ID работы: 11045443

Любовь к тебе – сплошная ложь.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Захолустье. Место, куда не ездит ни один автомобиль. Один низенький кирпичный дом, что огорожен деревянной изгородью, уже зарос крепкими, толстыми стеблями мерзких сорняков. Калитка не особо заросла, но успела просесть глубже, в рыхлую почву, и сильно накрениться. Тропа, что вела к двери дома, была покрыта бетонными, потрескавшимися со временем, плитами, по которым было довольно опасно ходить. Очевидно, никто не ухаживал за этим добром, потому что это никому не было нужно. По крайней мере, сейчас, когда здесь живёт лишь девушка, что сидит целыми днями дома. Причина тому – книга. Эта книга была куплена девушкой ещё год назад, но прочитать она решила её только сейчас. Она оказалась довольно интересной, затянула с первых строк, не отпускала, увлекала всё глубже в сюжет и, наконец, стала предметом обожания. - Ах, не знаю, почему, но мне нравится… Герцог Каин! Да, именно он! Может быть, я сумасшедшая, раз обратила своё внимание на второстепенного персонажа, который, возможно, станет злодеем… Улыбаясь, девушка бережно закрыла книгу, провела своими длинными пальцами по мягкому переплёту, вздохнула и перевернулась на спину, растянувшись на пушистом одеяле. - Тц. Как же здесь скучно. Ни друзей, ни родных, любимый человек бросил. Моя жизнь – сплошное разочарование. Хорошо, что я купила себе эту книгу, она переносит меня в другой мир, более живой, более красочный! Ах… Прищурившись, девушка прижала к груди предмет своего обожания и прошептала: - Хочу снова испытать любовь. *** Итак, я Мэриса. Нет какой-либо фамилии, статуса, или чего-либо, связанного с этим. Жила одна, в небольшом доме, к которому примыкал небольшой двор и зарос сорняками. Всё бы ничего, только вот мой молодой человек решил меня бросить. Причина? Он влюбился в другую. Я, не задумываясь, пожелала ещё раз испытать любовь. И моё желание исполнилось! Только вот… - Г-где я? - Миледи, вы в порядке? Позвольте вам помочь. Этот голос был мне незнаком. Всё, что было вокруг меня сейчас – тоже. К тому же, я сидела на каменной дорожке и потирала подвернутую лодыжку. Что? Когда я успела? Кусочек голубой ткани, который мне удалось увидеть боковым зрением, являлся частью моей одежды… Платье? - Угх! – резко крикнула я, почувствовав внезапную боль в лодыжке. - Миледи, вы меня слышите? Кивните, если не можете говорить. Голос, что разговаривает со мной сейчас, явно мужской. Но я не могла пошевелиться. Мне стало страшно, когда я внезапно «взлетела» в воздух. Схватившись за крепкую шею, я успела поймать взгляд мужчины, что поднял меня на руки. Это был блондин с волосами ниже плеч, заплетёнными в хвост, глазами цвета золота, что то и дело блестели в лучах солнца. Мне стало не по себе, и я крикнула: - Пожалуйста, от-отпустите меня! Зажмурившись, я ожидала неожиданного падения на твёрдый фундамент, но этого не произошло. Медленно открыв глаза, я моментально покраснела, так как его глаза были направлены на меня. Он внимательно рассматривал моё лицо. - Вы больны? Так покраснели, – произнёс блондин, невинно улыбнувшись, но отпускать меня явно не хотел. - Н-н-нет! С-Со мной всё в-в порядке! – заикаясь, сказала я и закрыла лицо руками. Мне стало стыдно. После минутного молчания он, наконец, задал мне вопрос: - Как вас зовут? - Мэ… Мэриса… - всё ещё заикаясь, сказала я и убрала руки с покрасневшего лица. - Прекрасное имя. И такое же красивое, как и его обладательница. Затем он осторожно взял