ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

О солнце, луне и звёздах

Настройки текста
В Питере не так много солнечных дней, как хотелось бы его жителям, поэтому каждые ясные дни они оставляют себе, выжимая максимум из каждого. Марго всегда любила солнце, единственное, что омрачало её любовь, это очень долгие сборы перед выходом на улицу. Ей никогда не разрешают выходить на солнце без панамки с полями шире, чем плечи Олега. Одежда обязательно должна закрывать бледную кожу, а что спрятать за тканью не удалось, то щедро намазывалось какой-то лабудой. — Пап, ну там же займут качели, пока мы тут зря время теряем, — насупилась девочка, в очередной раз вытерпливая намазывание тонны крема на своё лицо. Сию процедуру Сергей не доверял никому, даже Олегу, уж больно, по мнению Разумовского, тот мягок, может и сдаться под жалобные всхлипы. — Ты же знаешь, тебе нельзя выходить на солнце без всего этого, — спокойно ответил Разумовский, убирая солнцезащитный крем, пока Олег завязывал шнурки на ботиночках. — Ну почему? Другие же гуляют чуть ли не в трусах… — Так, во-первых, с дядей Вадиком ты больше не гуляешь, — представив себе нечто инфернально-ужасное, рыжий начал обуваться. — Во-вторых, — сдув с лица непослушную медную прядь, продолжил он. — Ты не «другие» и никогда себя с ними не сравнивай. Они обычные, как галька, а ты редкая и уникальная — самый чистый бриллиант, что только можно отыскать на свете, — девочка опустила взгляд на завязанные Олегом шнурки, притворяясь, что ей очень нравится их рассматривать, лишь бы только никто не увидел её грустных глаз. — Им солнце не вредит, — с какой-то болью и обидой за маленького человечка, произнёс Сергей. — Пап, солнышко меня не любит, да? — пиная воздух, Марго продолжала смотреть на свои шнурки. — Когда любят — больно не делают… — Я… — С чего ты взяла, принцесса?! — вдруг вмешался Волков, поднимая голову Марго за маленький подбородок. — Эй, Солнышко, — улыбчиво позвал он Разумовского. — Ты же любишь Марго? — тот коротко усмехнулся и присел на корточки, чтобы оказаться с Марго на одном уровне. — Конечно, люблю.

***

Едва ли не каждый из нас в детстве любил ложиться спать только за то, что нам читали перед сном. А если после хорошей истории в сон не утянуло, то можно же ещё и задать кучу сложных для взрослых вопросов с простыми для детей ответами. — … «А волчице, сестре-то, стало обидно. Она прибежала и давай тут плакать, жаловаться на свою судьбу. Вот из-за этого сейчас волки все воют на луну», — закрывая сборник сказок, Олег посмотрел на задумавшуюся дочь. — Да не, фигня какая-то, — Марго посмотрела на полную луну, повисшую в небе прямо напротив её окна. — Давай лучше в интернете посмотрим. — Так, вот, смотри, здесь пишут, что волки всегда воют — язык у них такой, — открыв первую попавшуюся ссылку, прочитал он. — Хм… — девочка задумалась, а потом посмотрела на отца. — У-у-у-у? — Олег немного растерялся и вопросительно посмотрел на неё. — У-у-у-у? — немного громче повторила Марго. — А-а-а… — хлопнув себя по лбу, наконец догадался он. — У-о-о-у-у-у, — как можно больше стараясь походить на настоящего волка, завыл Олег. — А-а-а-ву-у-у-у-у-у! — утвердительно провыла Марго, пожав плечами Волков присоединился к полуночному вою. — Вы чего устроили? — в дверях детской появилось совсем не мимолётное видение — Разумовский в пижаме, тапочках-лисичках и просторном цветастом шёлковом халате нараспашку. «Ох ты ж гений чистой красоты…» — промелькнуло в голове Волкова. — Получилось! — хлопнула в ладоши девочка. — Я тебя звала, и ты пришёл! — широкая улыбка учёного, только что завершившего масштабный и супер-пупер важный эксперимент, буквально обезоруживала. — Волк, волк, — попеременно указав на Олега и себя, Марго посмотрела прямо в глаза папе. — ВОЛК! Мы — волчья стая! Серые волки! Мы живём и помогаем этому лесу! — Санитары мы с Тамарой*… — от зашкаливающего уровня бреда и абсурда, закивал Серёжа. — Марго, пора спать. — Па, а волки вместе спят, так теплее, — двигаясь ближе к Олегу, чтобы освободить место второму папе, позвала девочка. — Олег, они что, опять?! Совсем в своём ЖЭКе ах… кхм, совесть утратили в ходе инволюции? — тот отрицательно покачал головой, сообщая, что никто не отключал отопление, особенно после той свистопляски, что устроил Разумовский. Как для гения Серёжа немного туповат. — У-у-у-у, — вкладывая в свой короткий вой нечто на диалекте волков-гопников: «слышь, ржавый, быстро метнулся на место, пока я тебя сам не положил!», Олег взглядом указал на пустое место справа от Марго. Что странно, «волчий» Сергей уловил лучше, чем русский. Ну, или Олег все эти годы прятал дар убеждения словами, за даром убеждения всем остальным. — Ну, раз теплее, — Сергей, скинув пушистые тапочки, лёг рядом, укутав дочку в объятия, при этом сам удобно умастился на груди Олега. — Всё, теперь точно спать! — Это вы всё, конечно, классно придумали, а я то как спать буду? — выплёвывал волосы Серёжи Волков. — Бать, любовь — это идти на жертвы ради любви, — зевая на последних словах, малышка закрыла глаза и провалилась в сладкий сон. «Я нахер сожгу эти сраные вкладыши…» — с лицом полного смирения человека, Олег подтянул одеяло, укрыв всё дрыхнущее семейство.

