ID работы: 11045897

Друзья. Точно, "Лучшие друзья"

Слэш
NC-17
Заморожен
4
immortalize_me бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Влюби, попробуй.

Настройки текста
      Я листаю ленту рекомендаций в тик токе — там так много парочек. Не важно сколько лет, месяцев или недель назад был выпущен ролик, после него идет что-то по типу: «Я в депрессии. Мы расстались» или «Я ищу нового партнера!». Я всегда думал об отношениях, как о сосательной конфете; пососи ее, отгадай вкус, вскоре не оставь от нее ни кусочка, рано или поздно с языка уже пропадет ее сладкий привкус, будет сухо в горле. Также ее можно раскусить, даже не попробовав, просто проглотить, потом это просто забывается. Пустышка. Но в некоторых случаях, такое решение самое гуманное. Для одного из сторон — точно.       Я живу с бабушкой и дедушкой. Они всегда рассказывали о моих родителях в нужный момент, много говорили о том, как они познакомились. Единственное, о чем они умалчивали, это катастрофа в которой те и погибли, не увидев меня, скорее всего. Дата их смерти совпадает с моим днем рождением, мило.        У них были похожие отношения: конфетка, которую быстро раскусили и проглотили, но, увы, после этой конфетки вышли осложнения в виде меня, что-то вроде диабета.       — Внучок, твой отец был последним плохим человеком в жизни твоей матери, — она так каждый раз говорила, помешивая бульон для горохового супа — в ее жизни было много хороших друзей. Многие помогали ей с тобой и ненаглядным парнем! Семейство ее друзей почти тесно связано с нашим, тебе бы иметь таких, Яська. А их бабушка — Зинка… — дальше текст в моей голове расплывался. Конечно, иногда ее реплики были воистину творением юмора.       Я любил своих родственников, было ясное дело, что они обо мне старательно заботились. Моя бабушка — эталон дружелюбия, всегда желала мне того же. А мой дедушка ходячий стеоретип о сварщиках — зловещий старичок, немощный на вид, сильный по сути и до жути добрый, но замкнутый. Вот такая моя небольшая семейка. А, точно! В нашем семействе присутствует котофей Гоша, породы мейн-кун и с окрасом холодного пепла, копия дедушки по характеру.        — Как тебе новая школа? — ворчливо спросил дедушка, сидя за столом в веранде нашего дома, попивая чай с сахаром.       — Там очень дружелюбные девочки! Они так на меня побежали, мне кажется одной я да точно понравился.       — Что, уже невестку подбираешь? — дед злорадно усмехнулся. Меня эта шутка заставила показать клыки в радостной ухмылке, даже бабушка хихикнула. Мне ведь 17, пора бы.       Теперь моя бабушка Соня яро обсуждала с дедушкой мои возможности: красивая-длинноногая, русоволосая-не-проститутка, страшная-но-умная. Это все звучало, как посты в инстаграмме или описания профиля в любой типичной социальной сети.       Мне как-то нравилось пару девочек, но зачать нужный фундамент для отношений не получилось. Все хотели только одного, точнее разного, только с одним концом. Ну, в частности прилегало только два интереса: секс и семья. Я тот самый человек, который этого не требует — мне просто нужно, чтобы «партнер» был рядом почти всегда, любил, а не хотел от наших отношений больше, большего и большего. Многие говорят, что на вид я милашка, но характер у меня тот еще.       Пока моя бабушка с дедушкой спорили, ко мне подобралась Гоша, махая своим подтянутым вверх хвостом. Она игриво ласкалась об мои ноги, пока я сидел на диванчике возле плиты, где готовился суп. Секундой спустя, Гошка переместилась ко мне на колени, ласкаясь об мою руку своей головой и выпрямляя уши во всю красу. Ее сузившиеся зрачки смотрели на меня с непередаваемой любовью, пока, решившись поиграться, начала кусать мою руку, придерживая ее лапу и легла по всему периметру моих ног.        — Опять валерьянки нажралася! — Дед легко похлопал его по спине и продолжил — Вот котяра.       Я даже не заметил, как ловко подскочил ко мне папа дед и вздернул снизу-вверх мой нос указательный пальцем. Он ловко спрятал свои руки за спиной и принялся смотреть на меня с полуулыбкой.       — Говорят, — резко он начал диалог, — ваша стараста в классе та еще заноза в заду. Зудящая такая, — он показал руками нечто большое, затягивая их обратно за спину. — Везде лезет. Ты разговаривал с ней?       Моя лыба растянулась до ушей от неловкости и безвыходности для меня этой ситуации. Это была его явная противоположность. Он просто выполняет свою обязанность, его понять можно.       — Он, это он. Имени я не знал, но учителя с одноклассниками придумали кликуху. Может. Олешек, теленок там… — ненарошно я отвел взгляд в правую сторону верхнего угла, вспоминая этого упертого мальчонку — Но не суть. Так не понял, почему его так обзывают — я честно и от души пожал плечами. — ведь парень он из редкого сорта «Томатных». — под этим я имел в виду «не на все вкусы» — Думаю, с ним стоит подружиться.       Дедушка все время смотрел на меня с приподнятой бровью и хитростью в глазах. Потом сделал удивленное лицо и уверенно сказал: — Ну и правильно! Держи этого змееныша у себя под локтем! — он кивал своим словам, смотря мне в глаза.       Дед с бабкой легко приулыбнулась, смотря на меня. Выразительные, такие родные глаза карего омута смотрели на меня ежедневно по две пары. Хех, если честно, я засматриваюсь временами на фото Софи. Бабушка в молодости, по фотографиям, была мечтой плейбоя (У нее были длинные смолистые кудри, пушистые ресницы и наряд в гамме ярких цветом), дед же и был тем самым амерекан-плейбояем (Блондин с волосами до плеч, варенка). Мне всегда нравилось подшучивать над этим.       — Яська, во дворе бы прибраться. — не услышав моего четкого ответа, дед жил мне болючий подзатыльник.       — Кыш! Иди, подмети, или чё там бабка говорит.       Мама дернула головой в окно, в сторону двора. Он у нас очень большой, там росла вишня, черешня, виноград, клубника и даже черника, когда-то еще малина, но ее тля поела. Их мне после надо полить.