мою руку в свою, нежно поцеловал и продолжил: - Меня зовут Каин. Будем знакомы, прекрасная леди. - Мне т-тоже очень п-приятно! «Что?! Неужели это герцог Каин?! Тот самый, о котором ходили слухи?! Я уж точно представляла его не таким, каким он был описан в книге!» Опустив меня на землю, Каин положил одну руку мне на талию, а второй держал мою руку. Моё сердцебиение настолько участилось, что я слышала его в ушах. Кровь снова прилила к лицу, заставив меня отвернуться и прикусить губу. Было понятно, что я влюбилась. Влюбилась, чёрт побери! - Я помогу вам. Вы лодыжку подвернули, и вряд ли вам удастся дойти целой и невредимой. Где ваш дом? Каин явно заметил мою неловкость и попытался взглянуть мне в лицо, но я моментально выставила свою руку перед его лицом и крикнула в панике: - Н-нет! Я е-ещё не готова! - Что? К чему? - Ах... П-простите! «Мэриса, ты – идиотка! Какие могут быть поцелуйчики, когда он тебя впервые видит?!» - Ха-ха-ха! Вы такая милая и забавная. Был бы рад встречаться с такой девушкой, как вы, но в округе таких девушек нет… Ох, простите, я отвлёкся! Сказав это, Каин закрыл своё лицо рукой и тяжело вздохнул. Ему тоже стало неловко от своих слов. «Он такой скромный… Пожалуй, мне стоит дать ему шанс.» - Я… я бы т-тоже х-хотела встречаться с т-таким, как вы… - Правда?! Он засиял от счастья, как только услышал мои слова. Была бы я в своём мире, то люди посчитали бы меня сумасшедшей дурочкой, которая решила попытать удачу в отношениях с первым встречным, которого едва знает. Но это ведь интересно! Может быть, мне повезет в любви второй раз! *** Прошёл месяц. Герцог Каин всё это время ухаживал за мной: дарил мне подарки, возил на различные ярмарки, знакомил с друзьями, рассказывал о себе. Я же сияла от счастья, гордясь тем, что нашла, наконец, прекрасную вторую половинку. - Мэриса, любимая! - позвал он меня со стороны сада, который примыкал к его дому, - Иди сюда, я покажу тебе кое-что! Это тебе непременно понравится, скорее-скорее! Я, желая узнать, что же он хочет мне показать, быстро направилась в сад, стуча каблучками туфель по сухой земле. Спустя несколько секунд я стояла рядом с Каином и смотрела на кусты цветов. Они были очень красивые, но я не знала, как они называются. - Это розы – символ любви, – ответил ласково он, подойдя ко мне ближе. - Символ любви? Это же здорово! Это значит, что ты меня любишь всем сердцем? – опьянённая романтической атмосферой, произнесла я и потянулась к его лицу, желая поцеловать. - Нет, не совсем, – холодно и отстранённо процедил Каин, будто его подменили. Он закрыл мой рот своей широкой ладонью, посмотрел на меня с сожалением и пошёл прочь, напоследок сказав: - Эта любовь к тебе – сплошная ложь. Я обманул тебя. Прощай. - Что..? Не в силах крикнуть ему в ответ, я сжала губы, будто в тиски, из моих глаз невольно покапали слёзы. Сжав кулаки, я развернулась, вдохнула полной грудью и прошептала сквозь слёзы: - Настоящая любовь – это лишь сказка. Её не бывает на самом деле. Затем я сняла дорогие туфли на каблуках, порвала зелёное платье с белыми кружевами, растрепала причёску, выбросила заколку-бабочку в кусты с розами и ушла прочь из сада. Мне было всё равно, что на меня смотрели посторонние люди, ахая и охая, шептались между собой, явно обратив внимание на мою внешность и обсуждая её. Я вспомнила, что розы были жёлтыми. А жёлтые цветы – символ расставания. «Я больше никогда, никогда не влюблюсь!... Не позволю себя снова одурачить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.