ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теплый прием

Настройки текста
Джон смотрел в окно из комнаты, в которую его привела стража в ожидании “аудиенции с королевой” как сказал один из них. Он очень сомневался, что это будет аудиенция, скорее гневный монолог. Джон нервничал, и чтобы успокоится хотел взяться за рукоять меча, но нащупав лишь пустоту вспомнил что меч у него забрали. Он поежился. Он вроде бы вернулся домой. В место, где вырос, но если он и семь лет назад считал, что ему здесь не место то сейчас это чувство усилилось многократно. Лишь один раз Джон чувствовал себя как дома. В памяти всплыли голубовато-серые глаза. Принц встряхнул головой прогоняя болезненные воспоминания. Дверь за ним распахнулась и в комнату влетела Дейенерис, а вслед за ней человек, который когда то был его наставником. Эртур отдал приказ стражам дежурившим у двери уйти и закрыл ее. Ну что ж время пришло. - Подумал Джон. Он развернулся и сделав несколько шагов преклонил колено перед новой королевой Семи Королевств: -Ваша Светлость. -Встань - ее голос был пропитан яростью. Он поднялся и увидел, что в ее фиолетовых глазах горит пламя. -Семь лет - прорычала она. -Я.. - она не дала ему сказать, влепив размашистую пощёчину. Его голова дернулась от удара. -Что ж я это заслужил - смотря в пол сказал Джон. -Ты заслужил гораздо больше - послышалось из-за спины Дени. Он не знал, что было более безэмоционально то, как Эртур сказал это или выражение его лица. -Я тоже рад тебя видеть - хмыкнул Джон. Лицо его бывшего учителя осталось все таким же безэмоциональным если не больше. Джон вздохнул: -У меня были причины уйти, и я не жалею о том, что исчез только о том, как я это сделал, но по-другому было никак. Если бы я сказал вам что не хочу быть королем и хочу уйти вы бы рассказали отцу, и он бы силой надел на меня корону... -Зачем ты тогда вернулся? - перебила его Дейенерис - Особенно сейчас, когда я еще только номинально королева, если ты хочешь оспорить трон, то ничего у тебя не получится, тебя вычеркнули из линии наследования и Рейгар оставил все мне - пламя в ее глазах загорелось еще ярче. -Я знаю, потому что именно я убедил маму повлиять на него чтобы он сделал тебя наследницей, а не Рейнис. И мне обидно что ты так плохо обо мне думаешь - с горечью произнес Джон. Дейенерис открыла было рот, но потом Джон мог поклясться, что видел, как шестеренки в ее голове заработали и она прошептала: -Лианна знала. Она знала, что ты сбежал, а не погиб - Джон хотел дополнить, но Дени сама додумалась и до остального - она помогла тебе исчезнуть - она сделала два не ровных шага назад и Джон бросился к ней чтобы не дать ей упасть, но Эртур опередил его. -Я в порядке Эртур просто очень сложно принять, что ответы на все вопросы были прямо у меня перед носом - она посмотрела в глаза Джона - Я два года потратила на твои поиски пока Лианна не убедила меня их прекратить. Сказала, что если ты жив, то не хочешь, чтобы тебя нашли. И как я сразу не догадалась? - она нервно засмеялась. -Мне жаль - он отвел глаза. Зачем ты вернулся Волк? - никто не называл его так кроме нее и это прозвище вызвало в нем теплое чувство. -Я хотел попрощается с родителями и все - мне не нужна твоя корона я планировал сразу уехать обратно в Эсос - признался он -Тогда зачем было показываться на площади и приходить сюда - Эртур отпустил Дени но не отошел от нее далеко чтобы в случае чего снова подхватить ее. — Это вышло случайно я не думал, что ты узнаешь меня спустя столько лет. И к тому же ты закрыла весь чертов город чтобы выманить меня. -Точно. Эртур прикажи отменить мой приказ. Город снова открыт - гвардеец кивнул и вышел из комнаты. Они остались вдвоем и повисла неловкая тишина. -Что дальше Джон? -Я задолжал тебе ответы.И за один вечер мы не управимся, но сначала мне надо сказать моему другу чтобы он не ждал меня и плыл домой - он прошел мимо нее к двери, когда почувствовал, как она схватила его за руку. -Не волнуйся, я вернусь - улыбнулся он и скрылся за дверью. -Ты не представляешь, что я сделаю с тобой если нет - тихо сказала Дейенерис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.