ID работы: 11046382

У голубого океана

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Хочешь сказать, он просто на тебя смотрел? — Тодзи скучающе качался на стуле, вперив пытливый взгляд в Синдзи. — Э-э, вроде того, — замялся мальчик. Он уже был не рад, что начал этот разговор с одноклассниками. — В городе я его еще ни разу не видел, вот и подумал, что, может, новенький перевелся. — Я ни о ком не слышал, а ты, Кенске? Кенске что-то крутил в своей старенькой камере, высунув кончик языка от усердия. Очки по обыкновению съехали набок, но парень не обращал на это внимания. Продолжая задумчиво смотреть в свой аппарат, он проговорил: — Не знаю, как вы, но я бы обратил внимание на то, что странный тип улыбнулся Синдзи, — интонации парня стали отдавать дешевой загадочностью. — Кто знает, какие мотивы он имеет? Что думаете насчет маньяка-сверстника, который взялся непонятно откуда и… — Можешь не продолжать, — потянулся Тодзи, — понесло тебя, очкарик. Кенске хмыкнул и вновь углубился в камеру. Синдзи поежился: — Может, это был мираж? Сейчас жарко, да и мало ли что под болтовню Аски привидится… — Не волнуйся, если завтра тебя не будет в школе, мы передадим сведения об улыбчивом парне в полицию, — хихикнул Кенске. Тодзи чрезмерно серьезно кивнул, Синдзи же неуверенно улыбнулся. Странный холодок бежал по его шее каждый раз, когда он вспоминал незнакомца, и объяснить это он не мог. Разговор друзей прервал звонок на урок. Учитель скучным голосом объявил о предстоящем школьном фестивале музыки и тесте по математике, к которому настоятельно советовал готовиться. Всем своим видом мужчина говорил: «я прекрасно знаю, что меня никто не слушает, но я продолжу говорить только затем, чтобы вести урок поменьше». Ученики прекрасно знали своего учителя и не вникали в его слова, и это в каком-то смысле можно было назвать идеальными отношениями между наставником и учащимися. Синдзи скосился на Рей: она забежала в класс со звонком, выглядя при этом рассеянно-довольной. Пожалуй, Синдзи видел ее такой впервые, потому что большую часть времени ее лицо выражало крайнюю степень безразличия ко всему живому и неживому. Неожиданная эмоция Рей сохранялась три секунды, а затем девушка вернулась в свое обычное, ничего не выражающее, состояние. Может, она действительно нашла себя в садоводстве? Кто знает. Похоже, некоторым действительно легче общаться с самой природой, чем с венцом ее творения. * * * — Идешь со мной? — подошел Синдзи к парте Аски после уроков. — У меня факультатив по физике, дырявая башка, — ответ был лаконичен и прост, и нельзя было сказать, что Синдзи обиделся. Он получил то, что хотел: прогулку в одиночестве после школы. Рей тоже осталась в школе из-за клуба, правда, Тодзи и Кенске предлагали посидеть в кафе, но у парня были другие планы. Он старался хотя бы несколько раз в неделю посидеть в одиночестве на берегу океана, слушая музыку в наушниках. В такие минуты им овладевало какое-то странное чувство: ему было и радостно, и грустно одновременно, будто все правильно и неправильно одновременно. Сложно было сказать, что он в такие моменты много думал — напротив, в его голове царила приятная пустота, которой так тяжело добиться в другое время. Синдзи часто гулял с друзьями вдоль океана, но никогда не задерживался там с ними и не показывал свое тайное место на огромных камнях у самой кромки воды, где часто уединялся с целью забыть об этом мире и почувствовать пьянящую пустоту. Так было и в этот раз. Отвязавшись от друзей, Синдзи неспешно добрался до камней, устроился поудобнее и включил музыку в наушниках. В ней не было слов, она не перебивала звуки волн и не заполняла пустоту в голове. То, что нужно. Кристально чистая, голубая вдалеке вода блестела миллионами белых искорок. Синдзи блаженно зажмурился и только хотел погрузиться в ощущения, как до его плеча легонько дотронулись. Мальчик вздрогнул, вырвал наушники из ушей и стыдливо обернулся, будто его