ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжкий Груз

Настройки текста
Когда на горизонте появились очертания Солнечного копья Джон неуютно поежился в седле. Он знал, что дорнийцы примут его холодно, они конечно будут вежливы и не будут показывать свое отношение к нему напрямую, возможно за исключением принца Оберина учитывая то, что о нем слышал, но скрытых оскорблений и провокаций будет предостаточно. Дорн не слишком любил его отца и у них были на то причины. Семнадцать лет назад Рейгар Таргариен расторг брак с их принцессой и женился на его матери, а потом Тайвин Ланнистер решил разграбить Королевскую Гавань не зная, что повстанцы потерпели поражение на Трезубце. В ходе штурма погиб его дед, которого заколол Джейме Ланнистер, а также принцесса Элия Мартелл и принц Эейгон, выжить удалось лишь его cестре Рейнис которая побежала искать своего котенка Балериона. Когда его отец прибыл в столицу он казнил Тайвина, Джейме был изгнан из Вестероса а Григор Клиган и Амори Лорх были отправлены в цепях в Дорн, где дорнийцы придали тех ужасной смерти. По слухам их закопали в Дорнийской пустыне по шею и оставили пока те не изжарились на солнце. Но это все равно не удовлетворило дорницев, Доран и Оберин Мартеллы хотели, чтобы человек с дорнийской кровью сидел на Железном Троне. А он сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк женщины которую принц предпочел их сестре, был тем, кто занял место их убитого племянника. Джон понимал их нелюбовь к его отцу, также как и то, что он не отвечает за его поступки. Но он все равно нервничал. Будь его воля он бы никогда в жизни не пересек Красные Горы и уж тем более не приблизился к родовому замку Мартеллов. Но отец настоял, чтобы на эту годовщину смерти Элии и Эйгона в Дорн отправился именно он. - Чтобы завоевать их доверие - сказал он ему. -Расслабьтесь Ваше Высочество - услышал он знакомый голос позади себя. Эртур Дейн Меч Зари поравнялся с ним. Сколько Джон себя помнил Эртур всегда был рядом с ним, он незримой тенью следовал за ним оберегая его от всех, кто мог ему навредить. Гвардеец стал Джону вторым отцом учил, и помогал там, где родной отец не мог. -Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда ты так ко мне обращаешься - Джон посмотрел на Эртура который ехидно улыбался ему. -Знаю, но я также знал, что этим вытяну тебя из твоих мрачных мыслей... Ваше высочество - улыбка Эртура стала еще шире. Джон в ответ закатил глаза: — Вот же гавнюк - пробормотал он в гриву своего коня. -Я все слышал- Дейн легко ударил его по плечу. Джон не отреагировал, а все также продолжал рассматривать спину животного. -Джон посмотри на меня - мягко попросил гвардеец - он поднял на него взгляд и увидел, что лицо Эртура стало серьезным. -Тебе не о чем беспокоится мы с твоим отцом воспитали из тебя хорошего рыцаря, а твоя мать воспитала хорошего дипломата. Но что более важно все вместе мы воспитали хорошего честного человека. Да дорнийцы не будут к тебе поначалу благосклонны, но, когда они увидят, что ты за человек они тебя зауважают. Будь собой, и ты завоюешь их сердца. - голос его был пропитан гордостью с плеч Джона упал тяжкий груз, и он обрел уверенность. -Спасибо Эртур, я рад что ты поехал со мной - глядя ему в глаза поблагодарил Джон. -Ха - на лицо его защитника вернулась прежняя ухмылка - как будто у тебя был выбор. - Хотя я думаю ты бы предпочёл чтобы тебя утешала Дейенерис, а не я. Лицо Джона стало красным. - Не понимаю, о чем ты - быстро проговорил он. -Как скажете, Ваше Высочество - Джон не понимал как лицо Эртура не треснуло от той ухмылки, которая растянулась по его лицу. -Не хочешь проверить как там наши люди сзади? -Как прикажете Ваше Высочество - разворачивая лошадь покорно проговорил Эртур. Джон прожег его спину взглядом. - И почему я спустя столько лет по прежнему ведусь на это - покачал головой Джон. Он посмотрел на замок, который становился все больше по мере их приближения. Они доберутся до него через пару часов не более и тогда начнется самоё большое испытание в его жизни. Но теперь он был готов к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.