***

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы эти мрази сгорели ко всем херам в адском пламени. Не хочет, понимаешь ли, он сфотографироваться с маленькой девочкой! А бессмертие то, походу, есть, иначе не оправдаешь слова: «а чё это она у вас какая-то бледная? Вон белая вся, а она не больная часом? Не хочу ничего подхватить». — Сегодня неизвестный в маске кинул бутылку с зажигательной смесью в известного ведущего детских программ… — вещала Теребкина в новостях. — Гори, гори ясно… — напевал Серёжа, со спокойным лицом наблюдая новости по телеку. — Из-за вопиющей жестокости, мы не можем показать вам все кадры, записанные случайным прохожим… — Чтобы не погасло… — на видео самодельный коктейль для не совсем Молотова разбивается у ног «жалкого актёришки», яростное пламя жадно поглощает любителя натурального меха, заставляя того вопить как девчонка. — Это что, тот?.. — не завершив свой вопрос, нахмурился подошедший со спины Олег. — Ага, — поднимая бокал с чем-то шипящим, подтвердил Сергей. — Быстро прибывшие на место спасатели и врачи скорой помощи сумели оперативно оказать помощь… — продолжала голосить ведущая. — Это ты? — пряча руки в карманы, серьёзно спросил Волков. — Серёжа, ты опять? — Совершенно не понимаю о чём ты, — корча из себя минимум герцога Йоркского, Разумовский степенно отпил из своего бокала. — С ожогами сорока девяти процентов поверхности кожи он был доставлен в ожоговый центр… — Сергей… — Что? Ты же слышал, сорок девять процентов, а значит, если верить врачам, он выживет с вероятностью в пятьдесят один. Простая математика, не переживай, он должен удержать этот «контрольный пакет» акций жизни, — выключая телевизор, рыжий поставил бокал на столик и поравнялся с Олегом. — Если, конечно, он и смерть на хуй не пошлёт. Тогда уж тут без вариантов, сам понимаешь. — Это же была любимая детская передача Марго. — Так она и осталась, — пожал плечами Серёжа. — А ведущего… — он поморщился, вспоминая мерзкую холёную рожу и слёзы маленькой девочки. — А ведущего они нового найдут. «Звёзд» незаменимых не бывает, а вот она — одна, — поставив точку в разговоре, Сергей покинул гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.