый крик. Пятифану понадобилось всего пара секунд, чтобы прийти в себя и броситься на незнакомца, сбивая его с ног. Маньяк тут же оборачивается и отталкивает его, вместо лица Роман видит лишь маску зайца с горящими глазами в её прорезях. Полина не остаётся в стороне и кидается помогать девушке. Та с трудом поднимается, откашливается, и дёргается от любого резкого движения. Даже от пытающейся помочь Полины она шарахается в сторону и убегает прочь, оставляя их с психом наедине. Незнакомец замечает это и пропускает момент, когда кулак подростка с силой врезается в живот, заставляя согнуться пополам. В долгу он не остаётся, и следом Пятифан летит на снег. Полина судорожно достаёт телефон и дрожащими пальцами пытается набрать номер милиции, но в следующий миг мобильник выбивают из рук, и тот падает в сугроб. Крик, девушка отскакивает, прикрываясь руками, услышавший её Ромка впадает в ярость, прикрывает собой, и с размаху бьёт незнакомца куда только попадает. Тот почему-то не бьёт в ответ, как будто его что-то останавливает. На одном из ударов маска слетает с лица.       Все трое замирают, словно мир поставили на паузу, как мультик на телевизоре. Полина пересекается взглядом с Антоном и, кажется, ловит чувство вины в светлых глазах, но уже через секунду они полны чистого гнева. Рома тоже понимает — Петров в ярости, но даже не успевает среагировать, лицо Антона оказывается очень близко, а тело пронзает острой вспышкой. Он только слышит, как сзади вскрикивает Полина.

***

— Разве они не должны уже прийти? — хлопает глазками Оля. — Да ладно, наверняка эта парочка задержалась, чтобы побыть наедине, — смеётся Катя, протягивая девочке стакан с соком. — Обжимаются где-нибудь, целуются. — Прекрати, — хмурится Бяша. — От тебя это даже слышать противно. Может, случилось что-то. — Ой-ой, ну вы посмотрите, кто заревновал! — Катя уже заливисто хохочет, пихая парня локтем. — Вот ты вроде хорошей девчонкой стала, а до сих пор ведёшь себя иногда, как стерва… — отмахивается он и надевает куртку. — Предчувствие у меня нехорошее. Пойду встречу их.       Идя по заснеженной дороге, Бяша закуривает и пытается высмотреть фигуры друзей вдалеке. Но вокруг никого. Он идёт дальше. Завывает ветер, подросток сильнее кутается в одежду и натягивает капюшон.       Крик. Приходит осознание, что это кричит Полина. Бяша выкидывает сигарету, бежит на голос, появляется как раз в тот момент, когда Рома падает на снег, держась за живот. Полина зажимает рот ладонью, по щекам текут слёзы. Антон смотрит на окровавленный нож в руке, а во взгляде шок и непонимание. На снегу расползаются красные капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.