ID работы: 11045539

Темный легион

Гет
NC-21
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 114 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро, когда Торито проснулся, он чувствовал себя разбито. А затем воспоминания о том, что случилось вчера нахлынули и он чуть не зарыдал снова. А затем....из его тени вышел Пират! Это было настолько необычно, что мальчик даже растерялся. -Эм, Пират? А как ты? Ты был в моей тени?! -Гав! -А..а..а как ты там поместился? Пёс наклонил голову и уставился на мальчика. Тот немного отошёл от шока и начал вставать. Тело было вялым, но он все же встал. Дошел до ванной, умылся, оделся и спустился вниз, на кухню. А там его отец в фартуке готовил яичницу. -Ты ее сожёшь! И с этими словами Торито выхватил сковородку из рук отца, убавил огонь на плите, поставил вторую сковородку, достал из холодильника бекон, налил масла, дождался когда нагреется, попутно отключил готовую яичницу, бросил бекон, обжарил. И отправил отца за стол. Из-за того, что он иногда остаётся дома один, он научился готовить ряд простых блюд. Нашими возвращался домой поздно, а уходил рано, так, что ужин был временем, когда они говорили и общались. Так как в детсад Торито не ходил, то большую часть дня проводил дома. Но не ленился или сидел в телефоне, а тренировался. Да, он поставил себе цель стать круче отца и стремился к ней. Но и про учебу не забывал. Он был из той группы детей, которые поставив себе цель, упорно идут к ней. Так, что научиться готовить было легко. Так вот, когда завтрак был готов, отец посажен за стол, после обязательной помывки рук конечно, а Торито сел рядом с ним, возникла тишина. Никто не хотел ее нарушать и в конце концов, Торито взял вилку и подцепил кусок яицницы, засунул его в рот. Что бы через секунду вскочить и ударить вилкой по голове отца. -Ты, что ее не солил!? -А надо было? -Ах тыж! -......ха ха ха ха -ха ха ха ха ха Эта небольшая перепалка убрала неудобную тишину, а отсмеявшись они наконец заговорили. -Эм, Торито, то, что случилось вчера... -Я......я не знаю.. -Нет, нет, это....я думаю это твоя "Причуда"! -Что?! -Ну смотри, Пират....а где он? -Наверно в моей тени? -Что? -Это легче показать. Пират, на выход! И из тени вышла фигура пса, которая явно не могла там поместиться. -Эм, а это как? -Я сам не знаю. Просто когда я встал он вышел из нее, а затем опять вошёл. -Ладно, пока отложим этот вопрос. Тори, твоя Причуда....я ее не понимаю, но сейчас важно научиться ей управлять! Пойми, это ненормально. Я узнал, есть причуды, которые позволяют.......управлять телами мертвых, но это просто куклы! Без воли и сознания. А....а Пират, он осознает, помнит, что было, понимает команды, действует по своей воле! Такого не бывает. Та, что надо научиться это контролировать. -Я...я понимаю. Поможешь? -Конечно, это моя работа, помогать тебе. -Спасибо. И ещё, больше не готовь, если не умеешь! А то ещё дом сожёшь! С того утра прошло ещё пол года. За это время исследование причуды.....не сдвинулось с мертвой точки! Для начала Торито пытался "материализовать" тени неживых предметов. Столы, стулья, кружки, спички.....но ничего не происходило. Ловились насекомые, пчелы, мухи, но и с ними был облом. Эксперименты на кошках, собаках, хомяках и птицах так же ничего не дали. Казалось все вернулось к старту. К тому моменту, когда его причуда казалось несуществующей. Но у мальчика был стимул. Это был пёс. Полностью черный, не считая глаз, пёс. Он следовал за мальчиком везде, а где нельзя, прятался в его тени. Играл с ним, как раньше, веселился, но было одно отличие. Любой приказ, именно приказ, он исполнял моментально. Любые команды и упражнения. Все, что было в его силах. Именно этот пёс не давал сдаться, подтверждая, что причуда у него есть. Просто надо понять, как ее контролировать. По вечерам, сидя в гостиной Нашими думал, что делать. У него было две очень неприятные версии. Первая гласила, что его сын может....призвать только одну тень. И это вроде неплохо, но пёс.....был не особо полезен. Да, он друг, помощник, но защитить сына от какого нибудь злодея он не мог. К тому же было непонятно, что случится если его убить, ранить можно, он сам это сделал. Освободится ли место или его сын пострадает? А может ничего? Непонятно. А вторая теория...он даже думать о ней не хотел, но....но если для призыва тени цель должна быть.........быть мертва? Это значит его сыну придется всю жизнь иметь дело с мертвыми зверьми....или не только зверьми. А, что если причуде без разницы, зверь или.....или человек? Его съедали сомнения, он не знал, что делать, а скоро его сыну в школу (я тут глянул, в Японии учеба начинается в апреле, так пусть сейчас будет март, начало. Следовательно днюха у пацана......сентябрь-август. жду ваших предложений.), а он знал, что в школах дети без причуды, или со слабыми становились изгоями или объектами насмешек. Так, что надо было, что то решать. Неизвестно ли, к счастью или нет, но выбор был отменён, так как вернувшись а один из дней домой, он заметил то, что никак не ожидал. Его сын сидел в гостиной и играл с....вороном или вороной. Хотя, крупноват для вороны, точно ворон. Черный. Ничего необычного, вроде. Только его цвет был очень насыщенным, прям как....как.... -Торито! Только не говори, что!..... -Папа, прости, я....я шел домой с прогулки, как увидел около дома этого ворона! Он лежал надвигался, а я....я не хотел, что бы он умер.....Я подошёл и...и попросил...я сказал..."Птичка, очнись! Не умирай! Ну давай, очнись!", а.....а затем его тень так вшух, вшюх, а потом поднялась и вот он такой появился......он летел за мной, а так же слушается как Пират и может заходить в мою тень.....а, ещё, я что то странное почувствовал... -Тебе стало хуже!? -Нет, нет....не хуже.....как то, странно....но ничего плохого! Нашими сел на диван и закатил глаза. Его худшие подозрения подтвердились. И как теперь сказать об этом сыну? А стоит ли? Конечно! Не надо врать, он сам по временем все узнает, а тогда придется объяснять, почему врал..... -Торито, нам....нам предстоит серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.