застали за чем-то неправильным. — Извини, что помешал уединению. Разрешишь составить компанию? Перед ним стоял утренний незнакомец. При виде красной радужки глаз парня в голове Синдзи проплыла мысль: «Да он же альбинос!» Вместо того, чтобы бестактно ее озвучить, он пробормотал вежливое «да, ничего страшного», а про себя ужаснулся: теперь его тайное место принадлежит не только ему! Тем временем парень присел на соседний камень и затих. Он молча смотрел в океан и, если бы сам не подошел к Синдзи, тот бы его не заметил. Но теперь вектор внимания мальчика сместился на незнакомца и не хотел концентрироваться на своих обычных мыслях. Немые вопросы повисли в воздухе, Синдзи не решался всунуть наушники в уши, потому что ждал каких-то слов. Альбинос, будто почувствовав это, произнес, глядя вдаль: — Океан такой… синий, — незнакомец еще пару секунд вглядывался в никуда, а потом повернул голову к Синдзи. — Меня зовут Каору. — Я Синдзи, — мальчик повел плечами, — Икари Синдзи. Каору слегка улыбнулся, как это было в первую встречу. — Я рад, — сказал он немного невпопад. Синдзи кивнул; он знал, что все знакомства немного неловкие, поэтому не обратил внимания на то, что фразу собеседника было бы правильно окончить словом «познакомиться». Каору повернулся к океану и блаженно закрыл глаза. Полуулыбка не сходила с его лица. Синдзи поймал себя на мысли, что пялится на незнакомца и поспешно отвел глаза. Он мысленно оправдал свой интерес к новому знакомому его необычной внешностью. Подождав немного (вдруг Каору скажет еще что-нибудь), Синдзи тихо выдохнул и неуверенно обернулся к океану. Закатное солнце теплым светом озаряло воду и камни, а вместе с ними и двух мальчишек, сидящих на валунах недалеко друг от друга. Синдзи зажмурился; солнечные лучи ласково щекотали его нос и щеки. Трудно было сказать, сколько мальчики так просидели: мгновение растянулось в маленькую вечность, из которой очень не хотелось возвращаться. Синдзи приоткрыл глаза и скосился на Каору. Тот уже открыл глаза и смотрел вдаль с трудно читаемым выражением на лице. В нем была и грусть, и удовольствие. Да чего только не выражали красные глаза мальчика, и чего не прятала его странная улыбка! Синдзи перевел взгляд на океанскую гладь и замер: океан был оранжевым. Своими последними лучами солнце щедро окрасило поверхность воды в яркий, но слегка неестественный цвет, который не вызывал какого-то конкретного чувства. Синдзи мельком подумал, что и его лицо сейчас довольно сложно «прочитать». Он и сам не знал, нравился ли ему такой океан. Он в одночасье стал чужим и непреступным, будто вышедшим из другого мира. Синдзи, словно в поисках ответа, посмотрел на Каору и встретил его серьезный, но все еще отдающий грустью взгляд. На губах не играла улыбка, парень просто всматривался в лицо Синдзи, стараясь найти отклик в его глазах. Мальчик смутился: — Т-ты чего? Каору отвел взгляд, спустя мгновение на его лице проявилась его, кажется, постоянная улыбка, хотя глаза остались грустными. — Мне пора, — произнес парень. — До встречи. Он легко поднялся и изящно побрел между камней, засунув руки в карманы брюк и перескакивая через трудноразличимые препятствия. Синдзи зажмурился. Ну и что это сейчас было? Прощание Каору определенно значило то, что они еще встретятся, но где? Белая рубашка и брюки парня напоминали школьную форму. Неужели все-таки новенький в классе? Синдзи собрался было еще немного посидеть и подумать, но солнце уже скрылось, и стало заметно прохладнее. Тогда он поерзал на своем валуне, с неохотой встал и побрел по каменной тропинке в сторону своего дома. — С друзьями так долго гулял? — улыбнулась мама Синдзи, завидев сына на пороге. — Ага, — кивнул мальчик и прошел в свою комнату. Странно, но он совсем не утомился от общения (пускай и такого странного), как это обычно с ним случалось. Каору не мешал пустоте его мыслей на берегу. Он с ней сливался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.