ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучшее лекарство

Настройки текста
Она шла по незаселенной части Красного Замка. Звук стука ее каблуков разносился по заброшенным коридорам. Дени решила проверить свою догадку и поняла, что сорвала куш, когда увидела, что одну из арок охраняет королевский гвардеец. Здравствуй Эртур - поздоровалась она. -Ох слава Богам это ты Дейенерис - выдохнул мужчина. - Он сидит там уже три часа, и мы прекрасно знаем, что только один человек может вывести его из этой чертовой меланхолии. -Неужели в Дорне что-то пошло не так? - она знала, что Джон справился со своим заданием судя его письмам, и по донесениям пташек Вариса из Солнечного копья принц Доран был очень впечатлён наследником Рейгара Таргариена. Неужели он о чем-то умолчал? - подумала она. -Напротив он был великолепен, был инцидент по прибытии, но я полностью уверен, что он все сделал правильно - на его лице появилась гордая улыбка. -Что случилось? -Оберин Мартелл недвусмысленно оскорбил нашу Королеву, и... Джон немного вспылил. На ее вопросительно поднятые брови он продолжил. - Он прижал принца к стене и сказал, что если еще раз услышит, как тот оскорбляет его мать то он бросит ему вызов на поединок до смерти. -Он сделал что!!! - воскликнула Дени. Не то, что она была удивлена. Джон был очень спокойным и рассудительным человеком, он ведь был наполовину Старком, но, если кто-то оскорблял его семью в нем просыпался дракон Таргариенов. Но угрожать Мартеллу, да еще и в Дорне было очень неразумно и опасно. -Ты не поверишь, но я видел, что на пару секунд на лице Оберина появился страх, он явно такого не ожидал. А напугать Красного Змея много стоит - на лицо Эртура вернулась гордая улыбка. -Ты же должен оберегать его от глупых поступков, а не потакать им - Дейенерис была рассержена почему Джон не упомянул об этом ни в одном из своих писем? -Сразу видно, что ты ученица Королевы, она сказала мне тоже самое, Оберин заслужил немного взбучки и к тому же это никак не повлияло на ситуацию, Дорану он понравился и это самое главное - проворчал гвардеец. -Тогда почему... --Понятия не имею - оборвал ее Эртур. - Он погрузился в меланхолию, как только мы приблизились к столице. Он слишком похож на своего отца. Рейгар тоже может без причины с грустным лицом уткнутся в одну точку и сидеть так часами. И только Лианна может вывести его из этого состояния. Хорошо, что здесь он тоже похож на Рейгара, ведь лучшее лекарство Его Высочества это ты - она закатила глаза, Эртур всегда, когда хотел поддеть Джона обращался к нему официально, но она не могла ни признать, что его слова ей польстили. -Ну тогда я пойду к своему больному - сказала Дени проходя мимо гвардейца. -Только не сильно увлекайтесь голубки. Королева с меня голову снимет - улыбнулся он. -То, чего она не знает ей не навредит - улыбнулась в ответ она и не обращая внимание на смущенный взгляд Эртура прошла в маленький сад. Он был заброшен, как и все в этой части замка. Но она понимала почему Джону так нравится здесь. Отсюда открывался великолепный вид на море. День клонился к закату и сейчас это было особенно завораживающие время. Она впервые нашла Джона здесь, когда им было по двенадцать. Лошадь, которую ему подарили в пять лет умерла от заражения при неправильной подковке, и Джон считал, что это его вина, ведь он должен был следить за ней. Ей стоило больших трудов убедить плачущего Джона что он не виноват в смерти животного. Спустя два года они признались здесь друг другу в любви и тогда же они впервые поцеловались. Это был их место. За исключением Эртура никто кроме них двоих не знал о нем. Он сидел на деревянной скамейке, которую они с Эртуром сделали три года назад и смотрел на залив Черноводный. Она села в небольшом отдалении от него. -Как все прошло на Севере? - Даже не взглянув на нее спросил он. -Отлично, Ночной Дозор больше ни в чем не будет нуждаться - она приняла его вызов в этой игре и тоже не смотрела на него. -Ты не находишь это ироничным? Тебя южанку по внешности и по крови отец отправил с миссией на Север. А меня на половину северянина и выглядящего как Старк в Дорн. -Может слегка - с наигранной незаинтересованностью ответила она. Но насколько я помню ты родился в Дорнийской башне. -Очко в твою пользу - он повернулся к ней. - Наконец то - подумала она. Но не думай, что я так легко сдамся мой дорогой. Он приблизился к ней и прошептал ей на ухо - Я думал о тебе каждый день все эти полгода что мы не виделись. -Ох в Бездну все это - пронеслось у нее в голове. Она посмотрела на него, и они слились в долгом поцелуе. Когда они оторвались друг от друга она положила голову ему на плечо, и они какое-то время молча смотрели на закат. -Что тебя беспокоит, Эртур сказал, что ты просидел здесь три часа и хмур с тех пор, как вы приблизились к городу - нарушила она тишину. -Уже не важно, твое присутствие отогнало эти мысли - он поцеловал ее в макушку. -Ха видимо Эртур был прав - Дени улыбнулась. - Я твое лучшее лекарство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.