ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

Special: О днях рождения

Настройки текста
День рождения — день, который мы ждём в детстве и ненавидим во взрослой жизни. Для ребёнка мир ещё полон волшебства, надежд, мечтаний и наполеоновских планов. Для них время тянется слишком долго, ведь так хочется вырасти поскорее и с головой окунуться в этот безумный мир, стать полностью самостоятельным и независимым ни от кого, кроме самого себя. У взрослых же всё иначе. Время неумолимо мчится вперёд, сбивая с ног всех, кто пытается обуздать или хотя бы приостановить его. Утекает сквозь пальцы как вода. Вчера тебе едва впервые продали пиво в огромном гипермаркете, а не ларьке у дома, где тётя Галя всё знает, всё понимает (и почему-то просит передать привет папе). А сегодня ты уже стоишь в аптеке и покупаешь мази от геморроя и растяжений, потому что как-то уснул сидя на унитазе, ну так, пару-тройку сотен раз. О каком волшебстве можно говорить, когда кругом одни скоты: начальник отпуск не даёт, хозяин квартиры поднимает ренту, а вторая половинка вообще усвистала с тем, кому и отпуск дают, и квартира своя. Ну, не суки ли, а? Хотя, бывают среди взрослых люди, что не утратили восторга перед этим днём и всё ещё очень ждут его, хоть и не сознаются, не солидно же. С появлением настоящей семьи, Сергей начал проникаться к этому празднику. Всё начиналось с простых поздравительных мультиков для Марго — их она любила больше всего, что не могло не тешить самолюбие Разумовского. Когда дочка подросла, она начала рисовать открытки, лепить из глины маленькие фигурки (из которых родители уже успели составить небольшую коллекцию), а когда она, наконец, начала доставать до стола, Олег начал вместе с ней готовить праздничные ужины, доверяя украшать торт для именинника только ей. — Ты уверена, что с ним всё в порядке? Разве он уже не должен был проснуться? — сквозь плотную пелену сна до слуха Сергея долетали обрывки чьего-то разговора. Голова была настолько тяжёлая, что просьба Вия поднять веки, не казалась уже такой странной. Рыжий попробовал шевельнуть рукой, но дёрнулась почему-то нога. — Да, Азамат всё точно рассчитал. Он, конечно, не самый большой папин фанат, но убивать ему его пока не за что, — отвечал более высокий, по сравнению с первым, голос. С огромным усилием, Разумовский всё же открыл глаза. Вокруг всё было каким-то размытым и, почему-то, кружилось, вызывая непроизвольную тошноту. — Странно, что ты вообще решила просить помощи у Алтана, но ещё более странно, что он согласился, — мир начал обретать чёткость, а горизонт статичность. Сергей уже мог рассмотреть две сидящие у костра фигуры: широкоплечий мужчина с тёмными волосами и девочка с длинной белой косой, оба одетые во всё чёрное. — Ну, было несложно, я просто сказала, что нас не будет в Петербурге несколько дней. Всех троих. Видел бы ты его счастливое лицо! У него аж один уголок рта дрогнул! — рассмеялась девочка. — Папа! — воскликнула она, заметив проснувшегося Серёжу. Не медля ни секунды, она бросилась к нему на шею и радостно клюнула в щёку. — А вот и спящая красавица пробудилась ото сна, не пришлось даже с драконами сражаться, — усмехнулся мужчина, подошедший следом за ребёнком. — Бать, сколько раз говорить, что драконы дружат с принцессами и сражаться с ними не нужно. А все эти мультики — грязные инсинуации мегакорпорации, практически захватившей рынок анимации и кинематографа, — не отлипая от рыжего, Марго лишь крепче сжимала его в объятиях. — Это всё, конечно, интересно, но что вообще происходит и где мы? — потирая гудящие виски, Сергей сел и начал осматриваться. Только сейчас он понял, что всё это время провалялся в постели под тентом. — Мы в горах! — радостно объявила девочка, усаживаясь к папе на колени. — С Днём Рождения! — ещё радостнее сказала она. — Это сюрприз, — пояснил Олег, стоящий у входа. — Марго придумала. — Поход… в горы… осенью… — рыжий как-то странно посмотрел сначала на дочь, потом на Волкова. — А это точно наша Марго? — Обидно, папенька, обидно, — Марго гордо задрала нос и, показательно скрестив руки на груди, отвернулась. — Я, между прочим, долго выбирала эко-отель! Этот вариант был самым оптимальным из всех предложенных. — Если бы ты видел, как одна до истерики довела одного из менеджеров, ты бы не сомневался, что это наша Марго… — в памяти Олега всплыло дрожащее лицо вчерашнего студента, которому выпала чёрная метка, в результате чего ему пришлось в течение нескольких часов слушать тонну вопросов и замечаний от восьмилетнего ребёнка. Под конец он даже расплакался, за что администратор даже предложил скидку, и если судить по лицу Марго после получения сертификата, это было частью её стратегии. Немножко тревожный социопатический звоночек. — Ладно, — вздохнул Сергей, предчувствуя бессмысленность дальнейших расспросов. — А где мой телефон и ноут? — не найдя никаких гаджетов ни при первом, ни при втором осмотре, поинтересовался он. — Так, у меня там, по-моему, мясо замариновалось… — технично слился Олег. — Бать, я с тобой! — Марго быстро вскочила и побежала за отцом. — Эй! — разозлился рыжий. Кое-как совладав с ногами и руками, он обулся и помчался (что, учитывая его состояние после травок-муравок Алтана, сильно сказано) следом. Но вдруг остановился, оказавшись на улице. — Красиво же, — мечтательно протянула Марго, взяв Серёжу за руку. Она была права: горы, луга, мелкие озёра завораживали. Он и раньше видел подобное, но лишь на картинках, искренне не понимая, что люди в этом всём находят. — Мне всегда было интересно, что заставляет людей тащиться так далеко от цивилизации, где возможна только спутниковая связь, — словно читая его мысли, девочка восхищённо смотрела на окружающую их природу. Олег не стал оставаться в стороне и молча подошёл к семье, приобняв рыжего за плечи. — Красиво… — согласился Серёжа, положив голову на плечо Волкова и крепко сжав маленькую ладошку в своей. Пожалуй, несколько дней в дали от суеты большого города, работы и интернета — не так уж и плохо.