***

      — Не опаздывай. Мы позвоним учителю!       — Ба, успокойся. Мне нет смысла опаздывать. Как бы — я постарался изобразить это руками, но в итоге просто поматал их в разные стороры — меня Алина с Микой ждут — Бабушка теперь приподняла брови в искренне-невинном изумлении — Ну, Олежа будет. Ну-у, ба, я пошел. — Бабушка заметно погрустнела, а дедушка с веранды прокричал что-то вроде: «Женитьба, вы-ху».       Я увидел, как лицо бабушки снова сузилось в новую гримасу и поспешил выйти. Сегодня был первый день лагеря, после него мы с девочками решили встретиться на ночевке. Должно быть весело — не люблю особо торчать дома на каникулах.       Ноги сами несли меня в нужную сторону. Руки уже автоматом заставили открыть калитку с защелки, что в ответ звонко рявкнула и выпустила наружу.       — Можешь идти, — бабушка вышла на крыльцо и показала глазами влево; в нужную мне сторону, — я за тобой закрою, дорогой.       Я кивнул, провожаясь взглядом бабушки. Прикрыв калитку, достал из карманов джинс телефон и направился к месту встречи. Проложив дорогу через карту в Яндексе, пошагал влево, включая, но оставляя телефон в руках. Мне надо было время от времени поглядывали в него, так как я жил на окраине города, пошел через небольшую рощу перед выездом из нашего городка. Шагать до района школы, по навигатору, было десять с лишним минут.       Два кирпичных здания возле моего дома оканчивали жилой район собой и меня встречала небольшая чаша, в которой деревья можно сосчитать чуть ли не по пальцам. Птицы трезвонили на всю, а роща проводила меня приятным влажным воздухом и капельками росы от дождя. Крылатые пархали достаточно высоко — день обещал быть мирным и чудесным. Если не считать грязь под ногами и увязшие в ней мои белые кроссы.       Насыщенная зелеными красками, флора в этом месте всегда забирала меня с собой. Поздним вечером краски сгущались, прямо как сейчас.       Я глянул на экран включенного телефона, замедлив шаг. «Так, завернуть за — я устремил взгляд вперед, тыкая пальцем в березку — это дерево». Дальше виделись здания более крупного плана и размера. Кирпич заменяется блоками, привычный шифер на какую-то штуку и двери тут не кожаные или деревянные, а железные. Это все всегда было для меня далеко. Эти 10-и и более этажные здания не грели во мне то самое родное тепло.       Я вернул телефон в старое положение и через несколько минут остановился в парке. Там меня ждала небольшая кампания из 4-ёх юных леди (самых приметных было двое; самая мелкая и высокая — энергичная и ленивая). Все играли в карты. Когда я пришел, пиковая шестерка покрыла какого-то туза (масти не было видно), в какой такой игре несчастная шестерка смогла завалить самую величественную и элитную карту? «11 баллов Алисе!» — сказала Катя, та самая дылда кампании. Была всего на сантиметр ниже меня, но для девочек такое не особо хорошо, как по мне. Но внешность была приятная — курносая, богатые брови, пухлые губы и округлые щеки, а к завершению образа карьи глаза и темные волосы.        — Как так-то? — я все-таки решил не молчать. — Не, серьезно.        — Шкаф, блин, карты не пали! — Катя язво и медленно повела глаза в сторону, наблюдая, как я тычусь в карты малявки.       У нее были короли! Но Почему то она не была этим довольно… Не козырные? Не один, что ли?        — Так, мое говно никто не тронет! — Алиса, та самая мелкая, показала мне язык, едва я к ней подошел, сказала это. Она из моего класса, говорят у нее связи со старостой.       Да, Алиса была симпатичная, как я понял, это у них семейное. Перекрашенные темно русые волосы, серые глаза, над губами родинка. Сейчас, когда я ее видел сбоку, строилась ее элегантная «луна» из осторого носа и подбородка. Она была девчонкой в весе, но этого не стеснялась и любила похвастаться своими формами в груди и заднице, так же пухлыми ляжками. Вроде она занималась спортом, так что в беге она нам ровня.       Я слишком долго на нее смотрел, и она вывела осадки в виде которого взгляда. Алиса улыбнулась и кладя все 4 карты, что у нее были на стол. По отсутствию колоды можно понять, что либо игра закончена, либо Лиса в выигрыше.       — Без очереди!       Конечно, я не понял, что это значит, хотя все смотрели так, будто все сплошная элементарщина. Умный взгляд Кати и грустный взгляд другой девочки смотрели на лавочку, пока Алиса ловко встала, рысью почти сталкиваясь со мной.       — Ясечка, отойдем может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.