ID работы: 11046382

У голубого океана

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рыжеволосая школьница решительно склонилась над спящим в кровати мальчиком. Несколько секунд она буравила беднягу взглядом, ожидая, видимо, его беспрекословного пробуждения, затем раздраженно вздохнула и стукнула по подушке кулаком. Синдзи с трудом разлепил глаза. Аска возвышалась над ним, словно самодовольная статуя. Только заметив, что мальчик проснулся, девушка скривилась: — Чтобы ты знал, придурок, если не поторопишься, то мы опоздаем в школу! — Тебя никто не заставлял сюда приходить, — пробормотал Синдзи, за что получил испепеляющий взгляд подруги. — Просто я знаю, что тебя, идиота несчастного, никто, кроме меня, не разбудит! — Извини, мы уже привыкли, что ты к нам заходишь, Аска, — в дверном проеме показалось доброе лицо матери Синдзи, Юи Икари, — сынок, ты бы и правда поспешил, всего 20 минут до начала уроков. Я сделала вам двоим тостов, перекусите после первого урока. Женщина подмигнула Аске: — При всем уважении к капитану Кацураги, сомневаюсь, что она может сообразить что-то дельное на завтрак подростку. Правду говорю, дорогой? — обратилась она к кому-то в другой комнате. Из кухни донесся нечленораздельный звук, напоминавший нечто среднее между «хм» и «ага». — Иногда мне кажется, что по утрам его не интересует ничего, кроме этой газеты, — картинно закатила глаза Юи и вышла из комнаты. Аска пару еще пару секунд держала дежурную улыбку, затем резко обернулась к сидящему на кровати Синдзи и зло сверкнула глазами: — Ты еще не собрался?! Мальчик обреченно вздохнул; вздохнул он и спустя 7 минут, сбегая с Аской по лестнице и стараясь сладко потянуться. Весна окончательно вступила в свои права: цикады затаились под каждым цветущим кустом и тихо стрекотали о насущном. Впрочем, кустов было немного, город не изобиловал растительностью, потому что считался одним из самых футуристичных мест Японии. Синдзи знал об этом не понаслышке: его родители были отнюдь не последними, кто приложил руки к созданию имиджа города. Оттого деревья и редкие кусты жались в отведенных местах у края дорог, чтобы не отвлекать взор обитателей от слегка излишне стерильной атмосферы города. — Ну и где твоя Рей? — поинтересовалась Аска, глядя куда-то в бок. — Она не моя, хватит ее так называть! — судя по интонации, мальчик говорил это не в первый раз, хотя и покраснел по привычке. — Рей записалась в кружок садоводов, сегодня с утра была их первая встреча. — Так почему она тебя не разбудила, когда уходила? Или она как обычно задумалась и забыла, что вы живете вместе? «Говорит так, будто завидует» — пронеслось в голове у Синдзи. — Просто она, в отличие от некоторых, меня жалеет! — Оно и понятно — попробуй не пожалеть такое ничтожество! Совсем недавно в квартире Синдзи поселился еще один человек, Аянами Рей, дальняя родственница его матери. Тихая и необщительная школьница была как-то связана с работой его родителей, но Синдзи было не особо интересно вникать в такие тонкости. Его куда больше напрягало то, что давняя знакомая, Аска Ленгли, слишком ревностно отнеслась к появлению девушки. Впрочем, небезосновательно: общество спокойной и молчаливой Рей нравилось Синдзи намного больше, чем постоянные подколки и обидные слова от Аски. Утро выдалось жарким, солнце светило так, что на дорогах, казалось, чернели длинные лужи. Другая сторона дороги была пустынной: уроки должны были вот-вот начаться, все школьники уже сидели за своими партами, только по проезжей части изредка проезжали опаздывающие на работу взрослые. — В общем, я поняла, — продолжала Аска, — твоей бедной Рей так сложно общаться с людьми, что она решила пойти на контакт с овощами… Синдзи ее не слушал. На другой стороне дороги стоял мальчик с пепельными волосами и странным взглядом. Он не двигался и смотрел прямо на Синдзи, а потом — показалось? — слегка улыбнулся. Цикады, казалось, сошли с ума, их неизменная песня давила на уши. Солнце больно светило в глаза. Промчалась машина. Синдзи моргнул. Цикады звучали обыденно и непримечательно. Мальчик на другой стороне дороги пропал. — Ты меня слышишь вообще? — тишину разрезал недовольный голос Аски. — Я говорю: ты можешь быстрее идти? 4 минуты осталось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.