***

Самое сложное в днях рождения Олега — это то, что готовить праздничный ужин приходится без него. Пока Марго была ребёнком и не могла особо руководить Разумовским, он просто нанимал кейтера, который готовил ужин, составленный Марго, пёк торт, а Разумовские его уже украшали. Но вот Марго уже перевалило за десять, а значит: если она может уверенно держать нож в руке и метать его прямо в цель, то и нашинковать морковку она сумеет не хуже Олега. — И что с этим делать? — брезгливо подняв утку за ногу двумя пальцами, Разумовский посмотрел на мельтешащую рядом дочь. — Сначала опалить нужно, — она отвлеклась от просеивания муки и посмотрела на папу, прикидывая его кулинарные возможности и пироманиакальные наклонности. — Возьми пинцет и посмотри, есть ли там перья, если остались — выщипывай, только осторожно, не повреди кожу, а я пока займусь бисквитом для торта. Готовка шла полным ходом, утка с яблоками уже отправилась в духовку, бисквит остывал на кухонном островке. А Марго учила папу готовить брусничный соус с важным видом попивая сок из стакана, будто у неё там не вишнёвый сок, а как минимум Шато Марго года эдак сорок седьмого. До прихода Олега они успевали ещё даже украсить столовую, где и должно было пройти скромное празднование. Ответственное поручение по отвлечению Волкова легло на его закадычного друга Вадика. Одному дьяволу известно, что он там наплёл Олегу, буквально умчавшегося рано утром. — Отлично, у тебя неплохо получается, — подбадривала девочка. — Теперь нужно немного подождать, пока он остынет, измельчить блендером и протереть через сито, чтобы он был однородным и воздушным. Поэтому пока налей мне в мерный стакан коньяк, он должен быть где-то в верхних шкафах, — только она забыла уточнить как выглядит мерный стакан. Не отличающий сотейник от ковшика Серёжа с поиском коньяка справился неплохо и достаточно быстро. А вот мерный стакан… В целом предвосхищая все ваши догадки и цепочку до смешного нелепых событий, перейдём сразу к тому, что застал Олег и Вадик, вероятно, впервые в жизни сделавший что-то вовремя. — Сюрприз! — в унисон закричали Серёжа и Марго. Пьяные Серёжа и Марго. И чем больше Олег ахуевал от жизни такой… кулинарной, тем больше деталей бросалось ему в глаза: на полу, на стенах, мебели и даже потолке растекался, предположительно, крем; из духовки доносился запах утиного угля; а за спинами счастливой парочки Разумовских выглядывала горящая портьера. — Это… чего такое… — ошалевше выдавил из себя Волков. — Как что, это сюрприз, любимый! — рыжий потянулся с объятиями к Олегу. А в этот момент Марго обернулась и заметила горящую штору. — Ну, — её чуть повело вправо, но она удержала себя в вертикали, схватившись за край стола. — Это… — её лицо исказила гипертрофированное удивление, сменившееся на что-то вроде «а че непонятного». — Это фламбе! — гордо выпятив грудь, заявила она. — Серёженька… — подхватив падающего прямо на него мужчину, позвал Олег. — Да, Олеженька? — А почему… — он ещё раз окинул взглядом погром, в котором с каменным лицом цеплялась за стол девочка, за спиной которой Дракон тушил шторы. — Просто, почему? — По любви, Олеженька, по большой и чисто-о-о-ой! — Разумовский уже лез целоваться. — Капец вашим зановесочкам, — констатировал факт Вадим, взваливая на плечо Марго. — Похер! — махнула рукой девочка, двинув Дракону прямо в глаз. — Шторы — говно, они мне никогда не нравились! Уродские и бабкла… бабж… баклан… тьфу, фиолетовые короче! — И-у-у-уда-а-а-а! — протянул Серёжа, повиснув на Олеге. — Я выбирал эти шторы! — он развернулся и попытался дотянутся до дочери, но не успел: Волков ухватил его за талию и, как мешок пуха, взвалил себе на плечо. — Олежа, чё ей шторы мои не нравятся? Ты же говорил, что они крас-и-и-и-вы-е-е-е… — Папа-алкаш — горе в семье… — угарнул Вадим. — А я думал он у тебя вообще не пьёт, Волчик, а он, гля, девочку споить умудрился! — Не пьёт… — вздохнул мужчина, заприметив почти целую бутылку коньяка. Немного ж ему надо, а ребёнку и подавно. Уложив пьянчужек спать, мужчины вернулись на кухню разгребать всё то, что успели наворотить рыжий с белобрысой. — С Днём Рождения, чтоль… — протягивая ведро с водой и половую тряпку, улыбнулся Дракон. — Действительно… «сюрприз»… — Олег в тысячный раз тяжко вздохнул, отжал тряпку и принялся отмывать брусничный соус и липкий сладкий крем. Вот знал он: Серёжа на кухне — это к беде. Кто ж знал, что если он там ещё и не один, то это к ремонту?

