ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время отдавать долги

Настройки текста
Он шел обратно дольше чем это было нужно. Дейенерис отправила за ним хвост и ему пришлось затратить чуть чуть усилий чтобы сбросить его. Когда он подходил обратно к гостинице, где они остановились с Джейми, уже была глубокая ночь. Они выбрали довольно хорошее место, в довольно дорогом районе, видимо это не защищало от ночных грабителей или просто Ланнистер был таким везучим. Джон увидел, как трое мужчин внешность которых прямо говорила о том, что они не совсем чисты перед законом окружили Джейме. Он потянулся за мечом зная, что при виде человека с оружием эти оборванцы сразу исчезнут и понял, что меч у него забрали в замке, и он так его и не вернул. -Идиот. - выругался принц, бросаясь на помощь другу, который отбивался от бандитов. Он влетел в одного из мужчин сбивая его с ног. Быстро вскочив, Джон ногой ударил его по лицу, вырубив ничего не успевшего понять бедолагу. Он тут же обернулся посмотреть, как дела у Джейми и увидел, что один из бандитов лежит без сознания, а второй сидит на его друге пытаясь этого самого друга задушить. Джон подошел ближе и заглядывая через плечо грабителя, который был так сосредоточен в желании задушить Джейми что не заметил, как кто-то стоит у него за спиной, спросил: -Помочь? -Если тебе не трудно. - прохрипел Ланнистер. Джон ударил бандита кулаком по затылку и тот мгновенно вырубился, падая на бывшего члена королевской гвардии. Джейме резко вздохнул и закашлялся, Джон тем временем стащил с него неудавшегося убийцу, и пнул того по ребрам для профилактики. Он подал руку Джейме и поднял того с земли. Лицо у него было красным как помидор, губа была разбита, на шее начали проявляться синяки. -Стареешь дружище, он едва тебя не придушил. - Джон посмотрел на лежащего без сознания грабителя. -Если бы ты еще дольше шел, ему бы это удалось и вообще, где твой блядский меч, с которым ты ушел?! - Джейме с размаху пнул лежащего без сознания, видимо для еще большей профилактики решил Джон. -Забыл во дворце. - пожал плечами Джон. -Видимо Боги меня оставили, дав такого друга. - Джейме сплюнул кровь и еще раз пнул грабителя. -Ладно, ладно угомонись. - Джон оттащил друга. - Надо уходить пока стража не появилась, меня они не тронут, а вот ты у нас был изгнан за убийство короля, не забыл? -Ты прав, уходим. - Джейме не горел желанием расстаться с головой. Он еще раз сплюнул, на этот раз в лицо его несостоявшегося убийцы, и они пошли в гостиницу. Войдя в комнату Джейме, сразу налил себе вина и залпом осушил кубок. -Раз ты выбрался живым из Красного замка значит все прошло хорошо. - он налил себе еще вина и сел в кресло. -Лучше, чем я ожидал. Мы поговорили и к утру город будет снова открыт - Джон сел в кресло напротив. - Скажи мне лучше, на кой хрен ты поперся ночью гулять, к тому же без меча? Тебе жить надоело? -Мне сорок один год, я был самым молодым членом Королевской гвардии в истории, в Эсосе меня знают как одного из самых опасных наемников, а мне читает нотации какой-то мальчишка - он отпил еще вина. -Ладно не хочешь не говори. - Джон знал, что скорее всего на Джейме напала присущая ему сентиментальность, и он пошел смотреть на места, которые имели для него значения в молодости, а меч попросту забыл, но также знал, что его друг никогда в этом не признается. Они сидели какое-то время молча. Джейме пил уже четвертый кубок когда спросил: -Ну так что мы будем делать дальше? -Я обещал рассказать Дейенерис где я был эти семь лет, так что я останусь в Королевской Гавани на какое-то время. — Значит ты не поедешь со мной, в Бобровый Утес - констатировал Джейме. -Нет. -До порта хотя бы проводишь? - угрюмо спросил Ланнистер. -Конечно. *** Когда утром они оказались в порту тот начал жить своей обычной жизнью после того, как Дейенерис распорядилась снова выпускать корабли из города. -Ты уверен, что твой брат примет тебя? -Он единственная родня, которая у меня осталась, в детстве мы были близки, и к тому же надо отдать дань покойной сестре. - Джейме поежился от холодного, утреннего ветра. - Ты уверен что хочешь остаться? -Нет. Но не только Ланнистеры платят свои долги. Джейме вздохнул и протянув ему руку произнес: -Да встретимся мы вновь. Джон пожала его руку: -Обязательно друг мой. *** Дейенерис одновременно нервничала и была полна решимости. Она боялась, что он не выполнит свое обещание и снова исчезнет, но она точна знала, что на этот раз она его найдет и заставит ответить на все ее вопросы, не важно, чего бы это ей стоило. Ее шпион, которого она послала за Джоном провалился, и она не знала, чего ожидать. Внезапно в дверь ее кабинета раздался стук. Стражник за дверью громко сказал: -Принц Джон, Ваша Светлость. -Впусти его. - дверь открылась, и Джон вошел в помещение усевшись на кресло для посетителей. -Ну что начнем? Дейенерис кивнула ему в ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.