***

Не вошедшее

***

— Принцесса, сегодня твой день и будем делать всё, что ты захочешь, — протягивая девочке платье, сказал Олег. — Прям всё-всё? — она покрутила вешалку с платьем в руках. — Прям всё-всё, — кивнул мужчина. — Хм, тогда, есть у меня одна идея… Некоторое время спустя… — Я думал, что она потащит нас в кондитерскую или магазин игрушек, ну в крайнем случае в пиццерию, — виновато произнёс Волков, сжимая в руках пейнтбольное ружьё. — Ничего не говори… — мрачно отозвался Разумовский, прячась за спину мужчины. — НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!!! — раздался вопль. Буквально из неоткуда возникла Марго и расстреляла отца. — ВА-ХА-ХА-ХА! ВАДИК, ТАЩИ ПАТРОНЫ, ЩА МЫ НА АРЗАМАСА ОХОТИТЬСЯ БУДЕМ!!! — Кто же знал, что она такая… кровожадная? — Молчи, Олежа, молчи. Трупы не разговаривают…

***

— Это… простите, что? — вскинув бровь, поинтересовался Алтан. — Как что? — переспросил Вадик поворачивая голову, чтобы удостовериться в том, что им доставили именно его заказ. — Золотце, это ж я! — А почему ты голый и вокруг… что это? Гладиолусы? — Да, — улыбаясь закивал Дракон. — Похож? — Похож… — сверяя лица с картины и с натуры, он устало потёр переносицу. Художник, очевидно, был гениален — так изящно передать всю лёгкую дебильцу Вадима… но учитывая само существование этого шедевра, художник не очень разборчив и очень голоден. — А зачем мне твой портрет среди цветов? — Ну, как, чтоб ты смотрел на него и не тосковал, когда меня нет рядом, — Вадим был слишком доволен собой и своим подарком, чтобы заметить «радость» на лице Алтана. — Не то чтобы я успевал соскучиться по тебе хоть раз… — отняв руку от лица, мужчина подошёл ближе. — Последний вопрос: почему она такая огромная-то??? — Ну, там прост от двух квадратных метров скидка была…

***

— Караоке? Серьёзно? А другого места для празднования он найти не смог?! — недовольно ворчали Серегей с Алтаном, раздражаясь ещё больше от того, что их мысли сходились. — Зная Вадима, скажите спасибо, что это не стрип-бар… — отозвался Олег. — Бать, а что такое стрип-бар? Там есть шаверма? — Нет, принцесса. — Но курицы на вертелах есть, — презрительно фыркнул Алтан, усердно стараясь скрыть ревность. — С Днём Приближения Смерти! — хихикая, сказала Марго, заприметив Дракона за столиком. — Это тебе, — она протянула ему маленькую коробочку, обёрнутую в небесно-голубую бумагу с маленькими дракончиками в белых пачках. — Спасибо, принцесса, — крепко обнимая девочку, блондин усадил её на диван. — Я сейчас быстренько спою, а то подошла моя очередь, и мы вместе откроем, идёт, — он протянул ей пятерню. — Идёт! — Марго улыбнулась и звонко отбила «пять». — Золотко, это для тебя! — заулыбался мужчина, забирая микрофон у администратора зала. Буддизм конечно учит смирению, но вряд ли кто-то знал, что существуют в мире силы, смириться с которыми не смог бы и сам Будда. — О боже… — в очередной синхронный раз, сказали мальчики-зайчики и хлопнули себя ладонью по лбу. Рядом с Марго на руках сидел Волков и молился, чтобы это было что-то хотя бы не матерное. — В МОЕЙ СУДЬБЕ ЕСТЬ… — завёл шарманку Вадим. — ТОЛЬКО ТЫ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.